Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№167627-10-2018 09:30:43

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Вместо перевода появляется сообщение, что не может соединиться с google.com.

Оно и понятно, поскольку переводчик находится на google.ru

Пробовал патчить расширение: заменить в XPI-файле строку "google.com" на "google.ru". Не помогло.

На старых версиях расширения и FF это прокатывало.

Что делать?

Отсутствует

 

№167727-10-2018 11:37:06

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

HELP ME!

Отсутствует

 

№167827-10-2018 11:38:24

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес
Точно такая же проблема. Веду переписку с разработчиком, ожидайте...

P.s.: Пожалуйста, Доктор ТуамОсес, укажите название и версию браузера, которым пользуетесь. Так же укажите версию используемого Вами расширения. И открывается ли сам сайт https://translate.google.com?

Отредактировано LION (27-10-2018 11:41:53)

Отсутствует

 

№167927-10-2018 12:43:50

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Пожалуйста, Доктор ТуамОсес, укажите название и версию браузера, которым пользуетесь

Прям сейчас не могу сказать, так как не на работу. Вроде 54-й Firefox стоит. А версия S3&
Ну максимальная которая ставится на FF54

LION пишет:

открывается ли сам сайт https://translate.google.com?

У меня открывается https://translate.google.ru когда я вызываю гугло переводчик

Я думаю проблема решается просто: нужно просто во всех файлах жаба скрипта кода расширения .com поменять на .ru

Вы умеете это делать?

Я года 2 назад делал и у меня получалось. А сейчас пишет, что расширение повреждено когда я это проделываю и не ставится

Отсутствует

 

№168027-10-2018 13:01:10

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

Вроде 54-й Firefox стоит. А версия S3&
Ну максимальная

Благодарю за быстрый ответ! Я задал Вам те же вопросы, что разработчик расширения задал мне. Чтобы решить данную проблему нужны точные данные, поэтому как сможете предоставьте их. С доменом именно .com открывается сайт отдельно???, потому что .ru открывается с блокировкой телеги, а .com нет.


Доктор ТуамОсес пишет:

Вы умеете это делать?

Изучив несколько последних страниц я увидел рекомендацию от автора https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 19#p757119, но не помогло. С остальным не имел дела.


Доктор ТуамОсес пишет:

Вместо перевода появляется сообщение, что не может соединиться с google.com.

Не совсем ясно, в каком именно диалоге данная проблема у Вас? В летающем окне при переводе определённого текста или если переводите всю страницу?
Лично у меня страницы переводятся, а вот в летающем окне вот такое http://funkyimg.com/i/2MuYt.png

Отредактировано LION (27-10-2018 13:06:18)

Отсутствует

 

№168127-10-2018 14:06:58

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Проблема ошибки соединения в летающем окне решилась благодаря уважаемому pag77. Провёл тесты в лисе и хроме последних версий. В хроме открывает, а в лисе нет.
В мозилле трабла решилась после отключения первой галки http://funkyimg.com/i/2Mv3X.png.
Если у кого то подобная проблема на последнем 63 финале лисы, то проверьте у себя эти настройки, может поможет... Всем добра!

Отсутствует

 

№168227-10-2018 14:31:27

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Не совсем ясно, в каком именно диалоге данная проблема у Вас? В летающем окне при переводе определённого текста или если переводите всю страницу?

В папупе (всплывающем окошке)

Добавлено 27-10-2018 14:32:45

LION пишет:

В мозилле трабла решилась после отключения первой галки http://funkyimg.com/i/2Mv3X.png.
Если у кого то подобная проблема на последнем 63 финале лисы, то проверьте у себя эти настройки, может поможет... Всем добра!

У меня нет таких опций в лисе

Отредактировано Доктор ТуамОсес (27-10-2018 14:32:45)

Отсутствует

 

№168327-10-2018 14:37:24

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес
Повторюсь, укажите, пожалуйста, точные версии и теперь ждите сообщения от разработчика расширения.
В Вашем случае, увы, больше ничем помочь не могу.

Отредактировано LION (27-10-2018 14:37:53)

Отсутствует

 

№168427-10-2018 16:09:35

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 204
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

и теперь ждите сообщения от разработчика

Неужели тут нет людей, которые в тексте аддона могут заменить "google.com" на "google.ru"?

Отсутствует

 

№168527-10-2018 16:29:20

buyanpestokriliy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Только для тебя..

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№168627-10-2018 16:35:28

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 64.0

Re: S3.Переводчик

buyanpestokriliy пишет:

Только для тебя..

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Доктор ТуамОсес
Отпишитесь, пожалуйста, о результате.

P.s.: Я не смотрел, что по ссылке, но побоялся бы от человека только что зареганного устанавливать в браузер с личной инфой модифицированное расширение и дождался бы ответа от автора... buyanpestokriliy, без обид, логично...

Отредактировано LION (27-10-2018 16:43:45)

Отсутствует

 

№168704-11-2018 04:31:58

bsega
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Проблема ошибки соединения в летающем окне решилась благодаря уважаемому pag77. Провёл тесты в лисе и хроме последних версий. В хроме открывает, а в лисе нет. В мозилле трабла решилась после отключения первой галки .Если у кого то подобная проблема на последнем 63 финале лисы, то проверьте у себя эти настройки, может поможет... Всем добра!

мне помогло. Спасибо

Отсутствует

 

№168804-11-2018 18:22:06

matroskin999
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Проблема ошибки соединения в летающем окне решилась благодаря уважаемому pag77. Провёл тесты в лисе и хроме последних версий. В хроме открывает, а в лисе нет. В мозилле трабла решилась после отключения первой галки .Если у кого то подобная проблема на последнем 63 финале лисы, то проверьте у себя эти настройки, может поможет... Всем добра!

Спасибо!:)

Отсутствует

 

№168922-11-2018 13:21:17

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

На AMO вдруг решили, что S3.Translator больше не совместим с Quantum. Странно как-то.

Отсутствует

 

№169022-11-2018 15:10:52

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

На AMO вдруг решили, что S3.Translator больше не совместим с Quantum. Странно как-то.

Зачем нужно заморачиваться на эту тему? В Firefox можно спокойно и без заморочек включить бесплатный переводчик от Яндекса через настройки about:config. Google предлагает только за баксы.

Отсутствует

 

№169122-11-2018 17:03:08

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

renics, это очень удобное расширение.

Отсутствует

 

№169222-11-2018 17:31:25

renics
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

renics, это очень удобное расширение.

Не Больше чем другие. Установите PROMT Professional 18 где его Промт Агент выполняет перевод где угодно и на чём угодно по двойному щелчку по клавише клавиатуры.

Отсутствует

 

№169322-11-2018 20:33:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

На AMO вдруг решили, что S3.Translator больше не совместим с Quantum. Странно как-то.

версия для Quantum заблокирована модераторами мозиллы за нарушение правил, а именно - по новым правилам запрещено собирать какую-либо статистику
даже если это только домены.
даже если сбор идет только с разрешения пользователя

добро пожаловать в хром:
https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

Добавлено 22-11-2018 20:38:47
PS:
подписанная, но удаленная модераторами, версия 6.19:
https://www.dropbox.com/s/6cyd67ixup4y7 … signed.xpi

Отредактировано pag77 (22-11-2018 20:38:47)

Отсутствует

 

№169422-11-2018 21:43:29

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Как пишет один пользователь на маркете для [chrome]:

Давно использовал в мозиле. Бросил мозилу, перешел на хром, и сейчас случайно наткнулся на свой любимый переводчик, и словно доброго старого друга встретил.

Действительно, у многих пользователей ваши расширения уже напрямую ассоциируют с работой на [firefox].

А вы не будете отключать сбор статистики? Я сам случайно это обнаружил, когда стал наблюдать за работой Cookie AutoDelete. Погуглил загружаемые куки и выяснилось, что это обсуждалось на других форумах. Я давал ссылки в соседней теме. Там продвинутые пользователи собирались писать коллективную жалобу и, видимо, достучались до AMO.

Ваше расширение на AMO скачало 306'807 пользователей! Плюс ещё те, кто ставит расширение вне AMO. Такое количество людей это население огромного города. Обидно будет, если такое количество людей в одночасье останутся без удобного расширения. На том же маркете Chrome расширение скачало намного меньше - 25'513 пользователей. Но тоже немало.

pag77 пишет:

добро пожаловать в хром

Эх, на [chrome] перейти не смогу, на нём домашние сидят.

pag77 пишет:

подписанная, но удаленная модераторами, версия 6.19:

Да, у меня эта последняя версия и стоит.

То есть, вы больше не будете в дальнейшем поддерживать расширение для [firefox]? :(

Отредактировано dreamkz (22-11-2018 23:00:38)

Отсутствует

 

№169522-11-2018 22:47:04

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Ваше расширение на AMO скачало 306'807 пользователей! Плюс ещё те, кто ставит расширение вне AMO. Такое количество людей это население огромного города. Обидно будет, если такое количество людей в одночасье останутся без удобного расширения. На том же маркете Chrome расширение скачало намного меньше - 25'513 пользователей. Но тоже немало.

дело в том что на АМО это расширение существует уже около 7 лет, а для хрома версия вышла только в прошлом году, поэтому такое большая разница между количество пользователей в мозилле (300 тысяч за 7 лет) и хроме (25 тысяч за 1 год)

dreamkz пишет:

То есть, вы больше не будете в дальнейшем поддерживать расширение для [firefox]? :(

кто сказал что не буду? буду. надо только найти компромисс с модераторами, так как фактически я правила не нарушил, но в этом году полностью поменялся модераторский состав и если прошлый состав подсказывал что именно не так и мы могли быстро уладить проблемы, то нынешний состав модераторов только цитирует правила без малейшего намека что именно им не понравилось. поэтому методом проб и ошибок, тыкаясь как слепой котенок, пытаюсь угадать что именно не так.
в прошлый раз оказалось что политика конфидициальности была не правильно написано. пока не подсмотрел у других авторов... что в этот раз не так - еще не знаю. на диалог модераторы не идут.

dreamkz пишет:

Там продвинутые пользователи собирались писать коллективную жалобу и, видимо, достучались до AMO.

можно с этого места поподробнее? коллективную жалобу на мои расширения? коллективные жалобы на то что эти безумцы активируют в настройках галочку "я разрешаю собирать статистику", а потом ругаются что автор плохой? :)

Отсутствует

 

№169622-11-2018 23:23:30

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

можно с этого места поподробнее?

Я нагуглил несколько форумов и на "Pale Moon", в том числе. Например, тут собирались репортить. Ну да бог с ними. Теперь главное договориться с модераторами на AMO. Их нежелание совместно решить этот вопрос просто озадачивает. Столько пользователей у расширения.

pag77 пишет:

(300 тысяч за 7 лет)

Так это больше 40тысяч каждый год.

pag77 пишет:

надо только найти компромисс с модераторами

Пусть всё получится :rock:

Отсутствует

 

№169723-11-2018 20:52:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

dreamkz пишет:

Я нагуглил несколько форумов и на "Pale Moon", в том числе. Например, тут собирались репортить. Ну да бог с ними. Теперь главное договориться с модераторами на AMO. Их нежелание совместно решить этот вопрос просто озадачивает. Столько пользователей у расширения.

всё верно, они активировали opt-in и теперь говорят что стоит трекер.. это всеравно что порезать ножом палец а потом обвинять производителя в том, что нож острый... :)

Отсутствует

 

№169824-11-2018 01:48:39

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

pag77, еле сдерживался, чтобы там не написать какой-нибудь резкий комментарий. Этим пользователям чёрным по белому при запуске расширения объяснили, что "создание и сопровождение расширений отнимает много ЛИЧНОГО времени. Поддержите, пожалуйста, проект." Но нет, они включили сирены и отрубили комфортный сёрфинг тысячам людей. Ну и фиг с ними. Не удивлюсь, если эти алармисты продолжают пользоваться расширением :lol:

Отсутствует

 

№169924-11-2018 10:08:44

Вит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2018
Сообщений: 134
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

подписанная, но удаленная модераторами, версия 6.19:
https://www.dropbox.com/s/6cyd67ixup4y7 … signed.xpi

Эта версия работает без проблем?

Отсутствует

 

№170024-11-2018 10:38:15

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 592
UA: Firefox 63.0

Re: S3.Переводчик

Вит, подтверждаю, работает без проблем.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]