Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

№112-07-2018 15:54:04

ser.bickov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 67.0

Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста мне решить такую проблемку.- (постараюсь описать как можно подробнее)-Скриптописание только ещё изучаю, пишу на javascript но запускаю скрипт через Imacros в Мазиле, поэтому javascript совмещаю с Imacrosом. Но никак не научусь нормально определять объекты (атрибуты, типы, div ,клас и так далее).Поэтому пользуюсь функцией записи в IMacros, а затем уже это вставляю в Java. Но вот столкнулся с одной фигнёй которую ну никак не могу придумать.На одном сайте выскакивает чек-бокс,(скриншот ниже), там типа капчи, только всего- навсего пример, его нужно решить и воткнуть ответ рядом. Первый раз методом тыка у меня как то получилось это сделать, всё работало, а недавно на сайте чуть чуть сменили код, вроде бы в коде почти всё одинаково, но не работает моя версия. Уже всё перепробовал- не получается. А мне нужно всего навсего из HTML-кода выдрать этот пример, а уж там дальше как решить - это я придумал,проблема только выдрать. Раньше писал вот так и это работало, -

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i = iimPlay("CODE:" + "TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=data-pass:9 EXTRACT=TXT" + "\n");
var primer =(iimGetLastExtract());//выдёргивает из примера 4+5=
alert (primer); // Это чисто для себя, что бы проверить правильность выдёргивания примера.


код публикуется в тегах code под спойлером
Сейчас это не работает.
Пробовал так же методом тыка пихать сюда всё, то нахожу в HTML-коде, но ничего не выходит. Перечитал кучу литературы, но конкретно про это ничего не нашёл.
Сам чекбокс с примером выглядит вот так-
скрытый текст
https://a.radikal.ru/a22/1809/9d/3a46fcc2d27a.png

Вот что у меня получается в итоге-
скрытый текст
https://c.radikal.ru/c24/1809/59/e617260a0e74.png

или-
скрытый текст
https://c.radikal.ru/c33/1809/e3/45aae38d8c13.png

правила публикации скриншотов

Вот мне и нужно выдернуть оттуда только вот эти 4 и 3
Ребят, помогите пожалуста мне найти эти координаты этого примера, или как там это правильнее назвать, не знаю. Только что бы он подошёл ещё и к АйМакросу, как я выше написал свой предыдущий вариант.
С помощью Firebug я скопировал тот кусок кода, где находится этот пример.Думаю для определния этих данных примера скопировал как раз всё, что для этого нужно ,даже с запасом и выше и ниже.
Заранее извиняюсь, если как то не очень понятно описал, только ещё учусь. Вроде бы старался как можно подробнее.
Чуть не забыл ещё один Очень важный момент-
В своём коде я писал после data-pass:  девятку.Это работало по- видимому потому, что раньше ответ всегда был один и тот же -9. А сейчас ответ сделали каждый раз разный,соответственно и пример тоже. Пробую эту цифру вписывать разную и вот когда случайно впишу такую, какой реально придёт ответ, тогда мой код нормально срабатывает, вот как в этом скриншоте (тут вписал 8)-
скрытый текст
https://a.radikal.ru/a07/1809/8c/c93d344f7a26.png

Попробовал на это место вписать сразу несколько цифр через запятую - не работает.
Всем огромное спасибо!!!
Вот скопированный код-
скрытый текст

Выделить код

Код:

<div tabindex="-1" class="fancybox-wrap fancybox-desktop fancybox-type-inline fancybox-opened" style="width: 448px; height: auto; position: absolute; top: 243px; left: 363px; opacity: 1; overflow: visible;"><div class="fancybox-skin" style="padding: 15px; width: auto; height: auto;"><div class="fancybox-outer"><div class="fancybox-inner" style="overflow: auto; width: 418px; height: auto;"><div id="SimpleCaptchaBox" class="Hidden" style="display: block;">
            <div class="StandardPopup">
                <h2>Сбор</h2>
                <p class="FinePrint">Боты запрещены. Вы будете забанены, если автоматизируете этот процесс</p>
                <div id="SimpleCaptchaContainer"><span data-pass="7">5 + 2 = </span><input type="number" style="width:40px"><span class="TextButton">Отправить</span></div>
            </div>
        </div></div></div><a href="javascript:;" class="fancybox-item fancybox-close" title="Close"></a></div></div>


код публикуется в тегах code под спойлером

замечание

InfSub

Отсутствует

 

№213-07-2018 01:23:48

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9375
UA: Seamonkey 2.14

Re: Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

почитай про DOM, элементы их свойства и аттрибуты(учебников на русском полно), загугли "как получить элемент со страницы" без знания этого так и будешь вслепую тыкаться и тратить время а прочитав и поняв общие принципы решишь вопрос сам - он простейший.
это будет быстрее чем ждать ответов.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№303-08-2018 11:20:07

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 867
UA: Firefox 48.0
Веб-сайт

Re: Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

ser.bickov

Попробуй замени изменяющуюся часть звездочкой.

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=data-pass:* EXTRACT=HTM");
var primer=iimGetLastExtract();
alert (primer);


код публикуется в тегах code под спойлером

InfSub

Отредактировано PRESIDENT (06-08-2018 20:54:14)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№406-08-2018 17:44:01

ser.bickov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 67.0

Re: Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

PRESIDENT

удалено, избыточное (ненужное) цитирование
Пробовал, - не помогает.

InfSub

Отсутствует

 

№506-08-2018 20:51:55

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 867
UA: Firefox 61.0
Веб-сайт

Re: Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

Что за сайт ?


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№606-08-2018 23:16:17

ser.bickov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2018
Сообщений: 5
UA: Chrome 67.0

Re: Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

PRESIDENT
удалено, избыточное (ненужное) цитирование

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


ссылки на сторонние ресурсы, публикуются только в тегах noindex под спойлером
удалено, избыточное (ненужное) цитирование

Ну я в принципе уже добился результата. Мне один товарищ подсказал как это сделать совершенно другим способом,про который я вообще даже пока и не слышал. Главное - работает.

замечание

InfSub

Отредактировано ser.bickov (06-08-2018 23:18:05)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » Помогите определить данные объекта для работы через IMacros

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]