>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Мои идеи изменения семейного кодекса :) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11371 |
RED > 13-07-2006 23:48:13 |
Сегодня пили пиво с другом, я ему идею одну прокачал, ему так понравилось. В общем, хочу поделиться с вами. Все мы знаем, как сейчас устроен институт семьи. Люди женятся, рожают детей, воспитывают... Институт брака устраняется. Уже сейчас видно, что более половины семей (я читал, что до 80%) разводятся. Потом снова женятся, снова разводятся... Зачем это надо? Дети, алименты, скандалы, стресс, депрессии - все это в прошлом. Дети. Дети больше не восптитываются в семьях. Родители ведь не профессионалы в плане воспитания - практически всегда бывают ошибки. Так вырастают люди с комплексами, с другими проблемами, являющимися следствием неправильного воспитания. Мучжинам, вечно боящимся брака и детей не о чем беспокоиться. Только те, кто хочет заниматься воспитанием, могут окончить какие-нибудь курсы или другое учебное заведение и, получив сертификат, заняться воспитанием множества детей. То же самое качается женщин. Женщин, думаю, будет больше работать в сфере воспитания. Люди будут заниматься делом, 100% времени уделять работе, творчеству. А на смену будут приходить еще более талантливые, сильные и умные люди. Хорошие идеи? Может, мне в депутаты податься? |
ragnaar > 13-07-2006 23:56:33 |
Иван Ефремов (для тех, кто не знает кто это - писатель, который "Туманность Андромеды" написал) это уже придумал много лет назад. И поместил в далекое-далекое, далекое, далекое-далекое-далекое... далекое будущее. |
RED > 14-07-2006 00:04:16 |
Любопытно, что в светском обществе самый высокий процент разводов и самый низкий уровень рождаемости. И, напротив, бедные народы с древней (читать: несовершенной) культурой живут просто идеально. Счастливый брак, куча детей, никаких забот. |
LattyF > 14-07-2006 00:05:30 |
RED, ты придумал очередную утопию (или антиутопию). Почитай например «Мы» Замятина Е. И. |
Punk_UnDead > 14-07-2006 00:19:32 |
RED |
ladserg > 14-07-2006 00:39:21 |
RED Кстати, описанная идея практически сейчас и является реальностью. Почти все мои знакомые просто живут парами, без брака, периодически меняя партнёров. Дети на попечении нянечек, репититоров, дет садов, школ и т.д. |
Punk_UnDead > 14-07-2006 00:43:17 |
а вообще если когото интересует моё мнение по сабжу, отвечу по польски |
Sunix > 14-07-2006 01:49:05 |
RED
повбывав бы а пиво это хорошо |
Fili > 14-07-2006 08:41:25 |
Мы это немножечко другое. Это полная утопия. Кстати на эту тему есть фильм хороший - Эквилибриум. дея примерно та же, но воплощена американским разумом. RED, |
rowlad > 14-07-2006 11:56:57 |
"- вам ещё не надоел Ваш холостяцкий образ жизни? ЗЫ |
Al_H > 14-07-2006 12:01:56 |
Ой, мученик...
Боюсь, что это получается сейчас само.
В состоянии крайней бедности как раз лучше заводить много детей. Это когда деньги хоть какие-то есть и еда, начинаешь высчитывать, а хватит ли... а на шмотки... а на образование... а в Кембридж послать... а квартиру купить каждому ребенку - и так по нарастающей. Вот на каждом этапе и получается логичнее заводить одного-двух. А у некоторых народов еще и традиции - много детей - хороший китаец.
РЕД, ты понимаешь, ну это как автомат для стрижки - головы нестандартные только до первой стрижки. В рамках нормы есть разные типы личности, и те страхи, о которых ты пишешь, более присущи шизоидным личностям. Еще - отчасти - истероидам.
Тебе не приходило в голову, что помогая им, ты убиваешь других? Пока тебя носит по разным девушкам, пока ты хочешь романтического общения (это не эвфемизм, я именно это и имею в виду), или даже пока тебе хочется не ограничиваться ничем в отношениях с ними, любые законные способы ограничить тебя и предъявить к тебе претензии (ревновать) тебе только мешают. Но в этом случае можешь и не расписываться - кто мешает.
РЕД, не стоит смотреть так много классических японских анимэшных фантастических полнометражек. Ты видел детей из детдомов? Ты себе представляешь, как их там воспитают? На каждого хорошего, порядочного человека - сколько приходится других? Кем они будут - будут ли они раздавлены, ни во что себя не ставить, или всю жизнь стараться отхватить кусок пожирнее, боясь, что на раздаче не хватит, как раньше? Посмотри, как у нас сейчас организовано. Отдельные злоупотребления с сексуальным домогательством и избиениями - да, распространены. Но знаешь, какое повсеместное злоупотребление? Дети, как правило, едят досыта. Но на каждого ребенка из детдома выделяется столько денег, что он мог бы жить богато, и плюс еще деньги идут из фондов. Я разговаривал с организатором одного из таких фондов. А теперь, внимание, вопрос - Почему деньги не доходят до детей?
Вот именно!
Ты знаешь, почему щедрость по отношению к молодым матерям у нас нынче по карточкам и через конкретные магазины? По двум причинам - во-первых, наживаются те, кто имеет отношения к магазинам - я не против, пусть только выбор там будет получше. Во-вторых, чтобы пьяницы не заводили детей ради денег. Так вот, по поводу штампа. Штамп - это не только формальность, это согласие принять на себя обязательства. Да, часто это пустая формальность. Но она сопряжена с согласием остаться с тобой, а не только быть с тобой. Понимаешь? Если она захочет уйти, никакой штамп ее не остановит. Но, доблестный и блестящий кавалер, тыже знаешь людей! Если она захочет остаться, как раз легкость ухода и помешает ей. Не любой, конечно... Свободные отношения означают, что она каждые несколько дней принимает решение остаться. Всегда ли решение будет одинаковым, и получится ли, если что, вернуться? (Подсказываю: очень редко получается.) То же и с мужчинами. Пусть женятся, пусть разводятся. Так лучше, правда. Нужно учить уживаться, учить доброжелательности, учить разбираться в людях - чтобы меньше было напрасных браков и ошибочных разрывов. И - да, пусть те, кому это только мешает, не женятся. |
RED > 14-07-2006 12:24:21 |
rowlad я еще могу добавить. раньше мы жили в первобытно-общинном строе. не было торговли, все сами выращивали, вели свое хозяйство. к счастью, тех.прогресс позволил уйти от этого и прийти к тому, что мы сейчас имеем. семья в нынешнем понимании - это тот же самый первобытно-общинный строй! сам выращиваешь детей, никакой "торговли". за тысячи лет мы ни на сантиметр не продвинулись в этом вопросе. и это странно. люди изобретают и улучшают машины, самолеты, компьютеры, а не могут улучшить самое главное - семью. все вопросы, связанные с "деньги не доходят" отметаются. да, бывает такое. но еще страшней, когда родители пьют и забиваят на своих детей. если будет так как я написал в первом сообщении, то это не будет глобальной проблемой. пусть пьют, это ТОЛЬКО ИХ проблемы. Как я понял, мне был задан вопрос:
Я вообще не об этом говорю. Нет, конечно, я так не думаю. Природа устроила нас очень интересно: два пола. Мужчин тянет к женщинам и наоборот. Физиологически заложено в нас: |
Al_H > 14-07-2006 12:31:26 |
Почему отметаются? ...Так на этот случай - закон о лишении родительских прав.
Нужно улучшить человека, потом можно будет улучшить семью. И потом, ты часто выкидываешь то, что не можешь починить?
Подразумевается, что я не мужчина? |
RED > 14-07-2006 12:44:45 |
Al_H |
Al_H > 14-07-2006 12:59:09 |
Система под названием человек может любить не только таким образом, и привязываться не только так. Культура и цивилизация ограничивате людей, и это далеко не всегда плохо. Вообще жизнь в обществе ограничивает, как и жизнь в пустыне в одиночку. |
ladserg > 14-07-2006 13:40:56 |
RED Сейчас ещё в некоторых местах сохранилось такое старое понятие как Семья. Это не просто мама, папа и возможно брат/сестра. А цела группа родственных людей, иногда люди между собой не прямые родственники (например деверя, шурины, свояки, тёща, свекровь и т.д.), но они семья и держатся вместе, помогают друг другу. А твой путь - это путь одиночества. Заметь, даже детдомовцы стараются держаться вместе, они друг другу заменяют семью, не полноценную, в ней есть братья/сёстры по духу, но нет матерей и отцов, тех кто учил, воспитывал, ухаживал, растил, защищал, лелеял. Не заметил, что женщина - воспитывающая ребёнка, называется мама, а женщина, воспитавшая и вырастившая ребёнка называется Мать, именно с большой буквы. Где они при твоеё схеме? Родители это не просто люди воспитавшие и вырастившие, это ещё и главы семей, те кто эту семью объединяют. Пока они живы вся семья собирается по празникам и иным причинам, дети, внуки, правнуки, племянники, дяди, тёти и т.д. Как только умирает глава семьи, одна большая семь распадается на несколько семей, со своими главами семей. А что в замен такой общности будет при свободных отношениях, когда тетей ростят сухие воспитатели, которые не обязаны природой заботиться о чужих детях и лелеять их? Пропадёт окончательно та иерархия отношений, что была из века в век. Люди станут друг другу чужие. Как в америке. |
Al_H > 14-07-2006 13:58:42 |
Отсутствие брака не всегда означает одиночество. Да и не в одиночество дело. Я сейчас скажу фразу, но пусть RED не обижается, потому что я имею в виду конкретного человека, но совершенно не его. Проблема замороченности на свободе - в пустоте. И за всеми действиями по поддержанию такой эмуляции свободы просвечивает пустота. Еще раз, я вовсе не имею в виду, что всегда так, и не говорю про REDа, просто это самая большая проблема, которая может возникнуть. Вторая большая проблема - сломанные жизни. Когда ради свободы расстаются, а забыть не получается. |
ladserg > 14-07-2006 14:04:28 |
Al_H пишет
У меня есть своя семья - я, жена, сын. Моя семья является частью большей семьи - плюс родители и семьи сестёр, та является частью ещё большей семьи... То что мы держимся вместе, ИМХО, это хорошо. |
rowlad > 14-07-2006 14:36:40 |
ladserg
Искренне завидую белой завистью. Сам пока пребываю в этом отношении в абсолютно подвешенном состоянии, но не потому, что есть желание свободы от всех обязанностей, а потому, что пока не нашёл в себе сил и возможностей создать свою семью. А делать таковое надо единожды в жизни, имхо. Сейчас в гостях брат троюродный, так одно скажу, что ощущение того, что где-то есть люди, к которым ты приходишься родным человеком, просто такое успокоение в душу превносит, что ничем другим его не подменить. Да и ощущение ответственности за близких, как и их присутствия рядом, это то светлое, что никакая свобода не даст. От чего нужна такая свобода? Если только от самого себя, но не дай бог кому иметь необходимость воспользоваться подобной свободой. |
RED > 14-07-2006 16:01:54 |
Al_H rowlad |
intruder > 14-07-2006 16:11:41 |
Абсолютно согласен(мне 16). Вот я сижу себе дома один и спокойно отдыхаю, мне никто не мешает, а в дет.доме даже спокойно не выспишься, не отдохнёшь. За компом непосидишь, даже если его поставят(в этом я оч. сильно сомневаюсь). Это моё личное мнение. |
rowlad > 14-07-2006 19:00:22 |
RED |
arhig > 14-07-2006 20:02:30 |
Red! Прочитал твоё душе- и волеизъявление. Фигню порешь! Тока без обид. Смысл института брака только в одном - в разделе барахла. Если по-умному, по-юридически, то называется это режим владения собстенностью. Для женщины факт заключения брака представляет несколько иное. Это моральный подъем, это статус, и т.д. Если меня любят, значит на все готовы. Лучшее доказательство любви это отметка в паспорте. Но суть не меняется - распределение барахла. Если отношения изменились, то никакая отметка дело не исправит. Если летают сковородки и появляются фингалы под глазом - это не институт брака. Это административное или уголовное правонарушение. То, что менты, пока заявление не подашь, не влазят, так они научены - пусть меж собой сами разбираются. Жили, трахались, гуляли месяцами/годами и, в конце концов, не договорились. Хотят, чтоб за пару часов их проблемы развели. Эту тему можно обсуждать бесконечно. Чтобы я тебе посоветовал? Во-первых, прочитать Эмиля Золя "Деньги". Там бабская логика описывается очень хорошо. Во-вторых, прочитать "Как выйти замуж" М.Кент (найдешь на сайте - http://joysunrise.narod.ru/). Там вообще их логика и психология разложены по полкам. Детектива - одним словом. В-третьих, У.Х. "Законы семейной жизни" (сообщу позже если понадобиться). Печатный вариант этой книги (имею у себя в библиотеке) спас 6-7 семей. Хоть смейся, хоть плачь, хоть сомневайся. Женятся только дураки! Умные выходят замуж! |
Syzygy > 15-07-2006 11:45:08 |
Хорошо, что Ред не станет депутатом. А то бы я не выдержал, убил, и сел в тюрьму. А моих детей воспитывали бы в этих самых детских домах... |
Al_H > 15-07-2006 14:26:47 |
arhig
Сочувствую.
Вот мне очень не нравится, когда на какой-то общий вопрос следует ответ - проблемы? Иногда это очень верно, но в большинстве случаев... оправдываться, что ли, заставляет?
Все мои знакомые девушки, которые видели эту книжку, просто выли. И не потому что - ах, правду вскрыли. Меньшую часть книги заполняют фразы по уровню "если кострюлю нагреть, она может быть горячей", "в упаковке арахиса может содержаться арахис" и "если человека долго оскорблять, он может обидеться". Понятно, что ликбез - очень важная штука, и автор не может рассчитывать, что женщины непременно знают все, что он считает очевидным. Что до остальной части книги - вопросы девушек были такие: "Неужели ПО ЭТОМУ кто-то вышел замуж?!", "А что, правда есть женщины, которые так действуют?" и "Бедный мужчина! И почему он к этому моменту уже десять раз не сбежал?"
Не стоит завидовать.
Я знаю, что противопоставить. "Делай что должен, и будь что будет." (C)
Наверное, у тебя период такой. Ты не из тех, кто старательно создает пустоту, и не из тех, кого она всю жизнь преследует. Я знаю девушку, кто как раз пустоту чуть ли не боготворит. Последня ее идея - надо влюбиться. Так интереснее. Впрочем, не чувствую себя вправе ее осуждать. |
rowlad > 15-07-2006 15:07:17 |
Al_H
По другому никак, потому что не просто у него есть то, чего нет у меня, а и ещё потому, что это то, к чему реально стремился долгое время, да и сейчас имею таковые надежды. Крепкая семья, это тот кусочек счастья в жизни любого человека, который иногда позволяет просто не сойти с ума. В одиночку удержаться на плаву адекватного сознания и трезвого рассудка, увы, намного тяжелее.
Противопоставить чему? Ощущению ответственности или свободе? |
Al_H > 15-07-2006 15:19:39 |
??? вот с этого места поподробнее! |
rowlad > 15-07-2006 15:43:39 |
Al_H |
arhig > 16-07-2006 10:14:42 |
Al_H пишет
Не в этом дело. У каждого пола своя шкала ценностей. И каждая сторона со своей колокольни все оценивает. А так, с наших позиций, сложно определиться кто кого и кем считает. Для кого-то баба - женщина, для кого-то женщина - баба. |