Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№175125-02-2018 18:03:29

dreamkz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 545
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Извините, старый способ создания профилей не сработал, когда выполняешь firefox.exe -ProfileManager. После выполнения команды открывается новое окно того же профиля с теми же закладками. В новом [firefox] по другому создаются профили?

В about:profiles то же самое. Создаю новый профиль, запускаю там же, но в нём оказываются все закладки и расширения от предыдущего.

Отредактировано dreamkz (25-02-2018 18:22:49)

Отсутствует

 

№175225-02-2018 20:34:00

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1744
UA: Chrome 64.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

dreamkz пишет:

старый способ создания профилей не сработал, когда выполняешь firefox.exe -ProfileManager

Работает, как и работал. И можно просто firefox.exe -p

Отсутствует

 

№175325-02-2018 21:20:33

dreamkz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 545
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Dzirt пишет:

dreamkz пишет: старый способ создания профилей не сработал, когда выполняешь firefox.exe -ProfileManagerРаботает, как и работал. И можно просто firefox.exe -p

Прошу простить, забыл написать, что я был не в себе в это время. Я пытался запустить менеджер профилей при открытом [firefox] Отсюда и результат. Всё работает!  :lol:

Отсутствует

 

№175425-02-2018 22:36:39

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 135
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

okkamas_knife, Ultima2m, одно могу сказать: жаль, что до сих пор не изобрели ии. И нельзя просто по-человечески сказать компу: а давай ка делай мне бэкапы этого и этого раз в 3 дня. А он такой: ок, сделаем. Мечты... :rolleyes:
Ultima2m, Ваш вариант для меня слишком сложный. Я поискала в сети на эту тему и нашла такой вариант:

Выделить код

Код:

xcopy C:\test\testcopy C:\test\backup /f /i /y /s

Всё это в батник, а батник в планировщик. Как и посоветовал okkamas_knife. Это, конечно, не так круто, как у Вас, и бэкап будет всего один с перезаписью каждый раз. Зато мне по силам смастерить такое самостоятельно. )
Но экпортёр паролей в какой-нибудь формат, годный для импорта, иметь, всё же, хотелось бы. Хранить все яйца в одной корзине опытные люди не советуют. Вообще, странно: импорт есть, а экспорта нет.

Отсутствует

 

№175527-02-2018 14:13:50

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 52
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

привет. помогите пожалуйста, и не посылайте меня сразу хотя бы. я не понимаю как поставить вместе со старой версией файрфокс новую. во всех инструкциях разбирается только создание другого профиля. но потом когда я ставлю новый файрфокс, он затирает  екзешник старого! ну профиль остаётся, да, а сама программа-то тю-тю! так что толку от старого профиля нет. либо я все не те инструкции нахожу. ткните в нужную что ли.

Отсутствует

 

№175627-02-2018 15:28:51

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 572
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

css пишет:

Ultima2m, Ваш вариант для меня слишком сложный.

Там только свои пути в батник поставить, а с остальным можно не заморачиваться

Отсутствует

 

№175727-02-2018 15:29:25

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3287
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

shinji2009 пишет:

но потом когда я ставлю новый файрфокс, он затирает  екзешник старого!

Ну а что ему ещё делать остаётся, если он ставится в ту же папку?

Проще портативную версию для одного браузера использовать.
Ставьте один Firefox обычным порядком, второй — портативным. Запуск через ключи (Опции командной строки) -no-remote для Firefox.exe и для PortableFirefox.exe Отключить автообновление для обоих.

Альтернатива — применение какого-нибудь форка, вроде Базилика, который ставится в свою папку и запуск обоих браузеров с ключами -profile

Можно попробовать две версии браузера установить в разные папки и каждый запускать с -profile и -no-remote
Может и так сойдёт.
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) » Одновременный запуск разных версий и профилей

Отсутствует

 

№175827-02-2018 15:34:40

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 52
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

спасибо. я бы рад поставить в другую папку - инсталлятор не спрашивает куда ставить.
я не хочу портативные или форки, чтобы потом париться с переходом с них на что-то ещё. мне бы жутко хотелось плавно перейти на обычный новый браузер, пользуя обычный старый пока настраиваю новый.

Отсутствует

 

№175927-02-2018 16:29:19

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 512
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

shinji2009 пишет:

инсталлятор не спрашивает куда ставить

Выборочная установка
https://d.radikal.ru/d25/1802/f0/69546b121e95.jpg
https://c.radikal.ru/c33/1802/bf/9cf106cfe7c3.jpg

Отсутствует

 

№176027-02-2018 17:03:45

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 52
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79 пишет:

shinji2009 пишет:

инсталлятор не спрашивает куда ставить


вы меня обманываете? запускаю инсталлятор - и всё, вот у меня опять только новый файрфокс, сейчас мне его удалять и опять копаться в папках и профилях старого. класс
https://c.radikal.ru/c30/1802/17/978fb9901db4t.jpg

Отсутствует

 

№176127-02-2018 17:08:55

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 727
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

shinji2009
Откуда вы свой "инсталятор" брали ?

Отредактировано ibb1386 (27-02-2018 17:09:52)

Отсутствует

 

№176227-02-2018 17:10:30

shinji2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2014
Сообщений: 52
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

откуда и всегда https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/

Отсутствует

 

№176327-02-2018 17:37:39

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 727
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

shinji2009
Я не знаю что там с онлайн установщиком, не пользуюсь, но по моему в него не вшита функция выбора директории-установки.
Советую ставить взяв готовый дистрибутив допустим с этой темы https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 41&p=1

Отредактировано ibb1386 (27-02-2018 17:37:48)

Отсутствует

 

№176427-02-2018 20:25:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3287
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

shinji2009 пишет:

я не хочу портативные или форки, чтобы потом париться с переходом с них на что-то ещё.

О каком переходе речь, при их полной совместимости? Только папку профиля указать.

shinji2009 пишет:

мне бы жутко хотелось плавно перейти на обычный новый браузер, пользуя обычный старый пока настраиваю новый.

Я так и делал. Ставил базилик (который прекрасно понимает профиль Fierfox 56) и настраивал Firefox 57.
Правда потом пожалел. Работать на старом — лишь время терять, если конечно он потом применяться не будет.

shinji2009 пишет:

и всё, вот у меня опять только новый файрфокс, сейчас мне его удалять и опять копаться в папках и профилях старого

shinji2009 пишет:

откуда и всегда https://www.mozilla.org/ru/firefox/new/

Вы запускаете установку новейшей версии Firefox и при этом удивляетесь, что он новейший, а не тот что пожелали.
Берите последний по ссылке, предоставленной ibb1386 или любые версии на выбор по ссылке http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Можно и вручную попробовать перенести Firefox из папки установки в любую другую.

Отсутствует

 

№176515-03-2018 03:54:10

Nightcrawler
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Всем привет. Хотите верьте, хотите нет, но у меня браузер сам обновился до Quantum. Была версия 56.0.2 и я специально отключал обновление в настройках. Сейчас стоит 59.0 (64 бит), но как и на 58-й на ней криво работают некоторые сайты:

1) на kinopoisk.ru не вижу свои оценки и не могу ставить новые, а также не отображаются некоторые картинки и не загружается менюшка на странице фильма, чтобы добавить его в какую-нибудь папку.
2) на championat.com не грузится форма для входа и вообще при нажатии на неё страница зависает, а количество комментариев под всеми новостями всегда 0.
3) на rfpl.org бесконечно долго грузится блок с последними матчами под шапкой.

Ну и ещё на паре сайтов похожие косяки. Пробовал запускать с отключёнными дополнениями и делать очистку - не помогло. Пытался откатиться на старую версию через Просмотр журнала обновлений -> Версия 56.0.2 Подробнее -> Download Firefox, но старая версия таким способом не поставилась. Или я не так это делаю? С другими браузерами на всех вышеупомянутых сайтах проблем нет. В чём может быть причина и что можно сделать?

Отсутствует

 

№176615-03-2018 06:21:39

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3287
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Nightcrawler, Вы дополнения использовали какие-нибудь? А антивирус какой установлен?

Nightcrawler пишет:

что можно сделать?

Если хотите откатиться — устанавливайте старую версию, например отсюда: http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/ и запрещайте обновления так как здесь на форуме люди рекомендуют. Например так: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 72#p750172 или как ниже написано: отрубив службу обновления.

Отсутствует

 

№176715-03-2018 19:20:56

Nightcrawler
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Антивирус KIS 2017, в том числе его плагин защиты от сбора данных (анти-баннер отключён). Несколько других самых основных дополнений, с которыми всё ок было на 56.0.2, но я пробовал и отключать их, и очистку браузера делал. Даже полностью голый он кривит на этих сайтах. В соседней теме у автора точно такие же проблемы с Кинопоиском, но ему сброс настроек почему-то помог :/
Может ли быть такое, что у меня эти проблемы из-за того, что раньше была версия 32 бит, а после обновления стала 64?

Переустанавливать не хочется, мне в общем-то нравится 59.0 и если тут помогут устранить проблемы, я бы с радостью его оставил. Но если всё же переустанавливать, то как полностью его удалить? Не хочу, чтобы в каких-то папках и реестре накапливался мусор.

Отсутствует

 

№176815-03-2018 20:48:52

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 273
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Nightcrawler пишет:

Антивирус KIS 2017, в том числе его плагин защиты от сбора данных

Пробовали отключить и это целиком (с выгрузкой антивируса)?

Отсутствует

 

№176915-03-2018 20:58:19

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3287
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Nightcrawler пишет:

Не хочу, чтобы в каких-то папках и реестре накапливался мусор.

Всё равно накопится :)
Я за пару дней накопил 30 Мб мусора в папке Storage. А она сама собой не чистится. :(

Nightcrawler пишет:

Может ли быть такое, что у меня эти проблемы из-за того, что раньше была версия 32 бит, а после обновления стала 64?

Можно попробовать (если удалять будете) 32 бит установить и поглядеть как она работать будет.

Если удалять — можно скачать удалялку портативную, вроде GeekUninstaller или другую по вкусу.

Или вручную: папка с Firefox где-то в program files + c:\Users\юзер\AppData\Local\Mozilla\ + c:\Users\юзер\AppData\Roaming\Mozilla\ (или где они там в Вашей Windows?).
Ну и в реестр слазить на всякий случай, поискать там слово mozilla

Установите заново — если решите менять настройки —меняйте по одной-две, контролируя работу сайтов. Где-то же ведь была неисправность? И с дополнениями так-же. Установили одно, опробуйте проблемные сайты. В результате или соберёте профиль заново, либо наткнётесь на мешающее дополнение.

жрнжп пишет:

Пробовали отключить и это целиком (с выгрузкой антивируса)?

И процессы все прибить, если останутся.

Отсутствует

 

№177016-03-2018 08:04:23

Nightcrawler
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

В общем, я разобрался. Проблема в появившейся функции защиты от отслеживания. Раньше было только Передавать сайтам сигнал “Не отслеживать”, а теперь появилась эта защита. Если её включить, чтобы она блокировала всегда, а не только в приватных окнах, то эти сайты работают криво. Я пробоваал отключать плагин Касперского и выгружать антивирь, чтобы исключить возможность конфликта и вроде как это не влияет. Судя по всему, проблема именно в самой фиче браузера.

Хотелось бы, конечно, знать наверняка и посему прошу кого-нибудь, у кого не стоит Касперский с этим плагином зайти на перечисленные выше сайты с включённой защитой и отписаться о результатах. А то просто он намертво в браузер вшивается и его нельзя удалить без переустановки, мало ли всё же влияет как-то.

И есть ещё маленькая проблемка. После того, как я заново установил эту же версию, считая, что я откатываюсь на предыдущую, у меня в меню пуск значок браузера стал с цифрой 2 в скобках - Firefox (2). Он был у меня закреплён там и, видимо, закрепился ещё раз. Если его открепить, то отображется как обычно. Но мне хочется, чтобы он был закреплённый. Как в Windows 7 это исправить? "Удалить из этого списка" и потом снова закрепить не помогает.

Отсутствует

 

№177116-03-2018 08:51:47

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9382
UA: Seamonkey 2.14

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

css пишет: okkamas_knife, Ultima2m, одно могу сказать: жаль, что до сих пор не изобрели ии. И нельзя просто по-человечески сказать компу: а давай ка делай мне бэкапы этого и этого раз в 3 дня. А он такой: ок, сделаем. Мечты..

ага-ага я вот скажу вам а принесите ка мне розового слона - что вы ответите? воот. а счего вы решили что ИИ будет выполнять указания каких то там кусков мяса?
а не сам будет приказывать? если уж примитивные мобилки вовсю командуют человеками(а ну заряди меня! быстро!) то что говорить о ИИ?
так что своими ручками и своими мозгами. не развалитесь. вы ж ложкой вилкой учились пользоваться? вот это тоже самое - любой инструмент нужно изучать.

скрытый текст
а насчет одной перезаписываемой копии есть команды move и rename (как обычно набираем  move ?  и читаем хелп )
ну и архиваторы (один файл всяко удобнее перекидывать)(почитайте справку к 7zip например там на русском идаже отдельный раздел есть про ключи)
а далее всё просто
1 запускаем архивацию в филе.зип
2 проверяем наличие этого файла (гуглим if exist)
если есть:
3 удаляем филе3.зип
4 переименовываем филе2.зип в филе3.зип
5 переименовываем филе1.зип в филе2.зип
6 переименовываем филе.зип в филе1.зип
если нет то выводим ошибку что архив не создался.
итого имеем 3 архива.
ошибку можно выводит например через .vbs файл строчкой Wscript.Echo "error!"

Отредактировано okkamas_knife (16-03-2018 08:52:55)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№177222-03-2018 12:53:34

nontron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2018
Сообщений: 14
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Кто-нибудь знает, как отключить автоматическое обновление вкладки при бездействии? Каким-то образом яндекс обновляется при переходе на вкладку, если не открывал ее минут 10-15 и более.

Отсутствует

 

№177322-03-2018 13:34:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3287
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

nontron пишет:

Кто-нибудь знает, как отключить автоматическое обновление вкладки при бездействии? Каким-то образом яндекс обновляется при переходе на вкладку, если не открывал ее минут 10-15 и более.

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 81#p755481

Отсутствует

 

№177422-03-2018 17:38:07

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 727
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Как теперь с консолью работать в 59 версии ?
Открываешь, а поменять или вписать ничего нельзя =\


... разобрался. Ппц они мутят варианты конечно.

Отредактировано ibb1386 (22-03-2018 17:49:54)

Отсутствует

 

№177523-03-2018 11:08:06

nontron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2018
Сообщений: 14
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 81#p755481

Спасибо. Я думал, что это можно через about config заблокировать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]