Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2609-08-2013 13:26:52

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

не очень удачное сочетание цветов вы выбрали

скрытый текст
493448bcfc586ed604c8dadf2aba8c41.png

глаз режет

Отсутствует

 

№2709-08-2013 16:31:45

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Опа...что за тема? у меня в винде и убунте нормально, мне надо просто цвет шрифта выставить жестко

Отсутствует

 

№2809-08-2013 16:34:59

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond
не знаю, у меня всё стандартно было, ниче не менял. Поставил версию 3.0.4 и такая шняга вышла
UPD: отбой, виновата моя тема https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/after-the-storm-too/
alrond
как сделать, чтобы нормально отображалось c моей темой ?

Отредактировано aleks_123 (09-08-2013 16:40:05)

Отсутствует

 

№2909-08-2013 17:59:29

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

я через пару часов подправлю, выложу 3.0.5 на мозиллу.
как временное решение можно самому исправить css.
В папке мозиллы, с расширениями найти {f36c6cd1-da73-491d-b290-8fc9115bfa55}.xpi
(xpi - это обычные zip архивы)
В нем chrome/skin/worldip.css
Найти строку

Выделить код

Код:

.infopopup {padding:5px; background-color:#E5E4E2; border: 1px solid #938F8A;}

добавить в конец так:

Выделить код

Код:

.infopopup {padding:5px; background-color:#E5E4E2; border: 1px solid #938F8A; color:#000;}

Отредактировано alrond (09-08-2013 18:00:27)

Отсутствует

 

№3009-08-2013 21:30:48

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Chrome 28.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Исправлено в версии 3.0.5

Отсутствует

 

№3109-08-2013 21:46:50

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 23.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond, что аддону нужно на TCP:53? AXFR-запрос ли что?

Вообще-то, повторюсь, но... Вменяемые люди создают глобальное правило "Block Outgoing TCP DOMIAN" :sick:

Похоже, задумка со спуфингом не будет работать на "... © 120%..." у тех, кто с умом настраивает "стенку"... ;)

Отредактировано Saenko (09-08-2013 21:47:23)

Отсутствует

 

№3209-08-2013 21:48:44

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond
теперь с темой всё ok! :)

Отсутствует

 

№3309-08-2013 22:31:45

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Chrome 28.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Saenko пишет

alrond, что аддону нужно на TCP:53? AXFR-запрос ли что?

Я уже писал ранее, что делается также ДНС запрос по TCP протоколу, в случаях:
- подозрения на спуфинг, для гарантированного получения ответа от сервера (udp частенько теряются)
- в случае длинного тела ответа, при UDP запросе сервер возвращает пустой ответ с флагом truncated, что означает что запрос должен быть послан снова но по TCP
Попробуйте в консоле послать запрос вида

Выделить код

Код:

host -t ANY baidu.com

И посмотрите в анализаторе wireshark на пакеты.

Отредактировано alrond (09-08-2013 22:33:02)

Отсутствует

 

№3409-08-2013 22:53:36

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 23.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond пишет

для гарантированного получения ответа от сервера (udp частенько теряются)

UDP DNS теряются? :) TCP на 53-й порт применяется - если ответ больше 512 байт, либо в случае AXFR-запроса. Ещё вчера хотел отключить эту "фичу", но решил понаблюдать... Каждые 3-5 минут в логе файера появляются попытки соединения TCP:53 на сервера из списка в аддоне. И всё это в режиме стоп-трафик. Какое "подозрение" :whistle:, если браузер "на холостых"..?

Отсутствует

 

№3509-08-2013 23:59:33

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Chrome 28.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Saenko пишет

UDP DNS теряются?

Теряются, еще как теряются. Мы не в сферической сети в вакууме живем.

Saenko пишет

Каждые 3-5 минут в логе файера появляются попытки соединения TCP:53 на сервера из списка в аддоне. И всё это в режиме стоп-трафик. Какое "подозрение" , если браузер "на холостых"..?

Если в первом udp dns-запросе данные IP сдресов не совпадают, сайт временно помечается как "вероятный спуф". Запускаются механизмы проверок, в том числе и несколько запросов днс по udp+tcp к разным источникам.
К многоступенчатой смешанной схеме проверки я пришел после многих недель тестов во всевозможных вариациях и с разными сайтами/хостерами со всего(!) мира. Выше я уже писал вкратце.
По tcp посылаются для ГАРАНТИРОВАННОГО получения данных от ДНС серверов.
И да, tcp запросы идут в многих случаях. Благодаря распространению CDN, кеширующим серверам гугла и всяким гео-настройкам у многих днс.

Не совсем понял что значит в режиме "стоп-трафик" и  "на холостых"?
У меня постоянно включен wireshark для контроля поведения, были проблемы в более ранних версиях, но в 3.0.5 запросы идут только для вновь открывающихся сайтов.
Если какое-то реальное неправильное поведение (запросы посылаются когда ничего не открывается), то давайте уже конкретно говорить с примерами/логами/дампами, а не теоретизировать о надобности блокирования TCP для DNS. Это за пределами аддона и остается на усмотрении пользователя. Аддон и в этом случае будет работать, но иногда возможны ложные срабатывания. Хотя обычный(самый распространенный - троянский) спуфинг даже в таком режиме можно легко обнаружить (это когда к примеру www.google.com открывается у голландского сомнительного хостера)

Отсутствует

 

№3610-08-2013 19:30:27

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond пишет

"Suspend background tabs" удалено разработчиком, с "Suspend tabs" версия 3.0.4 работает (сегодня выложу)
В любом случае всегда есть возможность выставить в опциях действие на клик, и кликать мышкой просто в статусбар для обновления всей инфо.

Ну тогда я тоже снёс Suspend background tabs и поставил Suspend tabs. Затем поставил WIP 3.0.5 и ... ничего не изменилось: флаг появляется только на вкладке, активной в момент рестарта/восстановления. Может это какое-то другое дополнение виновато? Кстати, хоть флаг и не появляется, но данные в окне появляются, за одним исключением: в параметре Страна написано - Отключен и два дефиса в скобках (--).


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№3711-08-2013 00:39:49

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

попробую повторить ситуацию, можете пожалуйста прислать список аддонов. Или лучше перед этим отключить все другие кроме worldip и suspend и посмотреть ситуацию еще раз.
Кстати получение всей инфы можно настроить на клик по статусбару, в опциях внизу.

Отсутствует

 

№3811-08-2013 06:08:11

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 23.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Мой последний пост в этом топике...

При прописывании своих DNS-серверов, с удалением дефолтных в аддоне, всё равно происходит коннект с Googl-овскими серверами, ну и, конечно (куда же без них) :D - Level 3. Мало того, worldip "рвется" на dnsmadeeasy.com, где 208.94.148.4 - один из "желаемых" адресов. Гляньте ради интереса http://www.ipvoid.com/scan/208.94.148.4/ .

На свой последний вопрос в адрес автора, внятного ответа так и не получил ;) Для меня вопрос с этим ооооочень мутным аддончиком - закрыт. Парни, будьте осторожны и бдительны... :sick:

Отредактировано Saenko (11-08-2013 06:16:04)

Отсутствует

 

№3911-08-2013 11:13:53

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

2Saenko: читайте внимательнее мои посты - там ответы!

1) к гугловскому 8.8.8.8 запрос идет только
а) для проверки при вероятном спуфинге
б) и только на третьей стадии проверки, когда даже обращение к собственному NS серверу сайта дает несовпадающие результаты/или вообще не дает.
поэтому к ДНС гуглу поступают далеко не все запросы

2)

worldip "рвется" на dnsmadeeasy.com, где 208.94.148.4

Проверка идет и по родному(!) для сайта NS серверу (на второй стадии)
Значит вы посещаете такой сайт, у которого в NS прописан этот сервер.
И в этом случае запрос идёт опять таки только при подозрении на спуфинг.

3)

На свой последний вопрос в адрес автора, внятного ответа так и не получил ;) Для меня вопрос с этим ооооочень мутным аддончиком - закрыт. Парни, будьте осторожны и бдительны

читайте! http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 32#p622832 Я ответил и попросил подробности поведения в холостом режиме. (Потому что это нереальное поведение)
На мой вопрос я не только внятного ответа не получил, он был вообще проигнорирован + обвинение, что не отвечаю..

И еще раз - в отличии от проприетарщины на то и есть открытый код, Его всегда можно посмотреть на мутность.
А определять мутность на основании того что аддон делает запросы по TCP, да еще и к сайтовым DNS серверам(прописанным в NS), о чем было написано - думаю парни сами могут вынести свое мнение.
Но все равно спасибо, я сделал вывод из нашей "дискуссии", что должен в описание дополнить обращение к каким серверам происходит дополнительно в случае обнаружения спуфинга.

Отредактировано alrond (11-08-2013 19:38:27)

Отсутствует

 

№4011-08-2013 12:07:54

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond
а при серфинге в инете скорость открытия странички не уменьшается, ведь аддон каждый раз запрашивает инфу ?

Отсутствует

 

№4111-08-2013 12:15:40

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 22.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Нет, не уменьшается, с этой версии всё асинхронно

Отсутствует

 

№4211-08-2013 19:19:41

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 22.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond пишет

попробую повторить ситуацию, можете пожалуйста прислать список аддонов. Или лучше перед этим отключить все другие кроме worldip и suspend и посмотреть ситуацию еще раз.
Кстати получение всей инфы можно настроить на клик по статусбару, в опциях внизу.

Прилагаю список своих дополнений.

скрытый текст
Adblock Plus 2.3.2
Addon Update Checker 2.4
All-in-One Sidebar 0.7.20
Auto Complete 3.3
Back to Top 7.0
Bamboo Feed Reader 1.8.3
BetterSearch 5.2
bookmarks history panel 3.0
British English Dictionary 1.19.1
Card Games 0.99.0
Case Changer 2.0.0.18
Certificate Patrol 2.0.14
Click&Clean 4.1
Clippings 4.0
ColorfulTabs 19.1
CommentBlocker 4.0.2
Customizations для Adblock Plus 1.0.4a.74
Dictionary Switcher 1.3.2
Download YouTube Videos as MP4 1.6.5
DownThemAll! 2.0.16
Extension Options Menu 2.7
FfChrome 2.3
File Title 1.4
FireFTP 2.0.16
FireShot 0.98.40
Forecastfox 2.2.2
Forum.mozilla-russia.org 1.8.4.6_by_init
Ghostery 5.0.0
Globefish 1.4.1
Google Privacy 0.2.3
Google Shortcuts 2.1.8.2
HTTPS Finder 0.87
HTTPS-Everywhere 4.0development.9
IE Tab 2 (FF 3.6+) 4.12.22.2
Interclue 1.6.3
iReader 1.0.7
Is It Compatible? 0.6.0
KillSpinners 1.1.0
KOLOBOK Smiles 1.12
Last tab close button 0.3.7
Lazarus: Form Recovery 2.3
Light Switch 0.7
Link Alert 1.0.2
Linkification 1.3.9
Magic Actions for YouTube™ 5.8.6
Microsoft .NET Framework Assistant 1.3.1
MinimizeToTray revived (MinTrayR) 1.1.2
More Tools Menu 1.2.4
Movable Firefox Button 1.4
Mozilla Archive Format 2.0.9
Navigational Sounds 1.2.3
Nightly Tester Tools 3.6
No XPI Install Delay 1.0
NoScript 2.6.7
Omnibar 0.7.19.20130418
Omnibar Plus 1.0.8
Open Bookmarks in New Tab 0.1.2012122901
Password Exporter 1.2.1
Personal Menu 5.1.0
Perspectives 4.3.4
Places Maintenance 1.3
Pocket 3.0.4
Preferences Cleaner 0.3.2
QuickDrag 2.1.3.23
QuickFox Notes 2.8.1
QuickWiki 1.1.3
RequestPolicy 1.0.0b3
Restartless Restart 9
Resurrect Pages 2.0.6
Russian/English spell dictionary 1.0.0.1
Secure Login 1.0.3
SelectionSK 0.7.10
Silvermel and Charamel XT 1.5.5
Simple Timer 1.13
SmoothWheel (AMO) 0.45.8.20130519.3
Speed Dial 0.9.6.15
Status-4-Evar 2013.05.14.21b
Suspend Tab 0.1.2013053101
Tab Scope 1.4
Tab Scope Tweaker 0.1.0
Test Pilot 1.2.2
Text Formatting Toolbar 0.1.4.12
Themes Menu 1.17
TheSage one-click lookup 5.0.4406
Thunderbird Biff 2.3.4
Toolbar Buttons 1.0
TrafficLight 0.2.10
Trustwave SecureBrowsing 3.611
Update Scanner 3.1.12
ViewAbout 2.0.1
VTzilla 1.5
Webutation 2.0.7
WorldIP 3.0.5
WOT 20130515
Write Area 1.2.0
Zombie Keys 2.14
Беларускі слоўнік (Belarusian Dictionary) 0.1.2
Типограф 1.17

Но прошу присмотреться к Speed Dial и RequestPolicy. Я провёл несколько экспериментов и вот что получилось:

1) Перезапуск как с помощью кнопки Restartless Restart, так и из главного меню (рыжая кнопка - Перезапуск) приводят к одинаковым результатам. Но клавиатурная комбинация Ctrl+Alt+R (команда Перезапуск в главном меню) не вызывает перезапуск, а вызывает диалоговое окно RequestPolicy. Обратите внимание, у меня бета-версия этого дополнения (с сайта разработчика). Возможен конфликт расширений.

2) Моя стартовая страница - Speed Dial. При первом старте браузера WIP даёт иконку монитора, а в окне перечислены: имя хоста (speeddial), страна (Localhost), а также - мой внешний IP, моя страна, провайдер и мой AS номер. После перезапуска вкладки Speed Dial (как активная вкладка, так и фоновая) иконка превращается в глобус и в окне уже нет наименования провайдера и AS номера, вся остальная информация остаётся.

3) В других вкладках при перезапуске происходит следующее. Если в них одинаковый DNS (т.е. это разные страницы одного сайта), то флаги восстанавливаются из глобусов с задержкой (примерно секунда-две после полной загрузки вкладки). Если это разные сайты (уже начиная с двух), то флаги не появляются и в поле Страна написано Отключен.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№4308-09-2013 11:14:03

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 23.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

WorldIP 3.0.6
Что нового ?

Отсутствует

 

№4408-09-2013 14:28:43

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

aleks_123 пишет

WorldIP 3.0.6Что нового ?

По убыванию важности:
1) исправлен алгоритм, когда выдается false positive спуфинг для переезжающих сайтов (при смене хостера)
2) сделал окно с утилитами:
- ДНС-пинг
- получение ДНС записей для произвольного IP/домена с произвольного ДНС - сервера (скриншоты на мозиллу дозалью)
3) вернул некоторые опции для клика на тулбаре
4) самопроверка на спуфинг самого апи
4) разные мелкие ошибки

Отсутствует

 

№4523-09-2013 19:34:46

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 24.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

alrond
а почему не публикуется список изменений на АМО ? Вот щас вышла версия 3.0.7 а что там нового - нема

Отсутствует

 

№4623-09-2013 20:19:53

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 23.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

странно, при публикации изменения пишутся, но сейчас вижу, что видно только тем кто английскую версию сайта мозиллы смотрит.
Все изменения - это улучшения антиспуфинга и исправление багов, что прислали.
1) улучшена спуфинг проверка, учтены некоторые геосвойства DNS.
2) Добавлены проверки для дополнительных 10 CDN провайдеров и компаний (сейчас учитываются все крупные глобальные и локальные, типа китайских)
3) У некоторых пользователей иногда обрываются SSL запросы, в таком случае делается повтор через http.
4) несколько мелких багов
5) мелкая визуальность - иконка загрузки при запросах.

Отсутствует

 

№4727-01-2014 20:57:13

Seeerega
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

Аааа! возможно ли, чтоб настройки статусной панели, применялись и к адресной строке..;:.
У меня, в статусбаре настроен так: “Флаг сайта, мой флаг, код страны, мой IP” так
вот, когда плагин в адресной строке, он отображает только “Флаг сайта”

Отсутствует

 

№4812-06-2015 09:42:34

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 140
UA: Firefox 38.0

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

В этом дополнении есть такая функция, которая показывает лог и время смены моего IP-адреса. Подскажите пожалуйста утилиту для Win7, чтобы висела незаметно в трее, и делала такие же логи смены IP, как и это дополнение. Просто держать запущенный целый день FF не совсем удобно.


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№4916-09-2020 10:28:37

ANDRAON
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Земля (шараобразная)
Зарегистрирован: 04-10-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 72.0
Веб-сайт

Re: WorldIP - Geo Add-on с сетевыми утилитами и функциям безопасности

На 72.0.2 не работает и возможно выше. :(
Классное расширение.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]