alpha > 09-08-2006 18:24:51 |
А можно как нибудь отключить закрытие Thunderbird по кнопочке с крестиком в верхнем правом углу? Или не совсем отключить, а сделать из нее минимизацию. Вобщем сделать так, чтобы для закрытия программы нужно было приложить дополнительные усилиля, как минимум зайти в меню и выбрать там пункт. |
Zarkon > 09-08-2006 18:32:53 |
Расширение Minimize to tray |
alpha > 09-08-2006 18:55:48 |
Zarkon пишетРасширение Minimize to tray
Нет. to tray не подходит. Расскажу чуть подробнее. У меня уже годами выработано стандартное расположение рабочих программ на таскбаре. Причем, раньше я пользовался батом для почты, который всегда висел на определенном месте. И аутлуком для конференций, который запускал когда нужно и всегда закрывал после чтения конференций. Сейчас переехал на Thunderbird. И тупо автоматом давлю на крестик, как только дочитаю конференции, соответственно программа закрывается и уходит со своего места в таскбаре. :-( Minimize to tray не подходит, т.к. у него эффект тот-же. Но это расширение показывает, что существует возможность перехватить нажатие на крестик, но в нем нет именно нужно мне возможности. |
yok > 09-08-2006 19:14:24 |
alpha пишетZarkon пишетРасширение Minimize to tray
Нет. to tray не подходит. Расскажу чуть подробнее. У меня уже годами выработано стандартное расположение рабочих программ на таскбаре. Причем, раньше я пользовался батом для почты, который всегда висел на определенном месте. И аутлуком для конференций, который запускал когда нужно и всегда закрывал после чтения конференций. Сейчас переехал на Thunderbird. И тупо автоматом давлю на крестик, как только дочитаю конференции, соответственно программа закрывается и уходит со своего места в таскбаре. :-( Minimize to tray не подходит, т.к. у него эффект тот-же. Но это расширение показывает, что существует возможность перехватить нажатие на крестик, но в нем нет именно нужно мне возможности.
В настройках Minimize to tray поставить галочку Minimize to tray on close. |
Sergeys > 09-08-2006 21:05:49 |
alpha На нашем форуме есть переведенная версия Minimize to tray работающая в 1.5 - 3.0. (Сворачивать в трей по нажатию на кнопке "Закрыть") и никуда она не уходит, конечно если уходом не считать 1 см вправо или влево. |
alpha > 10-08-2006 00:21:13 |
Sergeys пишетalpha На нашем форуме есть переведенная версия Minimize to tray работающая в 1.5 - 3.0. (Сворачивать в трей по нажатию на кнопке "Закрыть") и никуда она не уходит, конечно если уходом не считать 1 см вправо или влево.
Нет. Вы меня не поняли. Рассказываю еще подробнее. Когда загружается операционка, я запускаю сначала FAR, потом терминалку на один сервер, потом почтовую программу (раньше бат, а теперь TB), потом многооконный браузер (раньше Avant, теперь файрфокс) потом терминалку на другой сервер, потом еще один FAR, потом одно оконо эксплорера с живой статистикой. А уже потом все остальные программы по надобности. Я ОЧЕНЬ привык к именно такой последовательности расположения программ на таскбаре. Если я закрою почтовую программу (или минимизирую ее в трей) то я никак не смогу вернуть ее на место, не закрыв все следуюющие за ней программы и не запустив снова. А это ужасно анноит. :-( А почему я случайно теперь закрываю TB, я написал в предыдущем письме. |
KML > 10-08-2006 02:01:56 |
TBTray может открывать/скрывать окно TB по win+T. Вместо того чтобы искать его на панели задач достаточно будет нажать комбинацию клавиш. По-моему полностью надуманная проблема. |
alpha > 10-08-2006 13:53:19 |
KML пишетTBTray может открывать/скрывать окно TB по win+T. Вместо того чтобы искать его на панели задач достаточно будет нажать комбинацию клавиш. По-моему полностью надуманная проблема.
Надуманная согласен. Но не полностью. :-) Проблема не в том что я не могу найти программу на площади экрана. :-) Проблема в том, что я за последние лет 5 сильно привык видеть ее на определенном месте, сразу после браузера. И когда она не там, меня это расстраивает. :-) Это конечно, не конец света. Но компьютер должен работать так как нужно хозяину, а не расстраивать его своим поведением. :-) |
alpha > 18-08-2006 13:32:41 |
Решил я проблему более глобально. http://www.rusdoc.ru:8001/articles/11442/ |