Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№30106-08-2018 20:01:53

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 32
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

2.2.1.1 то работает, то нет: значок крестика и всё :angry: , прокси добавлены вручную.
версия 3+ при очистке истории/куков/кэша браузера сбрасывает список сайтов :angry:
версия 2 умела держать в памяти список, почему 3-я этого не делает?

Отсутствует

 

№30206-08-2018 20:57:38

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

restet пишет:

версия 3+ при очистке истории/куков/кэша браузера сбрасывает список сайтов

И список прокси тоже сбрасывает. Нужно чистить выборочно, сняв птички с "Данные автономных веб-сайтов" и "Куки" в "Удалять историю при закрытии Firefox" или при удалении недавней истории, то настройки не сбросятся. Настройки третьего фригейта хранятся в файле webappsstore.sqlite, как я выяснил, в куки тоже есть какие-то записи, но при удалении куки путём удаления из профиля файла cookies.sqlite, сброса настроек не происходит, сброс происходит только при удалении куки самим браузером. Разработчик видимо забросил дополнение и ждать устранения недостатков не приходится. Да и прокси к третьему фригейту от разработчика уже половина накрылась, а те что остались довольно часто стали давать ошибку аутентификации 407, но можно прописать и другие прокси - SOCKS4://178.32.57.216:1080 [UK] например. На 56[firefox] можно использовать более продвинутое расширение SmartProxy, тема на форуме. Сброса настроек при очистке нет, есть возможность резервирования всех настроек в файл, список сайтов есть, список исключений тоже есть, прокси можно сменить через меню иконки на панели инструментов, добавление/удаление сайтов в список/из списка тоже через меню иконки, настройки хранятся где и положено - папка профиля\browser-extension-data\smartproxy@salarcode.com\storage.js

Отредактировано sandro79 (06-08-2018 21:03:25)

Отсутствует

 

№30306-08-2018 22:44:14

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 32
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

sandro79 благодарю за развёрнутый ответ, перешёл на SmartProxy, пока всё устраивает;)

ПС и настройки твои взял с ЯндексДиска, только вместо Франции поставил Сейшелы :rolleyes:

Отредактировано restet (09-08-2018 17:39:50)

Отсутствует

 

№30409-08-2018 04:22:56

mahtanoronra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2009
Сообщений: 63
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

кажется я частично разобрался почему не пашет friGate:
если вы подключи все соеденения браузера через скажем тор, то фригейт начинает работать.
меню добавить сайт появляется и добавляет(правда удалить не получается уже добавленый сайт)
видим это связано с блокировкой IP у нас в раше...
так же удаётся получить UID

:offtopic:
и на сладкое....я обновится до 56 мозилы пока не могу и установить SmartProxy...и вот сегодня нашёл способ в FoxyProxy схожий по работе с friGate:
выбираете "использовать прокси сонованые на шаблонах"
добавляете новый прокси 127.0.0.1:9050 сокет5(как я и некоторые делают с friGate+AdvOR)
и на нужном сайте,когда сидите на нём в браузаре, жмёте сочетание клавишь alt + F2(не забыть включить это в FoxyProxy,вкладка "быстрое добавление") и этот сайт добавлется в шаблон(где у вас прописан 127.0.0.1:9050) и пашет через прокси 127.0.0.1:9050

теперь я могу сидеть и на 52 мозиле и не парится насчёт friGate.надеюсь кому нибудь помог

Отредактировано mahtanoronra (09-08-2018 04:50:13)

Отсутствует

 

№30509-08-2018 16:01:09

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

mahtanoronra пишет:

если вы подключи все соеденения браузера через скажем тор, то фригейт начинает работать.
меню добавить сайт появляется и добавляет(правда удалить не получается уже добавленый сайт)
видим это связано с блокировкой IP у нас в раше...
так же удаётся получить UID

Да, проверил сейчас, но только не через тор, а через Best Proxy Switcher и URL автоматической настройки прокси https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac поочерёдно и на свежих профилях, для чистоты эксперимента - установил friGate2 и он ожил. Прокси отключил - friGate2 продолжает пока работать, вбил правда сразу "свой" прокси. Добавление/удаление сайтов у меня работает через пень-колоду правда, но список таки удалось состряпать, но проблема не с удалением, а с добавлением. Меню добавления то доступно, то нет. Получается friGate2 жёстко привязан к своему заблокированному в России сайту, и может периодически отваливатся наглухо, хотя и не у всех, и тогда нужно использовать соединение через прокси, для его реанимации. Не вижу смысла более возиться с friGate, поднадоело уже.

Отредактировано sandro79 (09-08-2018 16:04:10)

Отсутствует

 

№30614-08-2018 18:32:27

Вонючий
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2016
Сообщений: 92
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

mahtanoronra пишет:

у меня лишь одна теория. сайт фригейта уже не пашет(у меня точно)..а расширение работает путём получения UID, а теперь его не получит,не проверить.
может это как то связано....такое расширений годное по ломали совсем

Неделю уже сижу на сторонним прокси. То пропадает, то появляется. Но это лучше чем родные frigate, которые ни фига не работают.
Перепробовал множество решений, но ничего лучше frigate для меня нет.

Отсутствует

 

№30721-08-2018 19:26:29

olegcok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 54
UA: Firefox 62.0

Re: friGate

что-то  перестал работать 3.0.12 на лисе 62.018b  (64)
такие сайты вписаны

скрытый текст
https://fr-54-189-1.friproxy.eu:443 [FR]
https://es-23-210-1.fri-gate0.biz:443 [ES]
https://fr-11-87-1.fri-gate0.eu:443 [FR]
https://it-234-156-1.fri-gate0.eu:443 [IT]
https://nl-84-91-1.friproxy0.eu:443 [NL]
https://nl-84-91-3.fri-gate.eu:443 [NL]
https://us-189-255-1.friproxy.eu:443 [US]
https://ca-68-31-1.fri-gate0.eu:443 [CA]
https://us-68-31-2.fri-gate.eu:443 [US]
https://uk-167-116-1.friproxy0.eu:443 [UK]
https://nl-170-185-1.friproxy.eu:443 [NL]
https://us-189-255-4.fri-gate.biz:443 [US]
https://cz-71-135-1.fri-gate.eu:443 [CZ]

Как у вас?

Отсутствует

 

№30822-08-2018 00:12:23

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3286
UA: Firefox 61.0

Re: friGate

olegcok, попробовал — работает. Но у меня список «русский».

скрытый текст
https://ru-82-204-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-82-204-3.friproxy.eu:443 [RU]
https://ru-85-60-5.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-85-60-1.friproxy0.eu:443 [RU]
https://ru-92-53-3.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-85-60-3.fri-gate0.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-5.fri-gate0.org:443 [RU]
https://ru-82-204-1.fri-gate0.eu:443 [RU]
https://ru-92-53-1.friproxy0.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-1.fri-gate.biz:443 [RU]
https://ru-92-53-5.friproxy.biz:443 [RU]
https://ru-93-78-3.fri-gate0.eu:443 [RU]

[firefox] 61.0.2 x32, FriGate 3.0.12

Отсутствует

 

№30919-10-2018 16:32:37

Plosky
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 28-01-2016
Сообщений: 23
UA: Firefox 62.0

Re: friGate

У всех частые проблемы с ошибкой 407? Как исправить, в хроме все работает, а в [firefox] нет.

Отсутствует

 

№31019-10-2018 20:08:01

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

Plosky, в хроме тоже ошибка 407 вылазит, при использовании прокси от разработчика, ну в моём Slimjet во всяком случае вылазила также часто как и [firefox], пока я не сделал это:

Отсутствует

 

№31127-10-2018 18:00:27

Exsairen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

Кто-нибудь ещё пользуется данным дополнением? Какие прокси используете?
Пока сижу на SmartProxy, с прокси от sanro79, но меня само приложение как-то не устраивает.

Отсутствует

 

№31227-10-2018 20:11:20

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

Exsairen пишет:

Кто-нибудь ещё пользуется данным дополнением? Какие прокси используете?

Пользуюсь пока в 56 портативке, в основной 58, в портативке Slimjet.  Везде несколько вроде самых стабильных прокси от sanro79, правда этот список в SmartProxy уже изрядно похудел и сервера частенько отказываются принимать соединение. Скоро буду искать другие. В 60+ портативке использую SmartProxy.
Вообще SmartProxy считаю совершенством, ну разве что не хватает некоторых опций после использования второго старого friGate и встроенных прокси. friGate использую больше по привычке, и до SmartProxy он явно не дотягивает. Ещё установлено, но сейчас отключено, неплохое дополнение Proxy SwitchyOmega, но там есть свои заморочки.
Несколько фригейтовских прокси, вроде стабильно работают пока, в SmartProxy проверял:

скрытый текст
https://uk-54-36-5.fri-gate.biz:443 [UK]
https://nl-156-76-1.fri-gate0.org:443 [NL]
https://uk-54-36-1.fri-gate0.org:443 [UK]
https://it-234-156-1.fri-gate0.org:443 [IT]
https://a.radikal.ru/a15/1810/f5/57006343d3da.jpg

Отредактировано sandro79 (27-10-2018 20:20:29)

Отсутствует

 

№31327-10-2018 21:47:08

Exsairen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

sandro79 пишет:

Exsairen пишет:

Кто-нибудь ещё пользуется данным дополнением? Какие прокси используете?

Пользуюсь пока в 56 портативке, в основной 58, в портативке Slimjet.  Везде несколько вроде самых стабильных прокси от sanro79, правда этот список в SmartProxy уже изрядно похудел и сервера частенько отказываются принимать соединение. Скоро буду искать другие. В 60+ портативке использую SmartProxy.
Вообще SmartProxy считаю совершенством, ну разве что не хватает некоторых опций после использования второго старого friGate и встроенных прокси. friGate использую больше по привычке, и до SmartProxy он явно не дотягивает. Ещё установлено, но сейчас отключено, неплохое дополнение Proxy SwitchyOmega, но там есть свои заморочки.
Несколько фригейтовских прокси, вроде стабильно работают пока, в SmartProxy проверял:

скрытый текст
https://uk-54-36-5.fri-gate.biz:443 [UK]
https://nl-156-76-1.fri-gate0.org:443 [NL]
https://uk-54-36-1.fri-gate0.org:443 [UK]
https://it-234-156-1.fri-gate0.org:443 [IT]
https://a.radikal.ru/a15/1810/f5/57006343d3da.jpg

Хм, походу у меня с дополнением что-то не так. Никакие прокси не принимает.
SmartProxy мне не слишком комфортен, после friGate. Несколько неудобств, которые меня напрягли:
1. Я так и не понял, как туда прокси вставлять.
2. Вечно нужно менять прокси, для поиска подходящего(имею ввиду скорость).
Во friGate было приятно - вставил кучу прокси и забил, пока они не отпадут, да и скорость на голову выше была. Чем лучше SmartProxy - понятия не имею, я бы лучше дальше на friGate сидел, но он барахлит, после обновления Firefox 55+.

Отсутствует

 

№31427-10-2018 22:39:50

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

Exsairen пишет:

Хм, походу у меня с дополнением что-то не так. Никакие прокси не принимает.

Ну да, в [firefox] 60+ у friGate серьёзные проблемы, и работает он крайне нестабильно. То же было и с Хокс Впн, но разработчик быстренько поправил.

1. Я так и не понял, как туда прокси вставлять.

Через настройки.

Во friGate было приятно - вставил кучу прокси и забил, пока они не отпадут, да и скорость на голову выше была.

Да, халява закончилась. Можно конечно пользоваться и поделиями с встроенными прокси, пускающими всё через тоже медленные халявные серверы, которые разработчик периодически сам обновляет, если отпадут.

:offtopic:
FireX Proxy Можно создать список проксируемых доменов, на борту есть свои - так себе прокси, неудобство в том, что после запуска браузера нужно включать сервер. Сильно не вникал, дополнение пока сыровато.

Отредактировано sandro79 (27-10-2018 22:57:56)

Отсутствует

 

№31527-10-2018 23:12:14

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 153
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Exsairen
Если не хотите париться с прокси, установите Антизапрет или FastProxy, ни каких настроек, хорошая скорость, да и работают пока стабильно.

Отсутствует

 

№31628-10-2018 08:23:59

Exsairen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Exsairen
Если не хотите париться с прокси, установите Антизапрет или FastProxy, ни каких настроек, хорошая скорость, да и работают пока стабильно.

Спасибо, но я пока на SmartProxy посижу. Антизапрет у меня не работает, а в FastProxy довольно ограничен список сайтов.

Отсутствует

 

№31728-10-2018 12:32:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3286
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

kokoss пишет:

FastProxy, ни каких настроек, хорошая скорость, да и работают пока стабильно.

Не страшно им пользоваться? «Вирусы» в расширениях на примере FastProxy

Да, там про хром, но после такого неизвестно чего можно ожидать в Firefox. авторы ведь те же.
И сам автор антизапрета об этом писал не раз, более того — где-то на страницах антизапрета есть прямой и недвусмысленный совет не использовать это.

В статье есть строка «Антизапрет: ОШИБКА» (в примере кода, который ищет эту строку), которую расширение принимает за страницу ошибки открытия сайта через прокси-сервер. Расширение скрывает эту страницу, т.к. на ней написано, что FastProxy — вредоносное расширение.

Пользователи FastProxy около полугода периодчески видят ошибки открытия сайтов через прокси-серверы антизапрета, в котором говорится, что FastProxy — вредоносное расширение.

Отсутствует

 

№31828-10-2018 13:51:41

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2267
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

Coroner

Антизапрет: ОШИБКА

За вредоносность FastProxy не скажу, не знаю.
По ошибке: похоже, антизапретовцы, просто как то фиксят использование своих серверов в дополнениях.  Это ошибка из смартпрокси на кинотеатре, с использованием их адресов. Предполагаю что они отключают сервера на видеопотоки.

скрытый текст
https://i.yapx.ru/CQOIK.png

Отредактировано oleg.sgh (28-10-2018 13:52:37)

Отсутствует

 

№31928-10-2018 15:13:49

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3286
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

oleg.sgh пишет:

скрытый текст

Я такое сообщение периодически вижу, но что оно обозначает — не знаю.
Но дополнений проксирующих у меня нет. Точнее оно появляется и тогда, когда я их не использую.

oleg.sgh пишет:

похоже, антизапретовцы, просто как то фиксят использование своих серверов в дополнениях.

У меня иногда и просто так не удавалось через них ходить. Но от сайта зависит, наверное.

Отсутствует

 

№32028-10-2018 15:32:55

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

oleg.sgh пишет:

Это ошибка из смартпрокси на кинотеатре, с использованием их адресов. Предполагаю что они отключают сервера на видеопотоки.

Так и должно быть по идее, ведь кинотеатр не значится в реестре надзора, поэтому антизапретовцы и не будут пускать не находящиеся в реестре сайты через свои серверы, тем самым снижая загруженность оных. Не знаю, может не так понял, но и при попытке пустить любой, хоть новостной сайт, не числящийся в реестре через антизапрет в  смартпрокси или в friGate, у меня тоже появлялось предупреждение Антизапрет: ОШИБКА... А по FastProxy - естественно антизапретовцам не в кайф, что кто-то будет использовать их детище и может получить плюшки, а значит надо гноить этих негодяев, что в принципе может и правильно в какай-то мере.

скрытый текст
https://d.radikal.ru/d10/1810/59/80a064dc4b34.png

Отсутствует

 

№32128-10-2018 16:17:57

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2267
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

sandro79

:offtopic:
Я уже говорил.
И на этом сайте, и на других, админы ставят заглушку - видео не доступно для вашего региона. Тогда нужен прокси, хоть сам сайт не в списке РКН. Вот поэтому, составленные кем то, и нерегулируемые антизареты, меня, лично, не устраивают.

Отсутствует

 

№32228-10-2018 16:57:54

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

oleg.sgh

:offtopic:

Я уже говорил.

Помню.

И на этом сайте, и на других, админы ставят заглушку - видео не доступно для вашего региона.

Знаю.

Вот поэтому, составленные кем то, и нерегулируемые антизареты, меня, лично, не устраивают.

Аналогично.

Отсутствует

 

№32328-10-2018 18:20:38

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 60.0

Re: friGate

sandro79

:offtopic:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№32429-10-2018 02:41:47

Exsairen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

Установил friGate 3.0.10 на FF 63.0. Приложение заработало как положено.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/

скрытый текст
http://priscree.ru/img/6ff2b9107994e6.png

Попробуйте, если кого интересует. Авось тоже получится.

Отредактировано Exsairen (29-10-2018 02:42:36)

Отсутствует

 

№32504-11-2018 21:33:55

Dokker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 63.0

Re: friGate

День добрый!

Обсуждали уже такое?:

Вопрос про friGate. В Firefox, например, 63.0.1 не работают прокси friGate (вероятно, где-то не регистрируются, ошибка: "Прокси-сервер отказывается принимать соединения"). Но это только если запускать один Firefox. Если же запустить вместе с Firefox Google Chrome с таким же расширением friGate, то через секунд 60 friGate на Firefox начинает работать. Можно выключать  Google Chrome и пользоваться friGate на Firefox.

Вопрос: нет ли какого-то "костыля", чтобы на Firefox  friGate начинал нормально работать без запуска Google Chrome??:|

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]