Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№110-10-2004 16:13:18

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Чем Thunderbird лучше других почтовых клиентов.

Чем Thunderbird лучше других почтовых клиентов.

Юрий Меркулов

Интерфейс
Thunderbird имеет гибко настраиваемый интерфейс, вы можете менять кнопки на панели, менять раскладки окон. А когда разберетесь с правкой конфигов, то сможете изменить вообще, наверно, все.

Безопасность
Thunderbird не использует ни строчки кода от IE! То есть все дыры, которыми славятся почтовые программы, использующие для просмотра и создания писем движок IE тут просто не существуют изначально. Thunderbird - программа с открытыми кодами, и как только возникает какая-то уязвимость, о ней не стесняются говорить вслух, ее тут же исправляют. MS придерживается обратной точки зрения - не говорим о дырах, значит их нет. Что вам больше нравится - выбирайте.

HTML
Стоит рассмотреть этот пункт внимательней. HTML редактор писем в Thunderbird создает самый компактный и правильный html код из всех известных почтовых клиентов. Мало того, можно с уверенностью говорить о том, что конкуренты даже близко не могут подступиться в этом вопросе. Достаточно только взглянуть разок на исходный html код сообщения. В Thunderbird он будет выглядеть как аккуратный текст, окруженный, где надо, html-тегами. А посмотрите на html код Outlook Express. Все равно смотреть на легкие старика-курильщика или печень алкоголика. Зрелище для специалиста не из приятных и требует крепкой нервной системы. Обратите внимание, что одно и то же html письмо, написанное в Thunderbird и OE будет иметь разный размер. Cоотношение в среднем приблизительно 5 к 1, то есть 4/5 в html коде писем OE - мусор. А это не просто мусор - это траффик, за который вы платите и это время, за котрое вы также платите.
Thunderbird не указывает жестко по умолчанию шрифты, которыми будет набираться сообщение, и как результат, получатель прочитает html сообщение тем шрифтом, который нравится ему, а не отсылающему. Thunderbird указывает лишь группу шрифтов - пропорциональный или моноширинный. Хотя есть опция, позволяющая указывать конкретные шрифты. Все остальные почтовые программы не имеют такой настройки. Это особенно важно в свете того, что популярность Linux растет с каждым днем, а там далеко не каждый переносит шрифты из Windows.
Thunderbird вставляет смайлики не как картинки, что резко увеличивает объем писем, а как html теги. Все остальные почтовые программы могут только загромождать письма графикой в виде смайликов.
Thunderbird имеет удобный html-тег цитирования <blockquote>цитата</blockquote>. Он грамотно понимается почти всеми (кроме The Bat!) почтовыми программами, и также не раздувает письмо. Outlook Express же просто рисует линию слева от цитаты.

Кодировки
Можно сказать одним предложением: проблем с кодировками нет. Пиьсма из всех других почтовых клиентов отображаются правильно, и сам Thunderbird создает такие письма, которые читают остальные почтовики. Иногда бывают проблемы с отображением заголовков, об этом прочитайте здесь.

Расширяемость
Thunderbird поддерживает смену тем и установку расширений. И то и другое существует в большом количестве, так что можно преобразить программу до неузнаваемости. Русские версии расширений можно найти прямо тут на форуме.

Реклама, фильтры
Thunderbird автоматически находит рекламу и может по вашему желанию делать с ней все, что вы захотите. Кроме того, Thunderbird может хранить вашу почту как в отдельных папках для каждого ящика, так и в общей для всех. Другие почтовые программы могут что-то одно.

Кроссплатформенность
Thunderbird работает во многих операционных системах. Если вы переходите из Windows в Linux, то вам не надо будет менять почтовик, а следовательно и привычки, навыки. Все будет работать точно также.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]