>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Важно: причины сбоев "альтернативных" ICQ-клиентов http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11419 |
Rosenfeld > 16-07-2006 14:09:57 |
Модераторы, извините, что пишу здесь, а не во флейме, однако это сообщение действительно направлено на поддержку пользователей, хоть и не продуктов МОЗИЛЛА, но выпускаемых под GNU GPL! ------ На текущей неделе возник сбой в некоторых альтернативных IM-клиентах, использующих ICQ-номера и его протокол (Miranda IM и т.п.). Насколько я понял, это связано с очередными изменениями, внесенными владельцами сервиса, в частности - связанными с поддержкой AOL. Скорее всего (это мое предположение, однако о подобной ситуации уже писали), целью подобных изменений было решение "отсечь" от протокола ICQ все "сторонние" IM-клиенты (не поддерживающие навязываемую эти сервисом рекламу)! При запуске Miranda IM возникает сообщение:
... или что-то подобное. Однако при этом вы свободно можете "вручную" войти в "рабочий кабинет" для редактирования своего ICQ-профайла на соответствующей странице сервиса: https://www.icq.com/karma/login_page.php но проблему это не решает. Разработчики Miranda IM оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, выпустив новую библиотеку, которую можно взять на странице: http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1683
Скачайте файл icq.zip, распакуйте его содержимое в любом временном месте; скопируйте файл ICQ.dll и поместите его в каталог \Plugins рабочей папки МИРАНДЫ, как правило, это: С:\Program Files\Miranda_IM\Plugins Пользуйтесь! |
Sergeys > 16-07-2006 14:22:51 |
=> Флейм |
RED > 16-07-2006 14:48:29 |
Ага, у меня тоже весь весь позавчера RQ не коннектился. Согласен - что-то нахимичили |
djet > 16-07-2006 15:38:36 |
Странно, а я с Триллой ничего не заметил. |
LattyF > 16-07-2006 15:51:55 |
Я через гейт icq.jabber.nnov.net тоже ничего не почувствовал. Все-таки есть плюсы в гейтах — обновляют все за тебя |
rurik > 16-07-2006 15:52:47 |
Gaim. Всё чисто и спокойно, никаких происшествий |
Rosenfeld > 16-07-2006 16:35:48 |
Наверное, я чуть поторопился с названием темы. Нужно было четко сказать про одну МИРАНДу. |
RED > 16-07-2006 19:30:01 |
могу добавить, у меня и SIM не работал. то есть Miranda, RQ и SIM сбоили. |
igorsub > 16-07-2006 19:46:43 |
QIP работает нормально. |
Al_H > 16-07-2006 19:51:43 |
Миранда коннектится. Библиотека - обновленная при предыдущем сбое, не июльская. |
Redisych > 16-07-2006 20:08:33 |
&RQ 0.10.0.219 (1019) работает |
Rosenfeld > 16-07-2006 21:19:19 |
Не пришло ли время потихоньку переходить на JABBER? Что-то мне ситуация с icq все больше и больше не нравится... Кто бы здесь написал о стабильности работы протокола JABBER, софта, удобстве в использовании и т.п., а также о предпочтительном клиенте? |
Modex > 16-07-2006 21:26:41 |
Rosenfeld |
LattyF > 16-07-2006 21:36:59 |
Тоже пользуюсь GTalk'ом. Под линух Psi. Пока не подводила. Для гейта в ICQ используй icq.jabber.nnov.net. Один из самых стабильных серверов (icq.jabber.ru постоянно отваливается). |
Azathoth > 17-07-2006 01:46:19 |
Rosenfeld
Полностью поддерживаю! LattyF
Можно сказать что это единственный клиент которым я теперь пользуюсь, т.к. под Виндой сижу довольно редко и только в моменты, когда надо погаматься, но тогда не до Асек... |
lakostis > 17-07-2006 02:29:45 |
LattyF
оно отваливается потому что пользователей много, а AOL любит периодически ip с множеством линков на сервер блокировать. |
LattyF > 17-07-2006 11:14:13 |
lakostis, ну мне, в принципе, причины отваливания не очень важны Меня больше интересует стабильность |
memini > 17-07-2006 17:16:25 |
Сидеть через гейты - не гламурно. |
LattyF > 17-07-2006 17:52:30 |
memini, ага, а иметь по 5 общалок гламурно? Универсальность и Гугл задавят асю |
memini > 17-07-2006 21:16:04 |
LattyF |
Balancer > 18-07-2006 13:04:20 |
RED пишет
Ещё kopete в копилку. Хотя её исправили и обновили в тот же день. Добавлено Втр 18 Июл 2006 13:13:43 : Rosenfeld пишет
Давно пора >Кто бы здесь написал о стабильности работы протокола JABBER, софта, удобстве в использовании и т.п., а также о предпочтительном клиенте? Протокол сам по себе стабильный, изначально продуманный и поэтому без "авральных" отказов. За года три моего использования Jabber'а, я помню только одну серьёзную модернизацию - вводился альтернативный метод браузинга ресурсов сервера. Но вводилось это в течении чуть ли не года, к тому времени, когда основные сервера перестали поддерживать старую версию, все клиенты уже обновились. Впрочем, общаться можно со старыми клиентами и сейчас. Стабильность серверов зависит целиком от самих серверов. Это как с почтой В удобстве - IM-клиенты есть IM-клиенты. С точки зрения именно протокола разницы в общении никакой. С точки зрения юзабилити - идеальных клиентов нет ни под какой протокол Из приличных универсальных клиентов могу посоветовать плагин к Миранде (правда, не полностью будет работать MUC), Gaim, Trillian. Чистые (приличные) Jabber'клиенты - Psi, Gajim, JAJC. А там уже - на вкус, на цвет... Добавлено Втр 18 Июл 2006 13:16:10 : memini пишет
Yahoo, AIM, MSN, ICQ (а также GaduGadu, IRC) поддерживаются многими Jabber-транспортами |
LattyF > 18-07-2006 14:15:34 |
memini, не люблю такие общалки. Во-первых, они портят жабберовский аккаунт (не умеют юзать транспорты — и отключают их нафиг, потом настраивать снова; хорошо хоть контакты не портят). Во-вторых, надо все равно регистрироваться в каждой системе (как и через гейты), так что смысла не вижу. P.S.: Если гугл действительно добьётся того, к чему стремится (чтобы IM работало как эл. почта — все могут общаться со всеми, зарегистрировав только один ак.), то наступит эра всеобщего счастья еще в одной сфере IT. Представьте, как бы была щас популярна эл. почта, если бы для оправки письма на mail.ru надо было бы регистрировать себя ящик на том же mail.ru и отправлять только с него. Маразм? |
Balancer > 18-07-2006 14:42:35 |
LattyF пишет
Маразм. Где ты такой пример откопал? Лично я с JID: balancer@balancer.ru прекрасно общаюсь с кучей других JID'ов. Включая @gmail.com и @livejournal.com |
Al_H > 18-07-2006 15:08:00 |
Balancer
С точки зрения протокола и с точки зрения процедуры регистрации есть очень большая разница. Лучше всего сделано в Odigo - там все регистрируются через последовательность диалоговых окон, где частью регистрации является выбор значка из нескольких галерей и интересов из довольно богатого и разветвленного списка. В итоге - почти все выбирают себе какой-нибудь знакок, в отличие от ICQшников, которым и закачивать влом, и добраться надо до этой возможности, и просто не знают они о ней. И интересы заполнены почти у всех, у кого они есть. Это очень сильно сказывается на поиске. Когда я кого-то нахожу, я уже знаю, какая у него возрастная группа, на каких языках говорит, от 1 до 10 интересов, и какой значок он выбрал - что тоже может многое сказать о личности. Это уже начало знакомства. А что можно узнать об обычном умном пользователе ICQ. Всё бы он заполнил, но либо не нашёл где, либо лениво выполнять какие-то шаги, раз регистрация уже состоялась. Соответственно - данные и поиск там на высоте. Вот если бы был достаточно популярный мессенджер с такими карточкми данных и древесным фильтром по интересам, при этом со стабильностью ICQ или Jabberа (но никак не Одиго) и открытым стандартом - цены бы ему не было. Я вот, например, не могу познакомиться с человеком по ICQ - это как к незнакомцам на улице приставать с дурацкими расспросами. "Извините, Вы никуда не торопитесь? Наша секта собирается..." И если приходит кто-то, что я о нем знаю? |
Balancer > 18-07-2006 17:23:57 |
Al_H пишет
Ну а тут ты вводишь сервер, на котором хочешь регистрироваться, имя пользователя, пароль. И всё Кстати, некоторые клиенты (тот же Gajim, кажется) при регистрации аккаунта в конце предлагают залить аватар >Это очень сильно сказывается на поиске. Если нужен поиск, то Jabber - не лучший выбор. На users.jabber.org прописываются не все. Тут, опять же, аналогия с email. Ты знаешь сервер, которые позволит искать пользователей e-mail? ... Кстати, такие механизмы поиска - раздолье для спамеров. Готовый механизм формирования спам-листов. Да ещё и целевых - возраст, интересы... О! Как раз сейчас мне всплыло из ICQ окошко с запросом на авторизацию с рекламой в этом самом запросе. Лично я бы, наоборот, спрятался бы, была б такая возможность В Jabber - это элементарно. Отчасти поэтому и спама там нет |
Al_H > 18-07-2006 18:55:29 |
Так вот это-то и плохо.
А если нужно поискать человека с определенными интересами - среди тех, кто не против, чтобы их нашли? |
LattyF > 18-07-2006 19:58:47 |
А с ICQ, Yahoo, MSN, AOL ты можешь общать без учетки на этих сервисах? Вот про это я и писал. |
Balancer > 18-07-2006 20:27:07 |
LattyF пишет
Могу. Подавляющее большинство Jabber-серверов позволяют использовать свои ресурсы сторонним юзерам. Т.е. любой пользователь gmail.com или livejournal.com может зайти на jabber.ru и зарегистрировать там MSN-транспорт. Или ко мне - и использовать ICQ с синхронизацией контактов с ICQ-сервером. Я сам использую IRC через jabber.ru, например, хотя хожу со своего сервера. Но речь, вообще-то, идёт о переводе вообще всех на Jabber. У меня, наконец, число Jabber-контактов превысило число ICQ. Что-то около 250 против 150 |
LattyF > 18-07-2006 20:47:30 |
Блин, ты не въезжаешь. Чтобы пользоваться асей, тебе надо зарегиться. Так? Даже если ты ей пользуешься через гейт, то тебе все-равно надо иметь номер аси. Так? Вот про это я и говорю. А перевод всего на Jabber состоится не скоро. Это ведь надо себя побороть (ICQ) и перестать рассылать рекламу юзерам. Так что пока сами пользователи асю не бросят, ничего не случится |
krigstask > 18-07-2006 22:31:46 |
Balancer пишет
Ну-ка, ну-ка... А как это? Можно поподробнее? (-:Е |
LattyF > 18-07-2006 22:36:35 |
Да, и про IRC тоже можно поподробнее? |
Balancer > 19-07-2006 01:06:27 |
А тут по-другому и не можут быть. В принципе.
Регистришься на транспорте сервера balancer.ru - там стоит PyICQ-t. При регистрации он утягивает с сервера контакт-лист в ростер Jabber'а. И потом, при работе, занимается двухсторонней синхронизацией. Добавишь ICQ-контакт Jabber'у - он появится на ICQ-сервере. И, наоборот. Это полезно, если ты ходишь то с Jabber-клиента, то с ICQ. Минус: не сохраняются группы (все контакты в корне - если, правда, это дело не исправили в последних версиях, не проверял).
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?pid=487941#p487941 Только именно про jabber.ru читать На balancer.ru IRC-транспорта сейчас нет. |
LattyF > 19-07-2006 01:40:57 |
Вот радость-то А как теперь это к GTalk прикрутить? |
Sergeys > 19-07-2006 02:44:13 |
LattyF |
krigstask > 19-07-2006 11:01:47 |
LattyF |
LattyF > 19-07-2006 12:18:38 |
Sergeys, krigstask, в том-то и дело, что GTalk пока не поддерживает конференции. А IRC идет именно как конференция. Так что пока облом… |
Modex > 19-07-2006 14:21:53 |
LattyF и все желающие P.S: Флажков ставить только 5, иначе голос не будет засчитан |
LattyF > 19-07-2006 14:43:49 |
Modex Lattyf уже высказывал свое мнение на специальной странице Призываю всех остальных сделать тоже самое |
Sergeys > 19-07-2006 14:48:53 |
LattyF |
Sergeys > 24-10-2006 16:43:52 |
Для одновременного запуска нескольких Google Talk и использования нескольких учетных записей google нужно в свойствах ярлыка дописать /nomutex |