Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

№114-02-2019 16:49:07

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Здравствуйте!
У меня на диске находится своя домашняя страница, с нужными мне ссылками (file:///d:/cfg/index.htm). Назначить указанный адрес для домашней страницы проблем не составило. Нажатие на "Домик" открывает мою домашнюю страницу. Это радует.
Не могу назначить адрес своей домашней страницы (file:///d:/cfg/index.htm) для новой вкладки. Когда открываю (+) "новую вкладку", на ней появляется всякая ненужная мне чепуха (какие-то ссылки на сайты, которые я открывал и которые мне больше не нужны..). Скрыть эту чепуху мне удалось, назначив в настройках "Новые вкладки" пустую страницу. Но, и в таком случае, чтобы открыть свою домашнюю страницу (file:///d:/cfg/index.htm), мне приходится после создания новой вкладки жать еще "Домик". И так каждый раз.
Как назначить новой вкладке свой адрес (file:///d:/cfg/index.htm), что бы при создании новой вкадки (+) открывалась моя домашняя страница (file:///d:/cfg/index.htm), что бы каждый раз после создания новой вкладки не жать "Домик"?
Решить самостоятельно эту проблему я не смог. Буду очень признателен за помощь.

Отредактировано qq3 (14-02-2019 16:50:48)

Отсутствует

 

№214-02-2019 20:52:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Cредствами Firefox этого сделать теперь невозможно. Эта новая форма заботы о пользователях.
Необходимо воспользоваться дополнениями, их можно найти на АМО, их несколько.
Например New Tab Homepage

Добавлено 14-02-2019 20:56:09
Есть второй вариант. Его любезно предоставил уважаемый Dumby здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 38#p765638

скрытый текст

Выделить код

Код:

menubar#main-menubar > menu#edit-menu > label {
    -moz-binding: url('data:text/xml,\
        <bindings xmlns="http://www.mozilla.org/xbl"><binding id="newtab"><implementation>\%0A\
            <constructor>aboutNewTabService.newTabURL="file:///D:/bla.html"</constructor>\%0A\
        </implementation></binding></bindings>'
    );
}

Отредактировано Coroner (14-02-2019 20:56:09)

Отсутствует

 

№315-02-2019 02:37:43

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1611
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

Отсутствует

 

№415-02-2019 12:58:48

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Stkvsky пишет

Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

В таком случае скроется открытая страница. Что не всегда хорошо.

Coroner пишет

Эта новая форма заботы о пользователях.

Они не правы. Я так считаю. Должна быть адекватная настройка новой вкладки. Потому что то, что нужно одному, не нужно другому. Пользователь должен иметь возможность настроить новую вкладку как ему нужно. И только такой браузер можно назвать "созданным для людей"..

Coroner пишет

Есть второй вариант

Простите, я не совсем в Теме.. Как использовать этот код? Очень интересный вариант.

И еще, подскажите пожалуйста, где спрятаны настройки расширения New Tab Homepage? Не могу найти куда вводить адрес своей домашней страницы.

01.png

Отредактировано qq3 (15-02-2019 13:16:48)

Отсутствует

 

№515-02-2019 13:20:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

qq3 пишет

Они не правы.

Нас не спрашивают... :(

qq3 пишет

Как использовать этот код?

1. Лезьте в свой профиль и ищите в нём папку chrome Если её нет — то создайте.
2. Заходите в эту папку. Если она уже была — то ищите там файл userChrome.css Если его нет или папку вы только что создали сами — создайте этот файл. В блокноте, например (но проверьте расширение — не TXT, а именно CSS должно быть).
3. В этот файл копируете код, который я привёл. Ну, понятно, меняете file:///D:/bla.html на свой адрес локальный.
4. Если браузер был запущен — то рестарт.

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками, вместо жрущих десятки Мб дополнений.  Да ещё и во всех браузерах работает, хотя изначально предназначалась для K-Meleon.

скрытый текст
4445972b062f42a5f26.jpg

Отсутствует

 

№615-02-2019 14:00:41

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Не работает. Неужели и эту возможность закрыли в версии 65.0.1?
Посмотрите пожалуйста, я все правильно сделал?

01c6b23a044dde9021.png

Отсутствует

 

№715-02-2019 14:08:49

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Папку chrome надо создавать в папке профиля. У вас  папка профиля ...mozilla\Firefox\Profiles\8j4wc6w1.deafult
В ней и должна быть папка chrome

А на скриншоте видно что вы залезли вглубь — storage\и так далее...

Отсутствует

 

№815-02-2019 14:27:48

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Преогромнейшее Вам Спасибо! Все заработало.
Вы мне очень помогли. Я очень Вам признателен и благодарен.
Так же очень признателен и благодарен уважаемому Dumby, за код.

Отсутствует

 

№922-02-2019 19:55:10

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1611
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner пишет

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками

А как сделать такую красоту?

Отсутствует

 

№1022-02-2019 22:01:37

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет

А как сделать такую красоту?

Ну лучше всего попросить кого-нибудь, умеющего в html. Не думаю что это займёт больше пары часов.
Я ни в html, ни в css не соображаю, поэтому страничка будет криво показываться при других разрешениях экрана, а может и на других браузерах, хотя у меня в Cent, в K-Meleon и в Firefox работает одинаково.

Виждеты (погода, IP + UA браузера, курс криптовалюты) — готовые JS откуда-то. Только стиль изменён. Обрезано всё лишнее.
Время и дата — кусок JS оттуда, кусок JS отсюда...
Остальное вроде как моё самописное. Почему такой код в стилях и почему именно так сделано — я не знаю. Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

И учтите, что это не дополнение, это просто статичная страничка. То есть добавление закладок — это вручную изготовить скриншот, загнать его в нужный размер и прописать в html ссылку и название сайта. Я закладки не меняю практически, так что для меня это не проблема. А тем кто часто их меняет — такой путь скорее всего надоест.

Отсутствует

 

№1123-02-2019 01:11:09

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1611
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner пишет

Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Отсутствует

 

№1223-02-2019 10:10:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Если раньше скриншоты свободно себе лежали в отдельной папке в виде png или jpg и подгружались оттуда, то теперь, в силу ограничений они грузятся из json, или sqlite, где хранятся в виде base64 или тупо обновляются с самих сайтов. Всё это не способствует производительности и далеко от тех, что были раньше (как Fast Dial от Telega, например). А некоторые вообще в процессе изменения закладок (то есть в процессе обработки тех самых файлов) могут потерять данные.
Ну и ограничения для писателей дополнений.

Делать апгрейт компьютера лишь для того, чтобы использовать дополнения для визуальных закладок, я не стал.

Отсутствует

 

№1324-02-2019 16:30:31

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1611
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner
Мне нравится как это сделано у оперы
Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

скрытый текст
opera25.jpg

Ну вообщем в основном все так делают, более наглядней получается

скрытый текст
2048x2048
kippt.png
98322351cfbc056653e6ba08e368dc1d.png?format=jpg

Отредактировано Stkvsky (24-02-2019 16:31:01)

Отсутствует

 

№1426-02-2019 11:00:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3903
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет

Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

Есть один нюанс. Сразу скажу, что может быть я ошибаюсь. Дело вот в чём.
Мои интернетовские знакомые на некоторых сайтах часто видят меня в онлайне, хотя меня там в это время нет.
Не засвечивает ли меня эта начальная страница, которая сейчас во всех браузерах имеется? Она же страничка, хоть встроенная, хоть дополнение — лезет на сайт. Возможно поэтому на сайте и показывается что я онлайн?
Проснулся я утром, открыл Firefox — а я уже на сайтах якобы.

Может ошибаюсь и причина вовсе не в этом.

Отсутствует

 

№1528-06-2020 20:52:49

pointer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 09-12-2011
Сообщений: 40
UA: Firefox 77.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

qq3 пишет

Stkvsky пишет

    Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

В таком случае скроется открытая страница. Что не всегда хорошо.

Так жми средней кнопкой мыши на "домик" - homepage откроется в новой вкладке. ;)
И не надо никаких расширений, дополнений и crome.css.

Отредактировано pointer (28-06-2020 20:53:33)

Отсутствует

 

№1628-04-2021 11:16:41

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 89.0
Веб-сайт

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Попробовал приведённый код - нет результата. Проблема на сегодняшний день решаема?

Отсутствует

 

№1728-04-2021 16:21:50

Bateared fox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2021
Сообщений: 5
UA: Firefox 88.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Xvost пишет

Попробовал приведённый код - нет результата. Проблема на сегодняшний день решаема?

Сейчас у меня на 88 [firefox] такой метод с реддита работает: https://www.reddit.com/r/firefox/commen … _76_redux/
Приблизительный пересказ:

скрытый текст

Первая часть с config.js как при отключении цифровых подписей из FAQ. Если он уже есть, то просто надо дописать нужные строки.

Создать в C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\ файл config.js такого содержания (У меня работает без // в начале):

Выделить код

Код:

//
pref("general.config.filename", "mozilla.cfg");
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.sandbox_enabled", false);

Потом в C:\Program Files \Mozilla Firefox создать собственно mozilla.cfg (на самом деле имя cfg файла может быт любым) с кодом:

Выделить код

Код:

//
var {classes:Cc,interfaces:Ci,utils:Cu} = Components;

/* set new tab page */
try {
  Cu.import("resource:///modules/AboutNewTab.jsm");
  var newTabURL = "file:/// путь к вашему файлу /имяфайла.html";
  AboutNewTab.newTabURL = newTabURL;
} catch(e){Cu.reportError(e);} // report errors in the Browser Console


Надеюсь, что вам поможет :)
А если в 89 и этот способ поломали, то тогда увы, подожду решения других участников форума

Отредактировано Bateared fox (28-04-2021 16:24:42)

Отсутствует

 

№1828-04-2021 17:01:02

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 89.0
Веб-сайт

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Bateared fox
Увы, не помогло. Возможно, я не так что-то делаю.

Отсутствует

 

№1928-04-2021 19:24:34

Bateared fox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2021
Сообщений: 5
UA: Firefox 88.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Xvost пишет

Bateared foxУвы, не помогло. Возможно, я не так что-то делаю.

Прошу прощения, это я что-то не так делаю! Мне стоило проверить тот код. Инструкция немного устарела, для фф выше 76 нужен другой код в mozilla.cfg:

скрытый текст

Выделить код

Код:

//  
var {classes:Cc,interfaces:Ci,utils:Cu} = Components;  

/* set new tab page */  
try {  
  Cu.import("resource:///modules/AboutNewTab.jsm");  
  var newTabURL = "file:///PATH_TO_YOUR_START_PAGE.html";  
  AboutNewTab.newTabURL = newTabURL;  
} catch(e){Cu.reportError(e);} // report errors in the Browser Console


Отсюда: https://old.reddit.com/r/startpages/com … n_firefox/

Отредактировано Bateared fox (29-04-2021 12:35:34)

Отсутствует

 

№2028-04-2021 22:47:32

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 89.0
Веб-сайт

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Bateared fox
Благодарю, всё получилось! Был и мой косяк - пихал файлы в папку профиля в домашнем каталоге, тогда как в моём варианте пути для файлов
/usr/lib/firefox/defaults/ и /usr/lib/firefox/.

Отсутствует

 

№2116-04-2022 21:30:20

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 134
UA: Firefox 99.0
Веб-сайт

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Похоже, в FF 99.0 приведенный выше метод отвалился... ((( Кто-нибудь знает, как?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]