…ответ. Что же еще.

Интернет-конференция Президента Российской Федерации

6 июля 2006 года пройдет интернет-конференция Президента России. Ее тематика целиком зависит от вас и вашей активности: здесь можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

Конференция пройдет на сайте president.yandex.ru. Задавать вопросы и голосовать за них там же.

Это очередная показуха.

Уже задавали. Ответы спускали на рассмотрение или тех чиновников, чьи действия обжаловались или тех, кто не в состоянии что-то решить (они сами в этом открыто признавались).

Президент, как гослужающий, ОБЯЗАН отвечать на любой (а не на понравившийся или популистский) поступивший ему вопрос в установленные законом сроки.

Ну давайте сидеть молчать. Лучше будем жить, когда молчим…

А можно и не молчать. Только толку от этого все равно будет мало. Действовать надо!

arhig, действовать надо, только не как в 17 году. И не как у соседей. А то надействовали уже.

Работать надо…

LattyF
Я работаю. И что? От этого что-то изменилось?

Syzygy, да. Продукт производишь. Не нравится результат труда — перейди на другую работу. Нет работы — работай на себя.

LattyF

Не нравится результат труда — перейди на другую работу. Нет работы — работай на себя.

Пять баллов. Только нашему народу ещё пока покричать охота, а работать, это ведь и дурак сможет, а у нас все умные. :(

LattyF
От этого ничего не меняется. Кстати, графу "против всех" уберут.:mad::mad::mad:

Syzygy, вот я лично против этого. Чтобы убирали. Создашь тему? :)

LattyF
А ты почему не хочешь? Можно создать. А В.В. я вопросы задавать не буду ибо бесполезно.

Потому что у меня и так много тем :)

Там, на страничке http://president.yandex.ru, справа перечислены темы, написанные разным шрифтом. Мне там одно сочетание понравилось "Россия и Украина Сексуальные меньшинства". :)

igorsub, все правильно, обе женщины :)

Господа! Вступать надо в партию, чтобы эффективнее что-то менять.

arhig
В ЕР что ли? :lol:

Вот иногда смотрю на оценку окружающей нас действительности разными людьми и понимаю что  многие  имеют представление далекое от реальности.
Вот я например  представляю себе работу всяких ВЫБОРОВ -   кого надо того и выберут:).  И вот в  партию (ЕР)  у нас заставляли  вступать весь коллектив организации причем не на добровольной основе!
  Пишите  господа пишите. Вам ответят.  Или там собачку просите, или  особняк для организации приюта для бездомных животных:)

ad109, можно еще про Никиту спросить. :)

А вы сами-то что сделали для России, ad109?

Обязательно сделал уважаемый LattyF!
     Бабушек через дорогу перевожу, сумки помогаю из магазина донести.
Ну и там нищим пенсионерам которым наше государство  пенсию ооочень достойную платит  денег иногда даю. Налоги плачу, вот  недавно очень современной больнице  с прогрессивными и современными  методами  лечения и диагностики (из прокламации администрации) тарелку подарил и ложку.  Т.е. уже  помогаю в решении глобальных проблем -борьба с бедностью, развитие медицины и прочее. Вот такой я молодец.
Попрошу у президента медаль, "За  выдающиеся заслуги перед отечеством" и премию пусть мне дадут  я на нее тарелок наберу  буду подарки делать и дальше:) И собачку пусть дадут Лабрадора - маме подарю нравится ей такая.

ragnaar пишет

arhig
В ЕР что ли? :lol:

ЕР это не партия. Это профсоюз чиновников. А точнее - стадо баранов.

arhig
Тогда куда?
Вступать в какую-либо партию бессмысленно, потому что решает все "профсоюз чиновников"...

ragnaar
Надо свою партию организовать.

Надо свою партию организовать.

Кто будет спонсировать сие мероприятие? :)

Партия любителей лис?

LattyF
Не обязательно. Партия патриотов.
igorsub
Никто. Разве это обязательно?

Syzygy

LattyF
Не обязательно. Партия патриотов.

А все партии - партии патриотов... И толку?

ragnaar
Они ими только притворяются.

Разве это обязательно?

Рано или поздно становится.

Самый лучший вопрос!
http://president.yandex.ru/question.xml?id=191357
:lol::lol::lol:

Я вот вспоминаю выборы ВВ в президенты. И вопросы у меня не стоят. Вообще не стоят.
?:)

А может попробуем метод 17-го года всё-таки ? :mad:

SurferNet

А может попробуем метод 17-го года всё-таки ?

Ага, и похороним Россию окончательно. Вам это надо?

А может попробуем метод 17-го года всё-таки ?

Отнять и поделить?

Товарищи, а может нас к этому и подталкивают, вот  за распитие спиртных напитков/ курение в общественных местах -- штраф. А если вспомнить историю то протрезвевший народ совсем по другому оценивает окружающую среду. Как думаете?

17 это тоже самое , что и 91/93
Только всё начинает становиться нормально , так сразу приходят те , которым это ненравится...
Небыло бы 17-го года , жили бы мы сейчас в рабстве у баринов и "Высших слоёв".
Сейчас меня более всего бесят "Мажоры" - детишки богатых родителей , которые ##### неделают и ещё понты бросают.

Скажите , возможно ли такое в развитых странах , где отца , устроившего по "блату" своего сына на хорошее место сажают по гроб жизни :cool:

SurferNet

+1
Хотя он бы всё равно был, от монархического строя и капитализма тех времён вреда было гораздо больше чем пользы.

Сейчас меня более всего бесят "Мажоры" - детишки богатых родителей , которые них..я неделают и ещё понты бросают.

Кого они не бесят? Есть такие? Да если присмотреться другие детишки тоже не много делают — распитие пива везде где только можно и хождение по ночным клубам/распивание всякого пойла по подворотням. Это работа что ли? Достаточно малая часть молодежи (до 25 лет) вообще хоть что-то делает. Остальные «ищут работу, но никуда не берут» и «пытаются поступить в универ, но никуда не берут». Вот почему только все мои однокласники поступили на бюджет без денег (ну почти все)? А почему почти все мои одногрупники уже работают? Быть может не в государстве все-такие дело? Что мы постоянно ждем, когда нам на блюдечке все принесут…

Что-то меня опять понесло…

Что-то меня опять понесло…

Стеклоочистетель.:tongue2:
LattyF

Кого они не бесят? Есть такие? Да если присмотреться другие детишки тоже не много делают — распитие пива везде где только можно и хождение по ночным клубам/распивание всякого пойла по подворотням. Это работа что ли? Достаточно малая часть молодежи (до 25 лет) вообще хоть что-то делает. Остальные «ищут работу, но никуда не берут» и «пытаются поступить в универ, но никуда не берут». Вот почему только все мои однокласники поступили на бюджет без денег (ну почти все)? А почему почти все мои одногрупники уже работают? Быть может не в государстве все-такие дело? Что мы постоянно ждем, когда нам на блюдечке все принесут…

+3. поставлю, но со временем. Итак, свои пять копеек:
Вы посмотрите на современную молодёжь, которая даже окончила вузы. Она работать просто не хочет. Яркий тому пример - москвичи. Читал в газете, что в основном выходят менеджеры, а не производственники, которым подавай сразу 700 баксов да удобный офис. Зажрались, короче.

Позабавило.
Откройте глаза и посмотрите вокруг. И сейчас то же самое.
А разница в том, что если бы не было событий 17 года, то не была бы Россия в таком дерьме, в котором она пребывает сейчас.

SurferNet

Сейчас меня более всего бесят "Мажоры" - детишки богатых родителей , которые ##### неделают и ещё понты бросают.

Хм. красиво жить не запретишь. Спонсировали бы меня так родители, я бы тоже ничего не делал.

А у нас как революция, так революция. Если всякие цветные революции — перевернули и дальше живут (вот только пока что-то не видно, что лучше)

У нас нет. У нас надо вся раздолбать, разграбить, продать, пропить, подарить, обменять. А потом, лет через Nадцать пусть кто-то разбирается с этим…

Лучше уж без революций, чем с такими как у нас.

SurferNet

17 это тоже самое , что и 91/93

да, кстати, это события разного масштаба. Даже сравнивать нечего.

Quicksilver tears
Хмм , неожиданно , вы приветствуете расстрелы мирных граждан Николаем II ?

SurferNet
А Вы приветствуете массовые убийства миллионов людей из-за того, что товарищ Сталин был параноиком?

Господа, не ссорьтесь. Это наша история, от неё никуда не убежишь.

Хоть все про это и говорят, но на ошибках никто не учится © Бернард Шоу

P.S.: Цитату привел не точно, по памяти.

Quicksilver tears
Согласен, революция была сделана не для народа. Но и Стали был просто палачом.

Так собственно номенклатура для своих детишек и старалась. И для себя тоже. Смысл в том, что они считают необходимо наличие "пастуха" который будет вести "стадо" куда надо. И "собак" которые не будут пускать куда не надо.

Для этого они делают народ стадом. Чем хуже, тем лучше. Чтоб меньше в верх глядели и кроме куска хлеба и пузыря ни о чем не думали. Кто желает подняться по коммерции, на того есть налоговая и тупое законодательство. Кто желает политикой заняться, у того нет ТВ. Они у Чубайса и Путина. А если и это не помогает, есть прокуроры и судьи с бестыжими размерами зарплат и льгот. Т.н. "собаки".

А пока народ о хлебе насущном думает, они единолично распоряжаются всеми ресурсами - нефтью, газом, электричеством, лесом. И устраивают всякие опросы и ответы. Базарят о двойных стандартах, пользуясь тройными.

Смысл не в том, чтобы кого-то снять или замочить. Смысл в том, чтобы создать систему не позволяющую идиотам занимать руководящие посты и влиять на других.

Элементы этой системы очень просты:
1. Разделение властей на три, а не так как у нас - вся власть (судебная (назначает судей), исполнительная (назначает Правительство), законодательная ("ЕдРо"), СМИ у ВВП).
А еще есть такая крутая структура, как Администрация Президента со всякими представителями и аппаратом в каждом регионе. Денег она ест больше, чем Правительство, ГосДума и Совет Федерации вместе взятые. Это какая власть? Византийская?
2. Ограничение 2-мя сроками исполнение особоважных полномочий. Сколько у нас мэров и губернаторов и по скольку сидят? Кто мешает принять закон? Не выгодно! Сами оттуда вышли.
3. Выборность. В Конституции РФ что записано? Демократическое правовое государство с республиканской формой правления. Так вот "республиканская" и подразумевает не назначение губернаторов, а выборы.
4. Независимые суды и правоохранительные органы. Судей назначает ВВП. По Конституции. Снять судью можно только зибзически, чтобы тот не вытворял. Гигантские зарплаты не мешают им хапать и по мелочевке.
Не Прокурор блюдет Президента, а Президент Прокурора. Он его назначает. По Конституции.
5. Многопартийность и конкуренция политических партий. Одно "ЕдРо" маячит целыми днями на всех каналах ТВ. Про выборы и говорить не стоит.
6. Свобода слова и СМИ. Раньше был список запрещенных тем и персоналий. Сейчас решили сделать проще - создали список разрешенных.
Продолжать можно еще. Но смысл в том, что все у одного в руках. Вот сидит он со своими корешками мелкой компанией и делает все что заблагорассудится. Называется это системой сдержек и противовесов по путински.

Мне очень интересно услышать, что Путин считает демократией вообще?

Ни 17-й года, ни любой другой нам не подойдет.

Пути создания этой вышеперечисленной системы есть. Слава богу! Работают они "шоколадно"!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И кто какой вопрос хочет задать?

Ок , согласен , без сор..

Но у меня дед был репрессирован... И я не говорил , что Сталин был хорошим руководителем..

Мне больше по душе идеи Ленина. Да и вообще , Сталин сам захватил власть и ничего от коммуниста в нём небыло.
ЛЮБАЯ влась имеет право на ошибки , особенно на стадии её построения.

SurferNet

ЛЮБАЯ влась имеет право на ошибки , особенно на стадии её построения.

Бред. Историю хоть читали или по телеку о прошлом России знаете?

"Имеет право на ошибки" это по-коммунистически, по-сталински, по-чубайсовски. У власти есть только те права, которые ей делегируют. Право ошибаться никто не делегировал. Это во-первых. А во-вторых, ошибки в политике слишком "криво" на людях отражаются.

А после прав, обязанностей и проч. есть еще такое понятие, как ответственность. У нас кто-нибудь когда-нибудь хоть за что-нибудь ответил?

Власть и государство будут сильными только тогда, когда мы с вами будем их постоянно дрючить, дрючить и дрючить!

SurferNet

И я не говорил , что Сталин был хорошим руководителем.

Так и я не говорю, что Николай Второй был хорошим императором.
Вот только в отличии от Вас идеи Ленина мне в общем и целом чужды.

Кхм, а что вам всем так демократия нравится то, что вы так о ней кричите о за неё ратуете?:)

arhig
А как? Предлагай.

Quicksilver tears
Это кому интересно она нравится?

Syzygy
Мне просто так показалось. Я не прав?

Вопросы Путину на портале BBC.

Вопросы внизу страницы. Добавляются как комментарии к новости. Как у них все убого… :dumb:

Quicksilver tears
Мне кажется неправ. Не такой это сайт, чтобы народ демократию любил, и голосовал за вопросы президенту "Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?"

Syzygy
Хорошо, что лично Вам более мило. Какая политическая система?

Quicksilver tears
Мда уж, если человек обращается "Вам", то значит он либо разозлён, либо ...
ну ладно, мне нравится матрица. А если серьёзно, то ... наверное сейчас диктатура, но не такая как при Сталине.

Syzygy

наверное сейчас диктатура, но не такая как при Сталине.

круто

Quicksilver tears
А ты видишь другой способ вывести страну из кризиса? План Даллеса читал?

Syzygy
Никогда внимательно не читал этот план, но тем не менее я знаю что там изложено.

А диктатура не поможет вывести страну из кризиса. По одной простой причине. Нет обратной связи. Так что сейчас у нас не далеко до диктатуры:)
А вывести страну из кризиса нужно без неё.

Quicksilver tears

А вывести страну из кризиса нужно без неё.

И как же? Какие твои предпочтения в политическом строе?

Syzygy
На данный момент меня привлекает политическая система Китая в будущем:) Какая она будет лет через 20. Может 30:) По крайней мере то, что может получиться.
Кстати, у нас в России несложно организовать нечто похожее.

Quicksilver tears
Эх, ты наверное не знаешь как народ в Китае живёт. А как там будет через 20 лет никто не скажет. Кстати, а ты что подразумеваешь под

политическая система Китая в будущем

? Твоё видение.

Syzygy

Твоё видение

синтез капитализма и главенствующей роли партии.

Эх, ты наверное не знаешь как народ в Китае живёт. А как там будет через 20 лет никто не скажет.

Ну, почему же. Лет через 50 Китай будет мировым лидером. Скорее всего.

SurferNet

На самом деле, если вспомнить, то в ферале 17-го произошла буржуазная революция. В марте сформировалось временное правительство, а Россия организовалась в республику. Вот если бы так все и продолжалось, то развивалась бы Россия по человечески.
Но неожиданно для всех власть захватилили большевики и устроили резню. Как, скажите, рабочий или крестьянин может управлять страной? Вот так и управляли.
Все почему-то помнят октябрь 17-го, но не помнят Февраль-Март...

Syzygy

Читал в газете, что в основном выходят менеджеры, а не производственники, которым подавай сразу 700 баксов да удобный офис. Зажрались, короче.

А все потому что нас учат на протяжении 17-ти лет, что производить - это не выгодно. К сожалению эти "знания" все почему-то впитывают с молоком матери. Всем бы подешевле купить, да подороже продать.

arhig

Власть и государство будут сильными только тогда, когда мы с вами будем их постоянно дрючить, дрючить и дрючить!

Согласен.

И что самое забавное сильно проявилось  классовое разделение и в прочем понятная ненависть на данной почве.   
Вот раньше мы все братья, все профессии хороши и  почетны.

А резкие изменения политического строя итд  вызванные тем что некоторые не хотят а другие не могут это на мой взгляд в настоящее время у нас и маловероятно (если только целенаправленно работать не будут в данном направлении) поскольку народ за годы постройки светлого общества может выражать свое недовольство например  только жалобно скребя лапками по земле  лежа в пыли у ног "барина":)

Syzygy

то ... наверное сейчас диктатура, но не такая как при Сталине.

Ха, а диктатор, наверное, у кого-то спрашивать будет как при ком ему править. Захочет - будет как при Сталине, захочет - как при Пиночете, захочет - как при Пол Поте, Захочет - как при Гитлере. Вы ему только к власти прийти помогите, а там уж он сам разберётся повесить вас или расстрелять. Те соратники, которых Сталин убил, тоже, наверное, не планировали сдохнуть в застенках при режиме, который они создавали.

Даже сейчас, не диктатор вроде ВВП, а где достойные политические лидеры? Что, их нет в стране? Да просто не хочется ВВП, чтобы рядом кто-то маячил, приложил некоторые усилия и всё - горизонт чист. А диктатору - нужны будут сильные политические конкуренты? Нет, конечно. И что он с ними сделает? Да просто убъёт. А страной будут править серятина. Вот уж возродимся...

Хмм , а чего добились так называемые сегодняшние "демократы" ?

Оборонка - в пыль , Образование - в пыль , Наука - в пыль.

А средняя продолжительность жизни , это вообще позор , за что надо казнить ЕБН и ВВП...
В СССР была более 70 лет (точно не скажу) , а сейчас 59 , нас убивают , кто-нибудь хочет оспорить данный факт ???

Quicksilver tears
Китай... наверное будет, но не будем забывать, что его стремительный рост основан на гибели его самого.
Кстати, я понял, какая диктатура мне нравится - как у Батьки.

Syzygy

но не будем забывать, что его стремительный рост основан на гибели его самого.

В чём это проявляется?

Кхм... как-то мы уходим от темы:)

Почитал я, господа, что Вы пишете и думаю. Что Николай II, что Ленин, что Сталин - козлы! Только так и не иначе. Первый был слаб. Отказался от всего. Расстреляли. Просто так. Как символ. Второй бы никогда не победил, если бы не действовал крайними методами -  расстреливал каждого 3-го. Отрабатывая забугорные деньги. Третий расстреливал каждого 2-го. Но его тоже развели. Видя его любовЪ к военщине создали противовес - Гитлера. Бабла дали. Науськали. Стравили. Пока два дурака лупились - бабки делали. Хотя чуть-чуть не рассчитали - пришлось пол-Европы отдать. На время.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут про план Даллеса кое-кто высказывался.
А Афгане вообще нас раскатали как дворовую команду.
А еще есть такая фишка - информационные и психологические войны. (А разницу кто-нидь между инфо- и психо- знает?). В Академии ФСБ только в 2005 году факультет открыли. Это надо ждать 5 лет пока народ обучат. Плюс 2-3 года практики.
Это они здесь "герои", имея монопольное ТВ, отсутствие оппонентов и проч. Когда они сталкиваются с настоящими профи, то их делают, как пацанов. Пример - Украина.
Бюрократическая система очень не устойчива. Достаточно ее хорошенько изучить и влупить в ключевое уязвимое место. Рассыпется. А Вы про "павлинов" гАвАрите!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Путин - это посредственность. С претензиями на самобытность и т.д. Он работает на российскую бюрократию и служит только ей. Без нее он ничто. Перестанет он на нее опираться и служить ей - она его сожрет.
Они нас технологически превосходят. На несколько порядков. Это что-то типа гонок. Только мы на 3-х колесном велосипеде, а они на "Харли-Дэвидсонах". Кстати на мотоциклу (после некоторой подготовки) можно посадить девку лет 11-13 - не догоним мы ее.
Если кто желает оспорить технологическое превосходство, то хотя бы задумайтесь о том, что Интернет отдали в народ ВВС США. Наши мозги там работают. Изобретают нечто не мыслимое: телевизоры (Зворыкин - иммигрировавший из СССР), вертолеты и автожиры (Сикорский - бывший наш соотечественник), микробиологические разработки (тема закрытая и серьезная), метод "затраты-выпуск" (В.Леонтьев - лаурет Нобеелевских премий по экономике - иммигрировавший из СССР), "колеса Тихомирова" (системный анализ взятый на вооружение развитыми державами, фамилия говорит сама за себя), мобильные телефоны (Motorolla, а не сраный "Алтай-3"),  Google (C.Брин из Москвы) бьют все рекорды, побеждают не только на теннисных турнирах и в хоккее. А единственный в мире самолет вертикального взлета/посадки со сверхзвуком Як-141? Технология куплена с потрохами. А базар про С-300Ф ("Форт") проданный Лукашенком одной из стран без предварительной подготовки и изъятия особо ценных блоков? Продолжать можно долго и бесконечно.

Тут про партиотизм часто говорят. Положите пачку баксов перед патриотом и поглядите в какое место он засунет свой патриотизм. Что означает базар Путина - "государство должно быть сильным"? То что уровень коррупции вырос в 11 раз (данные фонда "Индем")? Или то, что в ГосДуму РФ завозят 540 млн. для не принятия закона обязывающего чиновников всех уровеней и членов их семей декларировать доходы и сведения об имуществе?

Еще лет 10-15 и навсегда будет ясно. Одни страны - "золотой" миллиард. Другие - поставщик сырья и дешевой рабсилы.

А Путин - это так. Отставной козы барабанщик. Посредственность, которую за полгода олигархи раскрутили до суперзвезды. Кстати, он этих олигархов за помощь очень хорошо "отблагодарил".
==================================================================================
Врать не надо! Прямо в глаза! И по ушам ездить тоже! Уж такая фигня как утверждение о том, что 80% инфы получается из открытых источников Путину д.б. известна!

Quicksilver tears
А ты разве не знаешь как там производство работает? Как люди живут? что от отравления промышленными отходами(которые не очищаются для экономии денег) умирает 400.000 человек в год?

Я не знаю как там живут люди. Но в коммунизм их не тянет. Это во-первых. Во-вторых, они радиоактивное дерьмо к нам везут. Говорят, что оно безвредно. А раз так то хранили бы у себя. Нет! Везут к нам!

arhig

Тут про партиотизм часто говорят. Положите пачку баксов перед патриотом и поглядите в какое место он засунет свой патриотизм.

Попробуй передо мной. И посмотрим, в какую часть тело я тебе засуну эту пачку.

Кстати, он этих олигархов за помощь очень хорошо "отблагодарил".

Насмешил, однако. Тут говорить не буду, если интересно то пиши в приват.

arhig
Отбросим практически всё то, что Вы написали. Возьмём только одно. Путина. Вы говорите, что он - посредственность. Хорошо, возможно так оно и есть. Но Вы можете назвать хотя бы 1 человека, который будет реально лучше Путина?

Quicksilver tears

который будет реально лучше Путина?

arhig

Syzygy

А ты разве не знаешь как там производство работает? Как люди живут? что от отравления промышленными отходами(которые не очищаются для экономии денег) умирает 400.000 человек в год?

Да, знаю. Но тем не менее они принимают программы по охране окружающей среды, о сбросах промышленных отходов  и пр. Хотя может они прибьют себя (а заодно и всех соседей) раньше, чем сумеют переломить ситуацию.
По крайней мере на это стоит надеяться, т.к. это касается не только Китая.

Кстати, о радиоактивных отходах, котороые якобы только к нам и везут. Франция их тоже хранит.

Sex, drugs, octopus? Russians want answers from Putin.

MOSCOW (AFP) - Forget politics, oligarchs and Chechnya. What Russians really want to ask their leader is when he lost his virginity, when he will legalise marijuana and when a giant fictional octopus sleeping at the bottom of the ocean will awaken.

These are at least some of the most popular questions being put by Russian web surfers to President Vladimir Putin on the Yandex website in preparation for a July 6 interactive Internet question-and-answer session.

Но Вы можете назвать хотя бы 1 человека, который будет реально лучше Путина?

Это не мы должны называть, а люди, претендующие на роль руководителей страны. А с отношением "давайте оставим все как есть, а то вдруг будет хуже" Россия навсегда останется на периферии цивилизации

LattyF
Странно, про медведа не написали. ;) Нверное, не знают, кто он такой. А как будет "Превед, медвед!" на английском?

P.s С какого источника взял?

Это не мы должны называть, а люди, претендующие на роль руководителей страны. А с отношением "давайте оставим все как есть, а то вдруг будет хуже" Россия навсегда останется на периферии цивилизации

Ага, давайте лучше разрушим все до основания, а потом постороим новый мир.

Оставлять все как есть не надо, и революций не надо. А то смешно уже смотреть на «цветных революционеров». За деньги одних борятся с деньгами других.

"Превед, медвед!" на английском?

PREVED, MEDVED :)

Из BBC. Ссылку посеял — у них там можно вообще заблудиться.

http://www.dahr.ru/l_j/opros.gif

Ага, давайте лучше разрушим все до основания, а потом постороим новый мир.

А никто и не говорит о повальных революциях. Просто не надо останавливаться на достигнутом, а всегда стремиться к прогрессу. А русские как только поняли, что жизнь меняется к лучшему, как стадо упертых баранов дальше не хочет идти ни в какую. Но без желания народа изменить свое будущее, все останеться как есть. Мы все также будем лежать на печи ждать волшебную щуку.

Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?
Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст

Я так и знал, что вы мне этот вопрос зададите. Я сам над ним полчаса назад хохотал. Я бы ответил так: похоже, что у нас армия в основном и состоит из человекоподобных роботов в погонах, они и стоят на страже наших рубежей. Но как уж это сказывается на обороноспособности нашей страны, не знаю... А на самом деле такие вопросы только показывают, как молодежь в интернете относится к этому интервью.

http://izvestia.ru/russia/article3094348/

LattyF
Так это Лукьяненко вопрос задал?

Нет, это у него журналисты спросили, что он думает про этот вопрос.

http://leit.livejournal.com/394215.html
http://lenta.ru/articles/2006/07/04/cthulhu/

- А что? Нормальные вопросы, - советник сдвинул кончики пальцев. Ногти лязгнули, словно кинжалы.
- Особенно первый! - Президент все-таки не сдержался и повысил голос. Выдернув верхний лист из-под обложки папки, он нервным движением разгладил его и прочитал:
- "Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?"
Советник пожал плечами и промолчал, видя, как шеф скомкал лист и швырнул в корзину для бумаг.
- Они там что - думают, что это игрушки? - Президент с силой припечатал кулак к полированной столешнице. - Один идиот устроил модный... как его там... флэш-моб! А другие потянулись за ним, как бараны! Это же не кальмар, в конце-концов! Не осьминог!
На секунду задумавшись, он нажал кнопку селектора.
- Слушаю, - отозвался динамик.
- Что там с мониторингом Р'Лайха? Доложите мне немедленно.
- Через минуту предоставлю последние данные.
Прошло не больше сорока секунд, и селектор ожил снова.
- На шельфе спокойно. Температура и придонные течения в норме. Район патрулируется двумя нашими подлодками класса "Тайфун", никакой активности не отмечено. Около часа назад над точкой по своему курсу прошел японский траулер, после этого судов и самолетов в данном районе отмечено не было. Если необходимо, я могу связаться с капитанами обеих подлодок.
- Не надо, - Президент чуть успокоился, но говорил все еще резко и отрывисто - верный признак недовольства, - передайте, чтоб отправляли доклад в штаб каждый час, ясно?
- Так точно.

«Сказка» отдыхает :)

Зайчик Ben

Во-первых, я не предлагаю оставить всё как есть. Во-вторых, я хочу узнать мнение arhig. Так что Ваш комментарий не слишком-то уместен.

А с отношением "давайте оставим все как есть, а то вдруг будет хуже" Россия навсегда останется на периферии цивилизации

Интересно, что подразумевается под понятием цивилизации? Если тот бардак, что творится в европе в последние годы с выступлениями всех, кому не лень выступать, а равно полный упадок религиозных устоев и традиционалистских тенденций в вопросах семьи и брака, то лучше пусть эта "цивилизация" обойдёт Россию как-нибудь стороной. От десяти с лишним лет "перестройки" уже мутит, так укачали эти новые свободные веянья. Так что лучше мы как-нибудь в стороне пешком постоим.

ЗЫ
Кстати, а кто сказал, что европейская цивилизация чем-то лучше восточной или арабской? Они, между прочим, несколько постарше будут, т.е. временем проверены.

Тем, кто не читает правила, напоминаю про п. 3.3 правил.

Не рекомендуется:
3.3 Создавать сообщения политического или религиозного содержания. Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.

Unghost
Так ведь не рекомендуется.
Хотя

Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.

Это как движение волн. Вчера говорили про компы, сегодня о девушках и политике. Надоедает же всё время спорить что лучше: ФФ или Опера.

Вот накопал тут свежачка:

Владимир Владимирович, когда будет рассекречена правда об НЛО и психотронном оружии? Не секрет, что многие граждане России подвергаются психотронным атакам, а правительство давно сотрудничает с представителями инопланетных цивилизаций. МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ !!!
Голосовать
Коллектив Всадников Апокалипсиса, Самара, 30.06.2006 —

Да, теперь понятно, почему LattyF такой... всё дело в инопланетянах.
А вот от Шахиджаняна:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Насколько мне известно, Ваша супруга владеет слепым десятипальцевым методом набора, ибо в свое время закончила курсы. Используете ли Вы в своей работе компьютер и умеете ли набирать слепым методом. А если нет, то не хотели бы Вы научиться? В администрации Президента 95 процентов людей, имеющих компьютер, набирают двумя пальчиками. Я предложил им провести обучение всех сотрудников, но наткнулся на полное непонимание. Ваше мнение по этому поводу.
Голосовать
Владимир Владимирович Шахиджанян, 66 лет, Москва, 30.06.2006 —  1448 голосов

Превед Владимир Владимирович. Скажите пожалуйста, когда начнется мировая война с восставшими роботами, чью сторону вы займете? Готовы ли вы будете расстаться с некоторыми важными органами, и заменить их железными имплантантами, дабы лучше служить нашим хозяевам роботам? Как вы относитесь к замене ядерных реакторов биореакторами по переработки человеков в электроэнергию? Заранее спасибо за ответ. Слава Роботам!
Голосовать
Дмитрий, 20 лет, Москва, 01.07.2006 —  1195 голосов

Мда уж, не всё - таки я сплю.

важаемый Владимир Владимирович. Почему снята с производства и вооружения уникальная система РС-18 "Сатана" (СС-20 по классификации НАТО), хотя она на порядок превосходит любые другие существующие сейчас ракетные системы? Почему сняты с боевого дежурства ракеты железнодорожного базирования - у нас в стране не осталось ни одного "ядерного поезда"? Почему одна за другой закрывались наши ракетные базы и кто ответственный за практически полный развал нашего ядерного щита?
Голосовать
Артём, 24 года, Москва, 03.07.2006 —  214 голосов

Да, не многие у нас разбираются в обстановке и в отсутствии ядерного щита...

Кто лучше Путина?

Думаю сама система должна осаживать. Нет кристально чистого и гарантий того, что он не скурвится добравшись до ... .

Если перейти на персоналии то пока знаю одного - Явлинский. Если бы был хитрожопее и карьеристом, то добазарился бы с олигархами и те его сделали бы Президентом.

А теперь по параметрам. Экономист это круче юриста. Тем более экономист входящий в сотню лучших экономистов мира. Английским владеет не хуже, чем Путин немецким. Боксер (Явлинский 2-х кратный чемпион Украины среди юниоров) дзюдоиста всегда уделает. Отличный полемист. Путин выступает в записи, а Явлинский всегда в прямом эфире. Банальностей у Явлинского минимум. Путин ими только и заряжает. Я бы много дал, чтобы увидеть дебаты между Путиным и Явлинским. Часов так на 3-4. Сразу бы увидели кто есть кто. Для себя же думаю, что от Путина бы там "камня на камне" ничего бы не осталось.
Наконец, мне хотелось, чтобы Президент моей любимой страны, находясь рядом с лидерами других стран (н-р, с Бушем, Шредером и т.д.) "не дышал бы им в пупок".

И в заключение - Явлинский умнее, честнее, порядочнее Путина. Намного. На несколько порядков.

А русские как только поняли, что жизнь меняется к лучшему, как стадо упертых баранов дальше не хочет идти ни в какую.

Так может это и правильно?
Увидели, что перемены идут в лучшую сторону, и не хотят ничего менят. Ну так пусть и дальше все меняется в лучшую сторону.

Согласен, что наш президент не идеален, и наверняка найдутся получше. Да только покажите мне их. Так, чтобы я после этого уверенно мог заявить - да, этот лучше.
Если от Путина, хотя бы знаешь чего ждать, то никогда заранее не скажешь, как поведет себя тот или иной человек в кресле президента. Даже с очень благими намерениями можно привести страну в гораздо большую задницу, чем сейчас.

Так что Ваш комментарий не слишком-то уместен.

Пардон. Я ведь не думал, что это личная переписка. Даже не знаю, чем загладить свою вину.

Зайчик Ben
Это не личная переписка и я сказал, что комментарий неуместен, т.к. был конкретный вопрос к конкретному человеку. К чему было говорить

?
Впрочем, я признаю, что был несколько резок в своём посте.
arhig
Явлинский уже много лет в политике. И тем не менее ничего действительно большого не добился. У него в общем-то нет будущего. На него просто никто не поставит.
Однако я согласен, что он более грамотен, чем Путин.

И ещё... у меня сложилось мнение, что Явлинский порой сам не знает чего он хочет. Это плохо.

:lol:

Цитата с http://president.yandex.ru/themes-top.xml
# В каком возрасте Вы начали встречаться с девочками и когда у Вас был первый секс?
Голосовать Настя, 17 лет, 30.06.2006 —  4097 голосов

arhig писал:

Президент, как гослужающий, ОБЯЗАН отвечать на любой (а не на понравившийся или популистский) поступивший ему вопрос в установленные законом сроки.

Ждем развернутого ответа.

rowlad

Интересно, что подразумевается под понятием цивилизации? Если тот бардак, что творится в европе в последние годы с выступлениями всех, кому не лень выступать, а равно полный упадок религиозных устоев и традиционалистских тенденций в вопросах семьи и брака, то лучше пусть эта "цивилизация" обойдёт Россию как-нибудь стороной.

Согласен. Европа является выскочкой. Они как были варварами в эпоху римской империи, так варвами жили на протяжении многих веков. Что стоит только тот факт что законодатели современной моды еще два века назад мыться считали зазорным и вшей гоняли чесалками, да и ссали по углам своих замков. В то время как на Руси испокон веков существовала баня. И про наш алкоголизм все выдумки. Никогда русский народ не был спивающимся. У нас всегда была КУЛЬТУРА распития спиртных напитков. А теперь сравните распитие нашей водки (столового вина) на торих со свинскими попойками, устраивавшимися европейской элитой, да и чернью еще три века назад. В те времена Россия уже была очень цивилизованной страной. Плохо что мы все это забыли. Вероятно кому-то нужно чтобы у Россиян было крайне низкое самомнение.

Точно, а ещё это там у себя терроризм придумали и всех остальных научили

Azathoth
Хорошо сидя в бескрайнем лесу говорить про баньку. Тебя бы в пустыню... что бы ты тогда заговорил про гигиену и чистоту?

Infant

Хорошо сидя в бескрайнем лесу говорить про баньку. Тебя бы в пустыню... что бы ты тогда заговорил про гигиену и чистоту?

А с каких пор Европа живет в пустыне? =)

exlex пишет

Точно, а ещё это там у себя терроризм придумали и всех остальных научили

Не согласен, терроризм и рэкет очень старое явление, и откуда у него ноги растут сложно разобраться. По крайней мере в России он известен ещё стех времен, когда Русь ещё не называлась обидным словом Окраина.

Зря кстати набросились на Путина, по моему мы слишком много ждём от президентов, но мало учитываем что они всё таки и обычные люди и ещё ограничены, как в вохможностях, так и в правах.

Но на следующих выборах вы можете выбрать Зюганова, тогда он притащит своего хозяина Березовского, возможно кому то будет от этого лучше... будучи рабами тех же боевиков в чечне.

Меня всё волнует вопрос, неужели все до сих пор привыкли что все их проблемы должно решать государство, тут видел одного папашу, он ругал Путина  за то, что его сын стал... наркоманом.

Тут прошлись по Октябрьской Революции, говорили о захвате, благоденствии февральской революции :). Так ведь не захватывали власть в Питере в Октябре, она просто перешла, сама, к большивикам. Вдумайтесь хотя бы в захват Зимнего, большая толпа валила на дворец (который строился с учётом обороны) и погибло только шесть человек.

А что касаемо Явлинского, то где ж был наш экономический гений во время монетаризации льгот? Почему этот УМ не предупредил о проблемах?

Кстати, вопрос не для спора, действительно не понимаю, скажите почему многие считают, что Путина продвинули именно олигархи? Нет я знаю что многие из богатых людей приняли сторону Путина, но почему именно они его протолкнули, хотя тот же Чубайс сам метил на место президента, у Березовского были свои карманные кандидаты - Явлинский и Зюганов? Действительно не понятно.

ladserg

Вдумайтесь хотя бы в захват Зимнего, большая толпа валила на дворец

Это версия художественного фильма.

который строился с учётом обороны

Это дворец, а не крепость, Петропавловская.

ladserg

Так ведь не захватывали власть в Питере в Октябре, она просто перешла, сама, к большивикам.

Ее взяли силой. И устроили резню на целых пять лет. Или мы забыли о гражданской войне после революции? Не все тут конечно так однозначно. Не стоит забывать и про интервенцию запада и Японии. Но мне думается что Росси было бы намного проще выйти из сложившегося положения, если бы не пришли большивики в октябре к власти.

vladmir пишет

ladserg

Вдумайтесь хотя бы в захват Зимнего, большая толпа валила на дворец

Это версия художественного фильма.

Я, признаться, фильм несмотрел, пользовался иными источниками, из этих источников (учебники истории и историческая литература), выходило что тот самый захват власти большевиками был почти бескровным, т.е. никто особо не боролся с ними. Да и произошёл он не сразу, просто в течении времени разные органы управления прешли под контроль большевиков. Керенский упорно не хотел противо действовать.

vladmir пишет

который строился с учётом обороны

Это дворец, а не крепость, Петропавловская.

Думаете, что дворец тоже легко захватить? Представьте себе любой дворец культуры, с колоннами, за которыми прячутся охранники и палят по нападающим, которых было столько, что и целиться не нужно было. Сколько нападающих погибнет? Какие шансы захватить такой дворец?

Вывод, никто особо не защищал дворец. Есть мнение, что погибшие среди нападавших умерли во время, вернее после, захвата обширного винного подвала во дворце, по вполне не революционным причинам.

Azathoth пишет

ladserg

Так ведь не захватывали власть в Питере в Октябре, она просто перешла, сама, к большивикам.

Ее взяли силой. И устроили резню на целых пять лет. Или мы забыли о гражданской войне после революции? Не все тут конечно так однозначно. Не стоит забывать и про интервенцию запада и Японии. Но мне думается что Росси было бы намного проще выйти из сложившегося положения, если бы не пришли большивики в октябре к власти.

А в Питере была резня? Правда говорят, что под шумок там и евреям кровь пустили. А гражданская была, вернее я не назвал бы её гражданской. Потому что когда война началась, Астрахань и Сибирь отделились от России, создали независимые государства и делили между собой такое же независимое государство, созданное отделившейся Челябинской губернией, в Крыму по большей части сидели греки (или они при Сталине его оттяпали, не помню), дальний восток полностью перешёл китайцам и японцам (китайцы потом нам за это мньчжурию подарили, на время :), уже при Сталине). И т.д. В общем от России остался только Питер да Москва. Остальное большевикам просто пришлось возвращать назад.

И конечно не стоит забывать и про польские, чешские, английские, австрийские войска, которые бегали по территории бывшей России и мутили воду.

Думаю, что с этой гражданской войной не всё так однозначно.

ladserg
Могу сказать больше: охранники дворца присоединялись к большевикам, но их потом всё равно расстреляли. Вот так вот.

Syzygy
Вот я и выражаю мнение, что большевики власть не сильно то захватывали.

Вообще в стране, где более-менее нормально живётся, где власть имеет основу и хотя бы небольшую популярность, революция - это нереально, недовольных должно быть большинство. Кстати в то время по всей Европе шли востания, бунты, распри, голод. Война затронула всех (первая мировая).

для ladserg

Очевидно, естественно человек внезапно появившийся на политической арене:) да и еще таким способом, не может управлять страной самостоятельно, обязательно за ним кто то стоит и ведет страну своим путем.. А вот кто  -- можно вопрос задать пусть конкретно отвечает:)

ad109
Ну, везде человек один не способен управлять не только страной, но и даже предприятием. Нужна комманда и поддержка.

Не знаю на счёт комманды, но поддержка у Путина точно была, вот и вопрос кто. Ельцин - сто пудово, если он не ушёл бы вовремя и не назначил бы Путина и.о. президента, то последнему сложно было бы себя показать и привлечь избирателей. Олигархи? Сомнительно, у них была своя команда, нет им конечно пришлось поплясать под его дудочку, т.к. за его спиной явно или не явно маячила фигура папы Бориса.

Но почему многими считается, что Путин именно марионетка Олигархов? Мне не понятно. А может он марионетка жены? Может он вовсе не марионетка?

Не знаю ответов на выше описанные вопросы, но я точно знаю, что любому президенту придётся разрываться между интересами поддержки и интересами страны. Может он и блюдёт интересы тех кто его протолкнул, но это уж точно не Березовский, спонсировавший боевиков в чечне, точно не Ходорковский, оставивший нищими пол Сибири и других провинций, и уж точно не Чубайс, который хоть и остался на своём месте, но и Путину с ним не по пути, да и вообще к Чубайсу всё чаще и чаще стали задавать всякие каверзные вопросы (кстати о Чубайсе, его блок так и не получил преимущества в парламенте и министерстве, хотя Путин легко мог бы это реализовать).

Возможно это медведи (по крайней мере они выгоду получили), может быть, но беды от этого было не больше чем от компартии Зюганова.

Вопросов вообще много, только вот один обходят стороной, а Путин ли во всём виноват?

ladserg
Нет конечно, но быть президентом страны и не замечать тех вещей, которые в ней творятся - нужно быть идиотом. Но В.В. далеко не идиот. Следовательно...

ladserg

тот самый захват власти большевиками был почти бескровным, т.е. никто особо не боролся с ними. Да и произошёл он не сразу, просто в течении времени разные органы управления прешли под контроль большевиков. Керенский упорно не хотел противо действовать.

Да, наверное.

дворец культуры, с колоннами, за которыми прячутся охранники и палят по нападающим

Вообще-то там госпиталь был в это время и охранников не так много.

нападающим, которых было столько, что и целиться не нужно было

Тоже не толпа.

Вывод, никто особо не защищал дворец.

Да. Но власть большевики захватили-таки.

Вообще в стране, где более-менее нормально живётся

Вообще-то страна была истощена длительной войной.

Ельцин - сто пудово, если он не ушёл бы вовремя...

имхо ЕБН бы сел,.. где ПВВ  работал раньше, ну так наверняка огромный компромат был в папках, вот по этому и амнистию президентам узаконили, чтобы если что и страховка за одно

Не согласен, терроризм и рэкет очень старое явление, и откуда у него ноги растут сложно разобраться.

Тогда где это брали семьи в заложники на госуровне, чтобы заставить что-то нужное сделать?.. И вообще гос-во со своими налогами это ли не самый первый рэкетир :)

Syzygy пишет

ladserg
Нет конечно, но быть президентом страны и не замечать тех вещей, которые в ней творятся - нужно быть идиотом. Но В.В. далеко не идиот. Следовательно...

Не спорю, ряд вещей он не доглядел, конечно виноват он, но есть ряд о которых он знает, может и пытается исправить но ему просто не дают. Дело с Ходорковским с чего началось? Путин написал закон, который более полно контролирует прибыль от добычи нефти (или что то подобное) и увеличивает доход государства ну и отправил его на принятие в думу, а там его не приняли. Начали разбираться чё за фигня, т.к. закон действительно был толковый и не принять его было бы либо глупость либо преступлением, раследование показало, что парламент у нас уже давно пашет на Ходорковского, отрабатывая свои деньги. Из чего и следовало, что Путин у нас уже давно не президент. Ну и это и стало последней каплей. Садить весь парламент, хотя и стоит, но сложно, вот и убрали причину проблем. Та же фигня была и по ряду других проектов.

Вообще у нас забывают что законы принимают депутаты, и что ряд вещей и должны делать, и делают тоже депутаты. Та же монетеризация. Валят на Путина, а закон принят и разработать госдумой. Ошибки совершены тоже госдумой. Но это благо получно замяли, вышли комунисты на улицу, подняли в мороз бабушек и дедушек, взбаламутили и бросили на барикады. У нас в городе сначала тоже бегали, кондукторов избивали (блин, они здесь при чём), студентов старики и старухи палками били, за то что они (студенты) страну профыркали, мост федеральный прекрыли. Приехали ФСБшники, четверых молодых представителей Зюганова арестовали (как говорят) и люди сами разошлись. А те кто действительно озабочен был проблемой, чуть позже пришли к депутатам и спокойно, по человечески поговорили, после чего проблема была решена.

После тех случаев, по воле Зюганова, у нас стариков и старух не любят даже люди предпенсионного возраста, место в транспорте не уступают, и т.д. Лично я с этими людьми согласен.

Кто виноват? Путин?

ladserg
На самом деле мы конечно можем только предпологать, как там дела обстоят. Кстати, за депутатов мы голосовали, так что жаловаться теперь не можем. Это наш выбор.
Насчёт той бучи, что была при монетизации льгот: я тоже против того, как старики боролись с этим законом, нужно было цивилизованно всё решить. Но у нас просто этого не умеют, все на баррикады сразу лезут. А ведь решать-то всё просто: нужно было не пользоваться всем общественным транспортом(дней 10) и всё бы сразу решилось. Подняли цены на сотовую связь - отключим телефон на недельки 3, ничего пережить можно, и т.д. Но у нашего народа нет единства. А большинству пофиг, пока это его не коснулось. Бывали случаии, когда люди видели как обворовывали чью-то квартиру и спокойно проходили мимо. А потом удивлялись, почему им не помогли, когда их самих обворовывали.

exlex пишет

Не согласен, терроризм и рэкет очень старое явление, и откуда у него ноги растут сложно разобраться.

Тогда где это брали семьи в заложники на госуровне, чтобы заставить что-то нужное сделать?.. И вообще гос-во со своими налогами это ли не самый первый рэкетир :)

Ну налоги нужны в любом государстве, а вот на счет заложников... Дык ещё со времён Вещего Олега когда очередное славянское племя присоединяли к Руси, так сразу сыновей местного князя забирали в войско, рыпнется, сыну конец.

Да и города сами нередко были заложниками, князя Игоря убили, в отместку весь город сожгли, вместе с жителями. Жители может и не виноваты были, но мол надо было князя беречь. Ну и т.д.

А вот то что во власти много рэкитиров это точно. У нас в администрации города без взятки не обойтись. Тут ещё местный местный управляющий РосСвязьНадзора приходил к нам на предприятие, заставлял заключить договор с фирмой, которая ему платит, и вымогал большую взятку, мы отказались от договора и не дали денег, так он у нас все лицензии на связь анулировал, получение новых заблокировал, и сейчас управление городским транспортом и его диспетчеризация у нас в дупе. Такой вот рэкэт.

Syzygy пишет

ladserg
На самом деле мы конечно можем только предпологать, как там дела обстоят. Кстати, за депутатов мы голосовали, так что жаловаться теперь не можем. Это наш выбор.

Ну, мы и президента тоже выбирали... Интересно, а если бы каждый мог себе выбрать своего президента?

Syzygy пишет

Насчёт той бучи, что была при монетизации льгот: я тоже против того, как старики боролись с этим законом, нужно было цивилизованно всё решить. Но у нас просто этого не умеют, все на баррикады сразу лезут.

Дык умеют, у нас в городе вообще депутаты весьма доступны народу, пришел в дом советов и изложил свою проблему, на заседания Городской Думы всегда пускают. Даже более того, опосля бучи пришли спокойные люди и спокойно начали решать проблемы.

Просто народ подняли далеко не старики, вдруг один момент все гневные старики оказались в одном месте (хотя ехали из далека), кричали одни и те же лозунги, и т.д. Мост и дороги перекрыли тоже не спонтанно, организованно. Среди стариков сновали далеко не старые люди, местами выкрикивая гневные тирады, местами раздавая водку и т.д.

Syzygy пишет

А ведь решать-то всё просто: нужно было не пользоваться всем общественным транспортом(дней 10) и всё бы сразу решилось.

А чего решилось то? Мало того что у нас пострадал в основном муниципальный транспорт (на тэшках побоялись бузить), так проезд у нас стоил 5 рублей, это во первых, во вторых каждый льготник мог купить социальный проездной на все виды транспорта за 130 рублей, я не знаю на сколько это большие суммы, но люди и платить отказались и проездной не покупают. Зато цены выросли, а огромная часть муниципальных работников так и не получила добавку к зарплате.

Syzygy пишет

Подняли цены на сотовую связь - отключим телефон на недельки 3, ничего пережить можно, и т.д. Но у нашего народа нет единства. А большинству пофиг, пока это его не коснулось. Бывали случаии, когда люди видели как обворовывали чью-то квартиру и спокойно проходили мимо. А потом удивлялись, почему им не помогли, когда их самих обворовывали.

Да, это беда, которую придётся решать нашему поколению.

Но у нас просто этого не умеют, все на баррикады сразу лезут.

Кому-то выгодно, чтобы решалось все не цивилизованным способом, а через баррикады. Кому? Смотрите, кто на эти баррикады народ ведет.

Стенограмма интернет-конференции Президента Путина.

LattyF
Что-то пока хреново все выглядит. Где они эти вопросы откапывают?!! В топ-листе ничего похожего!

Надоела всякая политика, пива бы холодного банки три.

ladserg пишет

Вообще у нас забывают что законы принимают депутаты, и что ряд вещей и должны делать, и делают тоже депутаты. Та же монетеризация. Валят на Путина...

Не надо тогда забывать, что у нас ещё президентская республика, не один закон без подписи президента не проходит. И за законы ответственны как депутаты с сенаторами так президент, который их одобряет. У президента всё-таки есть право вето, и его ещё никто не отменял... и вообще раз была такая вся купленая Дума, чего это президент её не распустил и не обнародовали все те махинации, которые там происходили, чтобы никого из тех снова не выбрали никогда,.. так не случилось из-за того, что либо ничего подобного не было типа протекционизма всяких ходорковских, либо они все за одно

ladserg пишет

Дык ещё со времён Вещего Олега когда очередное славянское племя присоединяли к Руси, так сразу сыновей местного князя забирали в войско, рыпнется, сыну конец.

Опять же всё это наверняка Рюрики постарались...

студентов старики и старухи палками били

Какие-то студенты безобидные.. где это они их отлавливали по одному? студбилеты ещё заставляли показывать что-ли на пикетах?

князя Игоря убили, в отместку весь город сожгли, вместе с жителями.

Вообще его за дело убили, это ли не пример рекета (сколько можно за одни раз податей собрать).. Замочили зажравшегося князя, а потом понаехала его кодла и замочила в отместку всех

Тут ещё местный местный управляющий РосСвязьНадзора приходил к нам на предприятие, заставлял заключить договор с фирмой, которая ему платит, и вымогал большую взятку

Неправильно сделали, надо было соглашаться на взятку и идти в УБЭП за мечеными купюрами и схватить этого негодяя за.. "хваталки" его и засадить на долго, если там все будут делать то ещё много раз подумают перед тем как вымогать. И кто после этого виноват, если сами мер никаких не приняли или думали, если просто отказать и пассивно ждать, что выйдет, авось пронесёт?.. имхо виноват и тот кто требуте взятку и тот кто не реагирует на это как надо было

Вопросы - полный отстой.

Каким образом пролез вопрос

Уважаемый Президент! Чем "грозит" россиянину свободная конвертация рубля? Если рубль молниеносно "окрепнет" до курса 17 руб.за$1 ???

?

Всего 21 голос, а ведь обещали, что будут задаваться вопросы, набравшие большинство голосов!

Sky
Реклама тоже обещает. Выбрали, более-менее нормальные вопросы, не задавать же "в какой позе вы лишились девственности?"

Вопрос о Ктухлу был услышан!

Один из москвичей даже спросил президента России о его отношении к пробуждению колдуна Ктулху - фантастического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта. Этот вопрос был одним из самых популярных в интернете, но не был задан на интернет-конференции.

Путин признался, что "с подозрением" относится к потусторонним силам.

"Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы", - отметил президент.

Это, а также некоторые другие ответы можно прочитать здесь

Ответы конечно сверх информативные. Впрочем как ещё отвечать на подобные глупости? Я бы наверное вообще всех послал.:)

Видимо остальные  вопросы требуют основательного изучения и анализа. И с монополистами и прочими важными проблемами разберутся позже :)

Syzygy
Лично я считаю, что эти вопросы должны были предложены сразу. А не исключать их из-за флеш-мобов. Было заявлено

Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

А они занялись предварительной выборкой вопросов. Зачем вообще было затевать этот фарс с выдвижением вопросов, если они всё равно стали выбирать, что они будут задавать, а что нет?

Можно было бы отсеять явно глупые вопросы.
Такое чувство, что задавали те вопросы, которые хотели задать ведущие.

Sky
Президент — дурак? Сам не может отсеять глупые и "левые" вопросы?
А так да, задавались практически только те вопросы, которые были интересны ведущим.

Акция-фикция. Маркетинг и пиар.

Так что ненадо писать Господа всякие вопросы, скорее всего они их там не волнуют:)
Я вот и на выборы  редко хожу.

exlex пишет

Не надо тогда забывать, что у нас ещё президентская республика,

8-O Не знал, а чем она отличается от федерации?

exlex пишет

студентов старики и старухи палками били

Какие-то студенты безобидные.. где это они их отлавливали по одному? студбилеты ещё заставляли показывать что-ли на пикетах?

На остановке стояли, а демонстранты периолически перемещались по дороге.

exlex пишет

Тут ещё местный местный управляющий РосСвязьНадзора приходил к нам на предприятие, заставлял заключить договор с фирмой, которая ему платит, и вымогал большую взятку

Неправильно сделали, надо было соглашаться на взятку и идти в УБЭП за мечеными купюрами и схватить этого негодяя за.. "хваталки" его и засадить на долго, если там все будут делать то ещё много раз подумают перед тем как вымогать. И кто после этого виноват, если сами мер никаких не приняли или думали, если просто отказать и пассивно ждать, что выйдет, авось пронесёт?.. имхо виноват и тот кто требуте взятку и тот кто не реагирует на это как надо было

Не знаю на счёт УБЭПА (у которого тоже есть устройства и частоты связи), но управа на хорька всё таки нашлась.

Так что поспешил ты с выводами.

ladserg пишет

Меня всё волнует вопрос, неужели все до сих пор привыкли что все их проблемы должно решать государство, тут видел одного папашу, он ругал Путина  за то, что...

Тут прошлись по Октябрьской Революции, говорили о захвате, благоденствии февральской революции :). Так ведь не захватывали власть в Питере в Октябре, она просто перешла, сама, к большивикам. Вдумайтесь хотя бы в захват Зимнего, большая толпа валила на дворец (который строился с учётом обороны) и погибло только шесть человек.

А что касаемо Явлинского, то где ж был наш экономический гений во время монетаризации льгот? Почему этот УМ не предупредил о проблемах?

Кстати, вопрос не для спора, действительно не понимаю, скажите почему многие считают, что Путина продвинули именно олигархи?

1. Путин поддерживает и укрепляет систему, которая жить нормально мешает. Да хрен бы с ним с этим государством, если бы оно всюду не совало свой нос, не лезло куда его не просят, не ставило на каждом шагу препоны и проч.

2. Составил план захвата власти в Питере в Октябре еще до выстрела "Авроры" Л.Троцкий. А осуществил его под руководстом того же Троцкого царский офицер (в прошлом) В.Антонов-Овсеенко. И Ленину шарящемуся в парике он сказал: "Владимир Ильич! Да снимайте Вы уже всё. Мы закончили". Так красиво захватить все узловые точки мог только шахматист и математик. План в деталях с Лениным даже не согласовывали. А когда Ленину доложили то, тот просто изумился гениальности разработчиков. Это потом нам все время подсовывали "гениальный план Ленинского захвата власти". Разработчики и реализаторы на самом деле были другие.
Захват власти начался в 2 часа ночи 23 октября 1917-го. Всего было задействовано несколько сотен человек, которые за пару недель до этого (без оружия) выходили на места, оценивали, наблюдали. В указанный выше срок по команде А.-Овсеенко быстро были захвачены все коммуникации. Военное командование и полиция состредоточились на охране государственных структур не обратив внимания на инженерно-техническое обеспечение города. Троцкий этим и воспользовался.
Подробнее о деталях ВОСР можно прочитать у К.Малапарте "Техника государственного переворота".

3. Неустойчивая, в т.ч. экономически, система может в любой момент выкинуть все что угодно. Явлниский о многом, очень о многом предупреждал. В конце концов, ИМХО, надоело ему дураков от власти учить.

4. Путина продвинул Чубайс. Он его вытащил из Питера и тут же сделал директором ФСБ, минуя все ступени. Задача была нейтрализовать ГенПрокурора Скуратова, который играл в Лужковской команде и наезжал на семью Ёлкина. После нейтрализации ГенПрокурора Чубайс взял Путина к себе в Администрацию Президента. Все вопросы решали тогда два человека: Чуб и Береза. Береза еще с помощью своего ОРТ и Доренко опускал рейтинг Лужка. Помните? Планировалось на должность преемника две кандидатуры: Степашин или Путин. А тут нападение боевиков на Дагестан. И возникла проблема - кто решит эту проблему? Степашин, еще будучи директором ФСК в начале 90-х, не очень хорошо себя показал во время 1-й Чеченской. Остановились на Путине. Когда Путина назначали на должность премьер-министра Явлинский первый заявил о необходимости с помощью силы отразить агрессию боевиков.
Закончу ответ на вопрос почему считаем Путина детищем олигархов цитатой покойного А.Боровика: "Путин - ничтожный персонаж вскормленный олигархами".

Предлагаю Всем "Профессиональным Плакальщикам" Описать Собирательный Образ Президента - Который Всех Вас Удовлетворит

Президент — дурак? Сам не может отсеять глупые и "левые" вопросы?

Может, но на это потребуется много времени. Лучше, если мусор будет отсеивать команда модераторов. Но только честно. Чтобы вопросы оставались с пометкой "не прошел модерацию", и каждый их видел.

arhig пишет

...

2. Составил план захвата власти в Питере в Октябре...
...

Не было никакой власти, кто хотел - тот рулил как хотел.

ladserg пишет

Федерация и президентская республика нескольоко различные понятия, чтобы их вот так вот сравнивать, а у нас не один закон без согласования с президентом не проходит, а то как он это делает (может администрация его помогает) другой вопрос. И если уж не захочет президент чего-то подписывать может даже думу распустить, если конечно они там не почти 100-процентно решат вето преодолевать, это как с выборами приемьер-министра три раза не приняли дума "пинка под зад получает"

И не обязательно это были студенты

Не знаю на счёт УБЭПА (у которого тоже есть устройства и частоты связи), но управа на хорька всё таки нашлась.

Так что поспешил ты с выводами.

Тогда хорошо, что хорошо. между строчек не заглядывал  ;)

И даже не просто "президентская республика", а президентская республика с сильным уклоном в сторону президента. И ещё были заявления, что будет часть огромных президентских полномочий передана какому-то органу, но ничего такого не видно (может в тихую передают) и даже усиливается путём назначения губернаторов, а они формируют уже Совет Федерации. Так что в руках президента сосредоточено законодательная и исполнительная власть, он последняя инстанция в принятии решений по законам и их исполнению, и он ответственен за их качество и исполнение.

Господа! Кто сказал что у нас президентская республика? В Конституции написано? Так там много чего написано. У нас не республика. У нас хрен знает что.

arhig
Нехорошо так писать :blush:
Буржуи знают как называется: semi-presidential system, но всё равно у нас президент всему голова

corner пишет

Предлагаю Всем "Профессиональным Плакальщикам" Описать Собирательный Образ Президента - Который Всех Вас Удовлетворит

+1

exlex пишет
ladserg пишет

Федерация и президентская республика нескольоко различные понятия, чтобы их вот так вот сравнивать, а у нас не один закон без согласования с президентом не проходит, а то как он это делает (может администрация его помогает) другой вопрос.

Спасибо за ссылки, действительно интересно. Я думал раз страна зовётся Российская Федерация (РФ). Но у нас же всё таки государство состоит из рядя республик(государств). Разве федерацией президент управлять не может? Если нет, тогда кто?

exlex пишет

И если уж не захочет президент чего-то подписывать может даже думу распустить, если конечно они там не почти 100-процентно решат вето преодолевать, это как с выборами приемьер-министра три раза не приняли дума "пинка под зад получает"

Ну, президент у нас вроде тоже ограничен, и его так же, теоритически, можно свергнуть. Благо до этого не дошло.

exlex пишет

И не обязательно это были студенты

Я был одним из студентов :(. Много нового о себе узнал.

ladserg пишет

Но у нас же всё таки государство состоит из рядя республик(государств). Разве федерацией президент управлять не может? Если нет, тогда кто?

В данный момент Россия является Федерацией только номинально, называется то называтся, а фактически таким не является из-за того, что уже губернаторы не избираются и введён институт полпредов, так вот глядишь проснётся рядовой россиянин в унитарном гусударстве с очень сильным президентом с огромной властью (т.е. чиновник высокого ранга, а не главнокомандующим как по конституции, все забыли как себя уже в далёкие временя гибели "Курска" назвал).

Ну, президент у нас вроде тоже ограничен, и его так же, теоритически, можно свергнуть. Благо до этого не дошло.

На самом деле президент ограничен только тем, чем сам себя захотел ограничить, как-то слышал в новостях, что это будет что-то типа новой традиции в России: "власти много, но применять будет с разрешения" (это свободная интерпритация). И если посчитать, то президент назначает и управляет губернаторов, они назначают сенаторов, выходит косвеное влияние на сенат, остаётся дума (а "против всех тютю").
И про явку: есть такая вещь как административный ресурс, а в это включается огромная армия рабов, т.е бюджетникой. Куда только учителей и воспитателей из садов по каким-либо нуждам не гоняют, а если нейдут тогда с директора(заведующего) пудут "кожу снимать"("на кол сажать"), "пинка под зад" или просто поорать (чтобы фарматевтическую промышленность поддержать, они побегут в аптеку за валидолом). И на выборы их стоем пускают сидят в участках и берут всех на карандаш (скоро будут спрашивать за кого точно голосовали), заставляют в какую-то партию вступать, гоняют на мероприятия для массовости. Может так не везде, может главный чиновник об этом не знает, но мелкие чинуши так сильно хотят понравится своим верхам, что гоняют только дай.
А ведь когда постоянно требуют какой-то результат, работать всё равно лучше не научились (откуда традиция такая по должностям тосовать и не в зашей гнать на шахты), а приписки делали делают и будут делать, это же семейный бизнес (госслужба)

Конечно :offtopic:, но надо было что-нибудь им сделать, там камней покидать например... я бы к примеру не выдержал и воткнул бы в оба уха по отвёртке, которые на всякий случай с собой ношу, в конце концов это ведь банда наёмных пенсионеров агресию проявляет да ещё и с оружием (траспаранты с гвоздями)

exlex
Гм,  этой формой правления вообще не разберёшь, ИМХО, что лучше, что хуже. При демократии балаган, при монархии (унитарности) ограничение в правах.

Говорят при Сталине можно было приструнить любого чинушу, зато (тоже как говорят) был беспредел во власти, но вопросы решались. При Горбачёве была полная гласность, почти свобода и т.д. До сих пор плюёмся.

ИМХО сильный президент нужен во время бардака, для наведения порядка, когда порядок наведён то лучше консилиум (парламент).

Тут наверно многие помнят, как в 90-х во время кризисных ситуаций, когда от парламента требовались быстрые действия (голод, инфляция, дефолт, угроза нападения и т.д.), наша любимая и полностью демократическая дума устраивала дебаты на несколько месяцев с тасканием за бороды, выплёскиванием сока в лица, мордобоем и иными забавами. Когда уставали дефолт уже сам прошёл, инфляция пришла, от голода уже сдохли, угроза нападения превратилась в нападение, и т.д. А с кого можно было спросить? Их там было несколько сот депутатов, которые ещё и вотумы недоверия успевали президенту втыкать. С президента? Дык он до 1997 года был фикцией, с депутатов? С каких? Они, как они же говорят, не виноваты и предлагали самый лучшие пути выхода из кризиса, но их не слушали.

Лично я за то, что бы был один президент, которого дёрнул, пардон, за яйца, а уж кого тот будет шевилить, мне фиолетово, хоть депутатов, хоть министров, хоть губернаторов.

Вообще вопрос с властью в России и на Руси был давно уже продуман. Приглашали в князья чела, давали ему огромные полномочия, спрашивали с него. А если неудовлетворил, то дружно костыляли ему и находили другого князя. Такой подход был до Ивана Грозного. Правда этот подход тоже привёл к плохим последствиям, к раздраю. Разные группы имели своих кандидатов в князья.

Царям потом тоже кастыляли, или пытались, заставляя тех шевелиться. Идилии конечно небыло, но в истории описывается немало случаев, когда обиженные ходоки жаловались царю/царице и получали защиту и сатисфакцию.

По сути у нас президент законы не издаёт, их плодит дума. А президент издаёт указы. В каких случаях президент может наложить вето на решение депутатов не знаю, но было немало случаев, когда госдума засовывала указы, того же Путина, президенту именно в то самое место.

Не, претензий к любому президенту будет куча, но, ИМХО, гораздо проще спрашивать их с одного человека, чем с толпы обезличенных бюрократов, именуемых властью.

А страна у нас - федерация, президентская.

exlex пишет

Конечно :offtopic:, но надо было что-нибудь им сделать, там камней покидать например... я бы к примеру не выдержал и воткнул бы в оба уха по отвёртке, которые на всякий случай с собой ношу, в конце концов это ведь банда наёмных пенсионеров агресию проявляет да ещё и с оружием (траспаранты с гвоздями)

Были у нас горячие головы, мэру претензии предъявляли за то что ОМОН стрелять не стал по демонстрантам. Но время прошло, страсти поутихли.

А что касаемо льгот... У моих родителей трое детей (я и две сестры) вместе уж как нибудь прокормим, а кто не захотел заводить детей больше одного, так сам виноват.

ladserg пишет

...
Лично я за то, что бы был один президент, которого дёрнул, пардон, за яйца, а уж кого тот будет шевилить, мне фиолетово, хоть депутатов, хоть министров, хоть губернаторов.
...

Всё правильно, президент и должен быть один (а не так куча, когда в каждой субъекте федерации свой президент)... но ведь есть мажоритарная система выборов, когда каждый выбирается от своего округа и уже его дёргают жители за что-нибудь и он должен для своего округа страраться и отчитываться перед своими избирателями, а президент всего один (где уж тут достучаться). Правда для того чтобы дёргать, сейчас (по крайней мере так говорят) развивают систему самоуправления и полномочия туда какие-то спихивают, вот тогда-то точно можно будет теребить (ехать далеко не надо :))

Продолжить фразу. Вот если бы Я был ( Наполеоном, Гитлером, Сталиным, Лениным, Клинтоном или на худой конец Ельциным (ЕБН). Ну Я имею, в виду коротко говоря БОЛЬШОЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ МУДРЫЙ СИЛЬНЫЙ ГЛУПЫЙ ДОБРЫЙ - НАЧЧАЛЬНИКК. Ещё короче... ЧТО СДЕЛАЛ БЫ ТЫ ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ БЫЛИ ТОБОЮ ДОВОЛЬНЫ.
даю подсказку на РАЗ. 1.НИЧЕГО  2.НИКОГДА  3.НИКОМУ

corner
Это о чём? Какую чью фразу? И что за ответ такой на вопрос "что слелал бы" - "никому" или "никому"?

exlex
:offtopic: Это значит: не здесь, не сейчас и не стобой :D;)

А если серьёзно, то corner видимо имел в виду, что сколь не старайся презиент, руководитель, начальник и т.д., то всё равно найдутся недовольные.

Тут смотрел в новостях, как Путин руководителей западных стран строил, блин, я б только за это его на третий срок выбрал бы.