Сокол > 02-06-2006 22:38:12 |
Здравствуйте! Ситуация такая. Не получается отправлять присоединённые файлы. Вернее - получается, если запустить программку, создать сообщение и вложить... А просто выделить файл на рабочем столе, и отправить - не выходит. Из Аутлука - и даже из Симанки это делается элементарно. А тут... |
ladserg > 02-06-2006 23:48:49 |
Сокол Как именно не получается? |
Сокол > 03-06-2006 01:25:43 |
ladserg Уточняю: Не получается отправить файл, если я его выделил правой кнопкой мышки, выбрал "Отправить" и далее - "Адресат". Если по умолчанию стоит Аутлук - сразу открывается окно Аутлука, файл уже присоединён и его можно отсылать. Это очень удобно - не надо специально заходить в почтовую программку. Но Thunderbird попросту не реагирует на это. Я пробую отправить таким образом файл - и ничего не происходит. Может, в настройках Thunderbird что-то сделать надо? Если да - что именно? |
Echo > 03-06-2006 08:34:37 |
Может, в настройках Thunderbird что-то сделать надо? Если да - что именно?
Проверь в настройках, стоит ли галочка для использования Thunderbird как приложения для работы с почтой по умолчанию. |
Сокол > 03-06-2006 11:44:01 |
Проверь в настройках, стоит ли галочка для использования Thunderbird как приложения для работы с почтой по умолчанию.
Echo Конечно. Я эту галку стразу поставил. Если я, скажем, пишу кому-то на мыло с форума - всплывает окно Thunderbird. Полагаю, если так, программа Thunderbird работает по умолчанию. |
ladserg > 05-06-2006 10:09:49 |
Сокол Странно, сейчас проверил у себя, всё нормально. Имя файла написано русскими буквами. А какое сообщение выдаётся? Или просто никакой реакции? |
Сокол > 05-06-2006 11:24:17 |
А какое сообщение выдаётся? Или просто никакой реакции?
ladserg В том-то и дело, что реакции никакой. Не появляется окно Thunderbird и всё. |
kuzma > 05-06-2006 11:49:49 |
если в вин2К вызывается "выбор програм по умолчанию" (возможно нужны права администратора), и ставится галочка напротив нужной программы, сохраняем и оп-ля все работает. |
Сокол > 05-06-2006 12:26:17 |
вызывается "выбор програм по умолчанию"
kuzma Значит, так: Thunderbird по умолчанию установлен. Но в меню "Пуск - Выбор программ по умолчанию" Thunderbird попросту отсутствует. Thunderbird, при запуске, спросила, назначить ли её по умолчанию - и я ответил "Да". Если запускать почтовую программу с клавиатуры - открывается именно Thunderbird. Если писать в приват на форумах - тоже открывается Thunderbird. Таким образом, можно с уверенночтью утверждать, что Thunderbird стоит по умолчанию. Почему Thunderbird нет в меню "Пуск - Выбор программ по умолчанию" - понятия не имею. |
kuzma > 05-06-2006 13:05:48 |
Но в меню "Пуск - Выбор программ по умолчанию" Thunderbird попросту отсутствует.
вероятно установка производилась от имени текущего пользователя, попробуй переустановить от имени администратора. потом вызвать Выбор программ по умолчанию и установить галочку. Thunderbird, при запуске, спросила, назначить ли её по умолчанию - и я ответил "Да".
Всегда спрашивает? каждый запуск? Если запускать почтовую программу с клавиатуры - открывается именно Thunderbird.
Подробнее? Расширенная клавиатура?. |
Сокол > 05-06-2006 13:38:21 |
Всегда спрашивает? каждый запуск?
kuzma Нет, только при первом включении. Ну, или если я заменил Thunderbird, скажем, на Аутлук, а потом решил вернуться. А так... Вполне стабильно работает по умолчанию. Клавиатура как клавиатура... На ней есть кнопки запуска почтового клиента, входа в Инет и пуска калькулятора. Короче говоря... Обыкновенная клавиатура "Майкрософт" - самая дешёвая, что была в продаже. Клавиатуры щас делают с ТАКИМИ наворотами, что я и не знаю как работать на них. Так что взял самую простенькую. вероятно установка производилась от имени текущего пользователя, попробуй переустановить от имени администратора. потом вызвать Выбор программ по умолчанию и установить галочку
Хм... Интересное кино... Я ж единственный пользователь компа... Никто, окромя меня, пароля не знает... |
kuzma > 05-06-2006 13:53:16 |
некоторые программы вызывают оутглюк напрямую, не через системный вызов. возможно уже заглючил профиль пользователя. попробуй создать нового пользователя, и на нем попробуй. Офис Профессиональній по умолчанию устанавливается для работы с MS EXCHANGE, при глюке изменяет настройки почты. остаются зхвосты в реестре. |
usergen > 05-06-2006 13:58:54 |
Эта настройка находится здесь: Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ-Выбор программ по умолчанию Можно почитать http://kb.mozillazine.org/Default_mail_client |