Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№37612-01-2018 23:24:19

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 425
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

А можно и так :D
https://a.radikal.ru/a35/1801/b4/a280f438be8b.jpg

Отсутствует

 

№37713-01-2018 22:45:14

GENNADICH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2011
Сообщений: 29
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

base239 пишет:

Нужно, что бы всегда открывалась новая вкладка.

С поиска, с закладок и прочего будет открывать новые вкладки
about:config
browser.tabs.loadBookmarksInTabs
— поставить в true.
browser.search.openintab
— поставить в true.

Не открывается новая вкладка из второй адресной строки - есть, что еще поправить?

Отсутствует

 

№37813-01-2018 22:52:27

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 425
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

GENNADICH, Только так

Отсутствует

 

№37915-01-2018 12:28:55

drage2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 172
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

FF 57- подрихтованный ручками это вещь ! И TMP , CustomButtons и даже Ublock можно поставить xul, а не веб...Естественно, после манипуляций...

К сожалению, в 58 и UB и TMP - только  веб...В результате Запуск страдает, но это отдельный разговор....
Это 58- https://www.upload.ee/files/7880682/Rocket_58.b16.rar.html
Это 57 - https://www.upload.ee/files/7849299/Rocket_57.0.4.rar.html

Отредактировано drage2 (15-01-2018 17:54:33)

Отсутствует

 

№38015-01-2018 14:04:39

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 425
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

drage2 пишет:

в 58 и UB и TMP - только  веб...В результате Запуск страдает

Что имеется ввиду? Ничего подобного в 58 не заметил. Многопроцессные окна включены по умолчанию, TMP работает нормально.

В 58 TMP пока ещё работает нормально, а вот в 59 да, уже начал хондрить.
https://a.radikal.ru/a22/1801/c2/f287faad740c.jpg

№804

Отсутствует

 

№38115-01-2018 14:25:30

drage2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 172
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет:

TMP работает нормально.

Сам запуск быстрый, но потом на 1-1.5 сек замирает.Нажимаешь закладки или историю , а он ждет. И не только это.Попробуйте кинуть на ярлык любое XPI, опять пауза...
Кликнешь любой клавишей и пошел процесс...Выкл. TMP и все нормально....В 58 еще косяков немерено. Правда, я их убрал: телеметрия прёт по умолчанию , плюс папка weave появляется при нажатии "настройки"...Все это уработал, но TMP - никак....Еще и UB только веб, а в 57 можно и xul вставить...

Отсутствует

 

№38215-01-2018 14:41:21

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 425
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

но потом на 1-1.5 сек замирает.Нажимаешь закладки или историю , а он ждет

Ничего подобного не наблюдаю, ни в инсталированной 58, ни в своей портативной от PortableApps.
Интерфейс браузера у меня не тормозит. Ну да ладно, не столь важно.

PS
https://c.radikal.ru/c39/1801/b9/1e32c062bf79.jpg

drage2 пишет:

Кнопку рихтануть?

Почему бы и нет...

Отредактировано sandro79 (15-01-2018 17:58:43)

Отсутствует

 

№38315-01-2018 17:52:48

drage2
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 172
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Да. При вкл. мульти все ОК! Но не работает одна кнопка." увеличить изображение" В 57 мульти выкл. В ней тормоза не ощущаются.Кнопку рихтануть?

Отсутствует

 

№38417-01-2018 15:49:43

Vukmop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-01-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Почему то слетели шрифты. Это на работе, дома всё нормально. В хроме/опере/ie всё нормально. Как исправить http://i.piccy.info/i9/88edbd2ca825dcc9 … 123456.png это?

Отсутствует

 

№38518-01-2018 20:40:49

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 35
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Вот, только-что, увидел в интернете:
FireFox Quantum 57.0.4 Portable + Расширения by PortableApps
"Cборка FireFox Quantum считается одним из самых быстрых, многофункциональных и расширяемых браузеров."
Предлагают установить.

Описание:
В частности,
* Поддержка вкладок (несколько страниц в одном окне). Каждый новый сайт появляется в новой вкладке (не в новом окне), на которую можно перейти одним щелчком мыши.

У меня стоит FireFox Quantum - я не видел ничего подобного!
Может - это расширения (by PortableApps)?
Какие?
У вас есть?
(Это я по-поводу tab_mix_plus)
:(

Отредактировано kvsn (18-01-2018 20:43:44)

Отсутствует

 

№38618-01-2018 21:11:09

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

Описание:
В частности,
* Поддержка вкладок (несколько страниц в одном окне). Каждый новый сайт появляется в новой вкладке (не в новом окне), на которую можно перейти одним щелчком мыши.

kvsn пишет:

У меня стоит FireFox Quantum - я не видел ничего подобного!

вот щас хорошо было... повеселил  http://yahooeu.ru/engine/data/emoticons/jjosh.gif  надеюсь это хохма или тролленг http://s.rimg.info/46a994eba9edf6b192cfd1516f853187.gif

Отсутствует

 

№38718-01-2018 21:18:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3019
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

У меня стоит FireFox Quantum - я не видел ничего подобного!

А Вы разные сайты в разных окнах открываете? Вкладки не используете?

Добавлено 18-01-2018 21:20:54

kvsn пишет:

FireFox Quantum 57.0.4 Portable + Расширения by PortableApps

На офсайте ничего такого нет. Да там даже слово "Quantum" не используется.
Может то сборка не от PortableApps, а от PortableAppz?

Вообще "портативные дополнения" — это что-то несусветное.

Отредактировано Coroner (18-01-2018 21:22:59)

Отсутствует

 

№38818-01-2018 21:24:26

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 35
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Смотрите http://portablik.ru/network/25934-firefox-quantum-5704-portable-rasshireniya-by-portableapps-bystryy-mnogofunkcionalnyy-i-rasshiryaemyy-brauzer.html
:)

Отсутствует

 

№38918-01-2018 21:36:19

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3019
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

kvsn пишет:

Смотрите http://portablik.ru/network/25934-firefox-quantum-5704-portable-rasshireniya-by-portableapps-bystryy-mnogofunkcionalnyy-i-rasshiryaemyy-brauzer.html

Ну а чего такого там? Кто-то скачал сборку, напихал в неё чего-то (отмазавшись строчкой "Оф.сайт: mozilla.com/ru/firefox (портативная версия – portableapps.com") и выложил на такие обменники, которые даже открывать не хочется. :)
6 дополнений, ничего примечательного. Небось натыкал своих закладок туда.
В описании ничего интересного. Кроме этого вот. Это вообще какой-то кошмар :D

скрытый текст

3. Ghostery - защита от слежки (сбора персональной информации о нашем сёрфинге в сети). Каждый вебсайт, который Вы посещаете, оставляет на нашем локальном компьютере кукисы. Нежелательные кукисы могут следить за тем, какие сайты Вы посещаете и по каким ссылкам кликает, что позволит определить Ваши интересы и предпочтения. Ghostery помогает не только блокировать нежелательные кукисы, но и даёт полную информацию о том, что вам пытается подсунуть каждый конкретный сайт.


Человек, судя по его страничке, занимается тем, что берёт готовые сборки, называет их смачно, включая слова Pro, Full, Gold и побыстрее пихает на файлопомойки в надежде заработать на пивко.

Могу добавить что его ник (Lemb46) весьма известен поисковым системам. Именно благодаря таким "никаким" сборкам.
Вообще к сборкам надо относится осторожно. Если и ставить, то от более-менее известного человека, хотя бы по форуму или личной переписке.

А что Вас удивило то, я так и не понял? Умение сборки открывать вкладки в одном окне? Но для этого никакое дополнение не нужно.

Отсутствует

 

№39018-01-2018 21:37:09

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 291
UA: Firefox 45.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

ну понятно в общем... kvsn описание кот-е ты привет, это описание 10-ти летней давности для ОпераPresto, когда в ней первой появились вкладки. Тогда все бравзеры(а их было всего три) открывали на каждый сайт окно отдельное. ты не понял смысла, потому что других , безвкладковых(без вкладок) бравзеров ты никогда не видел ;)   забей на это описание, его писали отфонаря. Там простой FF и парочка расширений. хочешь - можешь ставить или по описанию сам найти эти расширения и установить.

Отсутствует

 

№39118-01-2018 21:49:15

kvsn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2017
Сообщений: 35
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Спасибо, вразумили :)

Отсутствует

 

№39221-01-2018 18:15:46

mrorg_user
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 56.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

После обновления до версии 57 вообще перестают работать все дополнения. Они вроде и обновляются, вместе с браузером, и вроде в дополнениях включены, но на панели их значков нет и ясно видно, что и функционал свой они не выполняют, т.е. установленные быстрые закладки не работают, блокировщик ничего не блокирует и остальные вообще ничего не делают, хотя вроде и установлены, и показывает, что последних версий для новой версии браузера, но никакого функционала нет. Несколько раз обновлялся(заранее делая копию профиля), в надежде, что какая-нибудь версия 57.0.№ обновится нормально и дополн-я будут работать, но все разы были с одним результатом и пришлось откатываться. Если кому известны способы, которыми можно восстановить работоспособность на 57, кроме чистого профиля, будет интересно и полезно узнать. С чистым профилем появляются проблемы миграции настроек, те же быстрые закладки, а их более тысячи, с настроенными превью и пр., нельзя нормально перенести в новый профиль, получается херня, ну и с другими плагинами так. Пока приходится ждать, проверять, и искать способы исправления для такого случая.

По памяти действительно 57-я версия стала жрать дико. Раньше ставил на компы, где, допустим 2гб. памяти, т.к. FF до 57-й явно кушал меньше Хрома, но в последний раз, тестируя 32 бит версии Хрома и Лисы, заметил, что Лиса жрет чуть ли не на 50-100% больше памяти, при пяти открытых вкладках.

Отсутствует

 

№39321-01-2018 20:06:25

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Chrome 62.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

mrorg_user
При обновлении до версии 57,а скоро и 58, лису устанавливаем начисто и заново ;)

Отсутствует

 

№39421-01-2018 20:22:36

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 425
UA: Firefox 59.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

mrorg_user, посмотрите - Профили - Где Firefox хранит ваши закладки, пароли и другие пользовательские данные, почти всё из старого профиля можно восстановить, в том числе расширения. Перенести папку "C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla" в другое место, запустить браузер, потом закрыть, и в созданный заново профиль копировать соответственно папку расширений, файлы закладок, логинов, куки и т.д.

FF до 57-й явно кушал меньше Хрома

Ну ясное дело, многопроцессные окна то были почти у всех пользователей отключены устаревшими дополнениями, при включенной многопроцессности и 56 жрёт не намного меньше 57+

получается херня

Возможно из-за использования старого файла prefs.js . При переносе папки дополнений, при условии их совместимости, они все должны нормально работать, нужно только их включить.
А в быстрых закладках, в настройках, возможно имеется опция импорт-экспорт настроек.

Отредактировано sandro79 (21-01-2018 21:05:23)

Отсутствует

 

№39521-01-2018 22:13:10

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3019
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

sandro79 пишет:

А в быстрых закладках, в настройках, возможно имеется опция импорт-экспорт настроек.

Знать бы ещё как то дополнение зовётся. У меня, например, Fast Dial упорно не переносился.

GOT пишет:

При обновлении до версии 57,а скоро и 58, лису устанавливаем начисто и заново

В релизах со вчера или позавчера лежит. http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/58.0/
И снова с Fast Dial проблемы, теперь он вообще не работает. На бетах не работал, но думал, что может к релизу ситуация изменится.
Придётся замену искать, а она почти вся как один недоделанно-уродливая.

Отсутствует

 

№39621-01-2018 22:50:15

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner
Я на бета версии сижу :)

Отсутствует

 

№39724-01-2018 01:02:18

serg792
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 57.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

GOT пишет:

mrorg_user
При обновлении до версии 57,а скоро и 58, лису устанавливаем начисто и заново ;)

В смысле,удаляем начисто прежнюю лису 57 вместе с профилем?

Отсутствует

 

№39824-01-2018 11:35:05

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 130
UA: Firefox 52.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

serg792 пишет:

GOT пишет:

mrorg_user
При обновлении до версии 57,а скоро и 58, лису устанавливаем начисто и заново ;)

В смысле,удаляем начисто прежнюю лису 57 вместе с профилем?

Да, только закладки и пароли сохраните.

Отсутствует

 

№39924-01-2018 11:58:39

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3019
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

GOT пишет:

Да, только закладки и пароли сохраните.

Зачем так сложно? Я 57 на 58 обновил и даже ничего не сломалось. Почти. :)
Только тем кто пробовать будет надо сказать про обратную совместимость, которая уже не совместимость.
Так что профиль забэкапить на время придётся.

Отсутствует

 

№40024-01-2018 12:21:13

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 566
UA: Firefox 58.0

Re: 57 версия или разрабы сошли с ума...

Coroner пишет:

Я 57 на 58 обновил и даже ничего не сломалось. Почти.

Аналогично. Зачем плодить лишние сущности?
Если обновление что-то запорет, тогда и буду думать об откате или чистой установке.
Но забэкапить профиль это святое - у меня эта функция в автозагрузке.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]