Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№112-12-2018 10:36:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2735
UA: Firefox 63.0

Переводчик QTranslate

Страсти по переводчикам не утихают, решил поделиться тем, чем пользуюсь долгое время.

QTranslate (2.2МБ) — простой и многофункциональный переводчик, который всегда под рукой, стоит только выделить текст. Переводчик QTranslate работает со всеми приложениями, где выделяются участки текста. Это касается браузеров, ресурсов для просмотра формата pdf, читалок, блокнотов, текстовых редакторов, мессенджеров.
Поддерживается перевод буфера обмена, перераскладка набранного текста, словарь и другие плюшки.
Активированный режим мыши. Активация кликом по значку в трее.
В этом режиме всплывающее окно исчезает по истечении указанного времени или кликом вне окна. После выделения текста, появляются кнопки меню или всплывающее окно, в зависимости от выбора в настройках.
Более того, в программе есть возможность распознавания текста на экране, с последующими действиями переводчика.

Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10
Требуется подключение интернета.
Имеется портабельная версия.
Русский интерфейс есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Перевод страниц - встроенный Яндекс.
В адресную строку вставить и перейти about:config
Нажать кнопку - Я принимаю на себя риск

В строку поиска вставить browser.translation.detectLanguage
Двойным щелчком переключить значение с false на true

В строку поиска вставить browser.translation.ui.show
Двойным щелчком переключить значение с false на true

В строку поиска вставить browser.translation.engine
Двойным щелчком изменить значение на Yandex

Правой кнопкой мыши - создать - строка. Последовательно вставить:
browser.translation.yandex.apiKeyOverride

Выделить код

Код:

trnsl.1.1.20171005T185056Z.23dca8c7455cf8cc.c85c4d004f1b6f8f7c6da343bb02ec64da1c974b

DBF8O.png

DBF3G.png

Получить свой ключ (авторизация) - API keys


Как резерв - букмарклет. Перевод страницы или выделенного текста.

Отредактировано oleg.sgh (13-10-2019 14:58:47)

Отсутствует

 

№215-12-2018 16:38:52

varezhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-09-2010
Сообщений: 16
UA: Firefox 64.0

Re: Переводчик QTranslate

спасибо, очень понравился. буду использовать вместо S3 для firefox.

Отсутствует

 

№324-12-2018 15:15:19

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 777
UA: Firefox 64.0

Re: Переводчик QTranslate

Ещё раз скажу спасибо и тут. Пользуюсь вторую неделю и не нарадуюсь. Переводит всё, что видит на мониторе компьютера. Очень удобно переводить текст на фотографиях и изображениях. Доступны все известные сервисы для перевода и крупнейшие Словари. Заметил одну интересную вещь: машинный перевод Microsoft более корректный и контекстный, чем у того же Google.

Отсутствует

 

№414-01-2019 21:53:36

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 135
UA: Firefox 56.0

Re: Переводчик QTranslate

oleg.sgh +1 за переводчик:)

Отсутствует

 

№522-01-2019 17:51:03

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 944
UA: Firefox 52.0

Re: Переводчик QTranslate

oleg.sgh
Приветствую, а не в курсе как его интегрировать в [firefox] esr 60 Portable.

На форуме

 

№615-03-2019 13:27:19

lbfgnmabdq
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2019
Сообщений: 28
UA: Firefox 52.0

Re: Переводчик QTranslate

kokoss пишет

Приветствую, а не в курсе как его интегрировать в [firefox] esr 60 Portable.

Его не надо никуда интегрировать. Это отдельная (не требующая установки) программа, которая переводит выделенный текст в других программах (по нажатию горячей клавиши или по факту выделения какого-либо текста).

Отсутствует

 

№715-04-2020 14:46:35

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: Переводчик QTranslate

Всё бы хорошо, но возникла проблема: из-за этой программы, которую я установил вчера, я не могу делать скриншоты в Файрфоксе при активированном режиме мыши. Когда выделяешь мышкой нужный участок экрана, то выделение тут же сбрасывается (то есть дело не доходит до появления кнопок Копировать и Загрузить, так как программа принимает выделение экрана за выделение текста) и появляется сообщение, что рисунок скопирован в буфер, хотя он никуда не скопирован. Как обойти? Мне пока пришлось вешать на режим мыши горячую клавишу - перед тем, как делать скриншот, я его выключаю, а потом снова включаю. Такой костыль не слишком удобен, а добавлять Файрфокс в исключения или отключать режим мыши - тоже не вариант.

Отсутствует

 

№815-04-2020 15:52:05

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 777
UA: Firefox 74.0

Re: Переводчик QTranslate

Radiation, режим мыши можно отключать одним щелчком по значку переводчика в области уведомлений. Не нужно вешать горячую клавишу.

Отсутствует

 

№915-04-2020 16:01:09

Radiation
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 65
UA: Firefox 75.0

Re: Переводчик QTranslate

Я в курсе.:) Горячая клавиша быстрее. Но это всё равно лишнее движение перед любым созданием скриншота и после него. И мне интересно, есть ли способы это обойти как-то - чтобы программа не реагировала на выделение части экрана как на выделение текста.

Отсутствует

 

№1015-04-2020 18:31:24

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 936
UA: Firefox 75.0

Re: Переводчик QTranslate

Radiation
обсуждение QTranslate
вроде автор проги есть в теме

Отсутствует

 

№1115-04-2020 20:20:57

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 452
UA: Firefox 68.0

Re: Переводчик QTranslate

Radiation
Запустите любую другую программу с схожей функцией и будет тоже самое. Это не проблема программы, а особенность работы скриншотера.

Отсутствует

 

№1219-04-2020 20:25:10

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4740
UA: Firefox 68.0

Re: Переводчик QTranslate

В QTranslate можно даже распознавать текст с картинки — можно перевести, а можно просто скопировать в буфер обмена.


А ещё когда-то я искал программу со словарями для перевода оффлайн (без подключения к интернету). Самая лучшая из бесплатных и на русском языке — Lingoes. К сожалению, она давно не обновляется и потому теперь годится только для работы со скачанными словарями; а раньше в ней работал онлайн-перевод Google и ещё многих сервисов, из которых сейчас рабочими остались только некоторые восточноазиатские (перевод на японский, китайский, корейский).

Отсутствует

 

№1307-09-2020 19:23:59

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 944
UA: Firefox 52.0

Re: Переводчик QTranslate

oleg.sgh
Приветствую! У вас работает "Значок замены выделенного текста переводом", а то у меня в [firefox] не работает ?

На форуме

 

№1407-09-2020 20:56:33

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2735
UA: Firefox 78.0

Re: Переводчик QTranslate

kokoss, Здравствуйте.
Работает в текстовом поле (поле ввода текста).  На странице ему текст не заменить.

Отредактировано oleg.sgh (07-09-2020 20:56:55)

Отсутствует

 

№1507-09-2020 21:17:45

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 944
UA: Firefox 52.0

Re: Переводчик QTranslate

oleg.sgh пишет

На странице ему текст не заменить.

Ясненько, а то я решил что эта кнопка только у меня глючит.

На форуме

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]