перед переустоновкой системы забекапил причинные файлы от Thunderbird...
а вот после воткнуть их обратно оказалось для меня не тривиальной задачей...
не могли бы пояснить как оно делается или сЦылочкой поделится.

Профиль Thundebird держит здесь:

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird\

Если были сохранены файлы из этой папки, то просто скопируйте их обратно и всё.

угум... оттуда... но как то оно не зацепилось...

Удали оттуда все и снова скопируй из архива. Вообще, какие файлы в архиве есть?

ок опробую.

не получилось :(

были соъранены следующие папки/файлы.

Выделить код

Код:

Profiles
registry.dat
profiles.ini

Что содержится в файле profiles.ini, какое содержимое каталога Profiles?

Как профиль не востанавливаются, настроек нет или писем, может папки пропали?

profiles.ini:

Выделить код

Код:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/*.default
Default=1

в папке Profiles находится папка *.default... а вней уже каталог папок, что были в почте.

никак не востанавливается :(
как будто ничего и не менял - девственно чисто всё.
а нужны письма.

Гм, переименуй каталог *.default в default, поправь в файле profiles.ini путь к профилю:

Выделить код

Код:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/default
Default=1

Да, посмотри ещё в диспетчере задач процесс thunderbird.exe, если есть такие, то убей их все. Бывает ТБ виснет и вот так глючит.

ок.
опять убежал от того компика, как доберусь - опробую.

ladserg

Каталог который ты указал "Профиль Thundebird держит здесь:

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird\" - он что сохроняет ? почту [сами письма] и настройки ? или учетные записи тоже ? А вобще у меня письма (они обычно содержаться в папке Local Folders) я её перетащил на другой диск, где системы нет чтоб если че не потерять вместе с windows при переустановки последней. Вопрос а мона также сделать с учетными записями, а то иногда напрягает все сервера заново настраивать ? Если нет какой каталог или фал отвечает за учетки и какой за настройки TB ?

Santo
Читай про профили: http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile
В профиле хранится всё: и письма, и настройки, и учётки, и расширения.

stoneflash
Я так понял что конфигурация всех учетных записей храниться здесь prefs.js ?
Тоесть я могу его сохранить, а при последующей новой установки скорировать его и заменить им новый да ? Если я не прав, что надо сохранить чтоб потом заново учетки не делать и не настраивать сервера ?

И второй вопрос по поводу “*.msf : Индексные файлы для вышеназванных папок. Если у вас появились проблемы с какой-либо папкой учетной записи — закройте Thunderbird, удалите её индексный файл и запустите Thunderbird по новой. Индексный файл будет создан заново.” – я открыл Inbox.msf блокнотом и где-то всередине нашел большой список e-mail адресов – причем явно не моих и от этих адресов я не получал письма и тем более уж не отправлял – что это за адреса, откуда они взялись ?

файл весит 175 Кб – чето мне кажеться многовато для него – у меня папка Local Folders с письмами лежит в другом месте и я её очень давно уже использую,тоесть при переустановки TB я указываю эту старую папку для писем, может файлы типа .msf – забились мусором всяким и их пора удалить чтоб новые создались ?

Santo

Если я не прав, что надо сохранить чтоб потом заново учетки не делать и не настраивать сервера ?

Прям всю папку профиля сохраняй.