Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№187608-04-2019 15:33:49

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T., будем надеяться.

Отсутствует

 

№187710-04-2019 17:26:27

elfl0rd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2019
Сообщений: 1
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Приветствую! Замечательное расширение.
Увидел мельком обсуждение (будущего) добавления яндекса и решил сразу спросить)
А

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

не рассматривали? Его качество работы мне нравится больше и чем гугла и чем яндекса :)

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№187813-04-2019 16:22:14

siropchik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2019
Сообщений: 9
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Чарна пишет:

Возвращаюсь к компу после трехнедельного отсутствия: лисы нет, куча каких-то левых программ... ну это дело обычное, сын до компа дорвался...
Переустановила firefox, ищу S3, а его нигде нет... полазила по форуму, вроде пишут только про проблемы с работой... может я что не увидела, но почему мою любимую прогу вообще нигде скачать нельзя?:(

На первой странице в шапке есть ссылка на последнюю версию для Firefox. Все работает прекрасно.

Добавлено 13-04-2019 16:27:03

S.A.T. пишет:

Стояла версия 6.19, которая еще была установлена с AMO перед удалением. Несколько дней получал ошибку соединения при попытке перевести текст, сегодня плюнул и заморочился с подписью расширения с центре разработчика на основе хромовой 6.25. Теперь все чики. Мой подписанный файл подойдет любому человеку? Если да, то выложу сюда ссылкой, чтобы люди не мучались.

Я это сделал давным давно. Выкладывал сюда и 3 раза этот файл удалялся неизвестно кем....
Заморочился связался с автором, модером. Теперь ссылка на файл на первой страничке в шапке. Не нужно изобретать велосипед

Добавлено 13-04-2019 16:28:22

Странник пишет:

S.A.T., я думаю, если бы тут можно было выкладывать подписанные расширения, коллега pag77 сам сделал бы это.

Я помню, как ты надеялся и поддерживал мою идею выложить расширение....Надеется он :D
Все уже готово

Отредактировано siropchik (13-04-2019 16:28:22)


S3.Переводчик 6.25 для Firefox Quantum на первой страничке в теме S3 Переводчик

Отсутствует

 

№187917-04-2019 05:06:51

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день! У меня та же проблема, я не могу найти S3, ссылка открывает страницу где написано Ой! Мы не можем найти эту страницу. Помогите где найти, может это из за версии мозилы его установить невозможно стало? Не могу без него. Ссылка на которую вы ссылаетесь так же как и моя не работает. выходит такая страница...

скрытый текст
https://a.radikal.ru/a13/1904/ac/2e1905beac83.jpg

Мазила 66.0.3.


PS: удалось загрузить с этой страницы https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=765782

скачала дополнение и сделала как написано в шаге 3 и слава богу, спасибо огромное этому форуму!

Отредактировано sarma (17-04-2019 05:56:56)

Отсутствует

 

№188017-04-2019 05:49:19

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

sarma, в первом сообщении этой темы:

Крошка Ру пишет:

Ссылка на пост,где есть ссылка на  расширение , правленое siropchik, "...которое будет подписано и без проблем работать"

А большие картинки надо убирать под спойлер.

Отсутствует

 

№188117-04-2019 05:57:50

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 11
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Странник пишет:

sarma, в первом сообщении этой темы:

Крошка Ру пишет:

Ссылка на пост,где есть ссылка на  расширение , правленое siropchik, "...которое будет подписано и без проблем работать"

спасибо огромное

Отредактировано sarma (17-04-2019 06:00:09)

Отсутствует

 

№188217-04-2019 20:27:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

Есть на мой взгляд один недостаток. Всплывающее окно перевода на адаптируется под размер текста. Например  нужно перевести одно слово, окошко маленькое, а если целый абзац, то окно увеличивается. Да, можно вручную раздвигать или прокручивать, но это не так удобно. У других подобных расширений есть автоматическая подстройка, что более удобно на мой взгляд. Или здесь такое тоже есть, но я не разобрался?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№188317-04-2019 22:24:02

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

villa7 пишет:

Например  нужно перевести одно слово

Можно настроить, чтобы слово переводилось по длинному нажатию на него, а при отпускании кнопки окно закрывалось. Очень удобно для отдельных слов.

Отсутствует

 

№188417-04-2019 22:50:00

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

Странник

Можно настроить, чтобы слово переводилось по длинному нажатию на него, а при отпускании кнопки окно закрывалось. Очень удобно для отдельных слов.

Это у меня настроено, но я не про это. Для одного предложения, и для одного абзаца, нужен разный размер окна. Приходиться либо прокручивать, либо растягивать. И то и то не совсем удобно. Даже простенький скрипт Google Translator Tooltip Expanded Fork умеет автоматом подстраиваться под размер текста.

Отредактировано villa7 (17-04-2019 22:54:41)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№188517-04-2019 22:54:00

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 396
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

villa7 пишет:

Для одного предложения, и для одного абзаца, нужен разный размер окна. Приходиться либо прокручивать, либо растягивать. И то и то не совсем удобно.

По другому ни как. По крайней меря я такого способа не знаю.

Отсутствует

 

№188618-04-2019 10:33:26

klaus65
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2012
Сообщений: 42
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Есть на мой взгляд один недостаток. Всплывающее окно перевода на адаптируется под размер текста.

villa7
Зачем? Если текст достаточно большой, то адаптивное окно будет заслонять основной экран и проще воспользоваться переводом страницы. Для небольшого выделенного текста можно применить перевод в нижней панели, а плавающее окно использовать для отдельных слов.

Отредактировано klaus65 (18-04-2019 10:34:42)

Отсутствует

 

№188718-04-2019 12:59:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

klaus65

Вот именно, зачем? Зачем огород городить с переключением на нижнюю панель. Адаптивное окно заслоняет экран на время перевода, зачем вам в это время видеть все другие элементы страницы, вы же перевод читаете? Прочли, убрали окно, чего уж проще, чем производить танцы с бубном, подстраиваясь под разный размер текста. Опять же, перевод всей страницы, особенно если это портянка на километр, процесс более долгий чем перевод одного абзаца на лету.

Пример.

https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0418/41/_7b6d4a257ceeaf4d7a7255479e8dc841.jpeg

Отредактировано villa7 (18-04-2019 16:46:08)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№188818-04-2019 16:52:16

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 67.0

Re: S3.Переводчик

Мне вот интересно, почему в сообщении от S.A.T.https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p768665 подписанная им версия весит 400 КБ, а версия от siropchikhttps://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p768839 весит аж 1,10 МБ?
В чём прикол, подвох? :cool:
Подскажите, пожалуйста, кто знает и разбирается? Не хочется в браузер всякую ересь внедрять...

Отсутствует

 

№188918-04-2019 17:13:28

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

LION, разная степень сжатия. У S.A.T.'а 31%, а у siropchik'а 97%. Можно убедиться, открыв WinRAR'ом или другим архиватором.

Отсутствует

 

№189018-04-2019 18:02:28

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 396
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Мне вот интересно, почему в сообщении от S.A.T.https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p768665 подписанная им версия весит 400 КБ, а версия от siropchikhttps://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p768839 весит аж 1,10 МБ?
В чём прикол, подвох? :cool:
Подскажите, пожалуйста, кто знает и разбирается? Не хочется в браузер всякую ересь внедрять...

В плане перевода, отличий ни каких, вам решать. Сам предпочитаю  в [firefox] 66 использовать этот вариант.

Отредактировано kokoss (18-04-2019 18:04:42)

Отсутствует

 

№189118-04-2019 22:28:44

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 67.0

Re: S3.Переводчик

Странник, kokoss, благодарю!
Большая разница в весе была, вот и поинтересовался. Всё-таки использую Лису как основной браузер...

Отсутствует

 

№189222-04-2019 12:33:22

Barsukk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Намедни перестал работать Переводчик, сообщает:
"Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com
Повторите запрос еще раз."

S3.Переводчик 6.15, FF 56.02 64bit
Подскажите, что делать, прям как без рук без S3.

Отсутствует

 

№189322-04-2019 13:06:35

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Barsukk, translate.google.ru – тоже не получается?

Отредактировано Странник (22-04-2019 13:12:30)

Отсутствует

 

№189422-04-2019 14:02:21

Virtik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2018
Сообщений: 18
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Barsukk пишет:

Намедни перестал работать Переводчик, сообщает:
"Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com
Повторите запрос еще раз."

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=765761#p765761

Отсутствует

 

№189522-04-2019 18:32:47

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 396
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Barsukk
Попробуйте эту версию: S3.Переводчик 5.38

Отсутствует

 

№189622-04-2019 18:56:48

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 112
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

del

Отредактировано Странник (22-04-2019 19:03:04)

Отсутствует

 

№189723-04-2019 07:18:57

Barsukk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Странник пишет:

Barsukk, translate.google.ru – тоже не получается?

Да, аналогично


Спасибо большое, способ Virtik подошел мне, хотя и пришлось поразбираться как его применить)

Отредактировано Barsukk (24-04-2019 01:50:26)

Отсутствует

 

№189805-05-2019 01:51:51

Чарна
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Да что опять за невезуха... только все наладилось, все работает и тут стали снова расширения, пардон, чистить..... вот с чего было решено что S3 не "работа не была проверена в firefox" все прекрасно работало... Господа, есть способ починить/взломать/исправить/пропатчить(эх, выбрать нужное из списка) Firefox Quantum 66.0.3 чтобы любимое расширение работало снова? Вопрос, к сожалению, актуальный, так как другие переводчики или с какого-то перепуга не работают или переводят из серии "он поцеловал ее в дверь"...:cry:

Отсутствует

 

№189905-05-2019 11:29:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13736
UA: Firefox 66.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

правила 2.1 и 2.2
поиск
и тема: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=74530&p=1


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№190005-05-2019 23:49:12

Insulin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доброго!
Не пойму как настроить. ХР версия аддона 5.32.

нажимаю перевести. английское слово. переводит на рус. всё нормально.
https://www.upload.ee/thumb/9922903/1.jpg

теперь пытаюсь перевести русское на анг. почему правая нижнее меню не меняется с рус. на анг. автоматически?
https://www.upload.ee/thumb/9922904/2.jpg

в настройках выставлено "определять автоматически" ниже галки в рус и анг. я так понимаю при переводе английского слова, аддон определяет, что это английский и переводит на рус. и наоборот, при переводе русского слова, определяет, что это русский язык и переводит на английский. или я не прав и так и должно быть - каждый раз язык перевода менять ручками?

Отредактировано Insulin (06-05-2019 00:19:11)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]