Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [ spoiler][ noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[ /noindex][ /spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [ spoiler][ code]ваш код[ /code][ /spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [ spoiler]ваш текст[ /spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [ spoiler][ img]http://ссылка_на_изображение[ /img][ /spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
genstrijen
открыть FAQ и прочитать, например
Отсутствует
{{!LOOP}} не работает при запуске из js
вообще-то там из js запускается iim, а сам по себе iim работает отлично у меня, картинки все по порядочку выкачует из сайта как надо.
а в связке с js скриптом не работает как надо. Значит надо переделывать js-скрипт? да?
Отредактировано genstrijen (23-02-2018 23:37:51)
Отсутствует
вообще-то там из js запускается iim, а сам по себе iim работает отлично у меня
я разве сказал, что {{!LOOP}} не работает при запуске iim-скрипта напрямую? {{!LOOP}} не работает при запуске из js в любой форме, в форме кода или скрипта, неважно
а в связке с js скриптом не работает как надо. Значит надо переделывать js-скрипт? да?
Вам повторить еще раз? Информация, в доступном виде, изложена в FAQ в данном разделе (о работе {{!LOOP}}), Вам осталось ее прочесть и применить на практике, заменив одну переменную на другую и используя доп. функцию для передачи значения или вообще уйти от iim написать все в js, что будет как минимум короче
Вам так же был предложен вариант Squatter'ом, который более оптимален
А оно оказывается {{!LOOP}} не работает при запуске из js. Так как у него тогда скачались три станицы картинок?
прочтите что такое {{!LOOP}} и вопрос "как" отпадет сам собой, как невозможный... Что и как там тестировал googlenoob, я не знаю, свечку не держал, но явно работало не с использованием {{!LOOP}}
Отредактировано InfSub (24-02-2018 00:38:57)
Отсутствует
Вам так же был предложен вариант Squatter'ом, который более оптимален
а чем он оптимален? Я пробовал его вариант, там надо чтоб страница полностью загрузилась с картинками. А вот при том варианте, который googlenoob предложил, там можно вообще всё что можно отключить блокировщиком рекламы или другими блокировщиками и все равно картинки загружаются те что надо, а не все подряд, как в варианте Squatter.
Отсутствует
genstrijen
не устраивает, в чем проблема переделать код под себя используя оба предложенных варианта?
так сложно переписать код в что-то подобное?:
var a=1,i; while(iimPlayCode('FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON\nURL GOTO=https://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=73770&start='+(((a++)-1)*20))==1){ i=1; while(iimPlayCode('ONDOWNLOAD FOLDER=* FILE=* WAIT=YES\nTAG POS='+(i++)+' TYPE=IMG ATTR=SRC:*content.onliner.by/forum/* CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS')==1); };
добавлена поддержка https
Отредактировано InfSub (24-02-2018 12:47:59)
Отсутствует
там надо чтоб страница полностью загрузилась с картинками.
в обоих вариантах страница грузится полностью, кто мешает заменить saveitem на savepictureas?
Отсутствует
а не все подряд, как в варианте Squatter
Ограничение по домену не оговаривалось. Просили все картинки со страницы, то и получили вместе с дублями.
InfSub, или так
iimPlayCode("URL GOTO=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&start=0") do { var i=1; while(iimPlayCode('ONDOWNLOAD FOLDER=* FILE=* WAIT=YES\nSET !TIMEOUT_STEP 1\nTAG POS='+(i++)+' TYPE=IMG ATTR=SRC:*//content.onliner.by/forum/* CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS')==1){ iimDisplay(i-1); }; } while (iimPlayCode("SET !TIMEOUT_STEP 1\nEVENT TYPE=CLICK SELECTOR=\".page-next>a\"")==1);
P.S. На последних страницах ссылки на картинки уже по https, поэтому подправил.
Отредактировано Squatter (24-02-2018 05:39:41)
Отсутствует
Я делаю управляющие скрипты, а сам imacros остальное мне так проще пока! Исправил скрипт, теперь собирает то, что надо.
Управляющий на JS
function parser() { for(i=1;; i++) { //iimSet("VAR6",i) iimPlayCode('TAG POS='+i+' TYPE=IMG ATTR=SRC:*//content.onliner.by/forum/*/*/*/*/*.jpg'); //var a=iimGetLastExtract(); if(iimPlayCode('TAG POS='+i+' TYPE=IMG ATTR=SRC:*//content.onliner.by/forum/*/*/*/*/*.jpg')<0) break; iimSet("VAR6",i) iimPlay("D:\\iMacros\\parsing-on\\parsing-jpg.iim"); } } for(a=1;a<=2521;a++){ parser(); if(iimPlayCode('SET !TIMEOUT_PAGE 120\nSET !TIMEOUT_STEP 0\nTAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:'+a+'')<0) break; }
SET !ERRORIGNORE YES SET !REPLAYSPEED MEDIUM SET !TIMEOUT_PAGE 30 TAB T=1 'URL GOTO=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&start=0 ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCHA\test-pars-jpg\ FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}} WAIT=YES TAG POS={{!VAR6}} TYPE=IMG ATTR=SRC:*//content.onliner.by/forum/*/*/*/*/*.jpg CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS
Отсутствует
P.S. На последних страницах ссылки на картинки уже по https, поэтому подправил.
да, поправил выше в коде
Отсутствует
vadimka0216
только завершение процесса самой мозиллы, иначе через консоль ни как не остановить
У меня так увеличивается шанс краша браузера(приходится каждый раз его переустанавливать). А есть какой-нибудь другой вариант не через консоль?
Отсутствует
vadimka0216
все зависит от того, чего вы пытаетесь добиться
вариантов 2: перезапустить браузер, перезапустить скрипт, оба варианта описаны в faq, хоть и кратко
Отсутствует
InfSub
удалено, избыточное цитирование
Я пытаюсь сделать безопасную для браузера Mozilla перезагрузку сервера, но при 3-4 таких перезагрузках у меня он падает. А ручками я не хочу перезапускать или выключать скрипт
InfSub
Отредактировано vadimka0216 (25-02-2018 12:06:08)
Отсутствует
перезагрузку сервера
сервера, как раз работают месяцами, если не годами без перезагрузки
Отсутствует
InfSub
удалено, избыточное цитирование
Но, а как же очищать физ.память, накопленную браузером?
InfSub
Отредактировано vadimka0216 (25-02-2018 21:21:27)
Отсутствует
vadimka0216
а с какого времени перезагрузка ПК стала что-то очищать?
ищите по разделу, тут народ приводил примеры cmd- и js-скриптов, очищающих кэш браузера и корректно завершающих его работу (js)
Добавлено 25-02-2018 21:52:00
вот пара примеров из FAQ:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 74#p695674
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 44#p737944
Отредактировано InfSub (25-02-2018 21:52:00)
Отсутствует
Здравствуйте. Вот такое окошко о чём может говорить? Проблема с совместимостями версий браузера\аймакроса и команд в iim-макросе? Мешают другие плагины?
Отредактировано udalov (27-02-2018 11:39:08)
Отсутствует
udalov
если лиса портабельная попробуй полностью ее скопировать с того компа, где работает
скрипты и файл с данными тоже, скорируй без изменений, возможно при изменении меняется кодировка, к примеру
а так - сложно сказать, в основном такое встречается редко и зависит от конфигурации лиса
Отсутствует
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть 3 базы. Работая в цикле, данные из файла берутся по порядку. А как можно сделать, что бы бралось рандомно?
SET !REPLAYSPEED FAST SET !ERRORIGNORE YES SET !DATASOURCE_DELIMITER ; SET !DATASOURCE NamesALL.csv SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} SET !REPLAYSPEED SLOW TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Messages TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:New<SP>Message TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:{{!COL1}} SET !REPLAYSPEED FAST SET !ERRORIGNORE YES SET !DATASOURCE_DELIMITER ; SET !DATASOURCE TextForPosts.csv SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} SET !REPLAYSPEED SLOW TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/messages/send/?icm=1 ATTR=NAME:body CONTENT={{!COL1}} SET !REPLAYSPEED FAST SET !ERRORIGNORE YES SET !DATASOURCE_DELIMITER ; SET !DATASOURCE URL.csv SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} SET !REPLAYSPEED SLOW URL GOTO={{!COL1}}
Отсутствует
SP_Sasha
открыть FAQ и прочесть как задать рандомное значение
Отсутствует
InfSub
удалено, избыточное/бесполезное цитирование
Я это сделал в первую очередь, но у меня не получалось. Вставляется только рандомное число от 1-9, а нужно что бы вставлялся рандомно текст из списка в файле. Сделал вот так
SET !ERRORIGNORE YES SET !DATASOURCE_DELIMITER ; SET !DATASOURCE TextForPosts.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!VAR1}} SET !VAR1 EVAL ("Math.floor(Math.random()*8 + 1);") TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:composer_form ATTR=NAME:body CONTENT={{!VAR1}}
Отсутствует
SP_Sasha
а голову включить?
зачем вам рандомный номер вместо текста? куда вы дели {{!COL1}} или команда возвращающая рандомное число вам и текст из файла прочитать должна и кофе с пирожками с постель принести за одно?
что такое SET !DATASOURCE_LINE прочтите еще раз
Отсутствует
InfSub
Понял где ошибся. Спасибо.
SET !ERRORIGNORE YES SET !DATASOURCE_DELIMITER ; SET !DATASOURCE TextForPosts.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 SET !VAR1 EVAL ("Math.floor(Math.random()*8 + 1);") SET !DATASOURCE_LINE {{!VAR1}} TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:composer_form ATTR=NAME:body CONTENT={{!COL1}}
Отсутствует
SP_Sasha
про SET !DATASOURCE_COLUMNS тоже читайте, зачем оно вообще? ФФ и без него норм все определяет
Отсутствует
V.K.L
а можно задать вопрос так, чтобы вас поняли?
в iMacros для Firefox нет ни каких ограничений, если не считать рекомендации, не использовать iim-скрипты длиннее 2500 строк и ограничение по циклам, опять же для iim-скриптов, по-моему около миллиона (999999 если мне память не изменяет)
Отсутствует