Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№172608-12-2018 21:45:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

GOT пишет:

Аналогов много, так что отсутствие этого расширения, большинство даже и не заметит.

я и не говорил что моё расширение исключительное :)
а вот firefox потерял свою превосходность, перейдя в тупое клонирование хрома.
много лет назад я выбрал Firefox в качестве браузера по умолчанию, только из-за расширения Tab Mix Plus, которое позволяло отображать открытые вкладки в несколько строк.
с приходом FF57 это расширение, как и много других, было уничтожено и на данный момент я не вижу разницы между firefox и хромом, за исключением Firefox for Android

PS: если есть желание, то можете проголосовать за восстановления/создания Firefox API для возвращения Tab Mix Plus
http://tabmixplus.org/forum/viewtopic.p … 159#p73159

скрытый текст

GOT пишет:

несколько из многих

это всё не то.
ближайшее похожее на моё - это ImTranslator
https://addons.mozilla.org/addon/imtranslator/


предлагаю этот холивар прекратить и ждать вестей с полей, надеюсь в скором времени S3.Переводчик опять засияет в галерее AMO :)

Отредактировано pag77 (08-12-2018 21:49:40)

Отсутствует

 

№172708-12-2018 21:57:32

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Saenko пишет:

Ваш ход мыслей, кроме смеха (у меня, по крайней мере) ничего другого не вызывает.

А при чём тут я? Статистика далеко не смешная для пользователей [firefox].

Saenko пишет:

Найдём что-то похожее.

Не найдёте. Как вы писали выше, все "аналоги" кроме смеха ничего не вызывают. А если и будут, то будут заточены под [chrome]. И дело ведь не только в одном переводчике.

Saenko пишет:

Это же не Ford Mustang 1970 г.в

Вот именно. Десктопные браузеры это уже тот самый Ford Mustang 1970 г.в.

Saenko пишет:

В общем, facepalm.

Да, согласен с вами. "Похерить" больше десятка тысяч привычных и удобных расширений это фейспалм. И это ещё не конец истории :)

Отредактировано dreamkz (08-12-2018 22:01:24)

Отсутствует

 

№172809-12-2018 03:01:51

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Уважаемый pag77, у меня возникло два пожелания. Абсолютно не срочные.
1. У Вас в горячих клавишах есть (среди прочих горячих клавиш) такие режимы:
- перевести выделенный текст
- перевести текст из буфера обмена
- перевести вводимые слова
Это обеспечивает все возможные случаи, но требует трёх горячих клавиш.
Поскольку горячие клавиши "на вес золота", да и помнить их надо, нельзя ли сделать "смышлённый перевод":
- перевести выделенный текст, текст из буфера обмена или введённые слова
И эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.

2. Кроме того есть горячая клавиша "Озвучить", которая озвучивает выделенный текст.
Это озвучивание можно тоже сделать "смышлённым": если текст выделен, озвучивать его, иначе - то, что в буфере обмена (если там нечто текстовое :))

Эти пожелания абсолютно не срочные и не важные, просто на Ваш вкус


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№172909-12-2018 13:19:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

И эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.

в буфере обмена практически всегда что-то есть...
в настройках уже есть вариант горячей клавиши 2-в-1: перевод страницы/перевод выделенного текста
если хотите, то я могу добавить еще один 2-в-1: перевод буфера/перевод выделенного текста (ну и добавить условие: если буфер пуст, выделенного текста нет, тогда просто открыть окно для ввода текста)

Отсутствует

 

№173009-12-2018 14:05:59

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

difabor пишет:

И эта одна горячая клавиша будет переводить выделенный текст, если он имеется, иначе - из буфера обмена, если он не пустой, иначе - вводимые слова.

в буфере обмена практически всегда что-то есть...
в настройках уже есть вариант горячей клавиши 2-в-1: перевод страницы/перевод выделенного текста
если хотите, то я могу добавить еще один 2-в-1: перевод буфера/перевод выделенного текста (ну и добавить условие: если буфер пуст, выделенного текста нет, тогда просто открыть окно для ввода текста)

У меня версия 5.35 и я вообще не могу найти это расширение в списке аддонов, видно Мозилла позверствовала не слабо...
Касательно Вашего предложения: я бы очень не хотел Вас загружать из-за собственной прихоти - только если Вам самому понравится.
Сейчас, например, если задаёшь перевод выделенного текста, а текст не выделен - получаешь аларм "введите текст" (я о версии 5.35). Если бы вместо аларма открывалось бы окно без текста, то горячей клавиши для перевода вводимых слов не требовалось бы вообще.
Но опять же - у меня версия 5.35 и туда ничего вносить уже нельзя.
Я даже не знаю, где вообще новая версия :(


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№173109-12-2018 14:54:11

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

У меня версия 5.35 и я вообще не могу найти это расширение в списке аддонов, видно Мозилла позверствовала не слабо...

мозилла на днях удалила все xul версии всех аддонов, я писал про это не однакратно.
но некоторые перенесла в thunderbird-seamonkey галерею:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 56#p764456

текущая рабочая версия S3.Переводчик из ветки 5.xx тут:
Thunderbird:
https://addons.thunderbird.net/thunderb … ranslator/

SeaMonkey, PaleMoon, старый Firefox, etc:
https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/

Отсутствует

 

№173209-12-2018 18:24:38

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Спасибо!


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№173313-12-2018 06:42:45

fiaktist
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2018
Сообщений: 2
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

Всем привет. Стоит 6.19 обновленная 10.10.18. Захожу на ебей и на странице отображается 3-4 предложения по товару. Отключаю S3 и все работает нормально. Это у меня только так?

Отсутствует

 

№173413-12-2018 10:07:15

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

fiaktist, включал/выключал расширение и на главной странице, и по категориям всё отображается как обычно.

Отсутствует

 

№173513-12-2018 10:22:07

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 316
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

fiaktist

fiaktist пишет:

странице отображается 3-4 предложения по товару

А если отключить здесь:
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/63/1f458268b94881c9144000ea59a17863.png


Отсутствует

 

№173613-12-2018 11:25:35

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

stvol, у меня этот параметр тоже не влияет на просмотр страниц.

Отсутствует

 

№173713-12-2018 11:31:37

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 316
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

fiaktist пишет:

Отключаю S3 и все работает нормально

Подразумевается, что вы отключаете все расширения из серии S3 или именно только S3.Переводчик?

Отредактировано stvol (13-12-2018 11:33:39)


Отсутствует

 

№173814-12-2018 14:17:21

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

pag77, а вообще можно скачать расширение для [chrome] и установить его на [firefox]? :D Можно ли запаковать S3.Переводчик обратно и присвоить ему *.xpi? :lol:

Отсутствует

 

№173917-12-2018 20:31:13

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

https://i.imgur.com/7HNn4jz.jpg

Отсутствует

 

№174017-12-2018 22:10:55

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

не работает нифига :angry:

Отсутствует

 

№174117-12-2018 22:22:08

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 481
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес
Версия 5.35 в [firefox] esr 52 работает отлично!!!

Добавлено 17-12-2018 22:26:49
Доктор ТуамОсес
Если вы имели в виду, не работает в quantum, тогда увы не работает, по крайней мере до [firefox] 61. Но будем надеяться что заработает!!!

Отредактировано kokoss (18-12-2018 16:06:37)

На форуме

 

№174217-12-2018 22:30:46

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 316
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Версия 5.35 работает отлично

Аналогично и  на WF!;)

Добавлено 17-12-2018 22:32:46

kokoss пишет:

Если вы имели в виду, не работает в quantum

Судя по профилю у Доктор ТуамОсес, как раз 52.0

Отредактировано stvol (17-12-2018 22:32:46)


Отсутствует

 

№174317-12-2018 22:37:36

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Версия 6.19 тоже работает, ей-богу.

Отсутствует

 

№174417-12-2018 22:49:06

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 481
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Странник пишет:

Версия 6.19 тоже работает, ей-богу.

Странно, у меня в [firefox] 56 эта версия 6.19 не работает, а вот версия 5.35 работает.

На форуме

 

№174517-12-2018 22:53:12

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

kokoss, а у меня при v 5.?? (точно не помню) иногда заметно тормозил Flash.

Кстати, уважаемый pag77, можете ли вы прокомментировать это?

Отсутствует

 

№174619-12-2018 18:57:57

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Сегодня попробовал - опять то же самое:
https://i.imgur.com/7HNn4jz.jpg
Багу так и не пофиксели :sick:

Отсутствует

 

№174719-12-2018 19:17:36

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 481
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Del

Отредактировано kokoss (19-12-2018 22:03:13)

На форуме

 

№174819-12-2018 23:35:09

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

Багу так и не пофиксели

Вам сказали, что переводчик работает нормально. Ищите баги у себя или у своего провайдера.

Отредактировано Странник (19-12-2018 23:44:21)

Отсутствует

 

№174920-12-2018 00:54:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

fiaktist пишет:

Всем привет. Стоит 6.19 обновленная 10.10.18. Захожу на ебей и на странице отображается 3-4 предложения по товару. Отключаю S3 и все работает нормально. Это у меня только так?

рекламного скрипта в расширении нет, так что эо не от меня "3-4 предложения по товару"

dreamkz пишет:

pag77, а вообще можно скачать расширение для  и установить его на ?  Можно ли запаковать S3.Переводчик обратно и присвоить ему *.xpi?

скрытый текст
можно, через pale moon или любую старую версию Firefox (54-57)
портативные версии Firefox
потом надо установить это аддон:
https://addons.mozilla.org/addon/chrome-store-foxified/
после чего перейди на google webstore, а дальше по инструкции - в итоге получится подписанное расширение для Firefox Quantum, которое можно установить в любой текущий Firefox

kokoss пишет:

Версия 5.35 в [firefox] esr 52 работает отлично!!!

stvol пишет:

Аналогично и  на WF!;)

kokoss пишет:

Странно, у меня в [firefox] 56 эта версия 6.19 не работает, а вот версия 5.35 работает.

почему 5.35? последняя для ветки 5.хх - это 5.38
https://addons.thunderbird.net/seamonke … ranslator/
но там модераторы совсем другие.. долго проверяют.. на сейчас очередь на проверку: 4 из 10

Странник пишет:

kokoss, а у меня при v 5.?? (точно не помню) иногда заметно тормозил Flash.
Кстати, уважаемый pag77, можете ли вы прокомментировать это?

Переводчик не использует Flash.
когда-то гугл виджет для "перевода страницы целиком" подгружал swf , но google давно исправились и на данный момент у них технология без Flash

Доктор ТуамОсес пишет:

Багу так и не пофиксели :sick:

если у вас версия из ветки 5.х - обновитесь до 5.38, если из ветки 6.х - ждите... или установите версию 5.38 из ветки 5.хх

Отсутствует

 

№175020-12-2018 23:56:57

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

у меня 6.19.
видно он, зараза, без моего ведома обновился до последней версии http://cccp3d.ru/uploads/emoticons/default_wallbash.gif

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]