>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Как вы относитесь к антитабачной компании? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10714 |
Fili > 03-06-2006 06:46:16 |
Вчера наткнулся на вот такую новость:
Источник : http://yarsk.ru/news/?i=100017624 Что думаете по поводу? |
INFOMAN > 03-06-2006 07:28:48 |
Мне пофигу, я не курю. |
Syzygy > 03-06-2006 09:36:00 |
Тоже пофигу, тоже не курю. Но, ИМХО, всё это липа. Никто ничего не запретит. Есть очень простой способ победить курение:не продавать сигарет, но это не делается ибо кому-то выгодно. |
roopix > 03-06-2006 11:06:12 |
Это утка. |
arhig > 03-06-2006 11:40:53 |
Это все заворачивает госпожа Нарусова. Выбрала самую "важную" проблему страны и выпендривается. Уровень у нее, Нарусовой, такой. |
roopix > 03-06-2006 11:44:20 |
Что за г-жа Нарусова?.. |
Nick_no > 03-06-2006 11:46:34 |
Пора бы за уж взяться! В стране все с пеленок курить начинают. И парни, и девчонки. Мне аж смотреть больно, как семи-восьмиклассницы на крыльце школы стоят курят, или мамаша идет с коляской, в которой ребенок и курит.. Если проблему не решить, то о каком будущем говорить можно? |
Taxus > 03-06-2006 11:53:16 |
До сих пор улыбает реклама спиртных напитков: "Мягков - журнал, который хочется читать и читать" (За дословность сомневаюсь, но общий смысл передан). Поэтому не сомневаюсь, что придумают что нибудь подобное. |
vladmir > 03-06-2006 12:23:38 |
roopix
Не утка, а в процессе обсуждения - выдвигаются предложения, обсуждаются, к какому решению прийдут - неизвестно пока. Но ужесточение будет. И правильно. Правда есть один минус - чем дороже - тем больше будут курить дешёвые и соответственно самые рвотно-вонючие изделия. |
vladmir > 03-06-2006 12:52:17 |
arhig
Хм, а что в России есть более важная проблема чем проблема здоровья? |
Punk_UnDead > 03-06-2006 13:54:53 |
положительно отношусь |
Почесал > 03-06-2006 14:05:59 |
Эх, вообще надо законодательно бороться с курением. Не знаю, уголовную ответственность за это что-ли сделать, или административную. |
rowlad > 03-06-2006 14:11:13 |
вот это полный бред и абсолютно неприемлимо, т.к. несмотря на благие намерения, нельзя допускать такой уровень эмоционального воздействия |
Kolyan_ntg > 03-06-2006 14:12:25 |
Пофиг, хоть смертную казнь вводят, курить от этого меньше не станут. |
Taxus > 03-06-2006 14:16:19 |
Почесал
Административная уже есть, за курение в общественных местах. А уголовная это как? За курение - 1 год исправительных работ? А за продажу в колонию? |
rowlad > 03-06-2006 14:26:00 |
Традиция у нас такая, что и страшно. |
Почесал > 03-06-2006 14:29:00 |
То есть оздоровление общества -- это маразм, а засилье курения, наркотиков, водки, падение нравственности -- это абсолютно нормально? Кстати, рекомендую поехать в сингапур и выплюнуть жвачку на асфальт. Полиция тебе такой маразм покажет, что диву дашься. |
Taxus > 03-06-2006 14:38:03 |
Почесал
Оздоровление общества запретами? В истории это уже было. Проблема то не в сигаретах и в водке, а в морали и воспитании.
... а это уже элементарное свинство. Не надо смешивать все в кучу. |
rowlad > 03-06-2006 14:40:42 |
Почесал |
djet > 03-06-2006 14:45:25 |
rowlad
Извини, а нужду справляют, тоже, наверное, в специально отведённых для этого местах? Или ты за свободу?
А дымить своим дешёвым табаком в местах, где есть некурящие не есть свинство? |
Почесал > 03-06-2006 14:45:57 |
Да никакой истерии нет. AFAIK на западе запрещена реклама сигарет вообще, везде и повсеместно. И результат есть, сравните сколько у нас курят и сколько у них. Ну дело еще конечно же в профессиональном аспекте. Мало кто хочет терять возможность сделать карьеру из-за пристрастия к курению. |
Taxus > 03-06-2006 14:56:40 |
djet
Свинство курить не спрашивая разрешения у присутствующих. Это вообще-то норма этикета. А в остальном, извините, есть специальные места для курения. |
rowlad > 03-06-2006 15:01:19 |
djet
Если уподобляться одному из здесь присутствующих, то могу порекомендовать посетить Индию. Там свой взгляд на проблему естественной надобности. Но если серьёзно, то не стоит мешать то, что де-факто признано нормой и стандартом многие столетия, с тем, что пытаются выдать за стандарт совсем недавно. Если уходить в медицинские дебри, то выяснится, что табакокурение не самая опасная из привычек человека (не имею ввиду наркотики), а также то, что может при определённой ситуации применяться даже в медикаментозных целях. Но речь не о том. Я говорю о том, что боюсь передёргивания и крайностей. А получпя от многих присутствующих аналогичные вашим комментарии, мои опасения только усугубляются. |
djet > 03-06-2006 15:04:01 |
Taxus
А кто в нашей рабоче-крестьянской стране этикету обучен?
А разве речь не идёт как раз об ограничении курения везде, кроме спецмест? |
Bananas > 03-06-2006 15:07:08 |
по мне, так в рекламе нет нужды. тот кто курит и так знает, что ему курить. тот кто не курит пусть и дальше не знает, что это такое. хотя все эти запреты несколько лицемерны, типо мест для курения. вы попробуйте найдите их. табличку курить запрещено можно встретить где угодно, а курить разрешено - надо еще поискать. естественно проще запретить, это никаких усилий не требует. а кругом машины дымят соляркой, может запретить нафиг? |
Taxus > 03-06-2006 15:39:22 |
djet
Не знаю причем тут ваша рабоче-крестьянская страна, а основы этикета преподают в семье. Хотя могу догадаться, что не во всех. Вот в это все и упирается.
А ограничения уже есть. Вам мало? Или вы еще желаете каждого курящего ловить в любой подворотне? |
rowlad > 03-06-2006 15:41:37 |
djet
Вот эту проблему и надо прежде всего решать, а не запрещать направо и налево.
А каким образом и на чьи деньги, позвольте спросить, эти места будут создаваться? А если ситуация такова, что в реально существующем коллективе из нескольких десятков не курят один-два человека, что остальным делать? Есть виды деятельности, где народ вынужден просто для снятия стресса, курить во время работы, и что им делать? |
igorsub > 03-06-2006 16:00:39 |
Вот просто подписываюсь под каждым словом. Очень не приятно, когда девушка курит, а таких становится все больше и больше. Сам не курю. |
Корочун > 03-06-2006 16:09:03 |
Согласен с Bananas и всемипротивниками запрета на курение |
djet > 03-06-2006 16:20:12 |
Taxus
Семья и есть отражение общества, страны. rowlad
А есть другие конструктивные предложения?
На деньги курильщиков, разумеется. Им же их не жалко на свои привычки.
Неправильно вопрос ставишь. Что делать этих 1-2 не-рабам своих привычек: увольняться? дышать испражнениями большинства? скандалить с каждым папиросящим?
Да, много чего ещё есть: маски, скафандры, респираторы.. Проблему ведь в сущности создают эти жалкие любители чистого воздуха — несовместимые с традициями и индустриальной цивилизацией. Высадить их на Марс! |
Azathoth > 03-06-2006 16:26:07 |
Это не привычка. Это зависимость, причем такая, что сильнее многих наркотиков.
Еще оно заблуждение. Курение не снимает стресс. Оно его создает. Существует еще множество заблуждений которыми курящий оправдывает свои действия. Я считаю что курение асоциально. И не надо кивать на плохое воспитание. Оно тут не причем. Курящий человек предпочитает не замечать что вокруг есть некурящие, как бы воспитан он не был. Если он не заботится о своем здоровье, то как у него получится заботиться о здоровье других? P.S. Сам я бросил курить чуть меньше года назад. |
Syzygy > 03-06-2006 16:29:01 |
djet
Тоже начать курить. Нельзя отбиваться от коллектива. |
Azathoth > 03-06-2006 16:31:43 |
Syzygy
А если коллектив пойдет топиться? |
Syzygy > 03-06-2006 16:36:13 |
Azathoth |
Azathoth > 03-06-2006 16:44:24 |
Syzygy, а курение и есть суицид. Я знал мастера спорта, который умер от сигарет. У меня дед умер от сигарет. И много народу вокруг мрут от сигарет. |
Syzygy > 03-06-2006 17:03:42 |
Azathoth |
Azathoth > 03-06-2006 17:06:15 |
Syzygy
Повелся на байку о том что сигарета нервы успокаивает. И мучился семь лет. Теперь то я знаю что все это полное... э... кхм... ну ты понял... |
Syzygy > 03-06-2006 17:06:51 |
Azathoth
А ты видел много некурящих девушек, которые согласны родить трёх детей? |
Syzygy > 03-06-2006 17:08:49 |
Azathoth
И только после семи лет понял, что сигареты это дрянь? |
rowlad > 03-06-2006 17:10:17 |
Azathoth
Возможно, что вы правы, а возможно, что и нет. Однозначного мнения по данному поводу у медицины нет, да и не будет видимо никогда. Также, как насчёт лёгких наркотиков, той-же марихуаны, к примеру. Ну используют её в медицинских целях, и ничего с этим не поделаешь. А процесс курения той же трубки реально успокаивает человека, не говоря уже о том, что есть огромное различие между курение трубки и курением сигарет/папирос. |
Azathoth > 03-06-2006 17:25:13 |
Syzygy
При чем тут количество детей?
Понял намного раньше, а избавился от зависимости лишь недавно. rowlad
Курящий человек постоянно находится в состоянии никотинового голодания. Этот голод и вызывает раздражение или усугублает его при иных раздражителях. Во время курения голод приглушается и создается ложное впечатление, что сигарета тебя успокоила. На самом деле лишь приглушила голод и зравый рассудок. Впечатление спокойствия кратковременное и ложное. То же касается вопроса сосредоточенности и внимания. Ну не помогает сигарета сосредоточиться. Она лишь притупляет то действие что сделали до нее другие сигареты.
В каком виде? Забивают косячок и раскуривают с главврачем? Или предоставляют ее пациенту в несколько ином виде? Ну так и никотин можно использовать в чистом виде, малыми дозами как лекарство, а не ту дикую смесь со смолами, канцерогенами и прочей фигней. |
Taxus > 03-06-2006 17:27:24 |
Azathoth
Читаю и умиляюсь. И сразу лозунг перед глазами:"Всех курильщиков- в резервации, пусть там и подыхают" ... а потом туда же и любителей пива, водки, наркотиков. Чтобы не отравляли жизнь здоровым своими выхлопными газами. Я конечно все утрирую, но чувствую дай кому-нибудь волю... такое устроят. |
Syzygy > 03-06-2006 17:32:23 |
Azathoth
Тогда причём тут вообще дети?
Вот так вот, понимают все, а избавиться никто не может. |
Azathoth > 03-06-2006 17:44:22 |
Syzygy
А самому догадаться слабо? Девушка должна быть здоровой. От этого зависит здоровье тех детей что она выносит и ее собственное здоровье после этого. А здоровая жена и дети это побереженное собственное здоровье, нервы и деньги (не только на сигареты, главным образом на лекарства и больницы). Вот при чем тут дети. Моя жена не курит. И я счастлив по этому поводу.
Не никто, а многие. И не немогут, а боятся. Боятся признаться себе в том что лгут себе (заблуждаются) и окружающим. Боятся жить без сигареты, т.к. знают что такое никотиновый голод и он их пугает. Многого боятся, но никода этого не признают, т.к. [см. третье предложение]. |
Syzygy > 03-06-2006 17:47:17 |
Azathoth
Боятся, стесняются, не хотят - какая разница? Не бросают и всё. А причины не важны. |
rowlad > 03-06-2006 17:50:19 |
Для тех, кто в танке. Я несколько раз повторился про курение трубки, а не сигарет/папирос. Процесс сей несколько отличается от сигаретного/папиросного, как самим составом продукта, а также способом (и воздействием на организм), так и тем, что требует несколько другого эмоционального настроя. Если кто-то этого не понимает, то это бессмысленно обсуждать. |
Azathoth > 03-06-2006 18:04:00 |
Syzygy
Как это относится к обсуждаемой теме? rowlad
Согласен. Но это не оправдывает находящегося рядом курильщика, который тебе нахамит когда ты попросишь его потушить сигарету. Он почему-то не задумывается как чувстуют себя окружающие. Почему окружающие должны задумываться о его чувствах?
Есть принципиальная разница? Это снова заблуждение. К тому же в трубке не фильтруются смолы и прочая гадость. Повторяюсь. Если человек показывает удовольствие во время курения, то это еще значит что курить приятно. И уж тем более полезно. Будь то трубка или бамбук. |
Syzygy > 03-06-2006 18:06:08 |
Azathoth |
rowlad > 03-06-2006 18:12:08 |
так надо решать проблему хамства прежде всего, т.к. хамьё есть и среди некурящих, а есть ещё проблема сабаководов городских, а ещё... много их таких, и хамство, это более серьёзное зло, если вдуматься
есть, причём огромная. к вопросу о фильтрации смол, многое из-за самой конструкции просто не попадает в организм, также как и при курении сигарет/папирос через мундштук. это факт не оспариваемый даже медиками. а фильтр на сигарете, это как секс в дырявом презервативе, эффект не намного выше от планируемой защиты
не испытывал, поэтому судить не могу, а вот иногда присутствие курящего трубку человека, в особенности с хорошим табаком, не только не вызывало отвращение, а даже наоборот (наблюдение из собственной жизни) |
vladmir > 03-06-2006 18:34:23 |
rowlad
И какими же лечебными свойствами обладает марихуана?
Если бы дело было всего-лишь в комплексах, то и не было бы темы для разговора. Совковая традиция компанейщины, к сожалению, живёт и плодоносит, это да. У нас могут загубить любое благое начинание. Запрет рекламы безусловно нужен, хорошо бы полный, включая и зонтичные брэнды. Запрет курения полный понятно не сработает, но постепенно тоже нужно. На нашем автозаводе премии, например, платят некурящим (или бросившим - мельком неск раз по тв видел). |
Infant > 03-06-2006 19:01:35 |
rowlad Собственно с курильщиками ничего делать не надо (разве что погрузить всех в трюм баржи, вывести подальше в море и открыть кингстоны. А что, многим же нравится подводное плавание. Пусть и курильщики приобщатся к блаженству дайвинга ). Проблема в рекламе курения как некоего жизненного показателя. Вот если ты куришь (пьёшь, колешся, ездишь на дорогой тачке, имееешь дорогущий мобильный телефон (обязательно на шнурке, чтобы все видели)), то ты крут. Всё у тебя в жизни зашибись. То же самое с алкоголем. И льётся это счатстье широким нескончаемым потоком с экранов, бигбордов, прочих рекламных щитов и буклетов. Даже в компьютерные журналы уже пролезло. Но с этим государству ничего поделать не удастся. Уж очень большие доходы идут от рекламы табака и алкоголя. |
rowlad > 03-06-2006 19:28:21 |
vladmir
Если интересно, спрашивай у нейрофизиологов, ищи в сети на крайний случай. Здесь другая тема, а не ликбез.
Речь шла не о комплексе непереносимости табачного дыма, а о тех людях, которые, обладая таковой непереносимостью, не в состоянии сказать мешающим им курильщикам и сделать замечание. Вот об этих комплексах и идёт речь.
Если речь о благом начинании "максимально испортить жизнь курящим", то думаю, что в этом как раз, к сожалению, увы, но преуспеют. А если речь о реальном оздоровлении нации, то надо вести массовую пропаганду здорового образа жизни, действительно полностью убрать рекламу табачной продукции, а не запихивать курильщиков по "специально отведённым" местам. |
rowlad > 03-06-2006 19:32:51 |
Именно подобного я и боюсь. Если это ваши реальные мысли, то вам лечиться надо, т.к. у вас проблемы с психикой и вы потенциально опасны. |
Syzygy > 03-06-2006 21:43:44 |
Именно так сделали в Америке. За курение в офисе - штраф 500Долл. Курить можно только в спец. местах на первом этаже небоскрёбов. Тащиться через всё здание ради сигареты - слишком дорогое удовольствие. Я бы тоже бросил. |
vladmir > 03-06-2006 21:54:02 |
rowlad
Так зачем приводить "аргументы", подкрепить которые нечем...
Не думаю, что это правильно - требовать от сограждан делать замечания окружающим. По человечески, в близком кругу - нормально, а всем подряд - похоже на посягательство на полномочия представителей власти или руководства в организации. Ну примерно как все видят какое-нибудь нарушение, а пожурить или штрафануть в праве только обладатель волшебной полосатой палочки. Да и вред от замечания для замечающего может оказаться фатальным вплоть до летального - не только ангелы табачком балуются. Опять же бессмысленно говорить о выборочной непереносимости - вред наносится всем - и тем, кто ловит кайф, и тем, кто безразличен и тем, кому становится плохо. И все знают об этом вреде. Все знают, что гадят окружающим - не зависимо от того разрешили им гадить или нет. Правда некоторые тешат себя надеждой, что раз нет моментального эффекта (как и при радиации) так и нет никакого вреда.
Первый раз о такой цели читаю. Переборчикс.
Ага.
Так они же гадят везде и не унимаются. |
rowlad > 03-06-2006 21:57:07 |
Syzygy |
rowlad > 03-06-2006 22:36:05 |
vladmir
С такими мыслями у нас не то, что малокурящего общества не будет, а вообще никакого. Это позиция человека-тряпки, мямли, которому всё пофигу, и который ждёт, чтобы всё решали за него. Вот если стадо пойдёт голосовать за что-то, то и я конечно, а чтобы проявить себя, как личность, сделать кому-то обоснованное замечание, это никогда. Так получается?
никогда не рубите с плеча, ибо, как аукнется, так и откликнется |
Quicksilver tears > 03-06-2006 22:40:52 |
А на мой взгляд это очень правильная идея. Надо ведь понимать, что в небоскрёбах обычно располагаются офисы, следовательно, для того, чтобы покурить служащий должен проделать огромный путь, но так как времени у него на это нет, он этим не занимается. Итого: не тратится рабочее время на ерунду. |
Azathoth > 04-06-2006 02:37:52 |
rowlad пишет
Тряпка или не тряпка, а ходить и указывать на каждом шагу как и кому поступить - язык отвалится. И напоминает уже занудство. Да и бесполезно о чем либо просить курящего в подавляющем большинстве случаев. Минимум посмотрят на тебя как на дебила и проигнорируют просьбу. Если ты не тряпка, то что теперь, морду бить? Каждому встречному? Почему они могут посягать на мои права, а я на их права посягать не могу? Почему они не думают о том что на мои права посягают, а я должен думать как не нарушить их конституционное право выбора? |
exlex > 04-06-2006 03:26:39 |
имхо не будет никакой кампании по борьбе с табакокурением пока курильщиков большинство, они же по совместительсту ещё и избирателями являются и за кого они проголосуют если их "раком поставят". разве что акцизы повысят только |
arhig > 04-06-2006 05:36:21 |
vladmir пишет
И Нарусова тут как тут - решила заняться. Раньше пиво запретили. Путин съездил в Китай и решил заняться увеличением рождаемости. Весело у нас все происходит. Ой, весело! А меня особо не волнует та бредятина, которую наша власть принимает. Как пил пиво, так и пью. Как курил, так и курю. Губернаторов я, которых Путин назначает, слушать не собираюсь и подчиняться тоже. Если мэр более 2-х сроков сидит, то я его лично игнорирую также. И пусть Нарусова и прочие собчачки принимают все что их душе угодно. Самыми волнующими сейчас людей проблемами являются - квартплата и зарплата. |
hiJOybOng > 04-06-2006 06:00:21 |
Хоть я и курю но достали дети по 8-11 лет которые в электриче\на улице\etc стреляют сигареты! |
hiJOybOng > 04-06-2006 06:01:53 |
Хотя кто знает реклама это или просто жисть такая в россии никакая? Особенно радует когда малец лет 13 покупает сигареты в ларьке а на окошке такой красный кружок в котором написано что сигареты лицам младше 18 лет не продавать |
ad109 > 04-06-2006 07:32:19 |
Господа, данная программа борьбы и наставления общества на путь истинный требует некоторого финансирования и возможно создания ряда рабочих мест. Как вы все понимаете обычно бюджетные средства по пути имеют свойство теряться и оседать в разных нужных карманах. Борьба с курением и агитация за здоровый образ жизни да это замечательно никто не спорит. Но я вот что то вспоминаю историю о том что увидев легкие старушки студенты спросили у паталогоанатома она мол курила на что он ответил нет- всю жизнь жила в Москве. И что получается курить оочень вредно и плохо а автомобильный транспорт это хорошо и причем любой и в любом количестве, вино грузинское это плохо но сколько его перепили пока запретили его ввоз или это типа у нас страна большая все не проверишь и так мол сотрудники ползают:)), турецкие помидоры продаются везде -но в них правда по моему ДДТ обнаружили но продают спокойно. Наверное занимаются программой борьбы с курением и на остальное времени не хватает. А тем более понаблюдайте за некоторыми нашими больницами _ в лабораториях летают жирные мухи, на дверях весят грязнейшие марлевые занавески , травматические и опасные методы забора крови, устаревшее оборудование -- а неточный анализ иногда приводит к ошибочному лечению и иногда с летальным исходом. Врачи то и руки иногда после осмотра пациентов не моют представляете трогал одного больного потом второго потом третьего--- замечательно. Иногда стационарные больные с положительным RW случайно попадаются и обнаруживается данное денька эдак через 2-3 после госпитализации. А уровень знания у некоторых молодых врачей угадайте какой (диплом красный а знает столько сколько ба....н:). В общем политика замещения работает, Вы тут с курением поборитесь а мы тихоонько Вам мааленький заводик по переработке атомных отходов построим. .....Или еще гадость какую! P.S. Кстати а случайно статистика абортов есть у кого. Хотелось бы взглянуть как ожидаемые в будущем 250 тысяч за второго ребенка повлияли на количество абортов в настоящее время. |
Taxus > 04-06-2006 10:43:39 |
exlex
Здесь пока больше не довольны курильщаками hiJOybOng
На лицо не работающие законы, зачем же все усугублять новыми? |
Fili > 04-06-2006 15:32:28 |
ИМХО, выродить нас хотят. Ни США, ни Европе не нужна сильная Россия. Они просто используют нашу страну как дешевую кладовую нефти и газа. И истребляют нас потихоньку водкой и сигаретами. А мы-дураки посмотрим американский фильм, где курят все и тоже курить начинаем. Вот так и работает пропоганда. Насколько за последние лет 10 численность населения сократилась? И если ничего не предпринимать так оно и будет. Россию поделят между собой Китай и Америка, а мы будем работать на них за бутылку водки. Этого от нас и добивается весь мир... |
Зайчик Ben > 04-06-2006 16:29:42 |
Этот план разрабатывался многие годы.... Я сам являюсь секретным агентом, который родился России, пьет, курит, тем самым завлекая глупых людишек в бездны порока... По теме: Сам курю, пью. Курение доставляет удовольствие, но когда перестает - бросаю. Потом опять начинаю. ИМХО, протесты некурящих - это бегство от реальности, желание выделиться (хотя у многих курящих это преобладает), ну и просто бред. Так скоро дойдем до того, что арийцы - высшая раса на земле |
krigstask > 04-06-2006 16:31:19 |
Это ещё с чего? |
Зайчик Ben > 04-06-2006 17:00:19 |
krigstask |
Syzygy > 04-06-2006 17:01:00 |
krigstask
Ты просто бежишь от реальности. Не сопротивляйся. Тебя всё |
Зайчик Ben > 04-06-2006 17:03:24 |
сарказм не удался. |
krigstask > 04-06-2006 17:09:26 |
Зайчик Ben |
Зайчик Ben > 04-06-2006 17:16:15 |
Нет, для вашего. Для тех, кто не курит. Парк там какой-нибудь, кислородные будки около пабов, кислородные маски в ресторанах. |
krigstask > 04-06-2006 17:25:27 |
Зайчик Ben |
Syzygy > 04-06-2006 17:28:13 |
krigstask |
rowlad > 04-06-2006 17:43:43 |
Зайчик Ben
а у нас по другому и не бывает, что и страшно, в особенности видя энтузиазм некурящих
"- мне ведь мясо положено!
а мне например не нравится запах косметики, так давайте запретим это нафиг! а ещё есть алергики, посему надо все цветы, тополя, ну и домашних животных до кучи, в городах извести |
krigstask > 04-06-2006 17:54:53 |
Вам объяснить? Или вы на слово мне поверите, что там, где мне приходится ходить, нет другого пути? Аллергия тут не к месту. |
Зайчик Ben > 04-06-2006 17:58:41 |
krigstask |
krigstask > 04-06-2006 18:00:41 |
Зайчик Ben |
rowlad > 04-06-2006 18:11:14 |
krigstask
ну давайте, растекайтесь мыслью по древу и рассказывайте, о том, как каждый день вы проходите через многокилометровый путь из курящик людей, которые специально дымят в вашу сторону, эдакие никотиновые шпицрутены
к месту, да ещё как к месту |
krigstask > 04-06-2006 18:17:16 |
rowlad Аллергия на растения и животных — не к месту. А вот "химия" — пожалуй что, только это уже не аллергия как таковая. |
rowlad > 04-06-2006 18:26:41 |
krigstask |
Taxus > 04-06-2006 18:30:05 |
krigstask
А в чем привелегии то? Может быть у нас везде развешены таблички: "Здесь курят!"? А то что Вас так возмущает, это не проблема не некурящих или курящих, а "мозгов". Кто-то сказал, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И пока не будет элементарного уважения, ни какие тоталитарные решения не помогут. Причем в любом вопросе. rowlad
Брависсимо! |
krigstask > 04-06-2006 18:30:48 |
rowlad
Безусловно, но только это не значит, что если я борюсь за свои права, должен при этом отказывать себе в них (у меня есть права > у всех есть права > у того, кто ущемляет мои, есть и свои права > чтобы быть последовательным защитником прав, я должен отказаться от своих и защищать его права) |
krigstask > 04-06-2006 18:32:26 |
Taxus пишет
И вы предлагаете ждать у моря погоды? Может, не будем наказывать за убийство, ибо
|
Taxus > 04-06-2006 18:44:47 |
krigstask
Сударь, ваша позиция улыбает до слез. В ней нет ни капли голоса рузума - один сплошной эгоцентризм (мягко говоря). Зачем путать палец... эээ с пятой точкой? |
krigstask > 04-06-2006 18:49:20 |
Taxus Причём в последнем сообщении нет ничего, кроме личных выпадов |
rowlad > 04-06-2006 19:33:16 |
Taxus
"детородный орган с перстом указующим" - так звучит лучше
...ибо эта мысль бредова по сути, т.к. есть понятие четырёх основных составляющих преступления, коим является убийство. Я не склонен считать, что практически все курящие, ну или хотя бы подавляющее их большинсьво, имеют умысел, не то, что на убийство, а хотя бы на причинение вреда здоровью третьим лицам. |
krigstask > 04-06-2006 19:45:15 |
Я всего лишь довёл до абсурда одну из мыслей Taxus, а вовсе не сравнивал курение с убийством, как вам, по-видимому, показалось. Прошу вас обоих перечитать моё сообщение и постараться понять меня верно |
rowlad > 04-06-2006 20:09:18 |
krigstask |
Azathoth > 05-06-2006 02:00:17 |
rowlad
А склонны считать что курящий человек не склонен замечать причиняемый другим людям вред? Они это знают, но предпочитают не замечать. krigstask
2rowlad:
А если сказать так? |
vladmir > 05-06-2006 12:13:09 |
rowlad
ответ:
Azathoth
Да бы хорошо бы. arhig
А мне не важно кто и с какими побудительными мотивами занимается полезным делом.
Кампанейщина малоэффективна - это да.
А я вот недавно такую историю слышал - "Солидарность", когда бастовать начала, приняла решение в приморских городах, вовлечённых в забастовку, то ли совсем не пить не курить то ли ограничить - то есть это некое протестное против власти движение было, а у нас наоборот, выходит, - назло власти пить-курить. И, вроде бы, до того Польша славилась в Европе пьянством на уровне России, а после - вроде бы у них существенно пошло на убыль.
Убойная логика: раз есть другие проблемы, то и курением не надо заниматься. Зайчик Ben
Вот это бред и есть. Накурился уже? Некурящим не нравится, что они являются пассивными курильщиками. Кури себе - только вдалеке от некурящих или с крыши прыгай - только не на голову прохожим. rowlad
Для пассивного курения достаточно дышать укуренным воздухом.
Речь не о вкусах и эстетике, а о причинении вреда здоровью.
Обсуждение идёт в соответствии с задананной темой. rowlad
Я бы уточнил - не столько "за здоровый образ жизни", сколько "за здоровье". Некурящие никаким образом не наносят вреда здоровью курящих. Курящие наносят ущерб здоровью некурящих (вообще-то и своему тоже). Курящие раньше и сейчас ограничивают право некурящих на здоровье. Они ущемляют права. Им предлагают реализовывать своё право не нанося ущерба другим людям. Taxus
Именно об этом и речь: свобода портить воздух никотином заканчивается там, где начинается свобода дышать воздухом без никотина. rowlad
Безусловно никто не курит с целью убить других или причинить вред здоровью. Им просто чихать. Надо в УК, что ли, взглянуть какие бывают формулировки для убийств и причинения вреда здоровью: неумышленно, по недомыслию, по тупости, или как там ещё...
О! "по халатности".
Последовательно-параллельно. |
ladserg > 05-06-2006 13:01:09 |
Смотрю на ваш детский флейм и улыбает, у меня за окном четыре завода стоят (завод это такая площадь заполненная цехами, плавильнями и иными зданиями), чадат так, что солнце не видно, а вы сигареты... Я курю, курю там, где не находятся не курящие, т.е. либо на улице, либо в установленных местах для курения. Если кому не нравится что стою и порчу воздух, рекомендую намочить палец, поднять вверх, сосчитать до десяти, опустить и исходя из толщины копоти, осевшей на пальце расчитать процент вреда нанесённого мною. Конечно если кто то курит у вас дома (я дома не курю, у меня сын, выхожу на лестницу, там у нас и знак "место для курения" висит), то тяжело, но тут курильщиков можно выгнать в туалет или на балкон, а то и вообще на фиг, если они не местные и их не звали. Если обидно что курят на лестнице... Так не надо стоять рядом, нюхать и всё время расстраиваться. Проходи мимо и всё. За 40 секунд можно спокойно подняться/опуститься до/с 12го этажа, можно задержать дыхание, всё равно из мусоропровода несёт так, что табачный дым отдыхает. Если на улице... Тогда уж лучше с заводов чистку начинать. Кстати, зря отбросили алергетиков, есть очень распространённая группа астматиков, у которых при умерянном курении табачный дым останавливает или успокаивает приступы. Вот и встаёт перед ними выбор, либо курить и возможно умереть, как мой курящий дед, в 90 лет, или использовать сначала аэрозоль, потом переходить на гормоны, и смерть с выпученными глазами и опухшим, посиневшим лицом в 40-50 лет. Знаю многих астматиков, которые начали курить в связи с этим (до астмы они не курили). Эх, за экологию надо бороться, за чистоту рек, воздуха, а вы тут про никотин. Лучше бы требовали что бы в Байкал перестали отходы сбрасывать... |
rowlad > 05-06-2006 13:13:09 |
vladmir
Дело в том, что любая бытовая химия, это зачастую не меньший, а иногда даже больший вред здоровью, нежели курение.
Согласен полностью, но что мешает этим воздухом не дышать?
речь шла о применённом сравнении, в чём мы с автором сравнения вполне договорились, а если с точки зрения УК вас интересует вопрос классификации убийств, то они бывают умышленные и непредумышленные, т.е. по неосторожности, но в случае с умышленным, умысел должен быть направлен на причинение смерти, либо, если это будут вполне возможно тяжкие телесные повлекшие смерть пострадавшего (тоже печальная статья, но уже другая), а курение в данном случае не пришей кобыле хвост. |
Quicksilver tears > 05-06-2006 13:24:44 |
Нда... пришёл ladserg и показал всем как надо флеймить по-взрослому
Ну да... цинизм и неприкрытый эгоизм. Здесь вроде обсуждается проблема антитабачной кампании, а не загрязнение окружающей среды заводами, сбросами грязных вод в Байкал и пр. Это конечно очень важно, но зачем сваливать всё в одну кучу? |
Почесал > 05-06-2006 13:25:02 |
Rowlad пишет
И этот человек работает в правоохранительных органах... Сказал бы мне это на экзамене, вылетел бы на комиссию с жирной двойкой.
К сожалению, УК никогда не слышал о такой гриппозно-бредово-сумасшедшей классификации. |
Syzygy > 05-06-2006 13:40:23 |
Гм, а я вот проблему таких курильщиков для себя давно решил. Если кто-то курит в неположенном месте, и когда я ему делаю справедливое замечание, он в ответ говорит, что мне нужно пройти мимо(посылает на 3 буквы то бишь), или вообще задержать дыхание(т.е. иди подохни и не приставай ко взрослым дядькам) выбиваю ему зубы и ломаю руки(благо могу это сделать). |
ladserg > 05-06-2006 13:40:24 |
Quicksilver tears пишет
Ну, , видимо я малость загнул. Quicksilver tears пишет
Гм, полагаете? Тогда надо будет отбросить эту практику. Quicksilver tears пишет
Это я в ответ о вреде табачного дыма на человека, думаю что остальные факторы приносят гораздо бОльший вред чем никотин. А при чистой экологиии... И табак не страшен. Вообще, ИМХО, нужна не антитабачная компания а антитабачная пропаганда, т.е. с детства, за счёт налогоплательщиков везде и всюду вколачивать в мозги что курить нельзя, вредно, и объяснять причины. Курение считаю вредным, как активное так и пассивное курение, никотин создавая кислородную недостаточность нарушает работу мозга, нарушает работу пищевого тракта, на желудке плохо сказывается, лёгкие портит, так же у курильщиков повышается риск воспроизведения потомства с отклонением (без рук, ног, мозга, у нас такие дети в музее в банках со спиртом стоят), даже у мужчин. Так же никотин понижает влечение к женщинам... А компания... Ну повысят цены, ну будут гонять, станут люди курить втихоря и втихомолку, получится как с повышением цен на водку при Брежневе: ...Передайте Ильичу, |
Почесал > 05-06-2006 13:51:30 |
Ты гордишься тем, что ведешь себя как быдлогопник? Самоуверенный парень. Когда-нибудь нарвешься на того, кто тебе выбьет зубы, выломает руки и отобьет мозги. |
ladserg > 05-06-2006 13:55:11 |
Syzygy пишет
А я после одного случая решил просто не разговаривать. Стою в технаре (я тогда еще в техникуме учился), в туалете, рядом с вывеской "Место для курения", курю. Проходит какой то бык мимо, и остановившись спрашивает: - Чё, <бип>, куришь? Ну я и говорю ему: - Приму. В общем я от милиционеров потом еле отболтался, бык оказался местным чемпионом по физподготовке, и со сломанными рёбрами и сотрясением чего то там заместо мозгов не мог теперь ехать на соревнования. Ещё за пиджак предъявить хотели, я же не виноват что он сосколзнул вслед за головой в унитаз. В общем не люблю я теперь тех кто делает мне замечания, если курю на улице, то в таких случаях просто отхожу, если на лестничной площадке рядом со знаком "Место для курения", то молча иду домой, надеваю плотнооблегающие кожанные перчатки и выхожу, знаю что этот гопник с наездами просто не отстанет. Syzygy пишет
Я не говорю, что он не вреден, никотин очень даже вреден, и не только для здоровья. |
Syzygy > 05-06-2006 14:00:04 |
Почесал |
ladserg > 05-06-2006 14:06:17 |
Syzygy пишет
Это если дочке ещё не настучат за компанию, что бы не кашляла. |
Syzygy > 05-06-2006 14:08:30 |
ladserg |
rowlad > 05-06-2006 14:10:07 |
Почесал |
ladserg > 05-06-2006 14:10:49 |
Syzygy |
ladserg > 05-06-2006 14:12:22 |
Syzygy пишет
Я тоже считаю, что трогать чужих маленьких детей не стоит, за некоторым исключением. |
Syzygy > 05-06-2006 14:17:08 |
Я усложняю? Скажи, ты когда идёшь по лестнице, допутим, на ней стоит какой-то бык, и курит, твой сын задыхается в этом дыме, ты говоришь ему чтобы он задержал дыхание и проходил мимо? А если это каждый день? Каждый день проходишь мимо? Не пью я. Вообще. |
Зайчик Ben > 05-06-2006 14:25:55 |
Какие все, блин агресивные. |
ladserg > 05-06-2006 14:26:56 |
Syzygy пишет
Ну стоит, курит, грубить курильщику конечно нет смысла, я вообще в таких случаях всё делаю молча (описал в конце предыдущей страницы). А вообще с ситуацией курения на лестнице я встречаюсь каждый день, живу в общаге, сын задерживает дыхание и проходит. А что теперь всех соседей валить? Лучше пусть на лестнице курят, чем у себя в комнатах, а то в соседних комнатах потом дышать сложно и пожароопасно к тому же. Я вон сильно пьяных и потерявших над собой контроль людей ненавижу с детства, так мне что всех алкоголиков перерезать? А если чел быкует, то тут и сигарет не надо, повод подраться всё равно найдётся. Лучше уж сразу, за перчатками и в пачу. Чего время то тянуть? К тому же я мало курильщиков видел, которых не заботит благополучие детей, поговорить по человечески и любая проблема найдёт решение. А если уж взрослый папа не может спокойно найти компромиса, то каких детей он потом вырастит? P.S. через пять минут сможешь ещё один минус впаять. |
Почесал > 05-06-2006 14:27:57 |
Syzygy Rowlad пишет
Давайте я Вам докажу. Не бывает непредумышленного убийства. Бывает лишь 109-ая статья: Причинение смерти по неосторожности. И это очень разные вещи. Теперь вопрос: почему Вы умышленно пытаетесь вызвать меня на конфликт, заведомо зная, что не правы? Зачем Вы пытаетесь умалить меня или мои знания в каком-то предмете, заведомо зная, что не правы? Зачем Вы говорите слова "доказывать что-то субъекту", если Вам нечего доказывать вообще? |
Syzygy > 05-06-2006 14:49:39 |
ladserg
Лучше вообще не курить. Проблем будет меньше.
Я их тоже ненавижу. Но никогда никого первым не трогаю. Если он спокойно идёт, ни к кому не приставая,то пусть идёт. А если он начинает понты пьяные кидать, то тут разговор короткий: ногой в рожу и выбить зубы.
Повезло, значит. Я вот иначе как "в морду" к некоторым подхода так и не нашёл.
Если взролый папа не может защитить своих детей от быдла, то какие они вырастут? Дети должны знать, что и на быдло найдётся управа. Пусть ничего не боятся.
Нафиг мне это надо? Я тебе их не ставлю.
Мне заняться больше нечем? Я перехожу к активным действиям тогда, когда они касаются моих близких. А следить за порядком не моя задача, а милиции. Им за это деньги платят. |
Почесал > 05-06-2006 14:59:10 |
А если убьешь ненароком? Можно ведь так попасть, (а если еще в место, ослабленное болезнью), что убьешь. Сидеть-то тебе придется, а каково будет детям твоим? У нас был случай в уголовной практике, когда пьяный мужик схватил другого мужика за рукав и что-то у него попросил, а тот врезал ему в сплетение и пьяный умер. Мужик был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и пошел на зону. |
rowlad > 05-06-2006 15:03:52 |
Почесал |
Syzygy > 05-06-2006 15:08:36 |
Почесал |
Почесал > 05-06-2006 15:17:18 |
Тебе уже доводилось убивать или ты просто так говоришь?
Уж я-то определенно определился Если Вы не можете меня определить, то это я не виноват |
Syzygy > 05-06-2006 15:23:33 |
Почесал |
rowlad > 05-06-2006 15:30:24 |
и кто же вы на этот раз?
никто вас и не обвиняет в этом, просто в качестве загадки, которая требует отгадки, вы не интересны, увы |
Почесал > 05-06-2006 15:31:06 |
Просто обычно те, кому реально приходилось убивать человека не говорят "ну убью, ну и что". |
Почесал > 05-06-2006 15:33:52 |
А Вы правда считаете, что Вы мне интересны?
А что такое отвязанность?
Уж наверное У Вас же единственный критерий, по которому Вы судите людей -- служил или не служил. |
vladmir > 05-06-2006 15:33:59 |
ladserg
Обида - неподходящее слово. Слабоватое.
Эффект же не моментальный - микродозы долбят и долбят.
Параллельно-последовательно.
Одно другого не отменяет. rowlad
Значит и с химией надо разбираться.) Одно другого не отменяет.
Много что, уже тут приведена масса примеров.
Значит за непредумышленное приченение вреда здоровью путём обкуривания - меньший срок.) ladserg
Что за новости? Точно так же будет долбить и долбить.
Некоторый эффект будет от запрета рекламы, некоторые подвижки появятся в некоторых организациях, где осознанно решат не курить на рабочих местах, в некоторых помещениях чуть поменьше будут курить. Почесал
А про здоровье что там есть? |
Syzygy > 05-06-2006 15:34:15 |
Почесал |
Почесал > 05-06-2006 15:42:41 |
Есть причинение тяжкого вреда здоровью (это когда потерпевший лишается жизненно-важных органов и/или общая трудоспособность утрачивается на не менее чем на треть (или полная утрата проф. трудоспособности), от двух до восьми, а если жертва сдохла, до от 5 до 15. Средняя тяжесть -- не жизненно-важные повреждения, но длительное расстройство здоровья, утрата трудоспособности на менее чем треть, легкий вред здоровью тоже там децл. В общем если это было сделано в состоянии аффекта, то срок значительно ниже будет, если тяжкий вред при превышении пределов необх. обороны -- ограничение свободы до двух лет или лишение свободы до года, если средняя тяжесть. Там много нюансов и различных ситуаций. Для уличных драк лучше всего смотрится статья 115, а особенно второй пункт (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Наказываются обязательными работами от 120 до 180 часов или исправительными работами от 6 месяцев до года, либо арестом от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 2-х лет. |
rowlad > 05-06-2006 15:48:59 |
Почесал
БМП (Без Малейшего Понятия), и без разницы, т.е. глубоко монопенисуально
увы, но мир не настолько прост, как вы его воспринимаете vladmir |
Fili > 05-06-2006 16:07:47 |
Не знаю как там с классификацией, но ИМХО, мамаша, курящая рядом с грудным ребенком больше, чем преступник. Наказывать за такое надо и наказывать как следует. |
ladserg > 05-06-2006 16:09:31 |
Syzygy пишет
Согласен, крение - яд. Но вот, курю, можете назвать хоть как моё нежелание бросить курить, но вот курю. Не вешаться же мне теперь. Syzygy пишет
Зачем сразу в зубы, в трезвом виде он может быть и хорошим человеком, ну перебрал, ну борзеет, повернул, направил и пошёл дальше. Конечно если тебе уже лицо бьют, так пьяному, ИМХО, и одного-двух ударов достаточно будет. А так, ногуой в рожу, зубы выбить, над головой поднять, об колено позвоночник сломать, поднять, перевернуть об асфальт башкой... Зачем? Сильному человеку не надо показывать свою силу, он и так сильный. Syzygy пишет
Возможно и повезло, может и подход другой находил. У меня даже водители в автобусах сигареты выбрасывали, когда сын у меня в переди сидел (в некоторых моделях автобуса водитель не отделён стеклом от салона и дым несёт в салон), я просто просил покурить попозже, когда выйду с ребёнком. А в морду из-за сигареты... Гм, ко мне приставали, грубо, ну я уже описывал, больше не пристают. Правда там детей не было рядом. Syzygy пишет
Если ребёнок с детства будет знать только один путь решения проблем, силовой, то не долго ему жить осталось. По крайней мере беспредельщиков мало кто любит. Syzygy пишет
Странно... Syzygy пишет
У меня тоже башню рвёт за близких, но вот когда планка поднимается за свои поступки приходится отвечать. А на счёт детей и курящих на лестнице... Я думаю что в малых дозах (два-три вдо, кто бы чего не говорил) не опасно. Даже более того, как сказал мне мой знакомый врач, малые дозы никотиновой кислоты лечебны и их назначают при лечении ряда болезней. А ещё тот же врач сказал, что вдыхание паров проезжающего мимо автомобиля гораздо опасней чем те самые пара-другая вдохов при пассивном курении. Так что, г-н Syzygy, вот вам новая тема - мочить всех водил, проезжающих мимо вашей дочери и на растоянии 20-30 метров от вашего дома. |
ladserg > 05-06-2006 16:16:51 |
vladmir пишет
Чего у вас всё долбить, да долбить, догнать и долбить... У меня вон прадед в 90 с лишним лет умер, курил по страшному, пил. Жене изменял. Жил в основном в деревне, на свежем воздухе. Если мимо проезжающий автомобиль оставляет в организме прохожего запас бензола на несколько лет вперёд, то чего уж говорить о пассивном курении. У нас тут как то с химзавода была утечка веселящего газа, вот поржали, а потом была утечка газа "черёмуха"... Спрашиваете причём тут экология, дык я же писал, что с местными заводами мне теперь курение не страшно. Ни пассивное, ни активное. |
Syzygy > 05-06-2006 16:20:38 |
ladserg
А почему?
Чтобы других разов не было.
Однако у вас там беспредел...у нас водилы не позволяют себе такого, работа дороже.
Ничего, прорвётся. я ему всё подробно объясняю.
Это я сегодня просто добрый.
Думай что хочешь. Мои дети этой дрянью дышать не будут. Почему, я уже объяснил.
Это ещё что за бред? |
rowlad > 05-06-2006 16:33:30 |
ladserg
это вам кто-то от балды ляппнул "Черёмуха" это хлорацетофенон, кристалическое вещество, а чтобы его применять, его в смеси с фреоном или другими агентами используют, сильно долго он в воздухе в виде взвеси находиться не может, т.к. имеет свойство оседать. Это у вас чего-то ещё видимо выпустили на волю, а вообще за такие шоу, руководство предприятий к суду треба привлекать, что в общем-то обычно и происходит, правда при крупных, ставших официально известными утечках. ЗЫ |
ladserg > 05-06-2006 16:42:43 |
Syzygy пишет
Потому что только после вас, да то мало вероятно. Syzygy пишет
Ну уж нет уж, лично я в таком случае предпочту заступиться за пьяного, беспредельщик должен быть наказан. Ему, действуя согласно случаю в крайней необходимости, можно и череп проломить, и сломать чего, что бы потом только ходить да мимикать мог. Беспредельщик вне закона, он не человек. Syzygy пишет
Ни какой это не беспредел, просто не все так болезненно к этому относятся, да и окно у него открыто. Syzygy пишет
Тогда не удивляйтесь, если после очередной попытки силового решения проблемы ваша дочь не сможет прийти домой, возможно и ходить она сможет только под себя... Беспредел мало кто любит. Syzygy пишет
Дык дышут ведь, всякой дрянью с заводов, выхлопами, отбросами. И ктому же больше рискуешь доказать дочери, что от толпы разозлённых соседей папа спасти её не может. Syzygy пишет
Для вас это ново? Разве вы не в курсе, что выхлопные газы автомобилей гораздо опасней чем курящий на лестнице человек? Есть тема и интереснее. На предмете экология рассказывали, при сжигании свалок в дыме образуется какое то вещество (диоксин кажется), молекулы которого достаточно для изменения ДНК, сам человек от этого не изменится, но показывали их детей!!! Ног как будто не планировали или рук, а то и головы. Просто гладко там, где это должно быть. Показывали результат распыления американцами диоксина во вьетнаме, причём диоксина там было распылено на квадратный километр всего то сотая милиграмма, а результат был глобальный и плачевный. Так что если вы идёте с дочкой по улице в задумчивости и вдруг учуяли запах дыма, и оглядевшись увидели что дворник Вася поджог бачок с мусором... Противогаз кстати не спасает. |
ladserg > 05-06-2006 16:47:41 |
rowlad пишет
Не знаю на счёт балды и ляпанья, приятного всё равно было мало. Сначала смеёшся, потом плачешь Судили кого то или нет, не знаю, но хим завод в трёх километрах от жилых пунктов - ИМХО, не самая удачная мысль. Впрочем как и другие заводы, только ближе, те тоже не мало газов выбрасывают в атмосферу, особенно те, которые работают с пластмассами и полимерами. |
Syzygy > 05-06-2006 16:51:38 |
Ну тогда тебе придётся жить вечно.
А то, что этот пьяный только что махал ножом, пытаясь выпустить мне кишки, это ты деликатно не учитываешь. Таким "заступникам" тоже череп надо прошибать.
Вообще-то закон о курении в общественных местах ещё никто не отменял.
Правильно, нефиг ещё и дымом сигаретным дышать.
Это к чему?
Придёт не беспокойся. А с быдлом нужно разговаривать на его языке. Не тронь меня, и я тебя не трону.
Убить таких мало. Ибо рушат экологию и убивают наших будущих детей. |
rowlad > 05-06-2006 16:52:24 |
ladserg |
ladserg > 05-06-2006 17:27:41 |
Syzygy пишет
Я не против Syzygy пишет
Не спеши делать выводы, я речь вёл о человеке который просто по пьяни решил побарогозить. О нормальном таком человеке, в трезвом виде, но случайно перебравшем, решившем подаказывать что раньше было лучше, или ещё чего, если уж и полез чего в драку то уж точно не с желанием убить. А уж если ножом машут, или просто беспределят, то пьяный он или трезвый, всё равно надо учить. Больно учить. Syzygy пишет
Он принят недавно, сейчас кажется не курят (а может и курят, а не замечал), но сыну уже семь леть и мы теперь не ездим на передних сиденьях для пассажиров с детьми. Они и раньше то курили так, что бы дым шёл в окно (пять-шесть лет назад). Syzygy пишет
Думаю что не желательно фигнёй вообще дышать. Но делать трагедию из-за курения на лестнице, ИМХО, не стоит. Syzygy пишет
Ну сам подумай, хорошо если ты сильнее окажеся, а если нет? А если потом придет сдружками и отомстит? Закон око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, душа за душу, ещё никто не отменял. Syzygy пишет
Я тоже надеюсь что с ней ничего не случится, и что она сама научится решать конфликтные ситуации без применения силы. Ко мне и так если чел подойдёт и с воплем "бросай курить" с разбегу пяткой заедет мне в нос, то я ему покажу где раки зимуют. А если это ещё и сопля будет лезть на старшего, так вообще следует учить уважению выкидывая из окна пятого этажа. К тому же не забывай, что если у твоей дочери возникнет конфликт и она огреет чужую дочь тубареткой, решив сей конфликт, то может приехать папа проигравшей спор девочки, накатить твоей дочери той же тубареткой (око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, душа за душу, таков канон), а потом ещё завалиться домой к тебе, дабы поучить незадачливого папашу как воспитывать детей монтировкой или огнестрелным оружием, то это будет грустно. Вот такие случаи я очень часто видел, и всегда был на стороне отца, чья дочь пострадала первой, да и не я один. Syzygy пишет
Не знаю, что ты называешь быдлом, но меня учили так - если бьют, то сдавай сдачу, не бьют, так в драку не лезь. А так, увидел чела, посчитал его быдлом, на ему с пятки в нос... И кто тут спрашивается быдло? Syzygy пишет
Не, эти не особо страшны, там процент вероятности создания такого вещества мал. Америкосов за эксперименты над Вьетнамом стоит. У нас в РФ всё равно стоит запрет на поджигание свалок. Горящий бочёк с мусором не опасен, опасна горящая свалка, большая свалка. Но мусорные бачки тоже запрещено у нас поджигать, кажется. А вы говорите курение. У нас занятие по Экологии начались с того, что препод грустно сказал: - Мы все умрём... Потом стали разбираться, блин, реально ведь умрем даже никотином отравиться не успеем. rowlad пишет
Дык я не зря говорил про осевшую копоть на мокром пальце. Это я про наш район рассказал. А так у нас в каждом районе по несколько заводов, так что курение нам не страшно. У нас не курящие от рака в 30-50 мрут, как мухи. Сердечников, бронхитиков, астматиков толпы, курит из них процента два. Экология просто у нас такая. Вообще в деревню думаю уехать. Вот проведут там инет, уеду. |
ad109 > 05-06-2006 17:32:41 |
Vladmir. Я не говорю что не надо, я говорю о другом (внимательно вчитайтесь в мое первоначальное сообщение в этой теме). Вот например обклеен весь город листовками типа здоровый образ жизни, нет наркотикам алкоголю и табакокурению. Проходило даже что то вроде работы с молодым поколением по данной теме в общем все прям хорошо. Одновременно с этим тихонько планировалось близко к черте города открыть милый такой заводик по переработке отходов химической промышленности собственник завода московская организация. Экологи замолчали быстро:). Но агитация за здоровый образ жизни была проведена хорошая и главное все поняли что будут приняты все меры направленные на заботу о здоровье граждан и всякое вредящее оному будет неприемлемо. Все эти программы я сравниваю с показным уничтожением пиратской продукции. Мы боремся - мы цивилизованная страна -- ну возьмите нас .... Вот Вы например уверены когда воду из под крана пьете в том, что она вред не приносит. Или в том что гуляя по улице Ваш ребенок не угодит в открытый люк, или под Вами асфальт не провалится. Или Вашу любимую собачку не собьет мигающая машина спешащего на проведение антиалкогольной и антитабачной акции чиновника? ...... Я вот лично по многим позициям несущим непосредственную и быструю угрозу человеку не вижу абсолютно никакого движения и уже давно. Видимо сказывается недостаточное финансирование!!! |
Зайчик Ben > 05-06-2006 18:04:25 |
Syzygy |
rowlad > 05-06-2006 18:24:27 |
ladserg
верная мысль, сам о загородном особнячке подумываю |
ladserg > 05-06-2006 18:44:53 |
rowlad |
vladmir > 05-06-2006 18:49:08 |
Почесал
О! Это и для воскурения в неположенных местах в самый раз.)) rowlad
Иногда - в пылу полемики. ladserg
Каждый пассивный никотиновдох - микродоза.
У каждого свой запас жизненных сил и пока наука настолько недоразвита, что не в состоянии выдать точную калькуляцию на сколько бы конкретный человек прожил дольше, если бы не делал того-сяго. Может до 105-ти бы дожил.
я б тоже ограничил.
Весело там у вас.
Ннда, у правнуков аргумент может и не сложиться в похожей дискуссии.( |
rowlad > 05-06-2006 19:04:18 |
vladmir
главное, это чтобы не вышло по Виктору Степановичу - "хотели, как лучше, а получилось, как всегда" |
arhig > 05-06-2006 19:17:20 |
Fili пишет
Мы дураки потому что власть "не рихтуем" по-настоящему, "по-взрослому". Вот у нас каждый день и показывают всякую ерунду. А суть-то проста - кучка человечков распоряжается всеми ресурсами страны (нефтью, газом, электричеством, лесом и т.д.). А нам мозги парят про борьбу с терроризмом, про патриотизм и прочее. А выродить нас хотят. Что верно, то верно. И по всему миру - дуля на технологии. Жизнь должна быть нормальная. И делать надо все по-человечески. Тогда и курить будут меньше, и рождаемость увеличится. И многое другое тоже. |
Syzygy > 05-06-2006 20:36:27 |
ladserg
Правильно, выбить такому пару зубов. И всё. В следующий раз не полезет.
Можно ударить так, что не придёт. Или так, что уже не захочет приходить. Нужно просто знать. Люди, занимаюшиеся боевыми искусставами меня поймут.
А если он тебе сделал справедливое замечание, и сразу не заехал?
Гм, ну тут разные ситуации бывают, нужно конкретно рассматривать.
Если он нарушает закон, делает больно моим близким, по-хорошему не хочет решать проблему, то пяткой в нос без разговоров.
А мне всё равно не приятно. Если они не могут делать свою работу как нужно, сознательно отравляют мою жизнь и жизнь моих детей, не слушают справедливых замечаний, то им не место тут. Ибо это тупое быдло. |
Зайчик Ben > 05-06-2006 21:51:13 |
Syzygy |
Зайчик Ben > 05-06-2006 21:53:50 |
Syzygy |
Syzygy > 05-06-2006 22:19:12 |
Зайчик Ben |
Зайчик Ben > 05-06-2006 22:20:35 |
Syzygy |
Syzygy > 05-06-2006 22:25:33 |
Зайчик Ben |
ladserg > 06-06-2006 09:56:49 |
Syzygy На счёт замечания, не знаю, были вопли типа не кури здесь, так не стой тут вот и всё, потом они в травмпункт бегали. В курении на лестнице не вижу ничего страшного, но твою психологию в этом плане понял. Если уж какой нибудь папаша придирётся, то лучше сразу ещё и его ребёнку накатить, что бы понял, что сам беспредельщик не человек и его отпрыски не дети и не люди. Но я сталкивался с моментами, когда я курил на лестничной площадке у друзей и соседи друзей выходили и просили не курить, они не делали замечаний, а именно просили не курить, т.к. в семье дети. Я тушил сигарету и в дальнейшем у них на лестнице не курил. Ну нет у некоторых способностей закрыть щели в дверном проёме, вот и дует. А так, стоишь, куришь, мимо проходящему не понравилось... А пьяному выбивать зубы, гм. Тебе видней. Только я думаю, что людям демонстрирующим свою жестокость не место среди социума, вместе с его семьёй. |
rowlad > 06-06-2006 13:10:36 |
Syzygy |
Почесал > 06-06-2006 13:20:02 |
Ух ты, я прямо восхищен. ППКС rowlad'а. |
RcT > 06-06-2006 15:34:28 |
Меня поражает точка зрения некурящих людей, такое впечатление, что все курящие — недочеловеки. Я, например, такой же как и все, только зависим от никотина, а не какой-нибудь отброс общества и быдло. Где я курю: |
krigstask > 06-06-2006 15:42:59 |
RcT Хотя бросить было бы лучше (-;Е |
rowlad > 06-06-2006 16:00:22 |
RcT
Не боись, не все некурящие такого мнения. Есть народ более обстоятельно думающий, толерантный и неагрессивный. |
Taxus > 06-06-2006 16:11:57 |
Хоть кто-то кого то понимает и не упирается всеми частями тела. |
RcT > 06-06-2006 16:18:16 |
krigstask пишет
Я ж говорю, почитав эту ветку складывается такое впечатление |
vladmir > 06-06-2006 19:49:24 |
ad109 RcT
Нет, почему - встречаются и человеки.
До тех пор, пока никто другой не вдохнул выдыхаемый вами никотин - никаких претензий.
Никаких претензий, если нормальная вытяжка и дым не перекачивается в др квартиры, если дым не выдувается за пределы "дома" и не попадает в соседние квартиры, если внутри "дома" во время дымоизвержения нет некурящих.
Никаких претензий, если никто не вдыхает вашего дыма. Если "заводы и автомобили наносят больший вред", то к ним больше претензий, а к вам - меньше. Если "заводы и автомобили" наносят меньший вред, то к ним меньше претензий, а к вам - больше.
Никаких претензий, если никто не вдыхает вашего дыма.
Редкой доброты человек. Серьёзно. Правда боюсь большинство туда не пойдёт, а меньшинство к тому же устроит там свинарник.
Нет, не каждый.
По каким таким причинам? Все эти причины есть и у соседей.
Хе, вспоминаются слова ровлада про тряпок, "мне страшно за такую страну" и всё такое.
Если бы дело было только в мерзком запахе и отталкивающем виде курящих девушек, то да - разговор о компромиссе имел бы смысл, ну неприятно, подумаешь, но, поскольку достижение компромисса не приводит к прекращению губительного воздействия на здоровье некурящих, то о какой гармонии речь. Кладбищенская гармония такая.)) |
Syzygy > 06-06-2006 20:37:37 |
Гм ,а почему?Если ты курил на их территории?
Дааа... Набить рожу папаше за то , что он беспокоится за здоровье своих детей это ты можешь.
Если бы всё было так просто, то я бы не бил. Намного чаще такая ситуация: стоит жлоб курит. Просишь его не курить, ибо тут дети, тут некурящие люди. Да пошёл ты, где хочу там и буду. Ну ладно, но ведь это противозаконно. Да пошёл ты, где хочу там и буду, а если ещё чё скажешь, то в рожу получишь, козёл.
Раньше я тоже пробовал уговорить таких людей. Пытался решить миром. Но после того, как я помогая пьяному подняться с земли и пытаясь отвести его домой, чуть не получил ножом вбок, я поменял своё к ним отношение. Теперь я бью молча и без лишних промедлений, ибо не знаю, что у него на уме. Может он действительно хороший человек, только перебрал. Может просто сволочь. Не знаю. Не хочу проверять. Ибо может оказаться поздно.
Да не нравится. Ибо Закон нарушаешь. А если у него аллергия на табачный дым? Ты ведь его убиваешь.
Предпочту не рисковать. Я ведь никого не трогаю первым.
Мда, видимо в уличной драке вы ни разу не участвовали. В ней ведь решают не секунды, а их доли. У меня нет возможности кого-то там удерживать, я хочу просто выжить.
Если бы это было так... я тоже об этом много думал. И пишу я
В восточной философии есть понятие "равновесие внутреннего мира". И его нарушение. Почитай не поленись.
Я никого не трогаю первым. |
rowlad > 06-06-2006 21:04:35 |
Syzygy
Увы, но это "счастье" не обошло стороной и меня. Просто если речь идёт о варианте, когда на противоположной стороне явный перевес, то я абсолютно не напрягаясь по поводу чести и гордости, предпочту старый добрый приём "изматывание противника бегом". Память слава богу не девичья, зрительная в особенности. Вернуться можно и позже, но уже имея возможность не драться или калечить, а скрутив ласты клиенту, обеспечить максимум неприятностей при минимальном прямом ущербе здоровью. |
Syzygy > 06-06-2006 21:10:44 |
rowlad |
rowlad > 06-06-2006 21:17:01 |
Syzygy |
Syzygy > 06-06-2006 21:30:26 |
Пятка в нос не отменяестя. Я стараюсь нанести максимум ущерба за минимальное время. И ничего не поделаешь, что это только удары на поражение. Такова жизнь. Мне некогда разбираться, хотел ли он просто взять меня за грудки и спросить как пройти в библиотеку или посягал на мою жизнь. ОН хотел сделать мне больно. Первым. Значит и расправа будет жестокой. Всё. |
exlex > 07-06-2006 02:20:24 |
Syzygy |
Bananas > 07-06-2006 03:32:34 |
как-то вы скатились на рассправы, грустно. пока что курить можно везде где не висит соотв. знак. что до нервных соседей невыносящих дым, то им еще долго жить с вами в одном доме. порой дело даже не во вреде. ну не нравицца человеку дым табачный, и он начинает качат напрво налево свои права мол здесь не кури, там не кури. Помню стоим курим, тут на 3 этаже окно распахиваецца и заява мол чего курим, а не пошли бы вы. Иначе как брезгливостью какой-то не объяснить. тамбуры ваще песня. люди курят сотни лет, а сделать место для курения в поезде нельзя никак. поэтому спустя считанные секунды там глаза выедает и топор можно вешать. |
exlex > 07-06-2006 03:45:19 |
Вообще в сторону куда-то понесло. Вопрос про антитабачную компанию, а не по противодействию курильщикам...
Надо вагоны для курящих организовать, туда поставить телевизор и по нему всю поездку показывать со всех сторон изъеденые лёгкие (можно также для пьющих с цирозом) и кондиционеры в поезда вешать, во все |
Azathoth > 07-06-2006 06:32:53 |
Bananas
А я вот врублю допустим музыку на полную громкость посреди ночи и соседи сбегуться. Какие брезгливые, правда? Я раньше тоже этих вещей не понимал. Когда ко мне мама приезжала и выгоняла меня с моими пепельницами на балкон я рассматривал это как назойливость. Я считал что имею право курить за компьютером, при присутствующей в комнате некурящей жене. И с друзьями смолить в той же комнате считал нормальной ситуацией. Да и не в том дело что кто-то портит воздух или мешает. Дело не в том, что курящий губит здоровье присутствующих рядом. Дело в здоровье нации в целом. Каждый курящий наносит ущерб обществу тем, что он губит СЕБЯ. Потому что он является частью общества и носителем генотипа. Он еще больше вредит обществу и государству, если в результете его зависимости рождается больной ребенок. Этот ребенок тоже "сделал свой выбор"?. Тут не только женщина может быть виновата. Курящий отец не менее вреден как в момент зачатья, так и в дальнейшей жизнедеятельности ребенка. Почему курящий человек об этом не хочет думать? А слова что заводы и машины наносят больший вред чем курильщик, являются просто детским оправданием. Неужели вредность выбросов завода или выхлопа машины снижает вредность сигареты? Или обязательно этот вред нужно усугублять еще и сигаретой? Да и про трубку мне очень понравилось. Трубка менее вредна по причине свой конструкции. Прекрасный аргумент. Что мы предпочитаем? |
Azathoth > 07-06-2006 06:44:54 |
А давайте поговорим о том как просто бросить курить |
Fili > 07-06-2006 08:41:08 |
Azathoth, +1 |
alc > 07-06-2006 08:58:18 |
Бросить курить очень просто. Главнейшей задачей является опять не начать |
RcT > 07-06-2006 11:06:34 |
vladmir
1 - кто и как будет определять, что это МОЙ дым
Я, честно говоря, очень часто испытываю дискомфорт, когда приходиться курить там, где есть некурящие люди. Например когда стоишь в очереди на маршрутку - вроде на улице, а вроде люди кругом рядом, поэтому стараюсь дымить вверх-всторону, дабы причинить наименьший вред окружающим, хотя конечно, если бы не курил вообще - не причинял вреда никакого. Но если бы кто сделал мне замечание - без разговоров потушил бы. Это наверно не правильно, типа если не запрещено и никто не против (по крайней мере никто об этом не говорит) - то значит можно курить, хотя сам понимаю, что правильнее было бы это не делать. Или еще пример, когда был в командировке, обедать-ужинать ходили в ресторан. Вроде и курить можно, и некоторые курят, и окружающие не против, если покурю однe-две сигаретки, все равно не могу курить, ведь рядом люди едят, поэтому выходил на улицу. Так что если бы везде были места для курения, организованные так, чтобы максимально уменьшить вред для некурящих и обеспечить максимальный комфорт для курящих, думаю большинство будет соблюдать правила и курить именно там.
Вот это верно P.S. Вчера вечером предложил жене бросить курить вместе - ни в какую. Спрашиваю - почему? - не хочу и все тут. А без нее бросить мне будет очень тяжело, поэтому даже не буду пытаться, так как считаю, что если нет уверенности, что можешь бросить - лучше не начинать. Но не собираюсь оставлять этого просто так, буду стараться уговорить ее. Вчера ее подруга приходила в гости, винца попили, она неделю уже не курит, таблетки пьет ("Табекс" - кстати реально помогают избавиться от физической зависимости, на себе испытано), мы курили, а она стойко держалась весь вечер. |
vladmir > 07-06-2006 11:33:00 |
Azathoth
Разумеется всё это - причины, побуждающие госорганы шевелиться. На уровне государства другие масштабы проблем - сокращается численность трудоспособного населения, безумный расход средств на лечение жертв курения (а там такие заболевания, которые требуют дорогостоящего лечения) ну и МО переживает, мол служить некому при такой детской заболеваемости.
Если про аналогии, то у меня такая:
Тут я - пас, не в кусе... хотя - во втором классе один раз попробовал папиросу и просто бросил! Вот, говорят, есть такая книжка: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". http://www.fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.html |
Azathoth > 07-06-2006 11:35:55 |
RcT
Вы хотели сказать замещают сигареты? Они не помогают, а обманывают. И никотиновые жвачки обманывают. И пластыри. Люди просто делают бабки. Перестанет она пить эти таблетки и снова начнет курить. Т.к. от зависимости она не избавилась, просто поменяла форму принятия дозы.
Не начинать курить? Или не начинать бросать курить? |
ladserg > 07-06-2006 12:07:02 |
Syzygy пишет
Нет, рядом со знаком "Место для курения" или на улице, я вообще курю только там где разрешено и не доставляет неудобств другим. Syzygy пишет
Опять либо мы о разных вещах говорим, либо друг друга не понимаем. Есть категория мужчин, которые просто напросто выпендриваются при своих детях, жене. Дури, денег достаточно вот всюду и борзеют... Потом их дети начинают чужих сестёр и дочерей насиловать, матерей сбивать на машинах, грабить и убивать. Вот таких беспредельщиков надо давить в корне, ещё в детстве, тех кто знает, что папа их защитит. Если уж курящий действительно стал вести себя грубо и заниматься рукоприкладством, то тут действительно - пяткой в нос. Это не зависит от того, что он делает - курит или просто бумажки жгёт. А на лестнице курит у нас в основном разрешено, а уж на улице тем более. Но курящий может пойти на компромис, если его конечно не просят примерно так: - Эй ты, Педра, а ну плюнул сигарету в умывальник, БЫСТРО!!! Вот именно таких сказителей дети и сожгли мать моего друга, изнасиловали сестру друго друга убили отца коллеги. А если ещё в детстве их бы вместе с отцом приструнили, то беды можно было бы миновать. Syzygy пишет
У нас тут всем автомобилям, которые ставят возле дома, гантели по 20-30 кг сверху сбрасывают, норовят ещё в водителя выгадать, что бы не стояли в детском дворе, детей не давили, воздух не загрязняли. Лично мне эти машины не мешали, но те, кто сбрасывают считают иначе. А тут, тут бить надо за козла, кровное оскорбление, а если просто откажется не курить? Просто скажет, нет, буду курить, мил человек, здесь и точка. Опять бить будешь? Ну бей, бей, проснёшся в горящей кваритре, дверь будет завалена, дети догорают... И поджигатели, ИМХО, будут правы. Syzygy пишет
Примерно так же я сейчас отношусь к делающим замечание о курение. Сам знаешь, кто первый тот и успел. Syzygy пишет
На лестничной площатке у нас в стране дозволено курить. Если, кабы, не убивает алергия, тем более на табачный дым. Syzygy пишет
Гм, а если сам столкнёшся с аналогичной ситуацией? Подходишь делать замечание, только рот открыл, ка бум в этот рот ногой, чел то оказывается уже бит был. P.S. Тоже знаком с боевыми искуствами, хоть и не герой, но с детства, как и ВСЕ, у нас в районе занимался физической и боевой подготовкой. Нередко приходилось драться, самыми лучшими драками были те, которые не состаялись. Кому то видать повезло, если мои противники никогда не были слабыми и подготовлены были хорошо, то кому то видать сильные противники не попадаются, по этому у многих и выработалась привычка, чуть что так в пачу. На всегда запомню рожу богатенького сынка в технаре, когда в ответ на пинок по прихоти я ему рёбра сломал и зубы выбил (тот баклан падать не умел, и как я его бросил, так он и летел, аки самолёт, лыбой на бетонную лавку). |
RcT > 07-06-2006 12:53:44 |
Azathoth
в том контексте "не начинать бросать курить" - дабы не обманывать себя и окружающих и потом не оправдываться, почему не бросил. А вообще правильно "не начинать курить"!!! У меня младший брат (17 лет) не курит, я ему постоянно говорю чтобы даже не думал курить, потом мне спасибо скажет.
Здесь я бы с Вами поспорил. Да, они замещают сигареты, но они не обманывают. Я считаю, что есть два вида табакозависимости: психологическая и физическая. Психологическая - это просто привычка, когда куришь просто так от нечего делать, или по привычке, например после еды, после секса, выйдя из дома и т.п., то есть ты не хочешь курить, но автоматически закуриваешь. От такой зависимости человек в состоянии избавиться самостоятельно (ну или с помощью близких людей, но без лекарственного-врачебного вмешательства), нужно просто поставить себе цель и добиваться ее. Вторая зависимость - физическая, это как у наркоманов. Она бывает у заядлых курильщиков со стажем. Это когда после долгого времени без сигареты начинаешь себя чувствовать очень неуютно, начинаешь нервничать, фактически это никотиновая мини-ломка. С такой зависимостью тоже можно справиться самостоятельно, но это очень трудно и не каждый на это способен, не у всех хватит силы воли. Помочь преодолеть эту ломку могут лекарственные препараты, но естественно не любой. Например вышеупомянутые таблетки (это не реклама - просто с их помощью я однажды действительно бросил курить). Они помогают бороться только с этой ломкой, человек, бросающий курить не испытывает такого дискомфорта. Но естественно необходимо большое желание человека бросить, а не просто пить таблетки и думать что все произойдет само собой. В таком случае, получается, что человек сам бросает курить, он этого очень желает, и не хочет потом начинать, то есть он сам избавляется от психологической зависимости. А вот таблетки нужны только и только для того, чтобы побороть ломку, плюс они очищают организм. Там целый график приема таблеток с постепенным уменьшением количества принимаемых таблеток в день. В конце курса лечения человек принимает по одной таблетке в день, а потом совсем перестает их пить. К этому моменту человек уже избавляется от физической зависимости. Курс лечения кстати больше месяца. |
vladmir > 07-06-2006 13:14:38 |
RcT
Мы же не судебное заседание ведём. По-человечески: "не дыми на людей" хотя бы.
Когда людям пофик - бесполезно вообще что либо говорить, самооправдание найдётся чему угодно и убийству в том числе. Аргументы о вреде другим, не сомневаюсь, мало кому интересны - ну подумаешь помрёт кто-нибудь из-за его курения - могли и зарезать больно, а так - комфортненько в хосписе помучался. Ну нет у курения немедленного действия - оно отложенное, накапливающееся, неочевидное. Нельзя вычислить персонально чей дым убил конкретного человека. Наверняка на жертву дымили разные курильщики в разное время. Это безусловно должно радовать курильщика - он же не один убивал, а всем миром.
Нет, давай договоримся так - на остановке курить с подветренной стороны - чтобы дым сносило не на людей.
Не волнуйся - просто тебя принимают за шпану и не хотят связываться.))) А про себя кроют всевозможными неласковыми словами.
Ну наверное. |
Azathoth > 07-06-2006 13:16:15 |
RcT
Это рефлексы. Они проходят недели через 2-3.
Почему "как"?
Она есть у всех курильщиков в той или иной степени.
Вот это и есть зависимость. Проходит в течение 3-4 дней.
Какой ужас... Мучить себя больше месяца? Я справился за две недели. Большая часть времени ушла на борьбу с рефлексами. А физиологическая зависимость прошла через 3 дня. Абсолютно бесплатно!!!!
А в итоге? В итоге снова курите. Так бросили ли Вы курить на самом деле? |
Azathoth > 07-06-2006 13:37:48 |
А я утверждаю (вместе с Аленом Карром) что курить бросить очень просто. Главное понять свои ошибки, признать свою ложь самому себе, побороть страх перед отсутствием сигареты и затушить свою последнюю сигарету. По настоящему последнюю. |
Mazzarino > 07-06-2006 14:18:13 |
Может и повторюсь за кем то. Но антитабачная компания,как и антипивная кому товыгодна. антипивная была инициирована производителями крепкого алкоголя-водочниками. остается понять кто протаскивает антитабачную. |
Taxus > 07-06-2006 15:05:07 |
Флейм перерос в нечно умопомрочительное: Все беды нации от табака! Думаю никто не будет спорить, что курения - это яд. Никотиновые факты говорят сами за себя. А то что по статистике: В России ежегодно от болезней, вызванных курением, умирают 375 тысяч человек, курят 63 процента взрослого населения, из них каждая четвертая — женщина. А по курению среди подростков страна находится на первом месте в мире ... факт конечно удручающий. НО По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко:
С чем трудно не согласиться. Да и предложение добиваться исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах - вызывает конечно уважение.
Вклад конечно существенный к Федеральному Закону "Об ограничении курения табака" От 10 июля 2001 г. № 87-Ф3 и его изменениях от 1 декабря 2004 г. N 148-ФЗ А вот борьба с курением путем введения более высоких цен на дешевые сигареты - вызывает только недоумение. В России только 30% легальной табачной продукции. Остальные 70% – это подделка, причем очень низкого качества. Не с того места заботятся о нации Так что борьба с курением и заботе о нации на уровне государства это всего лишь пафоc. IMXO Ну а борьба на уровне отдельно взятых квадратных метрах (судя по высказываниям на форуме) сводится к простому ментолитету: Прав сильнейший или тот кто успеет доказать, что он не верблюд . И не всегда курильщик, подорвав свое здоровье, оказывается слабым. |
RcT > 07-06-2006 15:15:35 |
vladmir
Да, здесь я согласен, чувствую капельку своей вины
Так и делаю
Да нет... На шпану я не похож. А то что кроют - наверно есть такое
Тогда бросил. Потом где-то месяца через 3 меня бросила подруга и я закурил. Но не с горя, а назло, так как я бросал курить ради нее. Правда теперь не знаю назло кому снова закурил, то ли назло ей, то ли назло себе |
Azathoth > 07-06-2006 15:36:33 |
RcT
Ни в коем случае. |
vladmir > 07-06-2006 17:52:01 |
Mazzarino
Выгодна мне. Что дальше?
Для начала - кто протаскивал протабачную рекламу и отсутствие очевидных антитабачных решений долгие годы. |
Syzygy > 07-06-2006 18:19:41 |
ladserg
Отлично, так и нужно. Я и слово не скажу таким людям. Разрешено тут курить - курите, я по таким местам всё равно не хожу.
Если ты куришь не в положенном месте, то борзеешь уже ты. А они полностью правы, просто хотят защитить своих близких. Если человек начинает наезжать на куряг в курилке, то такому тоже нужно пяткой в ухо.
А их разрешено ставить во дворе? Если нет, то правильно делают.
Тоже в рожу, ибо курит в неположенном месте, отравляет всех, да ещё права качает.
Если он делает тебе справедливое замечание, то ты просто быдло, которое хочет курить там где хочет, и тех людей, которые хотят жить как нужно бьёт не думая.
Опять не прав, знаю людей у которых аллергия на табак.
Замечание за нарушение закона, не забудь. Подходя к таким я всегда готов.
|
ladserg > 07-06-2006 18:33:08 |
Syzygy Кстати, алергия на табак есть, я имел в виду что сам такая аллергия обычно не убивает, та же знаешь таких, а не просто знал. |
vladmir > 07-06-2006 18:57:29 |
http://www.echo.msk.ru/news/314556.html
http://www.echo.msk.ru/news/314533.html
http://www.echo.msk.ru/news/314518.html
|
Syzygy > 07-06-2006 19:03:35 |
vladmir |
Infant > 07-06-2006 20:44:33 |
ladserg пишет
Можно и не спрашивать. Предприятие в некотором роде отличается от жилого дома тем, что на каждом предприятии в обязательном порядке существует Инструкция по пожарной безопасности. При этом одним из средств обеспечения пожарной безопасности является установление мест безопасных для курения (но не с точки зрения уменьшения вреда здоровью). В остальных местах курить запрещено и существует адиминстративная ответственность. |
ladserg > 07-06-2006 20:56:57 |
Infant |
Infant > 07-06-2006 21:06:01 |
ladserg |
Dimanish > 07-06-2006 21:08:38 |
Была бы еще эта антитабачная компания. |
ladserg > 07-06-2006 21:09:40 |
Infant |
ladserg > 07-06-2006 21:11:18 |
Dimanish |
Syzygy > 07-06-2006 21:12:54 |
ladserg
Когда общага сгорит, будут знать на кого подавать в суд. |
Syzygy > 07-06-2006 21:15:33 |
Никакой пропоганды. Бесполезно. Просто запретить продавать табак и всё. Не будут же все махорку на огороде выращивать. (эх, так и представляются балконы москвичей с растущими на них молодыми побегами). |
Dimanish > 07-06-2006 21:19:53 |
Syzygy |
Syzygy > 07-06-2006 21:22:49 |
Dimanish |
Yan > 07-06-2006 21:27:41 |
Дурь бы курить перестали, да колёса глотать.. |
Taxus > 07-06-2006 21:29:01 |
Syzygy
Будут выращивать и торговать из-за угла контрабандой будут. В начале 90-х были проблемы с сигаретами, только от этого курить меньше не стали. Надо реальнее смотреть на мир. |
Syzygy > 07-06-2006 21:37:15 |
Taxus |
ladserg > 07-06-2006 22:00:06 |
Syzygy пишет
Чего это она сгореть должна? Я же писал, там пожарный кран сделан на каждом этаже. Ещё там пепельницы специально стоят. пол там бетонный (как и стены с потолком), пожары обычно начинаются когда курят у себя в комнате, а не в отведённом месте. Syzygy пишет
Не согласен, влиять надо в первую очередь на умы детей, в дальше и курильщиков будет всё меньше. Или пропаганда бандитизма и порочности на ТВ лучше? Syzygy пишет
Дык, сворачивали же. |
Syzygy > 07-06-2006 22:14:23 |
Не нужно показывать им дурной пример.
?
Намного меньше. |
ladserg > 07-06-2006 22:25:13 |
Syzygy пишет
А что, хорошие примеры помешают? Syzygy пишет
Чего удивляешся, только что по телеку гнали фильм про благородного бандита, который в конце фильма стал ещё благороднее и пошёл жить честно на награбленные деньги. По коридору бегает мелочь (4-7 лет), называя себя то Космосом, то Сашей Белым, или в том же духе, и скандируют что то типа "Бей ментов, спасай Россию". Большинство из них мечтают стать крутыми бандитами или богатыми грабителями, прям как персонаж фильма девять ярдов. И конечно все знают, что боевика без секса не бывает... Syzygy пишет
Скорее реже, чем меньше. |
Syzygy > 07-06-2006 22:30:13 |
ladserg
Ты его ещё смотришь?
И реже и меньше. |
Syzygy > 07-06-2006 22:32:20 |
Это уже отдельный вопрос. Можно тему создать: "как тв влияет на нас". |
ladserg > 07-06-2006 22:47:43 |
Syzygy пишет
Я не спорю что курить - плохо, так я и сыну говорю, говорю что когда курю - то плохо поступаю (вернее здесь больше жена так говорит). Но когда я балуюсь гантелями он тоже берёт свои маленькие гантельки и тоже поднимает. Блин с этими гантелями случай был и грустный и смешной. Лежу. Читаю, слышу сын у меня считает до десяти (он тогда считать учился): - один, два, три, четыре, пять, семь, восемь, девять, десять. Ну я не поворачиваясь на автомате и говорю: - Не правильно, начинай заново. Слышу опять: - один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, девять, десять. И так раз шесть повторяли, на шестом разе слышу он чего то кряхтит, а потом говорит: - Папа я больше не могу, устал. Я удивлённо поворачиваюсь, и что я вижу? Оказывается он поднимал гантели и считал, ну а когда я говорил ему начинать заново, он заново начинал поднимать гантели. Конечно 1,5 килограмма для меня мелочь, а вот ему 50-60 раз поднять... В общем пропаганда, ИМХО, всё равно нужна. Да на своих примерах тоже хорошо было бы показывать, но если бы дети, да и взрослые знали бы последствия курения, то тяга у них убавилась бы. Syzygy пишет
В том то и дело, что его смотрит сын, когда один дома. |
Sky > 08-06-2006 00:46:57 |
Уфф. Дочитал. Syzygy |
Sky > 08-06-2006 00:53:57 |
З.Ы. А рекламу надо запретить. И пропаганду вести нормальную. И следить нормально за тем, чтобы не продавали детям сигареты. Да много чего можно сделать, но ведь у нас все не как у людей. |
Nick_no > 08-06-2006 04:35:12 |
Приму курить полстраны будет... |
Fili > 08-06-2006 04:58:27 |
Ну и что толку от этого. Все равно ведь меньше то не станут. С рекламой бороться надо. Нужно, чтобы каждый ребенок с детсва знал, что курение - это удел обиженных жизнью, и если ты хочешь когда вырастешь стать уважаемым человеком, то курить не надо... Только когда такое мнение будет бытовать в народе ситуация может поменяться. |
Syzygy > 08-06-2006 10:16:44 |
Sky
Я не курю. И не пью. И не нарушаю закон. А если я делаю, и кому-то это не нравится(если справедливо не нравится), то я тут же извиняюсь, запоминаю этот случай на всю жизнь и больше такого не повторяется(хотя нужно заметить, что замечания мне делают крайне редко).
Очередная отмазка. Почитай посты курящих и поймёшь.
Я к людям на улице не пристаю. Только тогда, когда они причиняют боль мне или моим близким. Они делают больно моей дочери, я обороняюсь. Элементарно. |
Почесал > 08-06-2006 10:26:16 |
Те, кто курят, просто не хотят бросать. Я курил около трех лет, потом вдруг понял, что деньги уходят на сигареты, а не на то, что мне хочется. И просто перестал покупать сигареты. И мысли у меня не возникло, стоя рядом с курящим, затянуться тоже, хотя предлагали. |
Sky > 08-06-2006 10:54:44 |
Согласен. Пусть даже меня считали бы "обиженным жизнь", если это помогло бы другим не начинать. Тем более детям.
Читал. Да не, это не отмазка. Просто у нас как всегда подобные проекты толкают из чистого популизма. Соответственно делают это не так, как лучше, а так, чтобы по громче испустить газы. Вот и будет милиция вместо того, чтобы подонков ловить, задерживать курящих и пьющих пиво.
Элементарно, но противозаконно.
Да вот нашел занятие, теперь из KDevelopera почти не вылезаю. |
RcT > 08-06-2006 11:20:33 |
Syzygy
Ну-ну. Давай теперь все запрещать. Известно ведь, что запретительными мерами ничего не добьешься. Будут продавать сигареты нелегально, а государство вообще ничего не получит от продажи табака. Вот это как раз бесполезно. Нужно убрать рекламу сигарет вообще, даже никаких упоминаний о них не должно быть, никаких акций, спонсорства и т.п. Сигаретные витрины в палатках и магазинах уменьшить на сколько возможно, а то идешь по улице - стоит палатка вся в сигаретах. Достаточно одной пачки каждого вида, а не по 5 - 10 штук одинаковых. Нужно сделать жестче контроль за продажей сигарет несовершеннолетним, а то тут на днях показывали по телеку, подходят подростки лет 12-13 к палатке и спокойно покупают сигареты, корреспондент потом спрашивает у продавщицы, как же так она продала несовершеннолетним сигареты, а она говорит что она и трехлетнему продала бы. Вот с этим надо бороться. В школах молодых курильщиков наказывать, вернее их родителей, большим штрафом, а не просто лекцией о вреде курения, потому что многие начинают курить в этом возрасте и именно под влиянием своих курящих сверстников (сам так начал). Так же в школах нужно как можно тщательнее и агрессивнее проводить антитабачные лекции и т.п. |
Sky > 08-06-2006 12:19:20 |
Если говорить про повышение цен... |
Fili > 08-06-2006 12:55:04 |
Тебе же всего вроде как 11 ? |
LattyF > 08-06-2006 12:58:29 |
Он с 8-лет курит. В 11 бросил. Что непонятного? |
Fili > 08-06-2006 13:08:58 |
LattyF, ИМХО немного странно в 8 лет курить... Рановато... |
Почесал > 08-06-2006 13:17:08 |
У меня был знакомый, который курил с 6 лет. И до сих пор курит, хотя ему уже наверное... эммм... лет 16 точно. |
Fili > 08-06-2006 13:40:27 |
Забавно, что уж тут говорить... |
Mazzarino > 08-06-2006 14:12:01 |
Да и что рассуждать то, насчет того что будет.. |
ioppp > 09-06-2006 21:15:18 |
По поводу так называемого "анекдота": |