:whiteflag:

Из tar.bz? Просто распаковываешь его, находишь файл firefox и запускаешь его.

Если из rpm, то еще проще. Запускаешь rpm-файл и все.

1. У меня Линукс говорит, что архив повреждён, да и файл Readme.txt отображается некорректно. Что делать?
2. Устанавливать надо из-под пользователя или из под root?
3. Надо ли после имени файла вводить install?
4. Mozilla Firefox 1.5.0.1 входит в состав моего дистрибутива Linux (MOPS Linux 4.1). Чтобы обновить её - как действовать?
5. Под Линуксом плохо (без рисунков) отображаются страницы, скачанные мною под виндой.

1. Ну если архив повреждён, то наверное имеет смысл закачать его по-новой.

4. Скачать новую версию. В 1.5 есть автообновление.

Установить новую версию (1.5.0.4) поверх 1.5.0.1 не смог. В лучшем случае могу пользоваться и тем, и другим браузерами. А вот как внести в главное менб ссылку именно на новую версию взамен старой...
Вдобавок из-под Линукса я пока не могу выходить в Интернет (проблема с определением порта, к которому подключён модем, к которому надо инсталлировать драйвера). Так что браузер мне нужен для просмотра закачанных страниц.

RexSep
http://kb.mozillazine.org/Installing_Firefox#Linux

А вот как внести в главное менб ссылку именно на новую версию взамен старой

К сожалению, не юзал MOPS Linux... А правой кнопкой на элементе меню не пробовал щелкать? У меня по щелчку отображается менюшка, где есть пункт "изменить элемент", но дистриб другой.
В принципе и руками можно править, но тут от дистриба может сильно зависить, трудно что-то порекомендовать.

Под Линуксом плохо (без рисунков) отображаются страницы, скачанные мною под виндой.

Скачаны Фоксом? Каталог *_files с рисунками и прочей хренью к страничке лежит в том же каталоге, где и html-файл? Права доступа правильные, из-под обычного пользователя зайти в каталог и просмотреть рисунки можешь?

проблема с определением порта, к которому подключён модем

Какой модем? Может смогу помочь... (По этому вопросу лучше мне в PM писать, а то оффтопик все-таки)

Sky пишет

Под Линуксом плохо (без рисунков) отображаются страницы, скачанные мною под виндой.

Скачаны Фоксом? Каталог *_files с рисунками и прочей хренью к страничке лежит в том же каталоге, где и html-файл? Права доступа правильные, из-под обычного пользователя зайти в каталог и просмотреть рисунки можешь?

Скачаны Firefox. Заходить в каталог не пробовал ("а где они лежат").

Скачал версию 2.0 - проблема ещё больше. Дистрибутив Линукса тот же самый. (Кстати, MOPS сделан на основе Slackware). Какую команду запускать?
Теперь могу выйти в Интернет и из-под Линукса.