Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№105-03-2018 12:56:05

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

FF58 - Как управлять новой вкладной?

Добрый день!
Ситуация такая:
При установки любых speed dial. Они подгребают управление новой вкладной под себя!
Я например этого не хочу! Но хочу пользоваться дополнением при вызове его.
Как можно это выключить и можно ли вообще?
browser.newtab.url=about:blank - не помогает
Например:

скрытый текст
https://b.radikal.ru/b17/1803/ad/afde57f88a24.jpg

Как можно его выключить не отключая расширение?
Мне кажется это вообще какой-то черный юмор! Либо так либо ни как :cry:
Спасибо за помощь!

Отсутствует

 

№205-03-2018 14:18:57

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2784
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

suz191 пишет:

Как можно это выключить и можно ли вообще?

Обычно это делается в настройках "любого" speed dial, а его кнопка вытаскивается на любою панель. Откель и наживается для вызова аддона.
В том аддоне, что представлено на скрине это сообщается даже при его (дополнении) установке. Отдельным окошком.
В нём же есть настройки со страницей "общие" и пунктом "Заменять страницу "Новая вкладка" этим URL:" about:blank вполне подойдёт в качестве адреса.

У вас на скрине настройка домашней страницы, а не новой вкладки.

На форуме

 

№305-03-2018 16:18:06

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Coroner пишет:

Обычно это делается в настройках "любого" speed dial, а его кнопка вытаскивается на любою панель.

Да именно так должно быть! Но, если Вы видите этой функции в Group Speed Dial и в Speed Dial [FVD] для брузера +57 нету

Coroner пишет:

В нём же есть настройки со страницей "общие" и пунктом "Заменять страницу "Новая вкладка" этим URL:" about:blank вполне подойдёт в качестве адреса.

Есть и при включении идет переадресация т.е. Открывается таким образом - открывается Group Speed Dial,
он в свою очередь открывает about:blank, а сам закрывается!
Например мне надо открыть вкладку в определенном контейнере, обозначим ему имя (контейнер 1)
Он делает так, открывает Group Speed Dial в контейнере (контейнер 1), а потом открывает без контейнера новую вкладку about:blank,
а нужную вкладку с контейнером закрывает :lol:

Неужели нет настройки в браузере - которая стоит выше дополнений и запретит вообще брать на себя эти функции, а открывать дополнение только по кнопочке как и положено :cry:
Это бред какой-то отдавать функции дополнениям...

Можно даже поставить Blank New Tab который будет блокировать Group Speed Dial открываться сам, а потом делать редирект на about:blank.
Ну, вот если честно разве это не бред: дополнение которое блокирует другое дополнение, ради того что бы открыться самому и сделать редирект куда-то там...
(Прости Господи!)...

Отредактировано suz191 (05-03-2018 16:44:24)

Отсутствует

 

№405-03-2018 20:18:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2784
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

А какая конкретно версия 58-го Firefox у вас?

suz191 пишет:

browser.newtab.url=about:blank - не помогает

Про это я забыл написать. Это выпилено ещё с Firefox 41. В целях безопасности (ссылку на их доводы искать лениво).
Смена адреса новой страницы возможна лишь с помощью дополнений, например New Tab Override (и ещё тут пользователи на парочку ссылки давали).

Видимо получается ситуация такая: дополнение (в данном случае Group SD) меняет эту настройку, а пользователь убрать её уже не может.
Попробовал на моём Quick Dial — тоже не выходит. Хотя казалось что раньше открывал таки чистую страницу при включенном аддоне.

suz191 пишет:

Это бред какой-то отдавать функции дополнениям...

Но здесь Вы неправы. Это же выходит баг дополнения, не Firefox. Раз дополнение New Tab смогло сменить на своё, то оно должно уметь и убрать его, оставаясь включённым.

На форуме

 

№505-03-2018 21:14:19

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 298
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

suz191 пишет:

FF58 - Как управлять новой вкладной?

browser.newtab.url=about:blank - не помогает

Coroner пишет:

Про это я забыл написать. Это выпилено ещё с Firefox 41. В целях безопасности (ссылку на их доводы искать лениво).

Собственно, вот.

В обсуждении очень много негатива по этому поводу и не без оснований. Если некий аддон меняет содержимое новой вкладки, в предложенном и реализованном варианте у пользователя не остается простого средства это изменение отменить. Так себе решение, мягко говоря.

Отредактировано FireForce (05-03-2018 21:15:30)

Отсутствует

 

№605-03-2018 21:28:04

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2784
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

FireForce пишет:

Так себе решение, мягко говоря.

Мягко сказано. :) Сомнительное заявление

Предпочтение browser.newtab.url не имеет открытого интерфейса, на самом деле не поддерживается и злоупотребляется поисковыми угонщиками. Мы должны удалить его и поощрять людей, использующих новую вкладку не по умолчанию, для установки надстройки.

Создаётся ощущение, что аддоны (в данном случае визуальные закладки) могут изменить параметр лишь для себя, но никак не могут установить about:blank
Но тогда выходит противоречие, ведь тот-же New Tab Override умеет его поменять на что угодно.

На форуме

 

№705-03-2018 23:03:40

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 177
UA: Firefox 59.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Coroner пишет:

Создаётся ощущение, что аддоны (в данном случае визуальные закладки) могут изменить параметр лишь для себя

Так и есть, нужно редактировать manifest.json у расширения
  "chrome_url_overrides": {
    "newtab": "index.html"
  }

Отсутствует

 

№806-03-2018 00:04:14

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

жрнжп пишет:

Так и есть, нужно редактировать manifest.json у расширения
  "chrome_url_overrides": {
    "newtab": "index.html"
  }

Изменил и приложение сломалось поскольку изменено! :)
Ура я умею ломать дополнения :music:
А как его сжать обратно чтоб ff его не удалил за изменения?

FireForce пишет:

В обсуждении очень много негатива по этому поводу и не без оснований. Если некий аддон меняет содержимое новой вкладки, в предложенном и реализованном варианте у пользователя не остается простого средства это изменение отменить. Так себе решение, мягко говоря.

Я так же на это смотрю с негативом по этому хочу разобраться с этим вопросом! Если решения нет, значить по удалять эти аддоны к чертям и пользоваться закладками!
Как это так - какие-то дополнения управляют у меня вкладками, как хотят и что им вообще завтра на ум придет... :lol:

Coroner пишет:

Но тогда выходит противоречие, ведь тот-же New Tab Override умеет его поменять на что угодно.

У меня не работает, Group Speed Dial ломает его... ff58.0.2

FireForce
А куда его нужно положить? я что-то не пойму browser_all_files_referenced.js https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1426438

Отредактировано suz191 (06-03-2018 01:09:29)

Отсутствует

 

№906-03-2018 00:43:39

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2784
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

жрнжп пишет:

Так и есть, нужно редактировать manifest.json у расширения

Теперь понятно. Благодарю за науку. :)

suz191 пишет:

Group Speed Dial ломает его...

Что-то он всё ломает. :)

suz191 пишет:

значить по удалять эти аддоны к чертям и пользоваться закладками!

Мечтаю по таким закладкам, которыми было бы пользоваться удобнее, чем то что есть. К сожалению того что хотелось бы нет и не было ни у одного браузера. У стороннего софта видел (была какая-то мультибраузерная хранилка, понимала и оперу, и FF и ИЕ, и, кажется, даже сафари). Ну ещё не для работы, а для разбора закладок было дополнение, двухпанельное, а-ля Norton/Far/Total Commander. Вот им сортировать удобно было.

Хуже всего поиск, за столько лет закладки не обзавелись колонкой, показывающей расположение закладки. Набрал что-то в поиске. И чё? Три закладки. Где они — лишь Мозилла знает. И приходится держать древнее дополнение Go Parent Folder (ещё бы лучше был бы Show Parent Folder, но тот и с бубном не работает).

А замечательный баг, когда ставишь метку на закладке (из списка меток) и тыкаешь в другую закладку, в этом же списке галочка у метки не снимается, хотя фактически метки у той другой закладки нет? Мелочь, но ощущение такое, что закладками в команде уже лет 15 никто не пользуется. Написали — и ладно.

Про нативные визуальные закладки даже говорить не хочется. Не знаю зачем этот кошмар вообще в браузер впихнули.

На форуме

 

№1006-03-2018 01:02:31

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Coroner пишет:

Что-то он всё ломает. :)

Он почему-то главнее чем New Tab Override может еще не обновили его...
Ну это все равно не дело дополнение над дополнением и под дополнением :)
А визуальные конечно лучше, что скажешь хоть видно куда нажимать :)
Но, меня еще один момент немного смутил - то что они все базы хранят в storage, а номер папки присваивается при установке рендомно каждый раз и одно и тоже расширение будет с разным номером в разных браузерах и после (удаления - установки)...

Вроде в bugzilla описанно как можно менять... Но, я что-то пока не понял куда этот browser_all_files_referenced.js ложить

Отсутствует

 

№1106-03-2018 01:15:45

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2784
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

suz191 пишет:

Но, меня еще один момент немного смутил - то что они все базы хранят в storage

Ставь такое, которое адреса хранит в закладках. Хотя куча данных всё равно в сторадж будет.
Экспорт/импорт есть же небось? Вот им и надо пользоваться.

В багзилле же написано RESOLVED FIXED in Firefox 59.

На форуме

 

№1206-03-2018 01:54:47

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Coroner пишет:

В багзилле же написано RESOLVED FIXED in Firefox 59.

Ну похоже они там обсуждают внутренности браузера и решения которое я ищу там нет :)

Отсутствует

 

№1306-03-2018 21:04:17

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 231
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Тему обсуждали. Спасибо вам, Coroner, что хватает терпения объяснять народу ситуацию.

Настройка открытия вкладки на домашней странице?
Как назначить адрес новой вкладке?

Отсутствует

 

№1407-03-2018 00:05:29

drage2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 79
UA: Firefox 56.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

TabMixPlus - решает эту проблему.И в 58 тоже

Отсутствует

 

№1507-03-2018 06:58:27

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 231
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

drage2 пишет:

TabMixPlus - решает эту проблему.И в 58 тоже

Недоступен для 58 версии :(

Tab Mix Plus

Отсутствует

 

№1607-03-2018 13:39:52

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 58.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Я так полагаю с той же целью производителем в ff58 убрано копирование url вкладки :)

dreamkz пишет:

Тему обсуждали.

А решение нашли?
Кроме дополнения над дополнением...

Отредактировано suz191 (07-03-2018 17:27:21)

Отсутствует

 

№1707-03-2018 22:13:46

suz191
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-01-2017
Сообщений: 36
UA: Firefox 57.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

Coroner пишет:

Экспорт/импорт есть же небось?

Да :) При старте папка забирается и зажимается, storage удаляется, потом папка ложится обратно, браузер запускается...
Вот тут собственно и проблемы в плавающем названии папки :)

Отсутствует

 

№1809-03-2018 15:48:33

drage2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 79
UA: Firefox 56.0

Re: FF58 - Как управлять новой вкладной?

dreamkz
Скачать бэту версию и поставить.Браузер рихтонуть надо перед этим. Лучше не эту версию и не в 58 , а в 57...
Это 58, если так уж нравится...
Пример:http://my-files.ru/htrzcm

Отредактировано drage2 (09-03-2018 15:50:05)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]