Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№125-05-2018 08:24:45

EsTaF
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2004
Сообщений: 108
UA: Safari 11.0

Настройки кеша

Всем доброго времени.
Раньше можно было настроить размер кешируемых программой объектов. Можно было оставить управление программе, а можно было и вовсе отключить кеширование. скачав новую версию программы и установив ее без настроек в профиле, как с чистого листа, не обнаружил этой настройки вовсе.
Теперь "ядолжендумать", "что мне это не надо"? ) или же перенесли это дело в реестр/about.config, как и настройку управления цветом?

Отсутствует

 

№225-05-2018 10:05:07

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3354
UA: Firefox 60.0

Re: Настройки кеша

EsTaF пишет:

или же перенесли это дело в реестр/about.config

Они там всегда и были, просто из окна настроек убрали

Дисковый кеш:
browser.cache.disk.enable
browser.cache.disk.capacity
browser.cache.disk.max_entry_size
browser.cache.disk.parent_directory

Кеш в памяти:
browser.cache.memory.enable
browser.cache.memory.capacity
browser.cache.memory.max_entry_size

И множество других.

Отсутствует

 

№331-01-2019 20:47:42

Levitsky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Одесса
Зарегистрирован: 10-08-2009
Сообщений: 44
UA: Firefox 65.0

Re: Настройки кеша

Подскажите, такой вопрос. Я помню, очень давно, ставил такую программу

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


, она сохраняла все странички на кеш и когда, например, нажимал кнопку "Назад", то предыдущая страница моментально появлялась, при этом, программа сравнивала, если поменялись какие-то картинки, то она обновляла только их, без загрузки целиком всей страницы.
Потом, я помню, такое кеширование вроде появилось и в [firefox] и у меня так оно и работало. А после какого-то обновления, у меня странички начали грузиться так, как вроде они каждый загружаются заново, при нажатии кнопки "Назад". Иногда бывает быстро, но всё равно, [firefox] отображает что идёт загрузка данных при этом.
Недавно, обратил внимание, что на мобильном [firefox] в iOS кеширование работает, как тогда давно, странички просто моментально появляются, как фотки, если нажать "Назад", хотя тоже там не всегда так работает.
Вот у меня возник вопрос, на ПК, так и должно быть, что оно грузит заново странички, или у меня что-то не то с настройками?

Отредактировано Levitsky (31-01-2019 20:48:50)


Best wishes from heart...

Отсутствует

 

№408-02-2019 18:18:00

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 941
UA: Firefox 55.0

Re: Настройки кеша

Изучайте настройки кэша

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Но, браузер от версии к версии работает по разному
скрытый текст
Это связано с теми или инными опытами над пользователями

Поэтому нужно найти версию которая вас полностью устраивает и отключить обновление

Отредактировано Stkvsky (08-02-2019 18:24:59)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]