Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

№825101-11-2018 13:05:08

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Мозилкин, в вашем расшиении у меня почему-то не работает импорт поисковиков из search.json.mozlz4. :/ Хотя в инструкции к нему данный импорт упоминается...


wayo, спасибо, видимо этим расширением и буду пользоваться... :cool:

А есть ли расширение, которое без проблем добавляет поисковик через КМ в окне ввода текста? Что-то вроде старого Add to Search Bar. Тот механизм, который имеется в адресной строке не всегда срабатывает, например на Руборде он поисковик не видит.

Отсутствует

 

№825201-11-2018 13:09:40

Webcome
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2017
Сообщений: 14
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Есть плагин для редактирования файла search.json.mozlz4  (возможно, кто-то здесь его уже упомянул) -  я отредактировал файл (с помощью форумчан) и сохранил его в отдельной папке. В случае необходимости  заменяю оригинал.
Вот как у меня выглядит поисковик:
34796ab686d6.png
Прошу прощения, если я не так вас понял.

Отредактировано Webcome (01-11-2018 13:11:30)

Отсутствует

 

№825301-11-2018 14:17:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2707
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Black_Monk

имеется ли расширения для Quantum'а, которые добавляют в контекстный поиск поисковики из самой Мозиллы?

Не совсем контекстный но показывает поиски в Firefox.
Gesturefy. Настроить любой жест для вызова списка поисковиков. Кроме того, простейшие жесты облегчат навигацию. Привыкание к жестам в течении...недели.

скрытый текст
CkE80.png

Добавить поиск:
Раньше работал, сейчас не знаю. BurningMoth AddSearch
Работает но добавлять параметры нужно вручную.
Add custom search engine

Отсутствует

 

№825401-11-2018 14:38:52

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

oleg.sgh

Насчёт Gesturefy, возьму на заметку...
BurningMoth AddSearch толком не работает - в КМ поискового окна пункт добавления имеется, но при нажатии выскакивает отказ из-за невозможности загрузить какой-то плагин.
Add custom search engine - вообще не то... :rolleyes: Там всё вручную...

Отсутствует

 

№825501-11-2018 15:23:33

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2707
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Black_Monk

Add custom search engine - вообще не то... :rolleyes: Там всё вручную...

Для того, что бы написать название, добавить поисковую ссылку и фавикон, не обязательно быть суперюзером.
Альтернатива: Поисковик выделенного текста
По крайней мене, там можно взять поисковый адрес и ссылку на фавикон.

Отредактировано oleg.sgh (01-11-2018 15:27:26)

Отсутствует

 

№825601-11-2018 18:38:05

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 64.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Black_Monk пишет

в вашем расшиении у меня почему-то не работает импорт поисковиков из search.json.mozlz4.

после манипуляций перезагрузите браузер и всё заработает

Отсутствует

 

№825701-11-2018 18:43:30

Black_Monk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 52.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Мозилкин, ага, насколько я помню в вашем расширении есть функция добавления поисковика через пункт КМ в окошке поисковика. Буду пробовать... :cool:

Отсутствует

 

№825802-11-2018 19:50:18

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 906
UA: Firefox 52.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Подскажите пожалуйста, дополнение похожее на x-notifier, а то у меня оно не работает.

Отсутствует

 

№825902-11-2018 20:18:31

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2707
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Отсутствует

 

№826002-11-2018 20:48:35

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 906
UA: Firefox 52.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

oleg.sgh
Не работает. По крайней мере Gmail и Mail.ru. Странное расширение, не понятно как оно вообще работает, да и настроек минимум.

Отсутствует

 

№826104-11-2018 11:25:57

Dokker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

День добрый!

Вопрос про friGate. В Firefox, например, 63.0.1 не работают прокси friGate (вероятно, где-то не регистрируются). Но это только если запускать один Firefox. Если же запустить вместе с Firefox Google Chrome с таким же расширением friGate, то через секунд 60 friGate на Firefox начинает работать. Можно выключать  Google Chrome и пользоваться friGate на Firefox.

Вопрос: нет ли какого-то "костыля", чтобы на Firefox  friGate начинал нормально работать без запуска Google Chrome??:|

Отсутствует

 

№826204-11-2018 15:53:39

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 906
UA: Firefox 52.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Dokker
Обсуждение Frigate вот здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 06#p762906

Отсутствует

 

№826305-11-2018 17:12:15

j23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2015
Сообщений: 164
UA: Firefox 65.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

В старых версиях Firefox у Adblock Plus была возможность блокировать элементы прямо из инспектора страницы. Возможно ли реализовать такое в Quantum'е каким-либо блокировщиком?

Отсутствует

 

№826405-11-2018 18:03:15

sn260591
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 78
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

j23 пишет

В старых версиях Firefox у Adblock Plus была возможность блокировать элементы прямо из инспектора страницы. Возможно ли реализовать такое в Quantum'е каким-либо блокировщиком?

Нет.

Отсутствует

 

№826505-11-2018 18:16:55

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 339
UA: Firefox 64.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

j23 пишет

В старых версиях Firefox у Adblock Plus была возможность блокировать элементы прямо из инспектора страницы. Возможно ли реализовать такое в Quantum'е каким-либо блокировщиком?

есть пипетка в ублоке

Отсутствует

 

№826606-11-2018 19:04:22

kimi2010
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 22
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

что-то Group Speed Dial не хочет открывать стартовую страницу при запуске браузера... есть у кого подобное ?

Отсутствует

 

№826706-11-2018 20:21:39

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 622
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

kimi2010
Было такое после очистки всяких файлов в профиле. Приходилось нажимать кнопку "Домой" при первом запуске после очистки, но последняя версия открывает нормально.
P.S. А Вы в профиле папку \storage\default\ случаем не чистили?

Отсутствует

 

№826806-11-2018 21:16:05

kimi2010
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 22
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

xrun1 пишет

P.S. А Вы в профиле папку \storage\default\ случаем не чистили?

вообще ни че не трогал, не чистил...

Отсутствует

 

№826907-11-2018 00:29:25

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 622
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

kimi2010
1. Посмотрите в about:debugging Внутренний UUID Group Speed Dial.
2. Проверьте в профиле в папке \storage\default\ есть ли папка с таким номером. Вид такой: moz-extension+++UUID
3. Если папка есть, в Настройки --> Начало --> Новые окна и вкладки должен быть такой адрес: moz-extension://UUID/dial.html
И такой же адрес должен быть в настройках Group Speed Dial --> в поле Копировать ссылку

Отсутствует

 

№827007-11-2018 06:20:42

vonon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 60.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Посоветуйте пожалуйста юзер агент для Firefox чтобы он умел подменять на ложное разрешение экрана.
Ну то есть чтобы я сам мог выбрать из списка какое разрешение экрана лиса должна якобы определять.

Отсутствует

 

№827107-11-2018 08:53:37

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9545
UA: Seamonkey 2.14

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

vonon пишет: Посоветуйте пожалуйста юзер агент для Firefox чтобы он умел подменять на ложное разрешение экрана.
Ну то есть чтобы я сам мог выбрать из списка какое разрешение экрана лиса должна якобы определять.

1 юзер-агент и разрешение экрана не связаны никак. т.е. от слова совсем.
2 все расширения которые якобы подменяют разрешение делают это лишь со стандартными встроенными функциями а потому бессмысленны
сейчас реальный размер окошка можно определять даже без скриптов одним цсс, а уж имея возможность исполнять скрипты количество способов определения резко возрастает.
самый тупой и протой пример берем див увеличиваем его ширину на пиксель, проверяем появилась ли полоса прокрутки если нет увеличиваем еще итд при появлении полосы мы знаем ширину окна в обход стандартных функций.
и подобных хитростей куча и вырезать их все невозможно.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№827207-11-2018 22:43:48

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 147
UA: Chrome 64.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

vonon пишет

Посоветуйте пожалуйста юзер агент для Firefox чтобы он умел подменять на ложное разрешение экрана.
Ну то есть чтобы я сам мог выбрать из списка какое разрешение экрана лиса должна якобы определять.

Chameleon P.S. функционал этого расширения очень богатый, смело используйте его и не обращайте внимание на всяческих гуру от сохи.

Отредактировано GOT (08-11-2018 09:34:50)

Отсутствует

 

№827307-11-2018 23:32:56

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9545
UA: Seamonkey 2.14

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

GOT пишет: Chameleon

не вводи человека в заблуждение
не скрывает оно ничего, точнее просто подменяет стандартные способы определения
а учитывая что там это делается  инжектом скрипта в страницу то обнаружить факт подмены вообще элементарно
в последнем тэге скрипт добавляем проверку количества скриптов на странице и если их больше чем надо значит юзер туда чтото впихнул и значит надо подключить нестандарное определение размеров. те кто заморачивается на определении размеров экрана давно это знают и используют


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№827408-11-2018 01:29:01

kimi2010
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 22
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

xrun1 пишет

kimi2010
1. Посмотрите в about:debugging Внутренний UUID Group Speed Dial.
2. Проверьте в профиле в папке \storage\default\ есть ли папка с таким номером. Вид такой: moz-extension+++UUID
3. Если папка есть, в Настройки --> Начало --> Новые окна и вкладки должен быть такой адрес: moz-extension://UUID/dial.html
И такой же адрес должен быть в настройках Group Speed Dial --> в поле Копировать ссылку

1. Внутренний UUID - 9cfb8ea5-387e-44f3-a7df-2e46fa3877e5
2. *\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\oia2kxx1.Default User\storage\default - есть папка moz-extension+++9cfb8ea5-387e-44f3-a7df-2e46fa3877e5
3. Настройки --> Начало --> Новые окна, вкладка адрес: moz-extension://9cfb8ea5-387e-44f3-a7df-2e46fa3877e5/dial.html
настройках Group Speed Dial: moz-extension://9cfb8ea5-387e-44f3-a7df-2e46fa3877e5/dial.html

Все совпадает, но не работает. Я уже новый профиль ФФ создал, сначала заработал а потом перестал. Через раз работает...

зы. как-то встречал плагин, который принудительно задает стартовую страницу....

Отредактировано kimi2010 (08-11-2018 01:31:58)

Отсутствует

 

№827508-11-2018 02:29:42

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 622
UA: Firefox 63.0

Re: Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

kimi2010
Больше идей нет. У меня работает. Правда, после чистки может не запуститься, но у меня выведена на панель кнопка "Домой" и после клика по ней всё открывается. А если без чистки, то сразу открывается.

очищаемые папки и файлы
Первый символ:
  - удалить папку, * удалить папку по маске
    Если просто имя папки - папка очищается

----------------------------------- MOZILLA FIREFOX -------------------------------------
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\*.tmp
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\crashreporter.exe
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\maintenanceservice_installer.exe
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\maintenanceservice.exe
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\activity-stream@mozilla.org.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\aushelper@mozilla.org.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\firefox@getpocket.com.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\followonsearch@mozilla.com.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\onboarding@mozilla.org.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\shield-recipe-client@mozilla.org.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\webcompat@mozilla.org.xpi
%ProgramW6432%\Mozilla Firefox\browser\features\webcompat-reporter@mozilla.org.xpi
%ProgramData%\Mozilla\logs\
%USERPROFILE%\AppData\LocalLow\Mozilla\
%LOCALAPPDATA%\Mozilla\updates\
%LOCALAPPDATA%\Mozilla\Firefox\firefox\updates\
-%APPDATA%\Mozilla\SystemExtensionsDev\
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Pending Pings\

-------------------------------------- PROFILES -----------------------------------------
------------ c:\Users\пользователь\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль\ ---------------
-\Cache\
\cache2\
*\Cache.Trash*
\jumpListCache\
\OfflineCache\
\safebrowsing\
\thumbnails\
\startupCache\

----------- c:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль\ --------------
-\hotfix-update\
\crashes\events\
\crashes\store.json.mozlz4
-\datareporting\
-\chrome_debugger_profile\
\minidumps\
-\saved-telemetry-pings\
\storage\temporary\
-\weave\logs\
\parent.lock
\shield-preference-experiments.json
\sessionstore.bak*
\formhistory.sqlite
\*.sqlite-*
\localstore.rdf
\AlternateServices.txt
\revocations.txt
\SecurityPreloadState.txt
\serviceworker.txt
\Telemetry.FailedProfileLocks.txt

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Ищу расширение для Firefox (ищу дополнение)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]