Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
 

Работа Thunderbird через прокси

Автор alexkovalev

Поскольку (судя по «Поиску») не у всех полная ясность по этому вопросу, позволю себе привести пример успешной и безпроблемной работы Птицы из-за прокси.

Все настройки приведены для следующих условий

Птица — Thunderbird 1.5 RUS
Прокси — UserGate 2.8 Win
OS — Windows XP Pro SP1

Ситуация

Локалка учреждения, выход в Сеть через сервак с проксей

Действия

  1. Настройки ЮГ (ЮзерГейта, UserGate):
    • Заводим в ЮГ пользователя (например, «юзер1») штатным способом. Его IP — пусть 192.168.0.19. Устанавливаем ему тип доступа к прокси — «по паролю», прописываем ему логин и пароль.
    • Не забываем в свойствах пользователя перечислить все нужные ему e-mail адреса! Например, vasyapupkin@mail.ru.
    • Открываем в ЮГ общий доступ к почте («Почта → Разрешить → Порты → …» и т. д.).
    • В этом месте в окошке почты «Домены» надо прописать ВСЕ нужные для всех клиентов почтовые домены. Для нашего «юзер1» с адресом в mail.ru это будет так: домен — mail.ru, pop — pop.mail.ru:25, smtp — smtp.mail.ru:110.
    • ВАЖНО! Открываем в ЮГ специальный порт для доступа Птицы к почте. «Назначение портов → Добавить». «Имя» — любое, «Протокол» — TCP, <Исходящий адрес» — 192.168.0.19 (т. е. IP-адрес “юзера1” внутри вашей сети), “слушающий адрес” - 192.168.0.1 (это у нас, у вас будет IP-адрес вашей прокси внутри вашей сети!), «Слушающий порт» — любой СВОБОДНЫЙ порт (я поставил 1000), «Назначение-хост» — pop.mail.ru (т. е. название РОР-сервера для данного е-майла пользователя. Для адреса типа vasyapupkin@list.ru будет pop.list.ru и т. д.), «Назначение-порт» — РОР3-порт, используемый указанным рор-сервером, обычно это порт 25. «Авторизацию» можете выбрать какую хотите, лучше «по паролю» пользователя. На этом с ЮГ все.

ПыСы: обращаю ваше внимание, что придется заводить такие открытые порты отдельно для КАЖДОГО е-майл адреса КАЖДОГО пользователя сети. Естесственно, только меняйте адрес хоста назначения и номера портов!

  1. Настройки Птицы:
    • «Инструменты → Настройки → Основные → Параметры соединения» поставьте галку на «Автоматическое определение настроек прокси». Закройте настройки.
    • Настройки входящей почты: идите в насройки учетной записи. «Инструменты → Параметры учетной записи». Выберите «Параметры сервера» — тип сервера — рор3, имя сервера — 192.168.0.1 (это у нас, у вас будет внутренний IP-адрес вашей прокси!), порт — 1000 (это у нас, у вас будет тот, который вы открыли в ЮГ специально для ЭТОЙ учетной записи и ЭТОГО е-майл адреса!), имя пользователя — vasyapupkin (имя пользователя для почтового сервера, не для прокси!), использовать защищенное соединение - никогда.
    • Настройки исходящей почты: «Инструменты → Параметры учетной записи → Сервер исходящей почты». Удалите в правом списке смтп-серверов все, что там было. Заведите новый смтп-сервер («Добавить») с параметрами: «Описание» — любое, «Имя сервера» — 192.168.0.1 (т. е. опять же внутренний IP-адрес вашей прокси!), порт — 25 (т. е. порт по умолчанию для смтп, а не тот порт, который вы открыли для Птицы в ЮГ!), снимите галку с пункта «Безопасность», «Использовать защищенное соединение» — нет.
    • Теперь о паролях. У вас наверняка все прежние пароли сохранены в менеджере паролей Птицы, и это мешает правильной авторизации. Зайдите в менеджер паролей, запишите все старые данные, и УДАЛИТЕ все сохраненные пароли! Теперь при первом соединении Птица запросит у вас пароли — вводите свой пароль для доступа к прокси.

Фух, вроде все! Критикуйте… :)

 
  thunderbird/tips/proxy.txt · Последние изменения: 2006/01/17 03:58
 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]