Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№160127-02-2018 11:06:23

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 211
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Можно ли в новой версии сделать кнопку озвучивания оригинального текста, как было раньше? А то сейчас чтобы прослушать оригинал, нужно включать две колонки, что не удобно, а раньше только одна - с переводом была.
https://snag.gy/PSBjVZ.jpg

Отсутствует

 

№160228-02-2018 11:17:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

1fesFFFF пишет:

Можно ли в новой версии сделать кнопку озвучивания оригинального текста, как было раньше? А то сейчас чтобы прослушать оригинал, нужно включать две колонки, что не удобно, а раньше только одна - с переводом была.

можно, но чуть попозже :)

Отсутствует

 

№160328-02-2018 11:44:11

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

можно, но чуть попозже

Вот ещё одна, скоро два года как, не очень срочная задача https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p715539:zzz:

Отсутствует

 

№160401-03-2018 15:12:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Вот ещё одна, скоро два года как, не очень срочная задача https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p715539

а что подразумевается под "временно выключить" и в каких ситуациях это необходимо?

Отсутствует

 

№160501-03-2018 16:07:34

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Вот чтобы в кнопке дополнения в панели задач был пункт вкл/выкл перевод, и в дополнения FF не лазить. А то иногда как начнёт переводить на каких то страницах при попытке выделения или ещё каких действиях.
Иногда такое бывает.
А через кнопку на панели задач было бы удобней, только чтобы кнопка на панели оставалась, чтобы включить перевод так же быстро можно было.

Отсутствует

 

№160604-03-2018 02:33:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Вот чтобы в кнопке дополнения в панели задач был пункт вкл/выкл перевод

ну, само расширение отключить полностью нельзя, но сделать так что б оно не реагировало на пользовательские телодвижения - это наверное можно

Отсутствует

 

№160704-03-2018 12:41:44

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Вот ещё предложение:
Когда нажимаешь на слово, оно автоматом озвучивается.
Когда нажимаешь между слов, они автоматом озвучиваются.
Это хорошо.
Но когда выделяешь несколько слов/абзац, и нажимаешь на них, они молчат.
Нельзя ли сделать так чтобы выделенное тоже при переводе озвучивалось автоматом?
А то есть некоторое неудобство, - нажав на выделенное и получив перевод, его уже нельзя озвучить, поскольку приходится отпускать кнопку мыши и тогда окно перевода исчезает. Приходится действовать чуть более длинным путём, переводя выделенный текст нажатием на всплывающую кнопку дополнения и потом озвучивать нажатием на кнопку во всплывающем окне.

Отсутствует

 

№160807-03-2018 12:26:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Нельзя ли сделать так чтобы выделенное тоже при переводе озвучивалось автоматом?

добавить настройку "Автоматически озвучить исходный текст" в настройки "выделенный текст"?

Отсутствует

 

№160907-03-2018 14:35:35

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

добавить настройку "Автоматически озвучить исходный текст" в настройки "выделенный текст"?

Да, но только с кнопко-отключалкой из предыдущего пункта, а то совсем феерия будет. И нельзя ли что нибудь сделать чтобы он с русского на русский не переводил?

Отсутствует

 

№161007-03-2018 18:37:43

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 20
UA: Firefox 58.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77
Привет! Помнится несколько месяцев назад читал тут, что у тебя в планах было добавить Яндекс Переводчик. Они еще в силе?

Отсутствует

 

№161114-03-2018 16:27:14

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 511
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 Добавьте пожалуйста, если это возможно, перевод выделенного текста на самой странице(исходный текст заменяется переведённым), как это реализовано в расширении Google Translator for Firefox.

пример
https://a.radikal.ru/a07/1803/08/caef2eb07f65.jpg

Отредактировано sandro79 (14-03-2018 16:35:24)

Отсутствует

 

№161216-03-2018 16:39:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T. пишет:

pag77Привет! Помнится несколько месяцев назад читал тут, что у тебя в планах было добавить Яндекс Переводчик. Они еще в силе?

да. первые шаги уже сделаны: аддон переименован из S3.Google Translator в S3.Translator :D
поддержка яндекса, и прочих переводчиков, будет не в качестве основного инструмента.
т.е. основным инструментом останется Google-translate, а в качестве дополнительного будет яндекс и т.д.
включить дополнительный переводчик можно будет в третьем окне, в котором "второй/обратный перевод"
https://snag.gy/srVIq1.jpg
перевод страницы целиком, а так же озвучка - это все будет от google без возможности изменения.

вот, пока вот такие планы на будущее.

sandro79 пишет:

pag77 Добавьте пожалуйста, если это возможно, перевод выделенного текста на самой странице(исходный текст заменяется переведённым), как это реализовано в расширении Google Translator for Firefox.

в чем преимущество такого способа?
я вижу только недостаток: если в выделении попадутся абзацы, картинки, таблицы, ссылки и другие объекты - это всё исчезнет и заменится на сплошной переведённый текст

Отсутствует

 

№161316-03-2018 17:02:50

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 511
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

в чем преимущество такого способа?

Возможно просто привычка, но мне так гораздо удобней переводить выделенный текст.
Ну, не страшно, можно обойтись и тем что имеется. Спасибо за ваши дополнения.

Отсутствует

 

№161420-03-2018 22:01:19

Gladius333
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2017
Сообщений: 92
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Не знаю куда задать вопрос, в общем задам его тут, так как касается переводчиков.
Вопрос такой про другие переводчики, раньше когда нажимал на кнопку мог сразу печатать свой текст.
Сейчас же надо еще раз нажать внутрь чтобы ввести текст, с чем это связано? может кто знает как решить?
https://i.imgur.com/d8keIuC.png
Кстати слева такой-же переводчик и тоже не работает подхват, надо тыкать еще раз.
Справа "Simple Translate", но проблема именно с подхватом какбы ввода? так что не зависит от данного расширения.

Отсутствует

 

№161520-03-2018 22:26:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Gladius333 пишет:

Вопрос такой про другие переводчики, раньше когда нажимал на кнопку мог сразу печатать свой текст.
Сейчас же надо еще раз нажать внутрь чтобы ввести текст, с чем это связано? может кто знает как решить?

напишите автору этого переводчика что б после загрузки popup-окна ставил .focus() на элемент ввода.

ну или установите S3.Переводчик, зайдите в настройки и установите эту опцию:
https://snag.gy/F7ozVi.jpg

теперь при  нажатии на кнопку будет окно для ввода текста и уже сразу можно вводить текст ;)
https://snag.gy/rN7zic.jpg

Отсутствует

 

№161621-03-2018 11:38:23

Gladius333
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2017
Сообщений: 92
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Gladius333 пишет:

Вопрос такой про другие переводчики, раньше когда нажимал на кнопку мог сразу печатать свой текст.
Сейчас же надо еще раз нажать внутрь чтобы ввести текст, с чем это связано? может кто знает как решить?

напишите автору этого переводчика что б после загрузки popup-окна ставил .focus() на элемент ввода.

ну или установите S3.Переводчик, зайдите в настройки и установите эту опцию:
https://snag.gy/F7ozVi.jpg

теперь при  нажатии на кнопку будет окно для ввода текста и уже сразу можно вводить текст ;)
https://snag.gy/rN7zic.jpg

Не дело походу в версий firefox-а, раньше на всех подхватывало, после 58-59, у меня сейчас 59, больше не подхватывает.
Собственно поэтому и спросил, так как автор тут не виноват?) кстати сами переводчики поддерживают 59 их недавно обновляли, дело в каком-то параметре?
Или из за того что нет доступа к api вроде? самого firefox-а, мм странно это, спасибо за подсказку наверно буду пока этот использовать.

Это дополнение оказалось круче ;) теперь я перешел на нее, но то что слева "LinguaLeo Translator Addon" оставил так как голосовой движок лучше.

Отредактировано Gladius333 (21-03-2018 12:20:58)

Отсутствует

 

№161721-03-2018 14:10:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Gladius333 пишет:

Не дело походу в версий firefox-а, раньше на всех подхватывало, после 58-59, у меня сейчас 59, больше не подхватывает.

незнаю.. в любом случае, если автор добавит в код .focus() на элемент ввода то проблема будет решена

Gladius333 пишет:

Это дополнение оказалось круче ;) теперь я перешел на нее

я рад что вам понравилась моя программа :)

Отсутствует

 

№161826-03-2018 17:57:51

Lexx77
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-10-2011
Сообщений: 100
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Может это уже обсуждалось здесь, но все же...
Вопрос разрабу. В политике приватности сего аддона сказано что будет собираться статистика посещенных страниц, с возможностью ее передачи третьим лицам. Допустим пользователь ходит по не совсем законным сайтам (а почитать-то хочется чо там, переводчик нужон :D) и куда вы деваете в таком случае историю посещений, отделу "К" передаете? :cool:

Отсутствует

 

№161926-03-2018 21:18:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Lexx77 пишет:

В политике приватности сего аддона сказано что будет собираться статистика посещенных страниц

не "будет", а "может", и то, если пользователь добровольно активирует эту опцию.
предложение про активацию сбора статистики беспокоит пользователя только один раз.

Lexx77 пишет:

Допустим пользователь ходит по не совсем законным сайтам (а почитать-то хочется чо там, переводчик нужон :D) и куда вы деваете в таком случае историю посещений, отделу "К" передаете? :cool:

статистика обезличена.
собираются только Домены (т.е. если вы посетили этот форум то передастся только "forum.mozilla-russia.org"), без привязки к персональным данным пользователя.
так что вычислить что вот именно этот компьютер ходил сюда, да не просто сюда, а читал именно вот эту статью, да не просто читал, а еще и писал вот этот комментарий - невозможно.

Отсутствует

 

№162026-03-2018 21:22:09

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 133
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Lexx77 пишет:

В политике приватности сего аддона сказано что будет собираться статистика посещенных страниц, с возможностью ее передачи третьим лицам. Допустим пользователь ходит по не совсем законным сайтам

Мда, опасные расширения, хоть и много лет был их поклонником, ну их пожалуй к диаволу.

Отсутствует

 

№162126-03-2018 21:41:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1581
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

GOT пишет:

Мда, опасные расширения, хоть и много лет был их поклонником, ну их пожалуй к диаволу.

отключите паранойю :)
по умолчанию эта опция отключена и активируется только с согласия пользователя

Отсутствует

 

№162227-03-2018 20:05:26

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 133
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

отключите паранойю

Спасибо, аналогов хватает, да и опыт не пропьёшь ;)

Отсутствует

 

№162308-04-2018 10:46:20

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 511
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

pag77, приветствую. Ну добавьте пожалуйста опцию перевода выделенного текста непосредственно на странице, четвёртым пунктом, может кому ещё пригодится.
https://c.radikal.ru/c08/1804/e2/f9c103392b83.jpg

Отсутствует

 

№162425-04-2018 03:39:35

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

Жесть, у меня провайдер из-за Телеги сайт заблочил https://translate.google.com/, теперь переводчик выдает: "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com Повторите запрос еще раз." Добавил сайт в friGate, нормально переводит. Может пора яндекс прикрутить, пока весь гугл c проксями к чертям не забанили? :D:D:D

pag77 пишет:

да. первые шаги уже сделаны: аддон переименован из S3.Google Translator в S3.Translator :D
поддержка яндекса, и прочих переводчиков, будет не в качестве основного инструмента.

Отредактировано the_nort (25-04-2018 03:42:59)

Отсутствует

 

№162525-04-2018 10:23:02

трубадур
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2018
Сообщений: 27
UA: Firefox 59.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

у меня провайдер из-за Телеги сайт заблочил https://translate.google.com/, теперь переводчик выдает: "Ошибка соединения с сервером https://translate.google.com Повторите запрос еще раз." Добавил сайт в friGate, нормально переводит. Может пора яндекс прикрутить, пока весь гугл c проксями к чертям не забанили?

там в настройкаж дополнения на первой вкладке есть домен переводчика,может его на яндексовский поменять?:lol:
у меня тоже гуглотранслит сайт заблочен но всё переводит:rolleyes:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]