Долго думал над названием темы. Ничего лучше так и не нашёл. Ну вы поняли.

Итак, просматривал тут хронику, альбомы старые листал, книжки читал, и заметил, что раньше девушки(особенно в древней Руси) заплетали косы намного чаще, чем теперь. Пригляделся на улице к современной молодёжи. Среди всех девушек увидел только 2(!) с сабжем. И это за неделю! Притом, что я был и дома, и в Рязани и в Коломне. Почему так? Мне например, нравятся девушки с косами, в них что-то женственное. Почему пошла такая мода? Может кто-нибудь объяснить "неандертальцу"?

Да, и госпожа Тимошенко что-то тоже постоянно с косой.

Да, и госпожа Тимошенко что-то тоже постоянно с косой.

Эх… украл пост, украл :angel: И не стыдно флеймеров обижать? :cry:

Ладно, дарю :beer:

По теме — ты под косой понимаешь косу или КОСУ (под метр)?

Quicksilver tears
Ну я говорил всё-таки о России. Тем более, Тимошенко - это никакая не женщина, а пришелец из космоса, по-другому я её действия объяснить не могу.

Syzygy
Может потому что раньше девушки работали постоянно? То есть длинные волосы могли им мешать. А девушки богатые толком с косами и не ходили.

LattyF
Думаю, у неё есть и то и другое:)
Syzygy
Я тоже периодически вижу девушек с косами. В конце концов, некоторым это просто идёт. Необязательно что это мода.

LattyF
Я знал, я знал, я знал, что ты сюда обязательно напишешь. Ты истинный флеймер.:beer: можно сказать - брат по разуму и клавиатуре.
Честно говоря, нравятся и косы и КОСЫ(вот недавно видел в Рязани девушку с косой до пояса. Ничего так, мне понравилось:))

Quicksilver tears

Необязательно что это мода.

Когда в трёх крупных городах, в течении нескольких лет нет девушек с косами, то это уже мода. Да и те, кого я видел - сразу видно, что скромные и добрые.

Тааак, теперь начнутся телеги про юбки vs штаны, про косметику, длинные волосы и так далее... Есть целые сообщества, где принято одеваться старомодно, и это действительно смотрится. Не совсем понятно, зачем такие споры... старая мода уходит, новая тоже уходит, не исключено, что в середине века будет мода такая же, как в середине девятнадцатого.

Al_H
А тогда зачем мы вообще живём? Меня интересует этот вопрос, кому интересно тоже - написали. Как заведывал Малакай: "Не нравится - не читай, никто же не заставляет"

Вообще действительно, мода отходит и всё тут. Мнения разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Вполне возможен пост: "Хм, а что это лысых девушек так мало? мне вот нравится.". Это я просто пример привел. Не моё мнение. :)
Syzygy

Как заведывал Малакай: "Не нравится - не читай, никто же не заставляет"

И какой статус у него сейчас? :lol:

stoneflash
Ну да, возможно нужно было создать тему "классика".:dumb: Но что есть. :)

полне возможен пост: "Хм, а что это лысых девушек так мало? мне вот нравится."

Не ну это утрированно. Я-то про женственность говорю.

И какой статус у него сейчас?

Так ведь модераторы прочитали. И им не
понравилось. Так что всё по правилам.

Про косы - да все просто. Темп жизни другой. Длинные волосы - большие проблемы. Мыть, расчесывать, заплетать, а это время, время, время... а надо то успеть, это успеть. Длинные волосы и транспорт - несовместимы... В итоге короткие волосы, мальчуковые стрижки.  И мне нравится :)

И мне нравится

Ни тебе одному. ;)

Про косы - да все просто. Темп жизни другой. Длинные волосы - большие проблемы. Мыть, расчесывать, заплетать, а это время, время, время... а надо то успеть, это успеть. Длинные волосы и транспорт - несовместимы... В итоге короткие волосы, мальчуковые стрижки.  И мне нравится smile

Вот уж не надо. У меня самого патлы до плеч почти, не парюсь. Привык и все. Уже вовсе не напрягает, что постоянно расчесывать надо, мыть каждый день...

А насчет девушек, больше нравится когда с двумя косичками :)

Fili

У меня самого патлы до плеч почти, не парюсь.

Эх моледежь, моложежь :lol:
Когда у меня были до плеч (было это году в 1994) - я тоже не парился. А вот когда длинее... Последний раз обрезал волосы после того как после поездки на машине пришлось полтора часа их расчесывать. Сейчас отросли опять примерно до той длинны - уже напрягает.

ragnaar, я все же думаю, что темп жизни большой роли не сыграл. Женщины пошли другие. У предыдущих поколений были другие ценности, другие увлечения. А большинство сегодняшних дам просто хочет быть модными. Увидят че по МТV (или че там модней сейчас, я просто телик не смотрю) показывают, прибегут в парикмахерскую и кричат, что хотят как с экрана. В этом, IMHO, и кроется основная причина

Fili пишет

А большинство сегодняшних дам просто хочет быть модными. Увидят че по МТV (или че там модней сейчас, я просто телик не смотрю) показывают, прибегут в парикмахерскую и кричат, что хотят как с экрана. В этом, IMHO, и кроется основная причина

Беда в том, что сегодняшние женщины не хотят быть женственными. Меня всегда привлекали женщины с длинными волосами, а когда распущенные волосы растекаются по подушке...:whistle:

Конечно длинные волосы и транспорт не совместимы, но очень короткие, испорченные перекраской волосы плюс одежда по форме унисэкс делает скорее недоженщину, которая не привлечь, не возбудить мужчину почти не способна (по крайней мере женщина в платье, с длинными, хотя бы до плечь, не крашенными волосами меня привлекает больше чем коротко стриженная мульчико подобная женщина в брюках и футболке).

Теперь понятно почему у нас рождаемость падает :(.

Теперь понятно почему у нас рождаемость падает .

Потому что ladserg не привлекают коротко стриженная мульчико подобная женщина в брюках и футболке?

которая не привлечь, не возбудить мужчину почти не способна

Это ты зря. Это мы с тобой такие старики, а молодёжи нравится.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E5%E2%E8%F7%FC%FF+%EA%EE%F1%E0+%E7%E0%EC%F3%E6%E5%F1%F2%E2%EE

Теоретики, блин :)

которая не привлечь, не возбудить мужчину почти не способна

по крайней мере <...> меня привлекает больше

О счастливый рыцарь, живущий в стране, где мнение всех совпадает с Вашим!

Fili

ragnaar, я все же думаю, что темп жизни большой роли не сыграл. Женщины пошли другие. У предыдущих поколений были другие ценности, другие увлечения. А большинство сегодняшних дам просто хочет быть модными. Увидят че по МТV (или че там модней сейчас, я просто телик не смотрю) показывают, прибегут в парикмахерскую и кричат, что хотят как с экрана. В этом, IMHO, и кроется основная причина

Похоже на базара бабушек у подъезда! Якобы и поезда не такие быстрые нынче и молодеж не такая! ВСе нормально господа! Вы старички в свое время под битлов косили, а молодежжж нынче под Пэрис Хилтон  и Эминем:) К примеру! ТАк что не стоит вздыхать! Кто старое понмянет...

ladserg

Беда в том, что сегодняшние женщины не хотят быть женственными. Меня всегда привлекали женщины с длинными волосами, а когда распущенные волосы растекаются по подушке...whistle

что то я не заметил в питере нехватку женственных дам:) Всякие есть! На любой вкус и цвет:_)

которая не привлечь, не возбудить мужчину почти не способна (по крайней мере женщина в платье, с длинными, хотя бы до плечь, не крашенными волосами меня привлекает больше чем коротко стриженная мульчико подобная женщина в брюках и футболке).

не знаю как ты, а по мне так когда ОНИ(девушки) раздеваются становится так на все пофиг:)
а если есть проблемы с возбуждением это уже ко врачу:_)

Косы и длинные волосы (до попы) рулят!

hiJOybOng пишет

не знаю как ты, а по мне так когда ОНИ(девушки) раздеваются становится так на все пофиг:)

Гм, а когда они одеваются, они всё ещё девушки?

hiJOybOng пишет

а если есть проблемы с возбуждением это уже ко врачу:_)

Проблем нет, только меня больше интиресуют женщины традиционной внешности (коса, платье, не крашенная, без лишних бирюлек и извращений на теле). Такой вот я. И уж поверь, если девушка передо мной разденется, то она оденется уже женщиной :P.

Syzygy пишет

Это ты зря. Это мы с тобой такие старики, а молодёжи нравится.

:) У меня жена работает парикмахером, так к ней женоподобные мальчики толпами валят на профилирование и осветление волос.

А вот качалка у нас захирела :(, одни взрослые ходят, 25 и старше .

KML пишет

Косы и длинные волосы (до попы) рулят!

Обычно говорить: "до пояса" :).

ladserg пишет

А вот качалка у нас захирела :(, одни взрослые ходят, 25 и старше .

А сейчас чем дохлей, тем модней. :) Мода такая, в общем. :)

Malakai пишет

А сейчас чем дохлей, тем модней. :) Мода такая, в общем. :)

К нам бы в посёлок их, быстро от такой моды отвыкли бы.

ladserg пишет

К нам бы в посёлок их, быстро от такой моды отвыкли бы.

Кого? Парней? А толку, если молодым девкам такие нравятся? :)
Это уже когда по взрослей, то начинают понимать, что хорошего должно быть много, в  т.ч. и мужчин естественно.

Malakai
Хорошо что женщин достаточно для выбора и перебора :)

коса, платье, не крашенная, без лишних бирюлек и извращений на теле

Ааа... Брат по разуму нашёлся. По-правде, единственный человек, которого я знаю, кому нравятся такие же женщины как и мне.:beer:

Syzygy
:beer:

Брат по разуму нашёлся. По-правде, единственный человек

Я такого знаю. Очень давно.

Al_H
Себя что-ли?

У меня пристрастия менее однозначные. Конечно, без косметики, конечно, минимум украшений. Волосы - желательно длинные, но есть много девушек, которым идут относительно короткие. Коса, платье - не обязательно, часто бывает красиво и когда брюки и никакой косы. Нет, у меня есть лучший друг, которому в девушке данный набор атрибутов почти необходим.

Какая разница какой длины волосы, да хоть бы лысые были все, какое-то время непривычно будет, но потом все привыкнут или вымрут непримеримые ;)
ps: я мужиков видел с косой до пояса и ничего, прикольно :)

ladserg

А что обычно они становятся парнями?:blush:

атье, не крашенная, без лишних бирюлек и

Еще и не крашыенные нравятся.. или ты про краску для волос?

я мужиков видел с косой до пояса и ничего, прикольно

:o:o:o

hiJOybOng пишет

ladserg

А что обычно они становятся парнями?:blush:

:)
У меня женщинами :blush::angel::whistle::)

hiJOybOng пишет

атье, не крашенная, без лишних бирюлек и

Еще и не крашыенные нравятся.. или ты про краску для волос?

И про краску и про косметику. Просто я привык к женщинам, которые следят за собой и штукатурка им не нужна. А ещё я люблю русых и брюнеток, а красятся в основном в блондинок :usch:. К тому же если волосы крашеные, то они не имеют того живого блеска как не крашенные, да и на ощупь как солома.

ИМХО женщина должна уметь хорошо преподать себя такой, какова есть.

А косметика... Ну не ем я штукатурку, не ем :angry:.

exlex пишет

ps: я мужиков видел с косой до пояса и ничего, прикольно :)

Syzygy пишет

:o:o:o

И я видел... В китайских боевиках :)

ladserg
в боевиках не то... А вот живьём другое дело, и даже не китайцы
И ещё не правда то что крашеные чем-то сильно отличаются от настоящих... Те у которых копна соломы на голове наверняка в перекиси купаются каждый день или масляной краской красят. Если бы так легко можно было раскусить, никто бы не красил волосы, ну разве только те кто любит зелёные и т.д. оттенки :)

exlex пишет

ladsergЕсли бы так легко можно было раскусить, никто бы не красил волосы,

Ну иногда раскусить бывает очень легко, чисто визуально, взглянул на блондинку, а у неё корни волос покрашены в тёмный цвет. Тут и к гадалке не ходи ;).

корни волос покрашены в тёмный цвет

По моему не так всё однозначно, вот пример из жизни: я не кршусь, но если хожу летом под солнцем без шапки, то у меня корни волос красятся в белый цвет, а кончими в каштановый (по крайней мере та часть, которая точно подвергалась солнечному излучению), а сейчас голова не загорает давно и цвет волос однородный :) А ещё говорят, что блондином родился. Всё таки как не крути женщины тоже люди и они также могли родится с одим цветом волос но в течение года жизни под влиянием внешних вредных факторов (жизнь штука вредная ;) ) поменяли свой цвет, и в некоторых ситуациях себя проявляется первый оттенок.
А ещё брови и волосы разных цветов бывают - красота. С "белыми" бровями люди встречаются ещё реже чем люди с "белыми" волосами.

exlex пишет

А ещё говорят, что блондином родился.

Славянин?

А вообще крашенные и выгоревшие волосы, на мой взгляд определить не сложно.

А изменение цвета волос в результате мутации это да, страшно. Лучше таких обойти стороной. :)

ladserg

У меня женщинами blushangelwhistlesmile

Тогда объясни мне разницу между женщиной и девушкой?? Мой недалекий ум подскажывает что разница только в возрасте7?

И про краску и про косметику.

А косметика... Ну не ем я штукатурку, не ем angry

Жаль мне тебя:) гы гы гы:_)

Короткие волосы -- ненавижу.
Косы -- ненавижу.

Длинные волосы до пояса рулят.

hiJOybOng пишет

ladserg

У меня женщинами blushangelwhistlesmile

Тогда объясни мне разницу между женщиной и девушкой?? Мой недалекий ум подскажывает что разница только в возрасте7?

Э, гм, :blush:, в общем женщина - это бывшая девушка, познавшая мужчину. Можешь называть её юной женщиной... Но всё же она уже женщина. А возраст тут не причём, есть девушки шестнадцатого года, и за свои 90 лет с мужчиной ни разу не были.

Вот так.

Почесал пишет

Косы -- ненавижу.

Длинные волосы до пояса рулят.

Кстати, было время, когда женщина, распустившая волосы прилюдно звалась распущенной. Давно было.

ladserg пишет

Славянин?

Да, государстовообразующая национальность у меня :)

А вообще крашенные и выгоревшие волосы, на мой взгляд определить не сложно.

Я это просто к тому, что у кого от солнца могут корни волос чёрными стать (не значит выгорели)

Кстати, было время, когда женщина, распустившая волосы прилюдно звалась распущенной. Давно было.

:) А ведь вполне гогично так называть

Почесал пишет

Косы -- ненавижу.

Очень интересно, что здесь значит "ненавижу" - хочется за косичку дернуть или трактором пройтись за не имением оной? Или ненависть на обладателя ненависной причёски не распространяется?

КОСУ (под метр)?

Приежайте в Якутию, тут такого полно.

Очень интересно, что здесь значит "ненавижу" - хочется за косичку дернуть или трактором пройтись за не имением оной? Или ненависть на обладателя ненависной причёски не распространяется?

Это значит, что неприятно.

FUBAr

Эх ,приехал бы, но как хозяйство оставить, а корова моя? Кстати, там девушки по национальности кто? Русские есть? (З.Ы. Может фото выложишь, если есть?)

FUBAr пишет

А что, это мысль :/