Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 04-09-2022 10:46:35

Пожалуйста, не имейте нервы не только мои, но и всех участников.
[spoiler]В последний раз:
Для начала, сравните мою дату реги и Вашу. У меня раньше всегда была Аврора, но она превратилась в Developer Edition (перевод: версия для разработчиков).
Просто в один прекрасный день пришло обновление, где было заявлено об изменении названия и функций. Аврора была второй после ночнушки испытательной версии (в этом смысле я говорила о бете), а стала версией для разработчиков. Без нарочитой установки данной версии. И это нормально.
Увы, на этом практически давно безлюдном сайте до сих пор не изменен значок и поэтому в первой своем посте я выбрала свой всегдашний значок. Он так и остался от Авроры [aurora]. Словами, что у меня Аврора я не писала. Более того, у аватарки, в данных участника, рисует значок [firefox], хотя на самом деле у меня не [firefox], а Developer Edition, на значке которой голубой лис обнимает темно-синюю Землю, а не рыжий голубую.
Мне вообще непонятно, для чего Вы тут пишите? Я

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 25-08-2022 12:34:19

mdaka42 пишет

Но ведь аврору давно перестали выпускать.

Правда? :D А может она просто изменила название на Developer Edition и она превратилась в бету? Я же не виновата, что на сайте значок версии остался прежним. Более того,  сайт так же не верно определяет версию участника
Но, по существу: я писала о версии 100, а сейчас она уже  - 105, так что проблема давно не актуальна. Всё исправлено

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 05-04-2022 18:45:06

Прошу совета:
Сегодня моя [aurora] захотела обновиться до 100 версии (автоматическое обновление я убрала в свете последних событий). Решила рискнуть и обновление разрешила.
Как оказалось, напрасно. Браузер перестал запускаться. То есть, он сначала запускается, но тут же крашится. И так до бесконечности. Не успевала окна закрывать.
Систему откатила. Все заработало штатно на 99 версии, но оно опять предложило обновиться. Решила рискнуть - а вдруг что-то криво встало. Но нет. Опять прежняя история. Опять восстановилась до предыдущей точки и больше рисковать не хочу.
Вопрос: это только у меня проблема? К сожалению, теперь  в настройках нет пункта про вообще «запретить искать обновления», и браузер выест мне мозг своими неприличными предложениями

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 11-08-2021 18:29:57

sandro79
ой, мама дорогая...
Спасибо, конечно, но проще опять уйти с [aurora]. Просто нет ни времени, ни желания ломать браузер, а потом восстанавливать утраченное.
П.С. Почему с Firefox Developer Edition невозможно зайти в свою регу на этом  форуме, я так и не поняла

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 10-08-2021 20:11:27

Здрасти:tongue2:
У меня два вопроса:
1. С чего это не получается зайти с  [aurora]? Пишет, что вход успешный, но он ни разу не такой. Зашла со старенького Comodo.
2. С этим вопросом я собственно первоначально и целилась зайти: только что обновилась и опять, как в былые времена, в шоке. При открытии папки на панели закладок ярлыки самих закладок расположили с большими пропусками строк. Теперь, чтобы мне, к примеру, дойти до закладки нужного магазина и даже почты, надо ехать вниз не пойми сколько. Авторам затеи, походу, заняться нечем, если до такого дотумкали...
Вопрос: может есть какая фича, изменяющая расстояние между закладками? Типа как в офисных прогах между строками. Прошу помощи, братцы :mad:

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 18-01-2020 13:01:12

Получается, что нам, [aurora]-ским надо отключить автообновы, пока Ночнуху не поправят?

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 17-07-2019 14:51:30

septerrianin, позвольте вставить свои 5 копеек: у меня все чисто, ничего не прыгает, ничто ничем не перекрывается и прочее. Но, извините меня, мой перфекционизм хочет Вам дать совет (не относящийся в Вашему вопросу). Чтобы Ваша панель закладок не выглядела так перегружено, понажимайте по каждой Вашей закладке и жмакните по пробелу, удалив ее название. Уверена, что информационности картинки каждого ярлыка достаточно, чтобы понять, куда ведет закладка, но зато каждая из них не будет занимать место на панели еще и текстом. Кроме того, можно создать папки для каждого типа закладок, например, для почты (П), соцсетей (С), технических форумов (ТФ), собрав туда нужные ярлыки закладок

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 09-05-2019 14:16:49

feas, спасибо. Мне этот скрипт не помог, да и не надо уже. Они заплатку приделали. Увы, но она помогает только на тестовых версиях, насколько я поняла.
На обычном [firefox], а тем более на IceDragon, пункта Исследования нет в настройках и потому обновлений нет

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 05-05-2019 20:28:43

okkamas_knife, уважаемый, от того, что у меня в инфо написано про 64 версию, не меняется факт, что это [aurora]. Представьте себе, тестовая [aurora] и я нахожусь в данной ветке вполне законно. И, пожалуйста, не надо про

okkamas_knife пишет

при косяке типа ойвсёпропало а просто вытащить всё из бэкапа и написать отчёт о косяке

Этот отчёт, как показала практика, никому не нужен. Ради этого пустопорожнего действия я не собираюсь переставать пользоваться браузерами для выхода в Интернет, но в том виде, который образовался в моем браузере после последнего обновления, пользоваться им затруднительно, тем более, что неизвестно сколько 

okkamas_knife пишет

ждать следующего обновляясь

И станет ли лучше? Тем более, что убиты не только [firefox], [aurora] и [nightly], но и все лисоподобные браузеры. И зашла я сюда еще не зная того, что рассказал уважаемый feas, то есть не за чьим-либо менторством, а за информацией, которую от него и получила. Потому что в прежние год

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 05-05-2019 18:19:12

okkamas_knife, тут  в какую хошь уже секту запишешься, когда твой браузер ломают через колено в стопицотмиллионный раз :angry:
Другое ведь дело,  ваша секта нечитальщиков предыдущих постов, хотя бы за сутки вперед, правда? Там же на русском языке описана причина моего нахождения на данной версии.
Вам легче станет, если я зайду с Хрома или, боже мой, со Спутника? Если вы не знаете ответа на мой вопрос, то к чему этот оффтоп?

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 05-05-2019 16:36:01

feas, спасибо, успокоили, что мне не хуже всех :D
А может быть вы знаете, как отключить эту назойливую гадость с предложением обновиться?
Написанное в другой ветке сайта про config-prefs.js помогли лишь частично.
То есть, теперь обновляться предлагает не после каждого перехода на главную страницу, а «лишь» после каждой перезагрузки браузера.
Была в шоке, когда увидела что этот бутерброд теперь нельзя, как прежде, убрать из меню, утащив в подвал.
Боюсь, что однажды промахнусь и случайно соглашусь на обновление

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 04-05-2019 19:48:52

Если я правильно понимаю, то здесь теперь тихо, как... Ну, сами знаете где.
[spoiler]Все устали сражаться с ветряными мельницами, но иногда так хочется верить, что появится новый удобный и надежный браузер, но
в такой день, как сегодня, становится понятно, что этого не будет никогда. Уже и до Ice Dragon, на который я сбежала от оптимизаторов,
сегодня долетела волна оптимизаций и отключились все аддоны блокировщиков рекламы, переводчиков, скачивалок, обходчиков и даже флагов стран.
И даже руссификатор. Причем, отключились намертво под лозунгом «настройте ваш браузер под себя», без возможности установки хотя бы других, аналогичных.
При попытке установить из предлагаемых, выдает ошибку про невозможность установки. Теперь надо читать на басурманском языке,  смотреть на голые рекламные
задницы и сиськи, на рекламу всякого хлама и прочего на своем собственном компьютере.
Какое счастье, что моя бывшая Аврора не открывалась с декабря, и после утраты  Ice Dragon'а, я сегодня успела запретит

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 19-07-2018 18:02:41

Да уж... Думала что у меня вирус или в реестре какая бяка. Полдня искала. Оказалось, что не заходит только с [firefox] и его отпрысков. На Гугл Хроме всё без проблемно

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 26-04-2018 13:02:30

Закладки удалить - не проблема. Главное в моём посте было о переносе регистраций вместе с паролями

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 24-04-2018 18:05:26

barth, у меня всё прилетело само с помощью синхронизации. Всегда был аккаунт Firefox, вот я и зашла в него на новом чистом браузере просто из любопытства.
Правда браузер – пасынок [mozilla], который IceDragon, который как бы ESR, но с интерфейсом Квантума
Прилетело всё, включая закладки, про которые я и думать забыла, а также вся куча регистраций. Даже надоело чистить потом.
Ни фига се, начала называется новую жизнь :D

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 17-12-2017 18:54:13

[mozilla] ваще обалдела? Теперь на почту Яндекса без снятия защиты на ESR'е не зайти (главное, никакого обновления браузера не было), а Квантум полчаса рукопожатием занимается, но никак не открывается.
Вообще, тот кто придумал этот дурной маятник вместо прежнего крутящегося значка загрузки, явно пациент психиатра. Надо же сочинить такой мерзкий интерфейс

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 09-09-2017 10:31:23

Про Youtube: там можно вернуться на классическую версию и тогда вернуться и шрифты, и работа аддонов-скачивалок. Переход в профиле.

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 17:47:34

Юзер, спасибо за хохму :D
Я вам больше скажу, кликаете по строчке логина, вставляете его, а пароль сам рисуется :D:D:D
Кстати, я вообще темнота. Комп только включать умею, в выключать мне не доверяют

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 17:30:22

oleg.sgh, ой, как умнО. Одноклассники - это ваш уровень? Почтовыми программами не пользуюсь принципиально. И про гаджет с корзиной ошибочка. Корзины там нет.
9737244m.jpg
А при чём тут ваши одноклассники вообще не поняла. Мой браузер должен обеспечивать мне доступ к часто используемым ресурсам по одному клику.
Это нужно мне и я настраиваю его для себя с помощью работающих пока, слава богу, аддонов. И именно поэтому меня волнует прекращение их работы.
Как верно замечено выше, мне не нужен браузер а ля Гугл Хром. Для этого есть сам [chrome] и когда мне нужно сделать то, что хорощо умеет делать только он, я его итак открываю.
Мы можем долго спорить тут о преимуществах [firefox], но у каждого из нас свои требования к браузеру. [spoiler]Например, если я вам сейчас начну доказывать, что [firefox] не умеет сохранять страницу в PDF в необходимом для редактирования качестве, вы начнёте мне доказывать, что это не так,

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 16:34:45

oleg.sgh, ваш вопрос примерно такого толка: зачем тебе 3-х комнатная квартира, ведь достаточно одной комнаты. Ну да, все спят на полу, а одежда и прочие вещи в мешки свалены так, что поиск любой вещи превращён в нервотрёпку со скандалом. Но ведь важнее, что есть где от дождя укрыться, а остальное неважно, так? :D

P.S. Стесняюсь спросить, а сколько у вас почт, а на скольки сайтах у вас есть регистрации? :blush:

P.P.S. Это вы ещё мой рабочий стол не видели :o

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 16:25:27

ArtLive, чем он вас напрягает? Впрочем, это и не важно. Важно, что мне с ним удобно

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 16:05:03

Мне не хочется доказывать очевидное. Что общего между вашей картинкой, к тому же, с ХР и тем браузером, которым пользуемся я и все мои знакомые?
Вы не видите разницы в интерфейсе? а интерфейс для нас, домохозяек, самое главное. Ускорение работы на микросекунды волнует нас меньше, чем, например, необходимость открывать дополнительное окно, чтобы попасть в настройки, чтобы, например, скопировать там свой забытый пароль. Про более важные убитые аддоны, без которых Интернет на половину теряет смысл, я даже заикаться не хочу, потому что это бессмысленно.
Щаз попробую где-то покласть фото моего окна браузера, если сумею, чтобы вы попытались увидеть малюсенькую разницу. Честно говоря, удивляет, что столь пожилой сайт никак не прикрутит нормальное свойство прикрепления графических файлов. Я постоянно забываю как тут это делается
9731075m.jpg

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 20-08-2017 14:13:31

VEG, то есть, браузер давно превращают в техническое средство для любителей поиграть в программистов и в остальное время поиграть в войнушку. Может тогда ну его? Вернуться к временам Netscape, запилить в него новые возможности и разрабывайте там и стреляйте, хоть день и ночь. А домохозяйки пусть на [opera] или [chrome] сидят. Или просто на Яндексе, который задрал всех рекламой, но многие уже метнулись на него и довольны
А насчёт того, что он мало изменился: это как посмотреть. Если домашняя страница Mozilla ваше всё, то да. Там мало, что изменилось. А для остальных изменилось всё, и спасают от этого кошмара только аддоны, которые позволяют не тратить время и нервы ни лишние движения

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 17-08-2017 18:00:48

Господа Ночнушечники, вы вот https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ter-tools/ этим пробовали пользоваться? Реально работает, как обещают?

Firefox » Тестирование нестабильных сборок Firefox (Nightly) » 16-08-2017 10:07:47

yup, может тогда проще удалить профиль, чтобы начать новую жизнь без аддонов, которые теперь даже для старых версий [firefox] стали серыми? :)
Или ещё проще: перейти на Хром?
Brandtner, я уже так пробовала. При отключенном Classic Theme Restorer распорка пропадает, а после его включения опять появляется.
Всем спасибо. Нехай будет, как есть. Просто увеличила размер адресной строки, хотя мне это и не нравится, потому что некоторые значки прячутся, но, хотя бы, пустот нет

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]