Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 20-07-2017 16:08:53

yup пишет:

ЧИМ пишет:

Если перетащить на рабочий стол вложение, то оно сохранится с расширением *.tmp

Нет. Если файл перетащить - он сохранится именно с тем именем и расширением, которые показаны в письме. Независимо от его Content-Type.

ЧИМ пишет:

"Он" - это машина в нашей ЛВС, причём что отправитель письма что получатель не важно, так как в обоих случаях стоит почтовик "птичка"

Тогда странно. У меня при вкладывании XLS в письмо Content-Type назначается "application/vnd.ms-excel".
(Ещё мне приходили письма с "Content-Type: application/x-excel", но это уже не существенно, так как отправитель - не [thunderbird].)

20-07-2017 15:45:55
Могу допустить, что в назначении "Content-Type: application/octet-stream" на конкретной машине виноват файл mimeTypes.rdf, где уже прописалась связка ".xls" = "application/octet-stream".

В письме показано расширение XLS, но когда наводишь на файле, то видно что он лежит в %TEMP% с расширением tmp(скрины прилагал), следовательно если

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 20-07-2017 15:05:01

yup пишет:

ЧИМ пишет:

Т.е. Он неправильно задаёт тип вложения.

"Он" - это тот почтовый клиент, который письмо создал, а не тот, в котором потом полученное письмо открывается.
Но если при редактировании полученного письма в Thunderbird вложенный файл вытащить куда-то мышкой (напр., на рабочий стол), удалить из письма, а потом вытащенный файл вбросить назад в письмо, то он вставится с "Content-Type: application/vnd.ms-excel". И эта операция разовая: в дальнейшем это пересохранённое или переотправленное письмо можно будет редактировать без дополнительных манипуляций.

Нет. Если перетащить на рабочий стол вложение, то оно сохранится с расширением *.tmp, следовательно если его снова добавить с рабочего стола, то оно во вложениях отображается как *.tmp и никак иначе. "Он" - это машина в нашей ЛВС, причём что отправитель письма что получатель не важно, так как в обоих случаях стоит почтовик "птичка"

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 20-07-2017 10:13:58

В письмах с вложенным xls вот что "Content-Type: application/octet-stream;" судя из вики это "двоичный файл без указания формата". Т.е. Он неправильно задаёт тип вложения.
В настройках "application/vnd.ms-excel" определяется формат правильно, но что толку если это формат не тот.
Вот скрины: https://yadi.sk/d/Ir_zszcs3LDgaG

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 19-07-2017 21:57:34

Проблема не в том что я его в принципе не могу открыть, а в том что почтовик меняет расширение для вложения. И всё бы ничего, но нужно исправить данную ситуацию на нескольких десятках машин, вот по этому и спросил, есть ли какое то решение? Не ассоциировать же расширение "*.tmp" с программой Exel? Это было бы бредом.

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 19-07-2017 17:27:49

sentaus пишет:

Причём здесь вообще Exel если почтовик меняет тип файла?

при том, что

С остальными типами файлов такого не наблюдается.

19-07-2017 14:50:47
Ну и в любом случае, разработка Thunderbird прекращена 5 лет назад, теперь только правятся уязвимости и совсем критичные баги. У вас гораздо больше шансов получить исправление, если вы обратитесь в Microsoft.

Я с вас в ужасе. Как вы представляете обращение в Майкрософт? "Вы не могли бы помочь, у нас тут почтовик меняет расширение у файлов xls при редактировании отправленного сообщения. Скажите ему чтоб он этого не делал, а лучше возьмите код почтовика и исправьте эту ошибку!"
:lol:

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 19-07-2017 13:46:10

sentaus пишет:

естественно не открывается

Это баг в Excel, он должен такое нормально открывать, расширение не должно мешать.
Другим не мешает:

С остальными типами файлов такого не наблюдается.

Причём здесь вообще Exel если почтовик меняет тип файла? С какого перепуга Exel нужно ассоциировать с типом файла *.tmp?

Thunderbird » Нашёл баг с файлами XLS, может кто знает как исправить? » 19-07-2017 10:33:07

Доброго времени суток. В общем баг даёт о себе знать когда из "отправленных" нажимаешь на письмо с вложенный файлом xls и выбираешь "редактировать как новое". В этот момент файл в %TEMP% сохраняется с расширением tmp и естественно не открывается пока не сменишь расширение. Как побороть данное поведение? С остальными типами файлов такого не наблюдается.

Firefox » Более широкий функционал HTML5, когда? » 12-03-2017 22:53:00

Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать когда ожидать более широкий функционал HTML5 в Firefox(если есть офф данные буду благодарен)?
Столкнулся с тем что нигде кроме как в Opera и Chrome не работают такие типы полей как <input type="date">. Посмотрел по некоторым другим нововведения HTML5 и понял что лисичка отстаёт от той же Opera и Chrome - обидно, ведь мне нравится Firefox и я его считал всегда новатором, а тут непонятно почему он отдал первенство другим.
Если судить по этому http://caniuse.com/#search=date то поддержка не ожидается даже в следующих трёх выпусках, но почему?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]