Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№27604-07-2018 16:32:43

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 321
UA: Firefox 62.0

Re: friGate

kokoss пишет:

По поводу SmartProxy вообще не разобрался как он работает, пытался добавить в него прокси не получилось сплошная нервотрёпка как и новый Frigate.

если ты из россии то антизапретовский прокси, хоть и медленнее фригатовских,но работает стабильно
во вкладке проксисерверы заполняешь соответствующие поля,сохраняешься 2 раза, потом включаешь режим всегда включен через контекстное меню кнопки
заходишь на запрещённый сайт после этого в контекстном выпадающем меню кнопки появляется соответствующий домен где ставишь галку,чтобы он сохранился в фильтры и можешь переключаться на умный режим

Отсутствует

 

№27704-07-2018 18:11:11

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 495
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Да ни работает уже Frigate, хоть старая хоть новая версии. На старых версиях Firefox работал, на 52 то работает то нет(старая версия) пришлось снести его, на Firefox 58 вообще не работает эта новая версия Frigate вроде всё делал по инструкции. Выручает только FastProxy плохо что на 52 версии не работает.

Работает и старая и новая версии, просто фригейтовские сервера продолжают потихоньку сдыхать. На Frigate3 стала иногда появляться ошибка 407 в firefox 58 - основной пока что у меня. На Frigate2 сервера вшитые практически сдохли, но если вбить другой прокси, коих в сети море, вопрос только в том, насколько прокси быстр, стабилен и долговечен, то работает нормально в firefox ESR45 портабле. Это касаемо и Frigate3 до 59 версии [firefox] включительно. FastProxy не что иное, как антизапрет, оформленный в дополнение.

Меню → Настройки → Кнопка «настроить…» пункта «прокси-сервер» → Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки прокси".

По поводу SmartProxy вообще не разобрался как он работает, пытался добавить в него прокси не получилось сплошная нервотрёпка как и новый Frigate.

Да нет там ничего сложного, мне хватило этой инструкции, и теперь использую в 62 beta и 63 nightly. Да, прокси также потихоньку дохнут, за три недели, примерно, использования из 50 осталось в живых 32. Но это не проблема. В моём первом сообщении по SmartProxy, на предыдущей странице, я дал ссылку на бэкап настроек, могли бы попробовать уже с прописанными прокси. А этим антизапретам и им подобным что-то у меня нет доверия, особенно в свете этих новостей, да и у них перебои бывают, тоже пару недель попользовался.

Скрин старого Frigate с прокси из сети и настройки антизапрета в firefox
https://d.radikal.ru/d28/1807/3e/2a7fc20bb0f5.jpghttps://c.radikal.ru/c10/1807/90/e91a2227bd72.jpg

Отредактировано sandro79 (04-07-2018 18:22:43)

Отсутствует

 

№27804-07-2018 21:31:20

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

sandro79
А здесь у вас последняя 8 не лишняя?
Просто везде порт 3128, а там 31288

Отсутствует

 

№27904-07-2018 21:43:07

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 495
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

Jurgens, нет, не лишняя, когда вбивал проверял каждый прокси. Для большей гарантии проверил и сейчас  - работает.

Отсутствует

 

№28004-07-2018 22:49:52

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

sandro79 пишет:

kokoss пишет:

Да ни работает уже Frigate, хоть старая хоть новая версии. На старых версиях Firefox работал, на 52 то работает то нет(старая версия) пришлось снести его, на Firefox 58 вообще не работает эта новая версия Frigate вроде всё делал по инструкции. Выручает только FastProxy плохо что на 52 версии не работает.

Работает и старая и новая версии, просто фригейтовские сервера продолжают потихоньку сдыхать. На Frigate3 стала иногда появляться ошибка 407 в firefox 58 - основной пока что у меня. На Frigate2 сервера вшитые практически сдохли, но если вбить другой прокси, коих в сети море, вопрос только в том, насколько прокси быстр, стабилен и долговечен, то работает нормально в firefox ESR45 портабле. Это касаемо и Frigate3 до 59 версии [firefox] включительно. FastProxy не что иное, как антизапрет, оформленный в дополнение.

Меню → Настройки → Кнопка «настроить…» пункта «прокси-сервер» → Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки прокси".

По поводу SmartProxy вообще не разобрался как он работает, пытался добавить в него прокси не получилось сплошная нервотрёпка как и новый Frigate.

Да нет там ничего сложного, мне хватило этой инструкции, и теперь использую в 62 beta и 63 nightly. Да, прокси также потихоньку дохнут, за три недели, примерно, использования из 50 осталось в живых 32. Но это не проблема. В моём первом сообщении по SmartProxy, на предыдущей странице, я дал ссылку на бэкап настроек, могли бы попробовать уже с прописанными прокси. А этим антизапретам и им подобным что-то у меня нет доверия, особенно в свете этих новостей, да и у них перебои бывают, тоже пару недель попользовался.

Скрин старого Frigate с прокси из сети и настройки антизапрета в firefox

Антизапрет у меня уже не работает совсем. Frigate 2.2.1 то работает то нет.Что можно сделать.

Отсутствует

 

№28104-07-2018 22:58:15

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 272
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Антизапрет у меня уже не работает совсем.

А что с ним не так, какие сайты не фильтрует? У меня, вполне себе, пашет.


Отсутствует

 

№28204-07-2018 23:02:30

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Разобрался. Оказывается в Proxy Switcher он был (https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac), а в настройке соединения Firefox с интернетом он отсутствовал.

Отредактировано kokoss (04-07-2018 23:35:49)

Отсутствует

 

№28305-07-2018 22:34:55

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

sandro79. Решил попробовать SmartProxy. Скачал твой бэкап настроек и в итоге не получается установить его может что не так делаю,ты бы хоть инструкцию дал как это сделать не все же такие продвинутые в этом как ты.

Отсутствует

 

№28414-07-2018 15:23:46

rsuan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2010
Сообщений: 97
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Когда friGate 2.2.1 переставал работать (пропадали пункты контекстного меню), помогало выключить/включить. Сейчас не помогает, и значок фригейта стал с песочными часами (такого раньше не видел).
Два вопроса.
1. Во friGate 2.2.1 в добавлении прокси, "proxy ip format" это какой формат?
2. В крайней версии ESR 52.9.0 версия friGate 3 будет работать?
Спасибо.

Отредактировано rsuan (14-07-2018 15:33:51)

Отсутствует

 

№28514-07-2018 18:28:12

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 495
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

rsuan пишет:

Когда friGate 2.2.1 переставал работать (пропадали пункты контекстного меню), помогало выключить/включить. Сейчас не помогает, и значок фригейта стал с песочными часами (такого раньше не видел).
Два вопроса....

Мне помогало удаление папки storage в профиле. Буквально на следующий день после написания этого сообщения, friGate 2.2.1 отвалился и в моей портативной 45 ESR, и значок теперь стал таким. Видимо не зря на 11 странице отписался пользователь kokoss о неработоспособности friGate 2.2.1. Было такое в конце января кажется, но разработчик продлил жизнь дополнения, видимо до сего момента. Проверял и на чистом профиле - та же петрушка.
Я вписывал прокси - IP адрес:Порт. Выбирал HTTP, т.к. другого типа почему-то не работали, хотя были проверены в другом дополнении, и работали. Но и со сторонними прокси дополнение уже не работает.
В крайней версии ESR 52.9.0 версия friGate 3 работать не будет, только в 56, но лучше тогда уже переходить на SmartProxy, что я и сделал окончательно и бесповоротно.

Отсутствует

 

№28615-07-2018 21:25:04

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Не знаю как на ESR 45 на ESR 52 не работает имеется в виду Frigate2 (на rutracker ещё более менее работает), классное было расширение. Плохо что SmartProxy не работает в Firefox ESR 52, хорошо  "Антизапрет" пока работает.

Отредактировано kokoss (15-07-2018 21:26:34)

Отсутствует

 

№28715-07-2018 21:33:52

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

kokoss
Должно работать.
В своё время помогло такое решение:

скрытый текст
Проявление проблемы: 
- не открывается меню по нажатию на кнопку Frigate
- в настройке дополнения пустой UID
- переустановка дополнения не помогает

Решение - без переустановки дополнения Frigate удалить файлы в профиле:
\Data\profile\storage.sqlite
\Data\profile\storage-sync.sqlite
\Data\profile\storage\default\*
\Data\profile\storage\permanent\chrome\*

Отсутствует

 

№28815-07-2018 23:03:55

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 495
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Плохо что SmartProxy не работает в Firefox ESR 52

Да, но установить его всё же получилось на ESR 52, но эффект такой же, как и от Frigate3, т.е. никакой. Через прокси сайты не идут и в меню значка появляется сообщение о баге, из-за которого, видимо, и Frigate3 не работает на версиях ниже 56, в то время, как SmartProxy работает на 55 версии, хотя тоже сообщает о баге.

скрытый текст
https://a.radikal.ru/a08/1807/03/9b08ad76eb89.png

Jurgens пишет:

В своё время помогло такое решение:

Мне не помогло. В общем и на 52 ESR, на чистом профиле у меня Frigate2 не заработал. В меню значка три строчки и всё. Ну и фиг с ним, и с этим ESR.

Отсутствует

 

№28915-07-2018 23:12:45

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Jurgens. У меня в папке Storage ни чего лишнего нет благодоря "Cookies Exterminator", так что увы.

Добавлено 15-07-2018 23:17:00
Я бы с удовольствием перешёл на Firefox 56 но в ней не работают некоторые мои расширения в особенности тема Silvermel.

Отредактировано kokoss (15-07-2018 23:17:00)

Отсутствует

 

№29015-07-2018 23:19:16

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Я бы с удовольствием перешёл на Firefox 56

На самом деле у меня сейчас 45.9 ESR, это юзерагент от FF 56.

sandro79 пишет:

В общем и на 52 ESR, на чистом профиле у меня Frigate2 не заработал.

Ну не знаю, накатил поверх 52.9 ESR - работает frigate 2.

При возврате на 45.9 меню фригейта пропало, выполнил приведённое выше решение - всё заработало снова.

Отредактировано Jurgens (15-07-2018 23:41:11)

Отсутствует

 

№29115-07-2018 23:41:18

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Меню то работает, а вот  сайты не открывает.

Отредактировано kokoss (15-07-2018 23:48:20)

Отсутствует

 

№29215-07-2018 23:44:15

Jurgens
Эйяфьядлайёкюдль
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2010
Сообщений: 165
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

kokoss пишет:

Видимо у вас в Firefox ESR 45 он и работает.

Работает на 52.9 ESR

Добавлено 15-07-2018 23:58:15

kokoss пишет:

Меню то работает, а вот  сайты не открывает.

Какие например?

Отредактировано Jurgens (15-07-2018 23:58:15)

Отсутствует

 

№29316-07-2018 00:08:00

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 101
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Jurgens. Спасибо что пытайтесь помочь! Но Frigate я больше не собираюсь использовать.

Отсутствует

 

№29424-07-2018 17:59:43

Вонючий
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2016
Сообщений: 92
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

У фригата 2.2.1 работает только один прокси us32 и все. Остальные не фурычут. Такое классное дополнение было и так все обосрали.

Отсутствует

 

№29501-08-2018 02:18:48

mahtanoronra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2009
Сообщений: 63
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

мозила 52.9 ESR
пропали пункты в подменю где добавлять сайты.
сбросил UID и вобще все пропало, помогло починить это https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 27#p759927
и раздел с добавлением сайта через некоторое время вернулся.

на следующий день:

скрытый текст
https://i.imgur.com/CIH1Mzd.png

как лечить без использования способа выше..а то иначе все заного настраивать.
пропадает тока это меню.

Отредактировано mahtanoronra (02-08-2018 07:07:35)

Отсутствует

 

№29603-08-2018 16:57:46

Вонючий
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2016
Сообщений: 92
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

В 2.2.1 тоже можно добавлять сторонние прокси в настройках. Что я и сделал и теперь все нормально работает.

Отсутствует

 

№29703-08-2018 23:34:03

mahtanoronra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2009
Сообщений: 63
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Вонючий
я так уже год сижу...на AdvOR,очень удобно с friGate. у вас какая версия именно мозилы?
обновился не давно до 52.9,думаю может по этому пункт меню добавить сайт недоступен..

Отсутствует

 

№29805-08-2018 11:26:40

Вонючий
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2016
Сообщений: 92
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

mahtanoronra пишет:

мозила 52.9 ESR
пропали пункты в подменю где добавлять сайты.
сбросил UID и вобще все пропало, помогло починить это https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 27#p759927
и раздел с добавлением сайта через некоторое время вернулся.

на следующий день:

скрытый текст

как лечить без использования способа выше..а то иначе все заного настраивать.
пропадает тока это меню.

Тоже самое. В чем причина?

https://image.ibb.co/cMyViz/8.png

Отредактировано Вонючий (05-08-2018 11:30:53)

Отсутствует

 

№29905-08-2018 12:55:41

mahtanoronra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2009
Сообщений: 63
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Вонючий
у меня лишь одна теория. сайт фригейта уже не пашет(у меня точно)..а расширение работает путём получения UID, а теперь его не получит,не проверить.
может это как то связано....такое расширений годное по ломали совсем

Отредактировано mahtanoronra (05-08-2018 12:55:58)

Отсутствует

 

№30005-08-2018 19:10:03

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 495
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

Вонючий, mahtanoronra
Позволю себе немного оффтопа:

:offtopic:
Недавно второй фригейт на моей 45ESR портативке перестал работать, и по сей день не работает и в 52 тоже, и при установке на чистый профиль также.
У вас он хоть как-то работает, у меня ни в какую. Я заменил  его прокси менеджером Best Proxy Switcher 3.4.6.1-signed.1-signed. Есть возможность добавления прокси, но только HTTP, смена прокси через меню значка, вкл/откл прокси лкм по иконке или через меню дополнения. Вроде не плохое дополнение, правда нет списка сайтов как во фригейт. Никаких регистраций не просил после установки. Встроенные прокси очень медленные, лучше добавить и использовать "свои".
скрытый текст
https://a.radikal.ru/a31/1808/c9/2d3db8602181.pnghttps://a.radikal.ru/a28/1808/02/f02aa153aa0e.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]