Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Отключить определение активной вкладки

№104-12-2018 00:00:52

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Отключить определение активной вкладки

Подскажите пожалуйста, как отключить определение сайтом какая вкладка активная.
Например:
- В инстаграме включаю видео перехожу на другую вкладку - видео останавливается
- Вконтакте включаю музыку в другой вкладке включаю видео -  музыка останавливается
- Загрузка гугл капчи - переходишь на другую вкладку - картинки не грузятся

Полная дичь, с чего вдруг браузер рассказывает сайту на какой я вкладке, а через пару лет будет говорить что я сижу на стуле не ровно?
Убеждаюсь в который раз, в мозилле пользователя за человека не считают.

Отредактировано Stkvsky (04-12-2018 00:01:43)

Отсутствует

 

№204-12-2018 01:09:59

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9378
UA: Seamonkey 2.14

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет: а через пару лет будет говорить что я сижу на стуле не ровно?

о кстати хорошая идея. подкинуть мозилловцам надо чтоб заботились о здоровье позвоночника и глаз пользователя!
пока не сядешь ровно и на нужном расстоянии от монитора - никакого сёрфинга!

скрытый текст
а на порносайтах будут обучать правильному хвату и движениям в правильном ритме ;))))))))))))
и время засекать! а то вдруг пользователь сломает себе что, или сотрёт.
а еще можно продавать попутно всякое.. мм даа тут бездоннаая жила!!

реализуется кстати достаточно просто(в смысле технологии уже все есть только сложить их).

Stkvsky пишет: Убеждаюсь в который раз, в мозилле пользователя за человека не считают.

всё верно пользователь не человек , по крайней мере не разумный.
разумный человек предпочтёт сам контролировать свой компьюте и свой браузер не давая запускать всяким сайтам свои скрипты, нормальный человек для просмотра видео и прослушивани музыки использует плеер для этого предназначенный (использовать для этого браузер это как есть руками,чо универсально же можно и котлету схватить и суп зачерпнуть из кастрюли)
также разумный человек сначала изучит инструмент прежде чем пользоваться.

машинам кстати будет легко уничтожить пользователей, достаточно яркой кнопочки и документации где написано что девайс взорвётся и уничтожит всё в радиусе 10 метров , но никто ж из пользователей читать не будет и просто нажмёт кнопку.

Отредактировано okkamas_knife (04-12-2018 01:14:51)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№304-12-2018 12:48:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3279
UA: Firefox 63.0

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет:

Полная дичь, с чего вдруг браузер рассказывает сайту на какой я вкладке

Может не рассказывает, а сам видео останавливает?
Когда сворачиваешь архиватор WinRAR, например, у него ведь производительность снижается тут же.
И Windows её понижает сама, и при этом письмо Рошалю не посылает.

Stkvsky пишет:

Загрузка гугл капчи - переходишь на другую вкладку - картинки не грузятся

Вы, когда капча появляется — переходите на другую вкладку что-ли?
Хм... Поэтому капча вас так и любит и появляется регулярно.
У неё же таймаут сессии имеется. Её решать надо, чем быстрее — тем лучше, а не другие сайты рассматривать в это время.

Отсутствует

 

№404-12-2018 15:16:47

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Re: Отключить определение активной вкладки

Coroner пишет:

Может не рассказывает, а сам видео останавливает?

Какая разница сайт это делает или браузер, дело в том что уже сейчас за вас решают, понимаете?
Определяют находится ли пользователь сейчас на вкладке или нет.
А это можно использовать по разному.
Через пару лет будут определять смотришь ты рекламу или нет и если не посмотришь то на сайт дальше не попадешь.
И на время рекламы переключить вкладку не получится. Тебе скажут что ты ее не посмотрел.

Coroner пишет:

Её решать надо, чем быстрее — тем лучше, а не другие сайты рассматривать в это время.

Давайте я сам буду решать что мне делать.
У меня капчи вообще не появляется, есть такой скрипт.
Я привел пример чтобы понимали, и могли проверить как работает слежение за пользователем.

Вот еще пример:
https://www.instagram.com/p/Bq7xuUAFXNk/
Включите видео и перейдите на другую вкладку
Например вы не хотите смотреть, а хотите послушать и паралельно заниматься своим делом

Добавлено 04-12-2018 15:19:12

okkamas_knife пишет:

не давая запускать всяким сайтам свои скрипты

Кстати, как можно блокировать определенный скрипт на определенном сайте?
Например uMatrix мне показывает что на сайте 10 скриптов, один из них за мной следит, как его заблокировать?
Оставив работать нужные.

Отредактировано Stkvsky (04-12-2018 15:34:12)

Отсутствует

 

№504-12-2018 15:33:23

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9378
UA: Seamonkey 2.14

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет: Например uMatrix мне показывает что на сайте 10 скриптов, один из них за мной следит, как его заблокировать?

а с чего ты решил что только один? ты лично проверяшь код всех скриптов при каждой загрузке?
ну и для таких вопросов есть тема про уматрикс там и спроси тех кто им пользуется(я нет).

Stkvsky пишет: Какая разница сайт это делает или браузер, дело в том что уже сейчас за вас решают, понимаете?

Stkvsky пишет: Давайте я сам буду решать что мне делать.

тебе слабО. для того чтоб решать надо матчасть изучать а ты даже поиском воспользоваться ниасилил чтоб решить проблему.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№604-12-2018 15:55:35

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Re: Отключить определение активной вкладки

okkamas_knife пишет:

а с чего ты решил что только один? ты лично проверяшь код всех скриптов при каждой загрузке?

С того что скрипт который следит на какой я вкладке очевидно один и я его могу определить путем поочередного отключения.

okkamas_knife пишет:

ну и для таких вопросов есть тема про уматрикс там и спроси тех кто им пользуется(я нет).

uMatrix отдельный скрипт не блокирует, я сказал что он только показывает количество всех скриптов.

okkamas_knife пишет:

ты даже поиском воспользоваться ниасилил чтоб решить проблему.

Классный ты парень, потребуется допустим тебе помошь в моей сфере я тебе тоже скажу что ты ниасилил.
Или ты думаешь я должен знать как называется функция определения на какой вкладке пользователь чтобы ее найти поиском? Как ее искать?
Ты видимо экстрасенс раз знаешь "асилил" я или нет, так вот ты не угадал, я искал
и кстати недавно человек тоже интересовался этим вопросом, и тоже ниасилил и тоже никто ему по сути не ответил. Поэтому я и решил тему создать.
А тебе видимо легче писать все что угодно лишь бы только не помочь.

Отредактировано Stkvsky (04-12-2018 16:04:58)

Отсутствует

 

№704-12-2018 16:01:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3279
UA: Firefox 63.0

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет:

Какая разница сайт это делает или браузер, дело в том что уже сейчас за вас решают, понимаете?
Определяют находится ли пользователь сейчас на вкладке или нет.

Кто определяет? Браузер?

Как вы себе представляете его работу, если он не будет знать какая вкладка активная?
Поиск, типа, он должен открывать в рандомно выбранной вкладке? А по Ctrl-F4 закрывать любую из открытых?
Как он грузить должен, все подряд, не смотря на всякие browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand ?

Stkvsky пишет:

Через пару лет будут определять смотришь ты рекламу или нет и если не посмотришь то на сайт дальше не попадешь
И на время рекламы переключить вкладку не получится. Тебе скажут что ты ее не посмотрел

О господи... Половина кранов-раздатчиков («faucets»/«hub») так делают уже лет пять. Сайты для сокращения ссылок не редкость.
И чего не так с точки зрения сайтовладельца или рекламодателя? Они просмотра хотят, а не чтобы их рекламу закрывали.

И определяет это не сайт, или не всегда сайт. Вы вообще новости о выходе Firefox читаете?
Это так, в качестве одного из примеров:

По умолчанию в фоновых вкладках отключено урезание пропускной способности HTTP-ответов, так как это приводит к проблемам при фоновом воспроизведении видео;

Выход Firefox 63.0.3
Так что, всё-таки браузер сайтам информацию передаёт о том что именно вы сейчас смотрите и надо ли грузить и с какой скоростью?

Stkvsky пишет:

У меня капчи вообще не появляется, есть такой скрипт

Не поделитесь? Уверен что такой скрипт нужен очень многим :)

Stkvsky пишет:

Давайте я сам буду решать что мне делать.

Решайте. Тогда чего ныть на капчу,  которой у вас нет, но которая, тем не менее «Загрузка гугл капчи - переходишь на другую вкладку - картинки не грузятся»?
Или решайте капчу — или смотрите другие сайты. Решать вам.

Stkvsky пишет:

Включите видео и перейдите на другую вкладку
Например вы не хотите смотреть, а хотите послушать и паралельно заниматься своим делом

Я открою другой браузер. Не перегруженный нужными для работы расширениями, лёгкий и не тормозящий работу, что для меня важнее, чем случать того, кого даже видеть не хочешь.
Я не буду требовать от браузера выполнения функций медиацентра, архиватора, файл-менеджера и векторного редактора.


Ладно, и снова: где здесь отправка сайтам чего-то там о вас? Может это всё-таки браузер решает?

По умолчанию активирована блокировка воспроизведения мультимедийного контента в только что открытых фоновых вкладках. Звук и видео, заданные через HTML5-теги audio и video, теперь начинают воспроизводиться только после того, как пользователь явно перейдёт на вкладку (воспроизведение не начнётся, пока вкладка не станет видимой). Изначально данная возможность обкатывалась в рамках ветки Firefox 53, но не была включена в релиз;

Вышел Firefox 54.0

Подытожу:
Вопрос: «Подскажите пожалуйста, как отключить определение сайтом какая вкладка активная»
Ответ: написать свой уникальный браузер, который не будет знать на какой именно вкладке находится пользователь.
Хотя такой есть. Internet Explorer 6 Он про вкладки вообще ничего не знает.

Отсутствует

 

№804-12-2018 16:46:27

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9378
UA: Seamonkey 2.14

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет: Классный ты парень, потребуется допустим тебе помошь в моей сфере я тебе тоже скажу что ты ниасилил.

не потребуется. я предпочитаю сначала изучить а потом лезть куда либо.

Stkvsky пишет: Или ты думаешь я должен знать как называется функция определения на какой вкладке пользователь чтобы ее найти поиском?

ну да блондинки знать не обязаны что надо заливать бензин в машинку
продолжай уподобляться.

Stkvsky пишет: А тебе видимо легче писать все что угодно лишь бы только не помочь.

да и я горд что удерживаюсь от наступания на грабли помогания всем подряд. хотя это непросто.
очень хочется ткнуть носом в поиск и решение но я держусь. потому что знаю что в ответ получу совсем не спасибо.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№904-12-2018 17:34:11

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Re: Отключить определение активной вкладки

okkamas_knife пишет:

не потребуется. я предпочитаю сначала изучить а потом лезть куда либо.

Ты предпочитаешь умничать, а не разговаривать по делу.
Потребуется тебе помощь врача я посмотрю как ты ему будешь рассказывать что разбираешься в теме.

okkamas_knife пишет:

ну да блондинки знать не обязаны что надо заливать бензин в машинку

У тебя значит каждый кто не знает устройства браузера тот блондинка?
Смотри корону не урони когда будешь шнурки завязывать.

okkamas_knife пишет:

да и я горд что удерживаюсь от наступания на грабли помогания всем подряд

Желаю еще научиться удерживаться от написания бессмысленных текстов.

Отредактировано Stkvsky (04-12-2018 18:38:29)

Отсутствует

 

№1004-12-2018 18:23:41

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9378
UA: Seamonkey 2.14

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky пишет: Ты предпочитаешь умничать, а не разговаривать по делу.

а если по делу вам помогать то в ответ обычно хамство идет - оно мне надо? я уже напомогался, спасибо.

Stkvsky пишет: Потребуется тебе помощь врача я посмотрю как ты ему будешь рассказывать что разбираешься в теме.

вот поэтому я и избегаю докторишек, тоже наученный опытом.
человек посложнее браузера будет и документации к нему разрабы не приложили, и вы не осилив браузер имея документацию поиск и исходный код  наконец, будете утверждать что разбираетесь в человеке достаточно чтоб его лечить?
нуну.

Stkvsky пишет: У тебя значит каждый кто не знает устройства браузера тот блондинка?

ты даже аналогию не понял.
ладно поясню
блондинке никчему знать про углы опережения зажигания или марку стали шестерёнок но она должна знать хотябы минимум о тачке чтоб ездить на ней
я пойму пользователя не знающего устройство браузера которым он пользуется но только в том случае если этот пользователь не имеет претензий или не бухтит что ктото должен за него решить его хотелки.
хочешь просто пользоваться инструментом - пользуйся, если хочешь получить от инструмента больше чем обычно - изучай его.
не хочешь утруждать мозг - забудь про расширенные функции.

Stkvsky пишет: Желаю еще научиться удерживаться от написания бессмысленных текстов.

okkamas_knife пишет: тебе слабО. для того чтоб решать надо матчасть изучать а ты даже поиском воспользоваться ниасилил чтоб решить проблему.

то есть ты таки признаёшь свою неспособность обучаться в принципе?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1104-12-2018 18:38:44

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Re: Отключить определение активной вкладки

Coroner пишет:

Я открою другой браузер.

Гениально)

Coroner пишет:

По умолчанию активирована блокировка воспроизведения мультимедийного контента в только что открытых фоновых вкладках.

Я не об этом, это отключается параметрами
media.autoplay.enabled
media.block-autoplay-until-in-foreground

Я о том что сайт, при переключении вкладки, останавливает видео (или аудио), при том что если это же видео открыть отдельно (как .mp4) и переключить вкладку, оно не остановится.

Короче, приведенный пример с инстаграмом можно как то решить? Чтобы видео продолжало играть.

Отсутствует

 

№1206-12-2018 15:06:52

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 60.0

Re: Отключить определение активной вкладки

Stkvsky
userscript'ом можно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

(только шапку скрипта прописать нужно).

Отсутствует

 

№1306-12-2018 16:49:09

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 902
UA: Firefox 56.0

Re: Отключить определение активной вкладки

жрнжп
Точно! Спасибо, работает!

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name         DPVS
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      1.0
// @description  Disable Page Visibility API Script
// @author       Psyblade
// @match       *://*/*
// @grant        none
// ==/UserScript==

for (event_name of ["visibilitychange", "webkitvisibilitychange", "blur"]) {
  window.addEventListener(event_name, function(event) {
        event.stopImmediatePropagation();
    }, true);
}

пс. пробежался поиском, нашел такой https://greasyfork.org/ru/scripts/32726-dpvs
но он не работает, только шапку взял с него

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Отключить определение активной вкладки

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]