Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№129-06-2020 22:29:37

arandr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2020
Сообщений: 6
UA: Yandex 20

Как решить проблему с пересылкой писем?

Уже несколько раз в том или ином виде эта проблема в темах поднималась, но решения я не нашёл.

Сначала присказка, к теме отношения не имеет, но для полноты картины.
Есть очень много почтовых ящиков в Яндексе и нужно обрабатывать приходящие на них письма по содержанию, в том числе некоторые пересылать по другим адресам. Пока ящиков было меньше 100, я настроил двухуровневый сбор писем в самом яндексе, т.е основной аккаунт собирал письма с десяти (ограничение яндекса) ящиков первого уровня, а эти 10 - каждый с десяти второго уровня. Основной аккаунт уже в TB по правилам обрабатывал письма и всё было хорошо и отлично, если бы не задержки. Яндекс сам определяет, как часто он будет собирать письма с привязанных ящиков и задержка в появлении пришедшего на второй уровень письма доходит до трёх часов. Четвёртый уровень, который нужно делать при 100+ ящиках, соответственно, ещё сильнее увеличит опоздание реагирования на письма.
Тогда я убрал сбор писем и на все ящики поставил правило (в рамках сервиса яндекса) пересылки всех поступлений непосредственно на основной аккаунт. Да, письма стали приходить сразу, но, упс!, не все. Т.е., яндекс какие-то письма посылал, а какие-то нет, я не нашёл никакой логики, почему он чуть ли не половину писем не пересылает, как ему предписано правилом, причём само правило выполняется, письмо перекладывается, как предписано, в другую папку, но вот отсылка письма реально не происходит.
Плюнул на яндекс, решил собирать письма в TB.

Но и тут у меня не получается по человечески. Делаю, можно сказать, в ручном режиме.
Если поставить сбор всех писем непосредственно во "входящие" основного ящика, то пересылка письма по адресу происходит от имени того ящика, на который оно пришло. Всё бы ничего, но яндекс, который всегда на страже, тут же возбуждается и блокирует отсылку много-писем-с-одного-ip-но-разных-ящиков. Если отсылать письма от имени основного ящика, то всё хорошо, отсылку много-разных-писем-с-одного-ящика яндекс не блокирует.

Сейчас поставил всем ящикам правило (в рамках ТВ) пересылать письма в папку входящих основного ящика. Пересылают. Но правила для основного ящика при этом не срабатывают, письма лежат во "входящих". пока я не применю к ним правила в ручном режиме. Вот тогда правила сортируют пришедшие письма и в том числе пересылают нужные письма по нужным адресам.

Есть ли способ заставить ТВ применять правила автоматически не только к новым письмам, но и к тем, которые уже лежат в папке "входящие"?
Может, ещё кто-то что-то посоветует.

Отредактировано arandr (29-06-2020 22:59:08)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]