Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

Новости » Ужасы мира браузеров: 2 уязвимости в Opera » 24-06-2006 03:55:12

RED, я вот одного не пойму. Если все, что ты написал - "нормально", то почему за "безвольного юношу" я получил замечание и квалифицировался как нарушитель правил?

Показал ты свое истинное лицо. От тебя из вашей компании меньше всего ожидал.

Новости » Ужасы мира браузеров: 2 уязвимости в Opera » 24-06-2006 03:49:40

RED, за такие опусы надо себя на месяц банить. Одно дело - на вкус и цвет товарища нет. Другое дело - толерантность и политкорректность. Терпимее надо быть к людям, внешность и цвет кожи которых тебя не устраивают.

Лично я не нашел в молодых людях с картинки ничего особенного. Более того, 90% молодежи в европе приблизительно так и одеваются. И что теперь?

Кстати, все так радостно стали обс%рать оперу, типа ура у нее тоже критические... ошибки. А вы, товарищи, в своем браузере ходили по линку с оперным эксплоитом?

http://www.critical.lt/research/opera_die_happy.html

Сначала сходите, потом тут рассказывайте. Лично моя Симанки 1.0.2 схлопывалась на раз при каждом заходе на вышеуказанный линк и дальнейшем нажатии слова "boom".

Новости » Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для Firefox » 21-06-2006 16:56:34

Совершенно понятно, что:

1. ПРОМТ никогда бы не разместил ссылку на своей странице на обсуждаемое расширение. Хотя бы потому, что они имеют собственные продукты для онлайн-перевода (см. полный список продуков ПРОМТ)

2. "Наезд" ПРОМТа совершенно не имеет под собой никакой законной почвы, т.к. пользователь вправе выбирать веб-браузер по своему собственному усмотрению и с любым, устраивающим пользователя функционалом. Кто-то выбирает IE, кто-то telnet на 80-й порт, кто-то Firefox, расширив его функционал дополнительными модулями. В случае применения плагинов можно говорить о модифицированных версиях веб-браузера. Обоснованный "наезд" на расширение мог бы быть только со стороны производителя веб-браузера. Однако, изменение функционала, внешнего вида и т.д.  разрешается и поддерживается самим производителем веб-браузера (Фаерфокса). Пока еще пользователь, к большому сожалению многих, в том числе и ПРОМТа, сам решает, что и как ему смотреть.


На мой взгляд, ситуация проста:

1. Sky хотел

Новости » Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для Firefox » 20-06-2006 22:55:09

Господа! Прошу прощение за персональную атаку - виноват.

Хочу пояснить свою позицию.

1. На протяжении семи страниц темы всеми и с большим удовольствием горячо обс%рается ПРОМТ. Почему-то никто этим фактом не возмущался. Пожалуй, я единственный здесь, кто отметил положительные стороны переводчика ПРОМТ пару постов назад.

2. Как только была высказана критика (еще раз сорри за неправильно выбранную форму) в адрес разработчика, посыпался шквал гнева.

3. По поводу балагана. Я не думаю, что выскажу оригинальную идею о том, что балаган вообще-то говоря устроил автор новости, которую мы тут обсуждаем. Изначально была сообщена неверная информация, которая завела очень много людей на форуме. Я считаю, что именно неверная информация и есть самое большое оскорбление, нанесенное всему сообществу. И если рассматривать произошедшее объективно, а не с позиции "свой-чужой", то многие будут вынуждены со мной согласиться. Мне кажется, что если автор новости и является близким другом mozilla.ru, это н

Новости » Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для Firefox » 20-06-2006 20:13:11

RcT пишет

Sky

Что касается перевода с помощью TranslateBar, то он вполне,как мне кажется, может использовать прямой линк на наш переводчик Веб-страниц в новой версии, где, как Вы можете видеть, мы отказались от фреймов и баннеров. Это еще версия в процессе тестирования, но принципиально мы не будем ее менять.

То есть, разработка продолжается без изменений? Если да, тогда наша взяла! Ура!

Народ, я тут видно один такой тупой...

Цитата:

> Что касается перевода с помощью TranslateBar, то он вполне,как мне кажется, может использовать прямой линк на наш переводчик Веб-страниц

То есть, как я понимаю, ПРОМТ продавили свою идею, а именно - в качестве результата перевода будет выдаваться новое окно браузера с информацией в виде, в котором они хотят. Просто пообещали (на словах), отказаться от фреймов и баннеров.

Ну и где тут "ваша взяла"?

Оправдательное письмо ПРОМТа выглядит как детский лепет. Еще более непонятна история товарища Sky. Зачем писал в ПРОМТ? Хот

Новости » Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для Firefox » 18-06-2006 05:26:22

Вот статейку почитайте:

http://www.sf-online.ru/article.asp?OID=E157F530-D608-4CB0-80E1-E5A5F4F7D38A&magOID=70018BBC-CFF3-4B35-8F6D-8C383386CF6C&mnodeID=1370

Хотят сами не знают что. Впрочем и этому я вижу минимум одно решение, которое не упоминалось в "опусе". И вообще этим должны не какие-то там маркетологи заниматься, а простые business developer'ы.

По поводу промта мое имхо:

1. Переводы - г%вно, годятся только для домашнего использования "в случае чего".

2. Тяжелых корпоративных клиентов, которых они так хотят получить, учитывая пункт 1, не видать им как своих ушей. То, с чего они живут (два толстых клиента за последние 10 лет), похоже на протекцию и откаты. На большее, извините, продукт не тянет. Ни один честный руководитель в трезвом уме и твердой памяти, пусть даже на предприятии с немеряным бюджетом, не заплатит 15 штук баксов за ЭТО (см. пример в статье).

3. Реальное увеличение прибыли возможно при продаже продукта по реальным ценам основному контингенту пользователей. У

SeaMonkey/Mozilla Suite » Баг в SeaMonkey 1.0.2 - News Reader » 13-06-2006 12:56:55

vladmir пишет

Tosik

Открываем в Ньюс Ридере

Имеется в виду чатзилла? Вдруг там этого нет.

Причем тут чатзилла? Я же вроде ясно написал - Ньюс Ридер, он же по сути почтовый клиент. Ньюс Ридер он и в Африке Ньюс Ридер.

SeaMonkey/Mozilla Suite » Баг с клавой в SeaMonkey 1.0.1 » 13-06-2006 03:57:41

Поддерживаю - баг есть. Был и раньше. Заметил, что если пошерстить по другим симанковским окнам, то глюк проходит и можно продолжать вводить в нужных полях.

SeaMonkey/Mozilla Suite » Баг в SeaMonkey 1.0.2 - News Reader » 13-06-2006 03:55:02

Hi, All!

Открываем в Ньюс Ридере ньюс-сервер для чтения. Открываются группы новостей. Группы, в которых есть сообщения помечены жирным шрифтом.

Так вот если ничего не делать, а просто подождать минут десять (или читать долго какую-то группу), то происходит какой-то непонятный "рефреш" списка групп и большинство групп с жирным шрифтом "слетают", то есть становятся обычным шрифтом, типа группа уже прочитана. Если закрыть-открыть сервер, то все становится нормально еще на 10 минут. Причем, если после загадочного рефреша перейти на группу новостей, которая была "жирной", то группа опять жирнеет и в ней показывается ровно такое же количество сообщений, как и до загадочного рефреша.

У кого-нибудь есть такое и как с этим бороться?

Баг замечен с SeaMonkey 1.0.
В мозилле сюит 1.7.13 такого не было.

Firefox » Восстановление сессии в Firefox » 09-05-2006 19:41:02

Вариант Sergeys самый лучший. Предлагаю еще немного подкорректировать:

Работа %S  восстановлена после серьезной ошибки. Возможной причиной могла стать одна из просматриваемых ранее страниц. Продолжение работы после восстановления может привести к повторному возникновению проблемы.

Или вот так, что чуть длиннее, но более правильно отражает дальнейший смысл происходящего с точки зрения русского языка:

Произошла серьезная ошибка. Причиной могла стать одна из просматриваемых ранее страниц. Работа %S  может быть восстановлена. Продолжение работы после восстановления может привести к повторному возникновению проблемы.

И далее совершенно логично вписываются в контекст вышесказанного предложения кнопки "Восстановить" и "Отменить".

А вообще-то, профессиональный корректор сделает из этого предложения конфетку минут за 5, а мы тут на форуме уже три дня мучаемся :)

SeaMonkey/Mozilla Suite » ВНИМАНИЕ!!! Обнаружен трындец в почтовом клиенте SeaMonkey 1.0.1 ! » 03-05-2006 10:38:11

Добавление!

Все оказалось еще страшнее.

По шагам:

1. non-unicode ставим "немецкий"

2. в почтовике SM создаем папку с именем "Тест" (по русски)

3. Папка работает нормально, но в случае с немецким non-unicode, SM не генерирует названия файлов. Названия файлов для папки "Тест" такие:  "____" и "____.msf"

4. Если мы затем создаем папку с именем "Жопа" - в этом названии также четыре русских буквы, как и в слове "Тест", то получаем в почтовике SM два клона: папки с именами "Тест" и "Жопа", но с одинаковым содержимым. После перезагрузки SM показывает последнюю папку. Это логично, т.к. для "Жопа" создаются аналогичные файлы "____" и "____.msf".

Все это мне сильно напоминает проблемы с именами файлов с национальными буквами при переносе между национальными Win98 - например, русской и немецкой.

Неужели теперь йаду выпить? Или просто повеситься?

SeaMonkey/Mozilla Suite » ВНИМАНИЕ!!! Обнаружен трындец в почтовом клиенте SeaMonkey 1.0.1 ! » 03-05-2006 10:23:18

Hi, All!

Сабж! Неопытные пользователи могут потерять почту!

Вообщем так. Windows XP PRO SP2, немецкая версия (в принципе это неважно).

В качестве примера в одном из почтовых эккаунтов создаем папку с именем "Тест" (пишем русскими буквами).

Далее:

1. Если в винде для non-unicode программ стоит русский, то SM создает файлы "Тест" и "Тест.msf"

2. Если для non-unicode программ стоит что-либо отличное от русского, то SM создает файлы типа "21f4dg23" и "21f4dg23.msf".

В обоих случаях в почтовике мы потом видим корректное название папки, а именно "Тест". В пункте 2 SM прописывает в .msf файл правильное название папки, которое и отображает в почтовике. Аналогично происходит с именами файлов, например, когда non-unicode стоит "немецкий" и используются немецкие буквы (умлауты) в названии папок.

Приколы начинаются после создания нужной папки при последующей смене кодовой страницы для non-unicode программ.

По шагам:

1. Ставим non-unicode - русский

2. Создаем в почтовике папку "Тест". Им

SeaMonkey/Mozilla Suite » SeaMonkey 1.0.1 - непонятки с Java и автоопределением плагинов » 03-05-2006 03:10:50

Hi, All!

Вопрос 1. Как SeaMonkey находит плагины в системе?  Например, Microsoft DRM или Java 1.5 Update 6? Ведь dll-ки этих плагинов не лежат в папке plugins, а SeaMonkey все равно их находит! Как?

Вопрос 2. Надо сказать, что Java 1.5.06 автоопределяется только в случае, если мы поставили JRE или JDK. А я вот снес всю джаву на фиг и поставил J2EE 1.4, в которую также входит JDK 1.5.06. После этого SeaMonkey плагины от джавы не находила, а иконка Java в контрольной панели присутствовала, но не работала. Пришлось в добавок к J2EE 1.4 ставить J2SE (JRE). Но ведь это бред! Runtime от Джавы присутствует в двойном экземпляре (в каталоге с J2EE типа c:\sun\AppServer\jdk и в каталоге типа C:\Program Files\Java\jre1.5.0_06\). Как-то это все неаккуратненько получается :/

Как это все разрулить, чтобы правильно было?

P.S. На всякий случай. Есть у меня CLASSPATH, но он указывает на несуществующий в системе JRE 1.5.05 и в какое-то левое место после инсталляции QuickTime, что, однако, не влияет

Новости » Вышла SeaMonkey 1.0.1 » 22-04-2006 18:19:06

Проверка орфографии на лету есть также и в SeaMonkey 1.0 :)

Новости » Вышла SeaMonkey 1.0.1 » 19-04-2006 02:20:11

Подскажите, а SeaMonkey проверяет почту каждые X минут?  Поставил галки на трех эккаунтах, но автоматическую проверку что-то не замечаю.

Новости » Вышла SeaMonkey 1.0.1 » 16-04-2006 12:40:57

Hi, All!

Не подскажете, можно ли установить SeaMonkey 1.0.1 поверх 1.0 или лучше снести 1.0 и только потом поставить 1.0.1?

На главной странице mozilla.org нет упоминания о выходе 1.0.1. Про 1.0 еще писали. Обидно :(

Новости » Лучшие расширения станут частью Firefox 2.0 » 24-02-2006 12:44:08

А вот в Mozilla Suite по определению встроено много полезного функционала, который в FF достигается только установкой расширений. При этом Mozilla Suite работает стабильно и не глючит, в отличие от FF с пачкой расширений.

Короче, как всегда хождение по кругу. В начале говорили, FF - рулез, простой и понятный как три копейки. Теперь оказывается народу функционала не хватает и все дружно начинают мучаться глючными расширениями. Теперь, чтобы минимизировать глюки, решили встраивать расширенный функционал в FF 2.0.

Народ, не мучайтесь! Берите Mozilla Suite или SeaMonkey и будет вам счастье от стабильной работы и мощного функционала! :D

Новости » Вышла SeaMonkey 1.0 » 05-02-2006 20:33:51

Hi, All!

Кто-нибудь внятно по пунктам может перечислить принципиальные отличия SeaMonkey 1.0 от мозиллы 1.7.12?

Я знаю только эти:

1. Реализована в GUI настройка multi-instance для почтовых эккаунтов
2. Можно мышью менять порядок табов в окне (перетаскивать табы)
3. В букмарках можно тыкать средней кнопкой мыши
4. Экспериментальная фича открытия таба вместо поп-апа.

Короче вывод: если лень, то переходить с 1.7.12 на seamonkey 1.0 нет смысла. К тому же вы лишитесь приятной улыбки красного крокодила.

Жаль, что реально нужные вещи не сделаны и похоже не будут сделаны никогда. Особенно это касается почтового клиента. Впрочем у TB те же вилы, вид сбоку.

Прошу опровергнуть!

Флейм » Конец Microsoft Office? » 05-10-2005 02:38:54

RED пишет

LattyF
природа не любит крайностей :)
MS не любят именно за то, что они слишком распухли

А вот и нет. Человек - животное стадное. И оно, повинуясь своему животному инстинкту, любит мИКРОСОФТ. А такие белые вороны, выродки племени, вроде нас с тобой, которые не любят MS, КПСС и другие подозрительные организации, будут гореть на костре вместе с Джордано Бруно или в лучшем случае будут расстреляны вместе с декабристами. Разумеется не сразу, а чуть попозже, но думаю мы доживем до этого светлого момента. Гы-гы. :/

Флейм » Конец Microsoft Office? » 05-10-2005 00:13:58

Почесал пишет

тут нужно решать очень трудный вопрос privacy и насколько можно доверять серверам Google.

К этому все и идет. Я бы им вообще не доверял. Лично у меня любые организации, разросшиеся до немеряных размеров и опутывающие все своими щупальцами, при этом раздающие "рулез" на халяву, всегда вызывают как-минимум большое подозрение.

SeaMonkey/Mozilla Suite » Печать PDF из окна браузера - проблема! » 17-05-2005 21:58:23

Hi, All!

Имеется:

1. Windows XP Pro SP2, NTFS
2. Mozilla 1.7.8
3. Adobe Acrobat Reader 6.0

Если документ PDF открыт в окне браузера, т.е. в виде PDF-плагина, то просмотр документа проходит успешно. Если жму кнопку "распечатать" на менюшке Adobe-плагина, то происходит все так, как будто документ отправляется на печать, около часов в System Tray даже появляется значок принтера, правда быстро исчезает. Документ, однако, не печатается. Единственный способ - сохранить PDF-файл на винт, открыть его по нормальному Acrobat Reader'ом, а не плагином, и тогда уже можно распечатать.

Где копать и как побороть?

SeaMonkey/Mozilla Suite » Новые глюки в новых версиях. Как с ними бороться? » 17-12-2004 15:27:58

Hi, All!

Есть пара вопросов.

1. Хочу применить опцию уведомления о приходе новой почты. Скачиваю сообщения новостей и почту вручную для чтения в оффлайне, выбрав пункт меню  File->Offline->Download/Sync now... У меня сейчас шесть pop3-эккаунтов. Есть некий эккаунт, условно назовем его N5. Если в момент скачивания, на этот эккаунт пришла почта, то в SystemTray рядом с часами появляется иконка письма, а также там выползает на пару секунд маленькое окошечко с сообщением, что эккаунт N5 получил X новых сообщений.

Я хочу, чтобы такое уведомление работало для каждого pop3-эккаунта. Выставлял соответствующие галки в Edit->Preferences->Mail & Newsgroups->Notifications, но это не помогает. Где порыться?


2. Возник обидный глюк при переходе с Mozilla 1.6 на 1.7.3.  Я часто пользуюсь сохранением почтовых сообщений в файл *.eml. Потом Mozilla 1.6 показывает эти файлы нормально, за исключением мелких косяков. Какого же было мое удивление, что 1.7.3 показывает *.eml файлы в виде простог

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]