Добого всем!
Имееся три раздела на жестком диске. На C:\ и D:\ стоят отдельные системы ХР для работы и для игр, в обоих системах активно используются как ThunderBird, так и FireFox, на Е:\ лежат дистрибутивы, образы первых двух систем и пр. важные данные ( в т.ч. и относительно регулярные копии профилей ThunderBird и FireFox).
При таком раскладе, перед восстановлением системы, я должен сделать копию профиля, дабы потом, перекинуть его в соответсвтующую папку на новой системе. Согласитесь, это не совсем удобно. Поэтому и возник вопрос - а можно ли положить профили программ на отдельный раздел (в моем случае это диск Е:\) и указать програмам в каждой из систем, что профиль лежит там-то и там-то. Тем самым, можно будет отказаться от галок "сохранять копии сообщений на сервере", дабы иметь возможность иметь одинаковые сообщения в обоих системах, иметь общую и адресную книгу, и банк сооющений, закладки, пароли, в общем, все. В независимости от того, в какую систему я загрузился.

Goldberg
В Wiki про профили читал? Там описано и как запускать профиль из папки, и как создать новый профиль :)

Lynxx
Как запускать профиль из папки не нашел, а создание нового профиля меня в данной ситуации не интересует.
Мне нужно иметь один профиль для двух систем.

Профилей может столько, сколько угодно. По умолчанию создается только один профиль на каждую учетную запись пользователя. Все операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей. Его можно вызвать с помощью запуска Mozilla Thunderbird с параметром -p или -ProfileManager.
С его помощью можно создать профиль в любом месте на любых дисках, в том числе сетевых, переименовать или удалить профиль. Следует отметить, что при создании нового профиля старый остается на своем месте, но более не используется.

Goldberg
Создавай новый профиль. Копируй данные из старого профиля в новый. Примерно так...

P.S.: прояви немного логики. Это ведь так легко!

Goldberg
Если не нашел, то действительно, то тогда:
Небольшое уточнение поста cr@nk'а - под каждой системой создай новый профиль. При создании укажи путь, какой тебе нужен. Затем перенеси старый профиль в новый. И все.
Ща постараюсь найти про запуск профиля.

Да уж, где-то было, а где - фих знает. Кароч пишешь ярлык вида:

Выделить код

Код:

thunderbird.exe -profile "<путь к профилю>"

И запускаешь этим ярлыком. (Вроде не ошибся. Если не получится - то делай так, как выше написано)

cr@nk
Дык в том-то и вопрос, что бы не плодить профили и копировать их содержимое, а указать прогам, дескать, профиль уже есть и лежит там-то и там-то :)

Goldberg
Так тебе же надо помимо использования 1 профиля 2 системами ещё и переместить профиль на другой раздел (на E:\) и можешь смело потом форматировать диски C:\ и D:\

что бы не плодить профили и копировать их содержимое

Хотел же написать не перемести файлы, написал копируй.
Вобщем небольшое резюме:
1. Тебе лучше создать профиль на диске E:\. Для этого надо запустить FF и TB с ключом -p
2. После этого надо переместить файлы из старого профиля в новый
Дополнение
Это всё верно для одной системы. Для того, чтобы из под 2-й Windows FF видел этот профиль надо:
1. Открыть файл profiles.ini (C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Thunderbird) Жирным выделены участки пути, которые надо изменить. Проделывать нижеописанные действия надо только для 2-й системы
2. Добавить в файл profiles.ini секцию следующего содержания:

Выделить код

Код:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile1]
Name=crank
IsRelative=0
Path=[b]E:\Mozilla\Thunderbird[/b]
Default=1

Также в файле имеется секция Profile0. Я её просто не трогал. Аналогичные действия нужно повторить для Firefox. Вот, кажется, и всё

P.S.: Объяснял как мог и как понял суть данной проблемы ;)

Большое спасибо!
Однако, все оказалось даже проще! :) Как я и надеялся!
А именно - профили FF и TB кладутся на другой раздел, потом запускаются проги с ключиком -р, создается новый профиль и указывается папка с уже существующим профилем. И все!!! Не надо ничего перемещать! :)
Я сейчас на новую машину "с нуля" поставил ХР, указал в Менеджере профилей пути к старым профилям на диске Е:\ и все! Я получил и свою старую почту и закладки и прочие полезности! :)

Во-первых,

профили FF и TB кладутся на другой раздел

Не надо ничего перемещать! smile

Как одно с другим совмещается? :)
Во-вторых, тебе уже написали - то же самое, что написал ты, но в другой последовательности.

cr@nk пишет

1. Тебе лучше создать профиль на диске E:\. Для этого надо запустить FF и TB с ключом -p

ИМХО лучше старый профиль записать поверх нового, чем наоборот - при создании профиля вдруг че-нить потрется.

профили FF и TB кладутся на другой раздел

Не надо ничего перемещать! smile

Как одно с другим совмещается? smile

Я про это говорил:

Получилось, что не надо создавать новый профиль,  пустой, а потом в него перемещать файлы из старого. Достаточно просто указать путь к старому :) Ну и время от времени бэкапить :) Особенно, когда к непу путь указываешь :)

Получилось, что не надо создавать новый профиль,  пустой, а потом в него перемещать файлы из старого.

Я имел ввиду, что возможно тебе профиль надо поместить на отдельный раздел, а он у тебя на разделе с одной из систем...
Ладно, главное, что всё получилось :rock:

Можно просто скачать программу для работы с профилями http://ftp.cesnet.cz/MIRRORS/ftp.czilla … .4-ENG.zip