>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Nvu/KompoZer http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=16 >Nvu 0.70 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=1112 |
ragnaar > 07-01-2005 12:24:07 |
Вышла новая версия визуального HTML редактора Nvu.
Версии для lin доступны на странице загрузок:
Расширения для nvu (которые уже есть):
Русская версия Nvu 0.70 windows
|
ragnaar > 11-01-2005 10:55:28 |
Не прошло и недели после выхода Nvu 0.70 как стала доступна для загрузки win32 версия Nvu 0.70+ В эксперементальном режиме в нее добавлены (по многочисленным просьбам) возможность работы с PHP кодом, а так же возможность создания/редактирования коментариев в визуальном режиме.
Русификации и русской версии для NVU 0.70+ не будет Русификатор и русская версия Nvu 0.70 готова и станет доступна для закачки сегодня/завтра. О чем будет сообщено в этом топике. |
ragnaar > 11-01-2005 23:55:12 |
Как и обещал...
Русская версия Nvu 0.70 ZIP архив
Русификатор Nvu 0.70 (для русификации английской версии - распакуйте архив в каталог chrome каталога с установленной программой заменяя файлы)
Примечание: русификатор по ряду причин обеспечивает меньшую степень перевода, чем русская версия. Со стабильностью русификатора в формате XPI есть проблемы, по этому пока русификатор приходится устанавливать вручную. Большая просьба всем, кто будет использовать русскую (или русифицированную) версию Nvu 0.70 - в связи с тем, что русификация была полностью переделана для новой версии, возможны некоторые погрешности, которые я не выловил при тестировании, пожалуйста сообщайте обо всех недочетах, неточностях и ошибках перевода в этом топике, или по мылу. |
Barkett > 12-01-2005 09:42:31 |
Непереведены два окна, всплывающие по нажатию двух кнопок в редакторе CSS - "Новая ссылка" и "Новое правило" |
SaloS > 12-01-2005 09:58:54 |
Меня интересует в новой версии всего две вещи:
|
SaloS > 12-01-2005 10:25:33 |
Я тут кое-чего посмотрел, я думаю, что вся проблема в проверке орфографии - она сделана отвратительно. Отключаешь автоматическую проверку орфографии - и время переключеня или сохранения падает где-то до одной секунды. Но это еще не все. Я скачал русифицированную версию и при включенной проверке орфографии попытался перейти на закладку с html -кодом. Я ждал где-то минуту, так и не дождался |
ragnaar > 12-01-2005 16:16:23 |
Это волокется с самой первой версии - эти строки не доступны для перевода обычным способом. Поскольку сейчас локаль оптимизируется и Глазман взялся за непереводимые строки - возможно уже в следующей версии все будет ок.
Задумывается...
Если поставить не форматировать, то он его не форматирует исходный код сохраняется, НО пустые строки добавляются, но у меня только в <head></head>. Про баг этот известно (это действительно наследие Composer) и борьба с ним ведется, но насколько я понял решить эту проблему не так просто как кажется со стороны. Nvu это все таки визуальный редактор, и работа с кодом вторична (на форуме Nvu сломано много копий по этому поводу). Но работа ведется и в этом направлении, в 0.7+ добавлена нумерация строк к примеру (про что я забыл упомянуть)...
У меня - все те же 4 сек на русской версии... В предыдущих версиях автоматическая проверка была включена по умолчанию. Именно по причине торможения - в новых версиях она отключена. Не сравнивал проверку английским и русским словарем, хотя может причина еще и в этом... Словарь великого и могучего практически на 1 мегабайт больше английского (представьте себе, что такое мегабайт простого текста, а словарь это и есть текст, если страница 16 кил)... |
Grade > 13-01-2005 11:55:16 |
Сейчас попробовал MVU 0.6. Очень приятное впечатление. Но... При работе с DW есть понятие локальной и удаленной версий сайта. Ну, с удаленной в MVU все ясно и совершенно нормально. Но что есть локальная? Вот у меня все рабочие файлы сайтов на файловом сервере на локалке. Но я не нашел настройки локальной версии сайта... |
ragnaar > 13-01-2005 14:13:44 |
Боюсь, что ее нет... Можно посмотреть на форуме nvudev.org говорилось ли на эту тему. Nvu это все таки еще не DW |
Grade > 13-01-2005 15:34:02 |
Да, пока это не DW. |
ragnaar > 20-01-2005 21:25:04 |
Auswice Речь об этом велась, но не думаю, что эта возможность появится до версии 1.0. Nvu - это все таки визуальный редактор и основной акцент делается именно на этом. |
ragnaar > 21-01-2005 14:56:28 |
Наконец-то дождались!
|
Barkett > 21-01-2005 16:26:37 |
Кстати, по поводу задержек с проверкой орфографии. Я когда рылся по мозилловским сайтам, глазами зацепил информацию что в myspell исправлен баг при проверке орфографии, если строка начинается с номера. Я по моему это даже постил в треде про орфопроверку в ТВ. А теперь сопоставил с тредом. То есть, как мне кажется, если качнуть ночную сборку NVU спустя дней несколько от сегодняшнего, то есть шанс что задержек с проверкой орфографии не будет. Ну или ждать 0.80.... |
Unghost > 21-01-2005 20:59:03 |
BTW 12 января был пофиксен Bug 240600 - merge myspell back from the openoffice original . То есть все патчи и исправления которые произошли в коде myspell от Openoffice вошли в myspell от Mozilla.
|