Интересно, по каким критериями они присуждают места в top100? Вот мне кажется что Opera 9.0 заслужила гораздо более высокого места в рейтинге. А вот Firefox напротив не заслужил 12-ого места, да и 50-ого даже не заслужил - ведь за текущий год браузер практически не развивался и топтался на месте. Так что не стоит сразу принимать на веру и серьезно воспринимать всего лишь отдельное мнение редакции журнала.

Честно говоря, тоже не понял почему ФФ 1.5 дали такое высокое место. Что в нём такого, кроме как возможность расширения? Только за неё поставили на 12 место? Но тогда ИЕ вообще всех зарулит, ибо для него написано максимальное число плагинов.

опять понабежали несчастные фаны еще более несчастной брошенной всеми оперы. когда же, наконец, дойдет, что опера - никому в мире не нужна.
только вопли небольшой кучки, надо заметить, весьма активных ее пользователей, создают эффект популярности опера. но если вдуматься - никчемный продукт. и 50 место - это большой комплимент в ее сторону. дескать, спасибо, что ты есть. без тебя было бы скучно.
а firefox, как всегда, на высоте. и это здорово. отличный браузер.

Если кто не знает ещё, сообщаю: Google и Mozilla вкладывают немалые деньги в фокса, и заплатили не меньше журналу PC World, чтобы он несколько лет ставил лису на высокие места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

намного приятней что на 27 месте Ubuntu - единнственный Линукс Дистр в этом рейтинге
круто!

Интересная сиутация, господа поклонники Оперы. Сейчас к вам буду обращаться :)

Если бы опера была выше в этом списке, чем Огнелис, то вы бы говорили: "Вот видите, какая НАША ОПЕРА супер-пупер крутая, она лучшая, а ваша Лиса - ФИГНЯ. Это мнение авторитетного журнала и хороших специалистов, которые знают толк в этом, потому все эти рейтинги, где НАША ОПЕРА выше лисы - совершенно правильные и отображают реальную ситуацию на рынке. Мы вас сделали!".

Однако, ваша софтина, господа поклонники оперы, в этом рейтинге далеко не самая первая... Так что же - вместо того, чтобы честно признать проигрышь, вы воспользовались своим любимым оружием: поливанием грязью конкурентов, а именно - замечательного браузера Огнелиса. И тут же эти рейтинги стали для вас "купленными", "неправильными" и "соверешено необъективными". Типично пытаетесь подмять под себя ситуацию, которая, в очередной раз, не в вашу пользу.

И насчет денег, которые кто-то кому-то там платил по вашему мнению, господа поклонники Оперы. Между прочим, это именно опера до недавнего времени была коммерческим продуктом, в отличие от Лисы, которая изначально была совершенно бесплатной и без всяких идиотских баннеров и попыток нагло заработать на своих пользователях. Слаба Богу, что Опера поняла свою ошибку и стала, наконец, бесплатной... Хоть одной проблемой стало меньше :lol:

Всем, кто знаком с английским рекомендую зайти по ссылочке                                 http://www.idg.com/www/pr.nsf/webPRForm?OpenForm&region=WW&unid=3528D6E92BAF2A72852571800052B9C4
и станет ясно, откуда у Мазиллищ ноги растут. Глянуть на время анализа ентого обследования и усечь, что операнда там бета.
Да и правый верхний угол Главной самого сайта интересен.

А знаете, есть для лис ещё одна хорошая новость. Я гость, тем не создаю, возможно, что-то пропустил, но по этой ссылке можно найти некую сенсацию.                                   http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/07/12/205790

Да прибудет с Вами Лиса!!!:rock:

А есть ли в этом ТОП-100 SeaMonkey?

Если нет, то однозначно все закуплено, ибо SM есть рулез :-))))) Про остальное не скажу, что отстой, но FF - неприкрытая попса, Opera - неплохой браузер, но подмочивший репутацию своим начальным коммерческим продвижением (какой дурак будет за ЭТО деньги платить, когда был Netscape etc.)

Если SM в списке есть, то закуплено не все, а немного меньше, как это всегда бывает в подобных списках :)

Если рассудить логически, то никакой нормальный "гуру" не станет заниматься такой хренотой, как составлением всяких дебильных списков.

По поводу "закупить" - не всегда речь идет о деньгах, причем в большинстве случаев. Это может быть всего лишь обмен мелкими и немелкими (кому как) услугами между игроками рынка. Ну типа как тут всякие удоды в репутацию тычут, а потом некоторые думают -  смотрите какой умный участник форума, у него много плюсов! А он на самом деле дурак и плюсов ему PC Magazine и другие ники наставили :-))))))))

Да дурацкий рейтинг и сайт попсовый. Вот не могу я жить без офиса (Открытого офиса) а где он в этом списке? Аналогично и без pdf ридера, архиватора...  и где они там?
У меня не показывает HD-DVD, лучшими фотоаппаратами я всегда считал никон и минолту.
И по ощущению рейтинг сотавлялся так:
1) собрали все названия поблукаций на сайте
2) собрали толпу разношерстных экспертов
3) по принципу. про это слышал - поставил галочку

факт говорящий в эту пользу: 1 и 2 место. все слышали, что хорошо, но вот нормальных тестов амдешного мобильника ни на одном забугорном сайте еще толком не видел.

И гораздо интересней было бы почитать большие статьи про несколько из представленных продуктов, нежели читать небольшие полурекламные выкладки к каждой позиции...

:offtopic:Я ж не просто так свой пост смайликами обвесил. Это к тому, что на первоисточнике я был. И меня просто повеселила реакция Софтодрома на тот коммент.:offtopic:

на каком Opera подъеме? :)
самовнушение - великая сила.
как была уделом единиц, так и осталась.
открывать EXE - это да, это круто. без этого браузер - не браузер :)

Firefox лучше и популярней Opera, и я буду это повторять до тех пор, пока это правда. сегодня он намного превосходит Opera по многим параметрам. Firefox используется не только в однокомнатных квартирах фанатов, но и на различных предприятиях. Firefox - как минимум, нормальный браузер, в нем можно работать. да, кому-то нравится IE, кому-то Firefox, но убогая Opera, которая вроде все может, но только все криво делает, нужна лишь тем, кто активно тусуется на форумах.
фанаты Opera - очень активные люди, это вызывает уважение. но что стоит за этим? ничего. браузер - пустышка, за ним ничего и никто не стоит.
неужели приятно пользоваться браузером, с которым нормально gmail не работает, который официально не поддерживается ни одним сервисом. так, если все по правилам сделано - будет работать. но стрельнет компании сделать заточку под IE или Firefox - все, прощай. облом.
Firefox, а не Opera, планомерно развивается, постепенно занимает различные ниши рынка.
Firefox 0.x - у браузера появилось множество поклонников. Уже на этой стадии его популярность и качество сравнялись с Opera. Далее игнра в одни ворота.
Firefox 1.0 - большая кампания, и 7-10% рынка, о браузере говорят все, кому не лень. от админа до чайника пробуют Firefox. кому-то нравится, кому-то нет, но лиса становится массовым продуктом.
Firefox 1.5 - второй этап, популярность 10-15%, браузер выходит на корпоративный рынок, о нем говорят, как о серьезном продукте, как реальной замене IE.
где ваша Opera? нигде. 6 человек на сайте, типа, перешли (сколько им заплатили, интересно?) на Opera. о, круто! развитие. +6! ура! теперь у нас почти 1% рынка. подвиг!
смешно.
браузер интересный, но не надо представлять его, как некое чудо, как самый лучший продукт. Firefox даже имеет множество спорных моментов, не устраивающих даже преданных поклонников. что уж говорить об Opera.

Если Опера открывает exe-файлы, в топку это поделие.

:) Я вот не понимаю когда мир наступит. Вообще лучше пользоваться и тем и другим браузером для просмотра страниц. А о другой функциональности можно спорить бесконечно:" Один делает се, другой нифига не делает дыры залопачивает..." Это полная ерунда на счет того трояна. Ничего не имею против Оперы, хороший браузер тем более новая версия вышла(Наконец-то). Ничего не имею против ФФ хотя он мне больше нравиться по гибкости и пользуюсь им. :Dumb: