Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№187608-04-2019 15:33:49

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T., будем надеяться.

Отсутствует

 

№187710-04-2019 17:26:27

elfl0rd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2019
Сообщений: 1
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Приветствую! Замечательное расширение.
Увидел мельком обсуждение (будущего) добавления яндекса и решил сразу спросить)
А

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

не рассматривали? Его качество работы мне нравится больше и чем гугла и чем яндекса :)

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№187813-04-2019 16:22:14

siropchik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2019
Сообщений: 9
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Чарна пишет:

Возвращаюсь к компу после трехнедельного отсутствия: лисы нет, куча каких-то левых программ... ну это дело обычное, сын до компа дорвался...
Переустановила firefox, ищу S3, а его нигде нет... полазила по форуму, вроде пишут только про проблемы с работой... может я что не увидела, но почему мою любимую прогу вообще нигде скачать нельзя?:(

На первой странице в шапке есть ссылка на последнюю версию для Firefox. Все работает прекрасно.

Добавлено 13-04-2019 16:27:03

S.A.T. пишет:

Стояла версия 6.19, которая еще была установлена с AMO перед удалением. Несколько дней получал ошибку соединения при попытке перевести текст, сегодня плюнул и заморочился с подписью расширения с центре разработчика на основе хромовой 6.25. Теперь все чики. Мой подписанный файл подойдет любому человеку? Если да, то выложу сюда ссылкой, чтобы люди не мучались.

Я это сделал давным давно. Выкладывал сюда и 3 раза этот файл удалялся неизвестно кем....
Заморочился связался с автором, модером. Теперь ссылка на файл на первой страничке в шапке. Не нужно изобретать велосипед

Добавлено 13-04-2019 16:28:22

Странник пишет:

S.A.T., я думаю, если бы тут можно было выкладывать подписанные расширения, коллега pag77 сам сделал бы это.

Я помню, как ты надеялся и поддерживал мою идею выложить расширение....Надеется он :D
Все уже готово

Отредактировано siropchik (13-04-2019 16:28:22)


S3.Переводчик 6.25 для Firefox Quantum на первой страничке в теме S3 Переводчик

Отсутствует

 

№1879Вчера 05:06:51

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день! У меня та же проблема, я не могу найти S3, ссылка открывает страницу где написано Ой! Мы не можем найти эту страницу. Помогите где найти, может это из за версии мозилы его установить невозможно стало? Не могу без него. Ссылка на которую вы ссылаетесь так же как и моя не работает. выходит такая страница...

скрытый текст
https://a.radikal.ru/a13/1904/ac/2e1905beac83.jpg

Мазила 66.0.3.


PS: удалось загрузить с этой страницы https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=765782

скачала дополнение и сделала как написано в шаге 3 и слава богу, спасибо огромное этому форуму!

Отредактировано sarma (Вчера 05:56:56)

Отсутствует

 

№1880Вчера 05:49:19

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

sarma, в первом сообщении этой темы:

Крошка Ру пишет:

Ссылка на пост,где есть ссылка на  расширение , правленое siropchik, "...которое будет подписано и без проблем работать"

А большие картинки надо убирать под спойлер.

Отсутствует

 

№1881Вчера 05:57:50

sarma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Странник пишет:

sarma, в первом сообщении этой темы:

Крошка Ру пишет:

Ссылка на пост,где есть ссылка на  расширение , правленое siropchik, "...которое будет подписано и без проблем работать"

спасибо огромное

Отредактировано sarma (Вчера 06:00:09)

Отсутствует

 

№1882Вчера 20:27:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2233
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

Есть на мой взгляд один недостаток. Всплывающее окно перевода на адаптируется под размер текста. Например  нужно перевести одно слово, окошко маленькое, а если целый абзац, то окно увеличивается. Да, можно вручную раздвигать или прокручивать, но это не так удобно. У других подобных расширений есть автоматическая подстройка, что более удобно на мой взгляд. Или здесь такое тоже есть, но я не разобрался?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1883Вчера 22:24:02

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

villa7 пишет:

Например  нужно перевести одно слово

Можно настроить, чтобы слово переводилось по длинному нажатию на него, а при отпускании кнопки окно закрывалось. Очень удобно для отдельных слов.

Отсутствует

 

№1884Вчера 22:50:00

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2233
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

Странник

Можно настроить, чтобы слово переводилось по длинному нажатию на него, а при отпускании кнопки окно закрывалось. Очень удобно для отдельных слов.

Это у меня настроено, но я не про это. Для одного предложения, и для одного абзаца, нужен разный размер окна. Приходиться либо прокручивать, либо растягивать. И то и то не совсем удобно. Даже простенький скрипт Google Translator Tooltip Expanded Fork умеет автоматом подстраиваться под размер текста.

Отредактировано villa7 (Вчера 22:54:41)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1885Вчера 22:54:00

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 322
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

villa7 пишет:

Для одного предложения, и для одного абзаца, нужен разный размер окна. Приходиться либо прокручивать, либо растягивать. И то и то не совсем удобно.

По другому ни как. По крайней меря я такого способа не знаю.

Отсутствует

 

№1886Сегодня 10:33:26

klaus65
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2012
Сообщений: 38
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Есть на мой взгляд один недостаток. Всплывающее окно перевода на адаптируется под размер текста.

villa7
Зачем? Если текст достаточно большой, то адаптивное окно будет заслонять основной экран и проще воспользоваться переводом страницы. Для небольшого выделенного текста можно применить перевод в нижней панели, а плавающее окно использовать для отдельных слов.

Отредактировано klaus65 (Сегодня 10:34:42)

Отсутствует

 

№1887Сегодня 12:59:43

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2233
UA: Chrome 64.0

Re: S3.Переводчик

klaus65

Вот именно, зачем? Зачем огород городить с переключением на нижнюю панель. Адаптивное окно заслоняет экран на время перевода, зачем вам в это время видеть все другие элементы страницы, вы же перевод читаете? Прочли, убрали окно, чего уж проще, чем производить танцы с бубном, подстраиваясь под разный размер текста. Опять же, перевод всей страницы, особенно если это портянка на километр, процесс более долгий чем перевод одного абзаца на лету.

Пример.

https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0418/41/_7b6d4a257ceeaf4d7a7255479e8dc841.jpeg

Отредактировано villa7 (Сегодня 16:46:08)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1888Сегодня 16:52:16

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 67.0

Re: S3.Переводчик

Мне вот интересно, почему в сообщении от S.A.T.https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p768665 подписанная им версия весит 400 КБ, а версия от siropchikhttps://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p768839 весит аж 1,10 МБ?
В чём прикол, подвох? :cool:
Подскажите, пожалуйста, кто знает и разбирается? Не хочется в браузер всякую ересь внедрять...

Отсутствует

 

№1889Сегодня 17:13:28

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

LION, разная степень сжатия. У S.A.T.'а 31%, а у siropchik'а 97%. Можно убедиться, открыв WinRAR'ом или другим архиватором.

Отсутствует

 

№1890Сегодня 18:02:28

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 322
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Мне вот интересно, почему в сообщении от S.A.T.https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p768665 подписанная им версия весит 400 КБ, а версия от siropchikhttps://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p768839 весит аж 1,10 МБ?
В чём прикол, подвох? :cool:
Подскажите, пожалуйста, кто знает и разбирается? Не хочется в браузер всякую ересь внедрять...

В плане перевода, отличий ни каких, вам решать. Сам предпочитаю  в [firefox] 66 использовать этот вариант.

Отредактировано kokoss (Сегодня 18:04:42)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]