Goldberg > 08-07-2006 13:28:08 |
Добого всем! Имееся три раздела на жестком диске. На C:\ и D:\ стоят отдельные системы ХР для работы и для игр, в обоих системах активно используются как ThunderBird, так и FireFox, на Е:\ лежат дистрибутивы, образы первых двух систем и пр. важные данные ( в т.ч. и относительно регулярные копии профилей ThunderBird и FireFox). При таком раскладе, перед восстановлением системы, я должен сделать копию профиля, дабы потом, перекинуть его в соответсвтующую папку на новой системе. Согласитесь, это не совсем удобно. Поэтому и возник вопрос - а можно ли положить профили программ на отдельный раздел (в моем случае это диск Е:\) и указать програмам в каждой из систем, что профиль лежит там-то и там-то. Тем самым, можно будет отказаться от галок "сохранять копии сообщений на сервере", дабы иметь возможность иметь одинаковые сообщения в обоих системах, иметь общую и адресную книгу, и банк сооющений, закладки, пароли, в общем, все. В независимости от того, в какую систему я загрузился. |
Merlyel > 08-07-2006 14:30:35 |
Goldberg В Wiki про профили читал? Там описано и как запускать профиль из папки, и как создать новый профиль |
Goldberg > 08-07-2006 18:46:27 |
Lynxx Как запускать профиль из папки не нашел, а создание нового профиля меня в данной ситуации не интересует. Мне нужно иметь один профиль для двух систем. Профилей может столько, сколько угодно. По умолчанию создается только один профиль на каждую учетную запись пользователя. Все операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей. Его можно вызвать с помощью запуска Mozilla Thunderbird с параметром -p или -ProfileManager. С его помощью можно создать профиль в любом месте на любых дисках, в том числе сетевых, переименовать или удалить профиль. Следует отметить, что при создании нового профиля старый остается на своем месте, но более не используется.
|
cr@nk > 08-07-2006 21:17:26 |
Goldberg Создавай новый профиль. Копируй данные из старого профиля в новый. Примерно так... P.S.: прояви немного логики. Это ведь так легко! |
Merlyel > 08-07-2006 21:33:36 |
Goldberg Если не нашел, то действительно, то тогда: Небольшое уточнение поста cr@nk'а - под каждой системой создай новый профиль. При создании укажи путь, какой тебе нужен. Затем перенеси старый профиль в новый. И все. Ща постараюсь найти про запуск профиля. Да уж, где-то было, а где - фих знает. Кароч пишешь ярлык вида: И запускаешь этим ярлыком. (Вроде не ошибся. Если не получится - то делай так, как выше написано) |
Goldberg > 08-07-2006 21:39:03 |
cr@nk Дык в том-то и вопрос, что бы не плодить профили и копировать их содержимое, а указать прогам, дескать, профиль уже есть и лежит там-то и там-то |
cr@nk > 09-07-2006 07:22:13 |
Goldberg Так тебе же надо помимо использования 1 профиля 2 системами ещё и переместить профиль на другой раздел (на E:\) и можешь смело потом форматировать диски C:\ и D:\ что бы не плодить профили и копировать их содержимое
Хотел же написать не перемести файлы, написал копируй. Вобщем небольшое резюме: 1. Тебе лучше создать профиль на диске E:\. Для этого надо запустить FF и TB с ключом -p 2. После этого надо переместить файлы из старого профиля в новый Дополнение Это всё верно для одной системы. Для того, чтобы из под 2-й Windows FF видел этот профиль надо: 1. Открыть файл profiles.ini (C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Thunderbird) Жирным выделены участки пути, которые надо изменить. Проделывать нижеописанные действия надо только для 2-й системы 2. Добавить в файл profiles.ini секцию следующего содержания: Также в файле имеется секция Profile0. Я её просто не трогал. Аналогичные действия нужно повторить для Firefox. Вот, кажется, и всё P.S.: Объяснял как мог и как понял суть данной проблемы |
Goldberg > 12-07-2006 22:41:52 |
Большое спасибо! Однако, все оказалось даже проще! Как я и надеялся! А именно - профили FF и TB кладутся на другой раздел, потом запускаются проги с ключиком -р, создается новый профиль и указывается папка с уже существующим профилем. И все!!! Не надо ничего перемещать! Я сейчас на новую машину "с нуля" поставил ХР, указал в Менеджере профилей пути к старым профилям на диске Е:\ и все! Я получил и свою старую почту и закладки и прочие полезности! |
Merlyel > 12-07-2006 23:20:50 |
Во-первых, профили FF и TB кладутся на другой раздел
Не надо ничего перемещать! smile
Как одно с другим совмещается? Во-вторых, тебе уже написали - то же самое, что написал ты, но в другой последовательности. cr@nk пишет1. Тебе лучше создать профиль на диске E:\. Для этого надо запустить FF и TB с ключом -p 2. После этого надо переместить файлы из старого профиля в новый
ИМХО лучше старый профиль записать поверх нового, чем наоборот - при создании профиля вдруг че-нить потрется. |
Goldberg > 12-07-2006 23:57:28 |
профили FF и TB кладутся на другой раздел Не надо ничего перемещать! smile Как одно с другим совмещается? smile
Я про это говорил: 1. Тебе лучше создать профиль на диске E:\. Для этого надо запустить FF и TB с ключом -p 2. После этого надо переместить файлы из старого профиля в новый
Получилось, что не надо создавать новый профиль, пустой, а потом в него перемещать файлы из старого. Достаточно просто указать путь к старому Ну и время от времени бэкапить Особенно, когда к непу путь указываешь |
cr@nk > 13-07-2006 05:44:01 |
Получилось, что не надо создавать новый профиль, пустой, а потом в него перемещать файлы из старого.
Я имел ввиду, что возможно тебе профиль надо поместить на отдельный раздел, а он у тебя на разделе с одной из систем... Ладно, главное, что всё получилось |
Airat > 16-07-2006 22:55:53 |
Можно просто скачать программу для работы с профилями http://ftp.cesnet.cz/MIRRORS/ftp.czilla … .4-ENG.zip |