Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№1247618-02-2018 09:44:48

Andrey_Krropotkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2011
Сообщений: 319
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

Dumby да простор открыт, я по другому сделал:

var date = new Date();
var time1 = date.toLocaleString('ru', {year: 'numeric'});
var time2 = date.toLocaleString('ru', {month: 'long', day: 'numeric'});
var time = time1 + "г" + " " + time2;

Отсутствует

 

№1247719-02-2018 14:03:38

intersk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2013
Сообщений: 90
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Dumby спасибо

Отсутствует

 

№1247819-02-2018 15:46:27

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, как автоматически скрывать панель табов с одной вкладкой и показывать, если их больше?
мой код не работает, панель с одной вкладкой не скрывается:

Выделить код

Код:

function TabCollapsed() {
    var tabs = gBrowser.mTabs;
    var bar = document.getElementById("TabsToolbar");
    setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed = !(tabs.length == 1) );
};

addEventListener("TabOpen", TabCollapsed, true, gBrowser.tabContainer);

Отсутствует

 

№1247919-02-2018 19:31:38

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Dobrov пишет:

Подскажите, как автоматически скрывать панель табов с одной вкладкой и показывать, если их больше?
мой код не работает, панель с одной вкладкой не скрывается:

Выделить код

Код:

function TabCollapsed() {
    var tabs = gBrowser.mTabs;
    var bar = document.getElementById("TabsToolbar");
    setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed = !(tabs.length == 1) );
};

addEventListener("TabOpen", TabCollapsed, true, gBrowser.tabContainer);

Если у Вас обычно такое малое количество табов, почему бы Вам не перетащить на панель табов всё содержимое панели навигации и спрятать её?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1248019-02-2018 19:40:11

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 142
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

Dobrov

Подтянутся профи и наверняка подскажут что-то более простое. А пока попробуйте так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/

function count() {
  try { window.clearTimeout(count.timeout) } catch(e) {};
  count.timeout = window.setTimeout(()=> {

    if (gBrowser.tabs.length == 1) try {
      document.getElementById("TabsToolbar").collapsed = !document.getElementById("TabsToolbar").collapsed;
    } catch(e) {};

  }, 350);
};
count();

addEventListener("TabOpen", count, false, gBrowser.tabContainer);
addEventListener("TabClose", count, false, gBrowser.tabContainer);

Отредактировано unter_officer (19-02-2018 23:32:12)

Отсутствует

 

№1248120-02-2018 10:18:14

intersk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2013
Сообщений: 90
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

bunda1
можно в кнопке Часы с секундами сделать чтобы секунды были серого цвета или выглядели чуть приподнятые (надстрочный символ) ?

Отсутствует

 

№1248220-02-2018 14:52:36

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

unter_officer спасибо за подсказку :) а ещё я немного сократил код:

Выделить код

Код:

// автоскрытие панели вкладок для одной вкладки
function TabCollapsed() {
  try { window.clearTimeout(TabCollapsed.timeout) } catch(e) {};
  TabCollapsed.timeout = window.setTimeout(()=> {
      document.getElementById("TabsToolbar").collapsed = (gBrowser.tabs.length == 1);
  }, 300);
};
TabCollapsed();

addEventListener("TabOpen", TabCollapsed, false, gBrowser.tabContainer);
addEventListener("TabClose", TabCollapsed, false, gBrowser.tabContainer);

Отсутствует

 

№1248321-02-2018 06:11:47

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Привет, посоветуйте, как из кода [CB] нажать кнопку "unMHT QuickSave", если её нет в панелях Firefox?
Дано: расширение "unMHT", стандартно работает Быстрое сохранение из контекстного меню и по сочетанию клавиш (настроил на Ctrl+Alt+S). При этом никаких кнопок "unMHT" в панелях Firefox нет.

Делаю отдельную кнопку [CB], но клики проходят, только если кнопка "unMHT QuickSave" есть в панелях Firefox, если кнопку убрать, код не работает.
bunda1 советовал использовать непосредственно команду "unMHT QuickSave", но как её найти, я не знаю
addEventListener("command", handleCommand, true, window);

Нажатие клавиш из кода тоже не проходит, что странно. Вот мои 3 варианта:
1) document.getElementById('unmht-toolbarbutton-quicksave').click();
2) QueryInterface(Ci.nsIInterfaceRequestor).getInterface(Ci.nsIDOMWindowUtils).sendKeyEvent("keypress", 0, "s".charCodeAt(0), 0x0003);
3) var evt = document.createEvent("KeyEvents");
evt.initKeyEvent("keypress", true, true, null, true, true, false,false,
"s".charCodeAt(0),0,0);
document.documentElement.dispatchEvent(evt);

назначить на "родную" кнопку другие функции

Выделить код

Код:

addEventListener("click", function(event) {
  if(event.button == 0) {
// замена: сделать "Быстрое сохранение" вместо стандартной функции кнопки
    document.getElementById('unmht-toolbarbutton-quicksave').click();
    event.preventDefault(); event.stopPropagation();
  }
}, false, document.getElementById("downloads-button") );

Отредактировано Dobrov (21-02-2018 06:15:49)

Отсутствует

 

№1248421-02-2018 09:00:19

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: Custom Buttons

выводишь кнопку унмхт на панель, инспектором смотришь что прописано у неё в онкомманд - вот это и юзаешь.
в древних версих это было UnMHTUIManager.quicksave ();
кнопку ессно потом можно убрать

Отредактировано okkamas_knife (21-02-2018 09:01:06)


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1248521-02-2018 15:17:55

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1296
UA: Firefox 55.0

Re: Custom Buttons

Ребята, помгите пожалуйста, если можно, сделать кнопку, чтобы определенный адресс(ссылка) всегда открывался в указаном контейнере.
Ведь любую ссылку можно открыть сразу в контейнере с контекстного меню, было бы удобно указать ссылки, чтобы они сразу открывались в контейнере.

скрытый текст
https://i.gyazo.com/ab1091f666d9192e2368441fbad1ef71.png

Отредактировано Stkvsky (22-02-2018 09:05:34)

Отсутствует

 

№1248621-02-2018 18:59:33

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет:

Можно ли сделать простой конвертер валют, что-то вроде этого - Google Currency ConverterЧто не устраивает в нем, это то что конвертирует по тройному клику, а там бывает выделяются лишнии цифры и в итоге расчет неправильный получается.Т.е. логика такая, при нажатии берется выделенный текст, в фоне отправляется в гугл с добавлением "в рубли" и обратно во всплывающем окне возвращает результат.
                    Отредактировано Kamui (02-12-2012 20:12:50)

Приветствую! Поделитесь, пожалуйста скриптом Google Currency Converter из этого поста. Вообще, нужен конвертер валют, чтоб рядом с долларовой ценой отображалась рублевая. Или хотя бы при наведении на долларовую, отображалась рублевая. Может подскажете, в какую сторону копать... :rolleyes:

Отредактировано becool (21-02-2018 19:10:30)

Отсутствует

 

№1248722-02-2018 01:47:30

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

вопрос по DOM Инспектору: подскажите, как найти oncommand для unmht-toolbarbutton-quicksave?
нашёл пункт контекстного меню, но никаких команд там нет…
http://i2.imageban.ru/thumbs/2018.02.22/baf1232558aea85e2f353ffcec447276.png

Отсутствует

 

№1248822-02-2018 13:07:43

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 56.0

Re: Custom Buttons

Dobrov пишет:

вопрос по DOM Инспектору: подскажите, как найти oncommand для unmht-toolbarbutton-quicksave?

Найти и не получится, надо искать в коде расширения, по «menuitem-quicksave» можно найти вот такое:
unmht-8.3.2-an+fx+sm+tb.xpi\res\modules\UnMHTMenu.jsm

Выделить код

Код:

XPCOMUtils.defineLazyModuleGetter(lazy, "UnMHTFileSaver",
                                  "resource://unmht/modules/UnMHTFileSaver.jsm");
…
let UnMHTMenu = Object.freeze({
  /**
   * メニューの項目を作成する
   *
   * @param   {boolean} isMailer
   *          メーラか
   * @param   {nsIXULWindow} window
   *          対象のウィンドウ
   * @returns {arOverlayMenuPopupElement} menu
   *          メニュー
   * @param   {string} name
   *          メニューの名前
   * @param   {string=} className
   *          メニュー項目のクラス名
   */
  createMenuItems: function(isMailer, window,
                            menu, name, className=null) {
    …
    menu.addItem({
      id: "unmht-" + name + "-menuitem-quicksave",
      label: TEXT("menuitem.save.quick"),
      "class": className,
      oncommand: function(event) {
        lazy.UnMHTFileSaver.quicksave(window);
      }
    });

Во так, наверное:

Выделить код

Код:

var {UnMHTFileSaver} = Components.utils.import("resource://unmht/modules/UnMHTFileSaver.jsm", {});
UnMHTFileSaver.quicksave(window);

Ну и можно попробовать просто

Выделить код

Код:

document.getElementById("unmht-context-menuitem-quicksave").doCommand();

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1248924-02-2018 12:56:37

Gladius333
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2017
Сообщений: 92
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

DEL...

Отредактировано Gladius333 (06-03-2018 12:14:22)

Отсутствует

 

№1249024-02-2018 18:58:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Gladius333 пишет:

Да уж многие кнопки отвалились с обновой( вопрос их трудно редактировать? или там уйму всего надо менять, половина кнопок вроде пашет еще.

И какая у тебя теперь версия?

Отсутствует

 

№1249127-02-2018 17:01:58

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1296
UA: Firefox 55.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Вы бы не могли пожалуйста сделать, если не сложно, чтобы кнопка Открыть видео в PotPlayerMini открывала ссылки на ютуб кликом на них ЛКМ?

Отсутствует

 

№1249228-02-2018 11:18:05

Gladius333
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2017
Сообщений: 92
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Gladius333 пишет:

Да уж многие кнопки отвалились с обновой( вопрос их трудно редактировать? или там уйму всего надо менять, половина кнопок вроде пашет еще.

И какая у тебя теперь версия?

DEL...
Если вам трудно подправить хоть скажите, я уже неделю заглядываю, просто нервирует, понимаю никто мне не обязан. Но хотябы дайте знать...



Кому надо изменить скроллбар и т.д.
vitaliyvstyle.github.io/extensions = Agent Sheet
sendspace.com/file/p7zmo9 = это мой, изменил цвета в скроллбаре, также добавил описание как изменять

Отредактировано Gladius333 (06-03-2018 13:09:09)

Отсутствует

 

№1249309-03-2018 04:54:24

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Продолжу обсуждение стиля всплывающей подсказки (tooltip), начатое rbfyec №9882
Как вывести Текст tooltip с разным стилем, чтобы в подсказке кнопки текст отображался с разным стилем/цветом (обычный, курсив, жирный)?

Ещё вопрос: как добавить свой текст подсказки к папкам Закладок на панели Избранного? (при наведении мыши на папку никакой подсказки нет)

bunda1 как в твоей кнопке Сменить ЮзерАгент открывать список Агентов по нажатию правой кнопки мыши? (хочу объединить кнопки Proxy и ЮзерАгент)

Infocatcher пишет:

надо искать в коде расширения, по «menuitem-quicksave» можно найти вот такое: unmht-8.3.2-an+fx+sm+tb.xpi\res\modules\UnMHTMenu.jsm

Спасибо за помощь!

Отредактировано Dobrov (09-03-2018 11:16:24)

Отсутствует

 

№1249409-03-2018 16:18:08

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Palemoon 27.0

Re: Custom Buttons

Dobrov пишет:

Как вывести Текст tooltip с разным стилем, чтобы в подсказке кнопки текст отображался с разным стилем/цветом (обычный, курсив, жирный)?

В кнопках Zoom и Block Site Button 2 есть примеры.

Добавлено 09-03-2018 16:20:25

Dobrov пишет:

Ещё вопрос: как добавить свой текст подсказки к папкам Закладок на панели Избранного? (при наведении мыши на папку никакой подсказки нет)

Выделить код

Код:

// Добавить подсказки к папкам закладок на панели закладок ................................ 
addEventListener("mouseover", e=> {
   var node = e.target; 
   if (node.className == 'bookmark-item') node.tooltipText = node.label;
}, true, document.getElementById("PlacesToolbar"));

Отредактировано bunda1 (09-03-2018 16:20:25)

Отсутствует

 

№1249510-03-2018 08:02:06

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

В кнопках Zoom и Block Site Button 2 есть примеры.

Я спрашивал про разный стиль текста в одной подсказке - Заголовок bold, затем обычный шрифт, или одно слово другим цветом, затем обычный шрифт.
а в этих кнопках текст в tooltip одинаковый, жёстко задан css-стилем.

Вопрос по: Добавить подсказки к папкам закладок на панели закладок
Как скрывать подсказку, если папка Закладок открыта? В стиле это правится как (:hover)։([open]), а как в коде?
Пример: навожу мышь на панель Закладок, если это папка, то появляется подсказка: "Двойной клик мыши добавляет текущую страницу в эту папку"
Открываю папку, перемещаю мышь до другой открытой папки закладок, а её подсказка перекрывает первые строки закладок.
Как убрать подсказку, если папка уже открыта и показывать, если папка на панели Закладок не раскрыта?

Отредактировано Dobrov (10-03-2018 09:02:48)

Отсутствует

 

№1249610-03-2018 09:17:57

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1296
UA: Firefox 55.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать кнопку в которой указать размер масштаба для определенных страниц.
Например 125% для ютуба и 150% для vk.com

Я сейчас использую единый мастаб бля всех страниц 130%, но еще хотелось бы указывать для определенных сайтов отдельно.

Выделить код

Код:

// масштаб для всех сайтов 130 ...............
FullZoom._globalValue = 1.3; addDestructor(() => delete FullZoom._globalValue);

Отсутствует

 

№1249710-03-2018 11:54:40

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Dobrov пишет:

bunda1 пишет:

В кнопках Zoom и Block Site Button 2 есть примеры.

Я спрашивал про разный стиль текста в одной подсказке - Заголовок bold, затем обычный шрифт, или одно слово другим цветом, затем обычный шрифт. А в этих кнопках текст в tooltip одинаковый, жёстко задан css-стилем.

Надо добавить в tooltip несколько label с разными стилями и разместить заголовок и остальной текст на разных label. Я сам такое не делал, но это не должно быть сложно. Попробуй.

Отсутствует

 

№1249810-03-2018 13:25:55

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: Custom Buttons

а между тем в этой теме есть пример настраиваемого тултипчика с разным текстом и картинками. но он только для тех кто поиск освоил.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1249911-03-2018 02:15:01

Dobrov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Irkutsk
Зарегистрирован: 04-10-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Надо добавить в tooltip несколько label с разными стилями и разместить заголовок и остальной текст на разных label … Попробуй

я Firefox начал настраивать месяц назад и CustonButtons и Java пока знаю слабо, можно пример кода [CB] разных стилей текста в одном tooltip-е?
Ещё вопрос: возможно ли при наведении мыши на кнопку показывать CSS-tooltip, такой, как для ссылки html? примеры CSS-tooltip

okkamas_knife пишет:

в этой теме есть пример настраиваемого тултипчика с разным текстом и картинками. но он только для тех кто поиск освоил

Ответ в стиле: "- Я вот знаю, да не скажу!" Ну и где в этой теме пример настраиваемого тултипчика? То есть, поиск вы не освоили!
Прежде, чем спрашивать, я ищу подобные вопросы на этом форуме, и уже давал ссылку: rbfyec tooltip с фиксированным стилем: bold шрифт+иконка №9882

okkamas_knife, сочувствую, вы не смогли найти пример, а я уже приводил ссылки для tooltip от rbfyec,
а варианты всплывающих окон на странице даже не рассматривал, т.к. это не tooltip: bunda1: всплывающая подсказка рядом с выделенным текстом №8896

Отредактировано Dobrov (11-03-2018 02:44:47)

Отсутствует

 

№1250011-03-2018 03:07:54

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Seamonkey 2.14

Re: Custom Buttons

демонстрирую то что у меня
http://ipic.su/img/img7/fs/tooltipok.1520726344.png
еслиб мне платили за поиск то я бы делился ссылочками. но пример то нужен вам а не мне.я даже сподвигнулся намекнуть что он есть в этой теме.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]