Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

№114-02-2019 16:49:07

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Здравствуйте!
У меня на диске находится своя домашняя страница, с нужными мне ссылками (file:///d:/cfg/index.htm). Назначить указанный адрес для домашней страницы проблем не составило. Нажатие на "Домик" открывает мою домашнюю страницу. Это радует.
Не могу назначить адрес своей домашней страницы (file:///d:/cfg/index.htm) для новой вкладки. Когда открываю (+) "новую вкладку", на ней появляется всякая ненужная мне чепуха (какие-то ссылки на сайты, которые я открывал и которые мне больше не нужны..). Скрыть эту чепуху мне удалось, назначив в настройках "Новые вкладки" пустую страницу. Но, и в таком случае, чтобы открыть свою домашнюю страницу (file:///d:/cfg/index.htm), мне приходится после создания новой вкладки жать еще "Домик". И так каждый раз.
Как назначить новой вкладке свой адрес (file:///d:/cfg/index.htm), что бы при создании новой вкадки (+) открывалась моя домашняя страница (file:///d:/cfg/index.htm), что бы каждый раз после создания новой вкладки не жать "Домик"?
Решить самостоятельно эту проблему я не смог. Буду очень признателен за помощь.

Отредактировано qq3 (14-02-2019 16:50:48)

Отсутствует

 

№214-02-2019 20:52:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Cредствами Firefox этого сделать теперь невозможно. Эта новая форма заботы о пользователях.
Необходимо воспользоваться дополнениями, их можно найти на АМО, их несколько.
Например New Tab Homepage

Добавлено 14-02-2019 20:56:09
Есть второй вариант. Его любезно предоставил уважаемый Dumby здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 38#p765638

скрытый текст

Выделить код

Код:

menubar#main-menubar > menu#edit-menu > label {
    -moz-binding: url('data:text/xml,\
        <bindings xmlns="http://www.mozilla.org/xbl"><binding id="newtab"><implementation>\%0A\
            <constructor>aboutNewTabService.newTabURL="file:///D:/bla.html"</constructor>\%0A\
        </implementation></binding></bindings>'
    );
}

Отредактировано Coroner (14-02-2019 20:56:09)

Отсутствует

 

№315-02-2019 02:37:43

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1233
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

Отсутствует

 

№415-02-2019 12:58:48

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Stkvsky пишет:

Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

В таком случае скроется открытая страница. Что не всегда хорошо.

Coroner пишет:

Эта новая форма заботы о пользователях.

Они не правы. Я так считаю. Должна быть адекватная настройка новой вкладки. Потому что то, что нужно одному, не нужно другому. Пользователь должен иметь возможность настроить новую вкладку как ему нужно. И только такой браузер можно назвать "созданным для людей"..

Coroner пишет:

Есть второй вариант

Простите, я не совсем в Теме.. Как использовать этот код? Очень интересный вариант.

И еще, подскажите пожалуйста, где спрятаны настройки расширения New Tab Homepage? Не могу найти куда вводить адрес своей домашней страницы.

https://imgup.cz/images/2019/02/15/01.png

Отредактировано qq3 (15-02-2019 13:16:48)

Отсутствует

 

№515-02-2019 13:20:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

qq3 пишет:

Они не правы.

Нас не спрашивают... :(

qq3 пишет:

Как использовать этот код?

1. Лезьте в свой профиль и ищите в нём папку chrome Если её нет — то создайте.
2. Заходите в эту папку. Если она уже была — то ищите там файл userChrome.css Если его нет или папку вы только что создали сами — создайте этот файл. В блокноте, например (но проверьте расширение — не TXT, а именно CSS должно быть).
3. В этот файл копируете код, который я привёл. Ну, понятно, меняете file:///D:/bla.html на свой адрес локальный.
4. Если браузер был запущен — то рестарт.

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками, вместо жрущих десятки Мб дополнений.  Да ещё и во всех браузерах работает, хотя изначально предназначалась для K-Meleon.

скрытый текст
http://static2.keep4u.ru/2019/02/15/4445972b062f42a5f26.jpg

Отсутствует

 

№615-02-2019 14:00:41

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Не работает. Неужели и эту возможность закрыли в версии 65.0.1?
Посмотрите пожалуйста, я все правильно сделал?

https://imgup.cz/images/2019/02/15/01c6b23a044dde9021.png

Отсутствует

 

№715-02-2019 14:08:49

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Папку chrome надо создавать в папке профиля. У вас  папка профиля ...mozilla\Firefox\Profiles\8j4wc6w1.deafult
В ней и должна быть папка chrome

А на скриншоте видно что вы залезли вглубь — storage\и так далее...

Отсутствует

 

№815-02-2019 14:27:48

qq3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Преогромнейшее Вам Спасибо! Все заработало.
Вы мне очень помогли. Я очень Вам признателен и благодарен.
Так же очень признателен и благодарен уважаемому Dumby, за код.

Отсутствует

 

№922-02-2019 19:55:10

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1233
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner пишет:

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками

А как сделать такую красоту?

Отсутствует

 

№1022-02-2019 22:01:37

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет:

А как сделать такую красоту?

Ну лучше всего попросить кого-нибудь, умеющего в html. Не думаю что это займёт больше пары часов.
Я ни в html, ни в css не соображаю, поэтому страничка будет криво показываться при других разрешениях экрана, а может и на других браузерах, хотя у меня в Cent, в K-Meleon и в Firefox работает одинаково.

Виждеты (погода, IP + UA браузера, курс криптовалюты) — готовые JS откуда-то. Только стиль изменён. Обрезано всё лишнее.
Время и дата — кусок JS оттуда, кусок JS отсюда...
Остальное вроде как моё самописное. Почему такой код в стилях и почему именно так сделано — я не знаю. Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

И учтите, что это не дополнение, это просто статичная страничка. То есть добавление закладок — это вручную изготовить скриншот, загнать его в нужный размер и прописать в html ссылку и название сайта. Я закладки не меняю практически, так что для меня это не проблема. А тем кто часто их меняет — такой путь скорее всего надоест.

Отсутствует

 

№1123-02-2019 01:11:09

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1233
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner пишет:

Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Отсутствует

 

№1223-02-2019 10:10:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет:

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Если раньше скриншоты свободно себе лежали в отдельной папке в виде png или jpg и подгружались оттуда, то теперь, в силу ограничений они грузятся из json, или sqlite, где хранятся в виде base64 или тупо обновляются с самих сайтов. Всё это не способствует производительности и далеко от тех, что были раньше (как Fast Dial от Telega, например). А некоторые вообще в процессе изменения закладок (то есть в процессе обработки тех самых файлов) могут потерять данные.
Ну и ограничения для писателей дополнений.

Делать апгрейт компьютера лишь для того, чтобы использовать дополнения для визуальных закладок, я не стал.

Отсутствует

 

№1324-02-2019 16:30:31

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1233
UA: Firefox 55.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Coroner
Мне нравится как это сделано у оперы
Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

скрытый текст
https://static.techspot.com/images2/news/header/2014/10/opera25.jpg

Ну вообщем в основном все так делают, более наглядней получается

скрытый текст
https://cdn.slant.co/4d8be6fb-7b53-4931-b5e1-619de5857f28/-/format/jpeg/-/progressive/yes/-/preview/2048x2048/
https://kippt.com/static/kippt.png
https://images.zapier.com/storage/photos/98322351cfbc056653e6ba08e368dc1d.png?format=jpg

Отредактировано Stkvsky (24-02-2019 16:31:01)

Отсутствует

 

№1426-02-2019 11:00:28

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3514
UA: Firefox 65.0

Re: Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Stkvsky пишет:

Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

Есть один нюанс. Сразу скажу, что может быть я ошибаюсь. Дело вот в чём.
Мои интернетовские знакомые на некоторых сайтах часто видят меня в онлайне, хотя меня там в это время нет.
Не засвечивает ли меня эта начальная страница, которая сейчас во всех браузерах имеется? Она же страничка, хоть встроенная, хоть дополнение — лезет на сайт. Возможно поэтому на сайте и показывается что я онлайн?
Проснулся я утром, открыл Firefox — а я уже на сайтах якобы.

Может ошибаюсь и причина вовсе не в этом.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Не могу назначить адрес для новой вкладки. Firefox Quantum 65.0.1

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]