28 января 2006 вышла новая версия контекстного переводчика TranslateIt! 3.0. Если раньше функция контекстного перевода была доступна только для пользователей Internet Explorer, то в новой версии добавлена поддержка Firefox. TranslateIt! может перевести слово простым наведением на него курсора мыши практически в любом приложении будь то браузер или текстовый редактор.
Приятно, что отечественные разработчики включают поддержку Firefox в свои программы.
Переводчик TranslateIt! - shareware, но для посетителей сайта Mozilla.ru RealSofts проводит конкурс, участвуя в котором вы можете стать обладателем ключа для программы TranslateIt! 3.0.
Каждый, кто правильно и наиболее полно ответит на вопросы конкурса и отправит их по адресу admin@realsofts.com с пометкой "Конкурс на Mozilla.ru" получит ключ для контекстного переводчика TranslateIt. В письме нужно указать ваше имя и HardwareID (его нужно получить в программе - Регистрация > Ваш HardwareID) для генерации уникального ключа. Конкурс будет идти несколько недель.
Вопросы конкурса:
1. В каких словарях есть транскрипция?
2. В чем заключается интеграция TranslateIt и LearnWords?
3. Где программа хранит слова не найденные при переводе в словаре?
4. Какие профили уже имеются в программе сразу после установки?
5. Для чего нужен модуль словообразования?
6. В каких программах TranslateIt может переводить методом наведения?
7. Как перевести словосочетание?
8. Как добавить новый словарь в программу?
9. Какие словари можно подключать к бесплатной версии программы, а какие нет?
Отсутствует
С одной стороны хорошо что разработчики начинают уделять больше "внимания" Firefox'у но с другой плохо, потому что начинают появляться платные расширения
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
С одной стороны хорошо что разработчики начинают уделять больше "внимания" Firefox'у но с другой плохо, потому что начинают появляться платные расширения
Так это ведь отдельная программа, а не расширение
Отсутствует
Brodilkin
Все равно по-моему мнению все что интегрируется в FF должно быть бесплатным
P.S: Я не именно про это программу/расширение а вообще... ведь существуют и платные расширения...
Отредактировано Modex (06-02-2006 21:42:29)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Brodilkin
Если бы все сильно хотели денег, то не думаю что даже FF был бы бесплатным
Лапоть
Поаккуратней, за варез здесь могут и наказать
Отсутствует
Эх, жаль что в Линуксе не работает...
Разработчики вполне вменяемые люди, можно задать такой вопрос. Но тут скорее все упирается в распространенность Линукса... Хотя с другой стороны - популярность растет, а ниша контекстного переводчика - пустует...
С одной стороны хорошо что разработчики начинают уделять больше "внимания" Firefox'у smile но с другой плохо, потому что начинают появляться платные расширения mad
Помнится даже опрос у нас на форуме на этут тему был. Лично я ничего плохого в этом не вижу. Это у нас привыкли,
где плата, там и кряк\киген. такчта апасаться нечего.
, а там лучше заплатить за полезную вещь и получить в добавок техподдержку и обновления. И потом, платному продукту рано или поздно найдется бесплатный аналог
Отсутствует
Ещё маленькая ложка дёгтя. Эта программка платная только для Firefox/Opera. Для IE — абсолютно бесплатно. Вот такие делаем выводы...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
Очень печальные выводы... Лучше бы наоборот делали - для IE платной...
Отсутствует
Infant
Ещё маленькая ложка дёгтя. Эта программка платная только для Firefox/Opera. Для IE — абсолютно бесплатно. Вот такие делаем выводы...
Не нужно вводить в заблуждение. Найдите мне бесплатную версию 3.0 только для IE...
Бесплатна старая 1.4 beta1, которая просто ничего кроме IE не поддерживала. Платной программа стала с 2.5, поддержка Fx появилась только в 3.0.
Отсутствует
У меня при двойном щелчке на пикторгамме в трее вылетела. Да и еще Outpost (в окне ...изменение компонентов ) показал что данное чудо хочет сетевой доступ. И HardwareID им отсылай. Подозрительно может лицензионные ключи ОС передает или еще чего ценное....
P/S/ Сходить может к врачу, как думаете, пора?
Отредактировано ad109 (06-02-2006 22:42:29)
Отсутствует
Всё равно украдут
Обидно когда для Лисы платные вещи появляются конечно, но это не избежно IMHO...
ps. Письма до admin@realsofts.ru не доходят... Назад возвращаются... Подарок от gmail ("Delivery Status Notification (Failure)")...
Отсутствует
Письма до admin@realsofts.ru не доходят...
Черт!... Моя вина. Каюсь. Правильный адрес - admin@realsofts.com
Отсутствует
ragnaar
ОК! Будем считать что я пытался обмануть пользователей.
P.S. Копии сайта у меня к сожалению не сохранилось, а сейчас там, естественно, этого не найдёшь. Поищу по своим рассылкам, может что найду.
Добавлено: Результаты поисков — Бесплатная версия работает только в IE. Вот это я и имел в виду.
Отредактировано Infant (06-02-2006 23:15:11)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Infant
Угу. Только остается открытым вопрос, а где же взять бесплатную версию 3.0 только под IE?
Я вижу вот это
TranslateIt! 1.4 beta1 бесплатная версия
и вот это
Программа TranslateIt! версии 2.0 и старше, распространяется как shareware
Отсутствует
Разработчики вполне вменяемые люди, можно задать такой вопрос. Но тут скорее все упирается в распространенность Линукса... Хотя с другой стороны - популярность растет, а ниша контекстного переводчика - пустует...
Откройте для себя StarDict http://stardict.sourceforge.net/
Контекстный перевод в любом окне, а не только в броузере, куча словарей для большинства европейских языков, мультиплатформенность, OpenSource Soft.
Свежий ГТК+ теперь не глючит с GIMP. Хотя конечно с широтой охвата старшей версии 11 Лингво ему не сравниться, есть целый раздел толковых словарей, которых нет в Лингво в силу специфики продукта.
Если же ограничиваться переводами в языковой паре английский-русский, то вот тут http://gnome.msiu.ru/stardict.php можно скачать неплохую подборку словарей в архиве (~70 Mb), однако сам движок StarDict и GTK+ лучше тянуть по ссылке вверху поста.
Итого, вся установка под ОС Win* сведется к 3 пунктам:
1.Установка GTK+, сразу же настроим язык для нее.
2.Установка StarDict.
3.Распаковка словарей в поддиректорию /dic смотря от места установки StarDict.
Вот и все.
Они ведь в какомто страном формате *.rpm
*.rpm - это установочные пакеты в некоторых дистрибутивах Линукс.
Отсутствует
а как на счет QDictionary? перевод в FF конечно появляется только при двойном клике на слове, а не при наведении курсора (такая хрень работает только в определенных приложениях, включая IE и все что с ним связано), но жить вполне можно. Прога бесплатная (тока дополнительные специализированные словари продаются за деньгу)
http://www.anplex.ru/news.htm
MisterX
Как распоковать словари??? Они ведь в какомто страном формате *.rpm
Скачай архив по второй ссылке. Распакуй его так, как я писал в пункте 3.
Они ведь в какомто страном формате *.rpm
*.rpm - это установочные пакеты в некоторых дистрибутивах Линукс.
Если вы так хорошо знаете что такое формат rpm - ответили бы на вопрос, а не смеялись. Или сев за PC вы сразу стали гуру?
Все равно по-моему мнению все что интегрируется в FF должно быть бесплатным
Все что касается Файрфокс должно быть бесплатным. Так медленно станут бесплатными Винды, и постепенно - даже компьютеры.
Отсутствует