>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >SuiteRunner: что ждет SeaMonkey в будущем http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10002 |
INFOMAN > 02-05-2006 04:23:27 |
SuiteRunner Выделить код Код:# Use the following to checkout SeaMonkey from CVS: mk_add_options MOZ_CO_PROJECT=suite mk_add_options MOZ_OBJDIR=@TOPSRCDIR@/seamonkey-obj ac_add_options --enable-application=suite ac_add_options --enable-optimize ac_add_options --disable-debug ac_add_options --enable-default-toolkit=gtk2 ac_add_options --enable-xft ac_add_options --disable-static --enable-shared ac_add_options --disable-tests ac_add_options --enable-canvas ac_add_options --enable-svg ac_add_options --enable-strip ac_add_options --enable-elf-dynstr-gc ac_add_options --enable-static-mail MOZ_XUL_APP=1 Созданный в процессе сборки архив был распакован в /usr/local/seamonkey-trunk и приложение было успешно запущено. Встретило оно меня следующим окном: После нажатия OK появилось основное окно: При этом было обнаружено отсутствие основного тулбара. Такая же проблема имеется и в почтовике. (Баг 282188) При попытке зайти в Help > About произошел еще один облом: Зато в меню Tools был обнаружен Add-on Manager, аналогичный описанному недавно Unghost'ом. Но и там пока не все гладко: И хотя небольшое изменение размеров окна, так чтобы описание расширения помещалось в одну строку, временно исправляет ситуацию, однако, если описание длинное (как в случае FlashGot), ничего уже помочь не может. Кроме, естественно, усилий разработчиков. Но, несмортя на небольшую проблему, данный компонент все же полностью функционален. Немного подредактировав install.rdf и chrome.manifest, я смог установить AdBlock Plus 0.7, FlashGot и модифицированную версию ScrapBook 1.0 от xSidebar (который боковой панели не увидел, но в меню все-таки добавился). Попытки установить сам xSidebar не предпринимались. Оттуда же можно удалять или отключать расширения, в том числе устанавливаемый по умолчанию DOM Inspector (в котором почему-то отсутствует опция Inspect Window). Переключившись в раздел Themes, можно выбрать одну из двух предустановленых тем: После установки расширения можно сразу же перезапустить SeaMonkey: Из-за отсутствия тулбара сайты пришлось открывать через меню File. Сами сайты отображаются вполно нормально: Однако всеми любимый ACID2 не проходится. У чувака сносит крышу (видимо от выкуренного косячка): На этом же скриншоте видно, что кнопка закрытия теперь присутствует на каждой вкладке. Из других замеченых недоработок: - открытие ссылок в новой вкладке не работает. Открывается пустая вкладка. - на первой открытой вкладке не сохраняется история. - при переключении вкладок не обновляется заголовок окна. Используется заголовок последней загруженой страницы. - некоторые окна открываются пустыми: . Например, встроенный менеджер закачек (однако закачка при этом все-таки происходит). - При первой попытке зайти на GMail появилось предупреждение о недоступности SSL. Решилась проблема запуском /usr/local/seamonkey-trunk/seamonkey -P и созданием нового профиля. Позже оказалось, что к некоторым файлам в дефолтовом профиле у меня почему-то не было прав доступа. Кстати, профили SuiteRunner теперь хранит в ~/.mozilla.org/seamonkey и именуются они так же, как и в Firefox (напр. 1kaoqn04.default). Так что для повседневного использования SuiteRunner пока не подходит. Будем ждать и надеятся, что в результате получится не просто комбинация Firefox 3 + Thunderbird 3, а будут и некоторые особенности, относящиеся только к данному пакету. Также хотелось бы сохранения некоторых особенностей, присутствующих в SeaMonkey 1.0. |
creativ > 02-05-2006 12:45:56 |
SuiteRunner это SeaMonkey 1.5? |
vladmir > 02-05-2006 16:37:20 |
INFOMAN
Подпишись на
creativ
SuiteRunner это SuiteRunner. |
Spari > 03-05-2006 01:29:43 |
Вау...вот это доставка новостей, однако..сенкс.. |
INFOMAN > 03-05-2006 01:47:10 |
Вполне возможно. |
vk > 04-05-2006 22:06:11 |
vladmir
По-моему, это все не так делается. |
vladmir > 04-05-2006 22:23:18 |
vk |
iav > 12-03-2007 05:14:33 |
Лишь бы не поломали окно History, хранение закладок в виде html файла (я его копирую между компьютерами), и не поубирали горы настроек, которые есть в симанке, но нет в семейке новых фаворитов. |
vladmir > 12-03-2007 23:12:19 |
iav
Не должны бы.
В 1.5 явно останется.
Ни в коем случае. Симанки браузер для тех, кто не боится настроек.
Дело субъективное. Мне старая и лет 6 назад казалась грубоватой. Вполне возможно - кто-нибудь сделает её как отдельную тему. Но по умолчанию она только народ распугивает. |
mike > 13-03-2007 11:36:55 |
+1. перешел на seamonkey только когда прикрутил тему mostlycrystal |
DrLabRus > 13-03-2007 11:46:59 |
INFOMAN |
Al_H > 13-03-2007 14:13:15 |
А как там с производительностью? Насколько такая SeaMonkey медленнее и прожорливей обычной? |
INFOMAN > 14-03-2007 00:13:44 |
DrLabRus, когда я их заливал, был диалап |
vladmir > 14-03-2007 08:58:31 |
Al_H
Так ещё, наверное, не в той стадии разработка, чтобы наверняка говорить. |
vk > 14-03-2007 12:18:02 |
Для меня важнее всего, чтобы можно было использовать один профиль из-под разных осей. Больше всего сейчас напрягает невозможность этого. |
mike > 14-03-2007 17:18:48 |
всё возможно. надо только пути правильно прописать и (главное для SM!) ставить все плагины в профиль, или одинаковые в вин/лин |
vk > 14-03-2007 17:41:11 |
mike
это как? и где? |
mike > 15-03-2007 13:34:22 |
пишу по памяти, т.к. делал это дома и давно (сейчас 99% времени под linux сижу) |
vk > 16-03-2007 19:29:20 |
mike
По-моему, не получится. В chrome.rdf пути прописаны не относительно. Интересно, как виндозная СиМанки воспримет это: ?? |
mike > 19-03-2007 12:01:26 |
С этим была проблема только с темой. Дефолтные мне не нравятся, ставил MostlyCrystal. |
vk > 20-03-2007 17:39:23 |
Как-то не тянет экспериментировать с этим. Общий кэш и почту можно и так настроить. Единственное чего еще не хватает - общих закладок. Ну да ладно. |
SergeMar > 27-03-2007 17:07:51 |
Хотел бы держать профиль на FreeBSD-файлопомойке. Возможно ли и куда копать? |
Unghost > 27-03-2007 21:54:14 |
SergeMar |
SergeMar > 28-03-2007 15:00:44 |
Так им же и создаю удаленный профиль. |