Мне кажется, что удобнее всего вкладки сделаны в Internet Explorer 7.

Открыть новую вкладку можно двойным щелчком или нажав на "ухо" вкладки:

ie7newtabyw3.png

Вкладки можно передвигать:

ie7dragtabkr9.png

Если открыто много вкладок, появляется кнопка перехода между группами вкладок:

ie7grouptabsal5.png

Слева на панели кнопок располагается кнопка - список открытых вкладок:

ie7navigationtabs1xy0.png

Кнопка закрытия вкладки распологается только на активной вкладке:

snap1sw6.png snap2uv2.png

Согласен, эргономично.
Кто хорошо владеет буржуйским, запостите сюда. Может, и нам перепадёт удобств.

Боюсь, что это все, и даже больше, можно реализовать с помощью TabMix Plus

Al_H, в TabMix Plus нельзя сделать кнопку закрытия только на активной вкладке, нельзя сделать кнопку перехода между группами вкладок.

кнопку закрытия только на активной вкладке,

Можно, см. настройки TMP.

Это можно сделать даже без TMP — средствами фокса (кнопку закрытия на активной вкладке).

ALL
Можно! :D Причем встроенным средствами Firefox
"Как обычно" можно всё сделать и через конфигурационные файлы (кому-то так гораздо проще + лишних расширений в нагрузку ставить не надо) :)
Есть 2 варианта как это сделать:
1) В about:config (ввести в строке адреса и нажать Перейти/Enter) и изменить значение browser.tabs.closeButtons
0 - Отображать кнопку закрытия только на активном (текущем) табе
1 - Отображать кнопку закрытия на всех табах
2 - Нигде не отображать кнопок закрытия табов
3 - Отображать одну кнопку в конце панели вкладок (как в Fx 1.х)
2) Через user.js - добавить строку user_pref("browser.tabs.closeButtons", <требуемая цифра>);

Всю подробную информацию о редактировании конфигурационных файлов можно найти в Wiki/Документация. Так что если кто-нить захочет разобраться, то сначала прочитайте там ;)

P.S.: У кого таких параметров не найдется

- попробуйте создать оные самостоятельно, для этого, открыв предварительно about:config, на любой строке правой кнопкой мыши, выбрать Создать, затем
Целое (значением может быть целое число)

Осталось только кнопку передвижения между группами вкладок и "ухо" сделать. :)

Люди! Кто хорошо знает как делать расширения, может сделаете?

Для "уха" есть расширение Basics называется.

Ухо есть практически во всех расширениях для работы с вкладками (кнопка "Открыть новую вкладку) и действия по клику на панели. Например, те о которых уже говорили или superT в котором все уже есть (имеется в виду функции описаные автором темы).

Кнопку открытия новой вкладки можно вытащить на панель навигации. Нафига для этого расширения.

Unghost
Если это адресовано мне, то я писал не только о кнопке открытия новой вкладки, а обо всём, о чем написано выше и что можно реализовать (если кому это необходимо) с помощью расширений (если чего-то вдруг нет, а так необходимо или есть где-то еще, что хочется видеть у себя)

Добавлено Вск 16 Июл 2006 18:57:06 :
А если вытаскивать на панель вкладок, то расширение не помешает.

Sergeys

Если это адресовано мне,

Это было адресовано не конкретно тебе, а просто в тему.

Modex, я создал параметр и назначил "0", но кнопки закрытия вкладок все-равно на всех вкладках - активных и неактивных.

Dima64
подтверждаю. не работает.

Если стоит TMP, то не заработает.

проще всего: напишите условия, при которых точно работает. хочется все же проверить :)

Dima64
RED
Ну и что вы мне тут рассказываете :) у меня так стоит и работает :) не знаю как именно и чем вы делали :angel:
P.S.: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1b1) Gecko/20060714 BonEcho/2.0b1

Читайте http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs.closeButtons
Modex прав.

Modex
Unghost
TMP не стоит, но работать тоже не хочет. Как говориться, что я делаю не так?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1a3) Gecko/20060621 BonEcho/2.0a3

Sergeys
Может в этом? ;)

Has an effect in

* Mozilla Firefox (nightly branch builds since 2006-06-26; 2.0)

Поставлю версию новее указанной и отпишусь о результате. :)

Может не тот параметр? Какой нужен: "Строка" или "Целое"?

Dima64

Я в посте #7 пишет

кнопкой мыши, выбрать Создать, затем
Целое (значением может быть целое число)

Целое число, т.е цифра ;)

Infant
Sergeys
А скажите в указанных вами расширениях "ухо" также как в ИЕ7 всегда находится справа от всех табов или как в ТМР в самом начале таб-бара?

memini, в начале таб-бара.

Modex, получилось!

Кстати, люди! Заметил, что при большом количестве открытых вкладок в Firefox 2 Beta 1 появляются также кнопки переключения между группами вкладок. :)

Заметил, что при большом количестве открытых вкладок в Firefox 2 Beta 1 появляются также кнопки переключения между группами вкладок.

Так это еще раньше было заявлено.

Кстати, люди! Заметил, что при большом количестве открытых вкладок в Firefox 2 Beta 1 появляются также кнопки переключения между группами вкладок. smile

Ага :) а еще их спокойно можно прокручивать не кнопками, а просто колесом ;) так гораздо удобней :music:

Dima64
Ну так это неудобно. Прелесть реализации ИЕ7 как раз в том, что она всегда справа.

memini, конечно, поэтому моя просьба сделать такое расширение остается! :)

Новая кнопка открывается двойным щелчком на панели вкладок, зачем вообще нужна эта кнопка?

Sergeys
Это удобно. Потому как, когда у тебя весь таб-бар забит открытыми табами, целится в полоску шириной в 3-4 пиксела немного сложновато.

В расширении superT для этого есть пункт в меню, позволяющий оставить свободное место с обоих сторон панели вкладок и называется "Свободное место по краям панели вкладок". Места достаточно, чтобы не целиться.

Поставил себе IE7. Мне кажется, или он действительно использует линуксовые шрифты? :/

Добавлено Вск 23 Июл 2006 17:52:30 :
Internet Explorer, ты ужасен! :(

igorsub
Я так понимаю, что у тебя ClearType отключён?
В IE7 он включён принудительно.
http://blogs.msdn.com/ie/archive/2006/02/03/524367.aspx
http://blogs.msdn.com/ie/archive/2006/03/03/543181.aspx

Так между прочим, установив сборку Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1b1) Gecko/20060726 BonEcho/2.0b1 заметил, что в Firefox тоже добавили возможность просматривать список открытых вкладок... :whistle:
P.S.: Когда вкладок становится больше, чем их влезает на экран, то иконка пару раз мигнет извещая где всё можно будет посмотреть :rolleyes:

Ухо для Firefox:
ie7-tabs.xpi

petrovich, большое спасибо! :D

Поработай, пожалуйста, над совместимостью с FF 2.0 Beta.

Я не являюсь автором этого расширения.
Автор отказался от поддержки расширения.
Возможно, кто-нибудь его обновит/сделает новое к тому моменту, как выйдет FF2.0/IE7.0.