Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№15114-01-2018 12:22:38

ziv_2017
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 8
UA: Firefox 42.0

Re: friGate

Можно использовать расширение FoxyProxy https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -standard/
Вписать нужные от friGate адреса (один адрес) и задать по маске список сайтов. Есть быстрое добавление сайтов.
Из недостатков, некоторые прокси сервера отрубаются.

Отредактировано ziv_2017 (14-01-2018 12:23:06)

Отсутствует

 

№15214-01-2018 12:41:26

dedhammer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2014
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

ziv_2017 пишет:

Можно использовать расширение FoxyProxy https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -standard/Вписать нужные от friGate адреса (один адрес) и задать по маске список сайтов. Есть быстрое добавление сайтов.Из недостатков, некоторые прокси сервера отрубаются.
                    Отредактировано ziv_2017 (Сегодня 12:23:06)

Да, но "Этому дополнению требуется более новая версия Firefox (как минимум 57.0). Вы используете Firefox 52.0."
У тебя стоит, судя по табличке, версия 42.0 и как оно, всё работает? У меня 52 и я так понимаю, мне бесполезно?

Отсутствует

 

№15314-01-2018 13:01:14

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 154
UA: Firefox 59.0

Re: friGate

dedhammer, посмотрите здесь. Версия 4.6.5 и ниже.

Отредактировано sandro79 (14-01-2018 13:03:20)

Отсутствует

 

№15414-01-2018 13:27:37

ziv_2017
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 8
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

dedhammer пишет:

ziv_2017 пишет:

Можно использовать расширение FoxyProxy https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … -standard/Вписать нужные от friGate адреса (один адрес) и задать по маске список сайтов. Есть быстрое добавление сайтов.Из недостатков, некоторые прокси сервера отрубаются.
                    Отредактировано ziv_2017 (Сегодня 12:23:06)

Да, но "Этому дополнению требуется более новая версия Firefox (как минимум 57.0). Вы используете Firefox 52.0."
У тебя стоит, судя по табличке, версия 42.0 и как оно, всё работает? У меня 52 и я так понимаю, мне бесполезно?

Я установил FoxyProxy более старую версию 4.6.3 для Firefox 42 версии. Работает. Единственный недостаток в поиске подходящей ссылки на прокси, т. к. не все прокси серверы работают.
Само расширение friGate у меня работает только на последней версии 57 с поиском яндекса :)

Отредактировано ziv_2017 (14-01-2018 13:30:44)

Отсутствует

 

№15514-01-2018 13:42:02

SIgg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 10
UA: Palemoon 27.0

Re: friGate

Для старой версии фригата (2.2.1.1) нашел такой выход, понимаю, что костыль, но хоть так.
Для начала, в чем проблема его нерабочести - это просроченный сертификат бзопасности, дата окончания которого 10.01.2018.
Для работоспособности фригата. достаточно сменить системную дату на дату до 10.01.2018. Но это конечно не есть хорошо и могут потом вылезти другие проблемы, связанные уже с неправильной датой.
Экспериментальным путем было обнаружено, что проверку соответсвия сертификата, FF или Palemoon делает при запуске и/или при включении/отключении самого фригата.
Таким образом, если произвести смену системной даты на соответсвующую (например на 7.01.2018), затем запустить браузер, а после его успешного запуска, с работающим фригатом, опять вернуть дату на реальную, то пока, браузер открыт или фригат не выключается ( через  его меню, например), то фригат будет работать.

Задался целью автоматизировать процесс и нашкрябал такой скриптик:

скрытый текст

Выделить код

Код:

@echo off
cls
cd /d "%~dp0"
Set curdate=%DATE:~0,10%
rem запоминаем текущую дату
date 7.01.18
rem устанавливаем дату 7/01/18
start "" "palemoon.exe"
rem запускаем palemoon из папки где лежит скрипт
echo Date changed (today %curdate%) 
echo waiting 60 secs...
ping -n 40 9.9.9.9
rem ждем 60 секунд
date %curdate%
rem возвращаем правильную дату
exit


1) Копируете код в обычный блокнот.
2) Если у вас фаерфокс, то меняете код в строке   (start "" "palemoon.exe") на  (start "" "firefox.exe")
3) Cохраняете из блокнота файл с расширением bat и именем, типа "start firefox" ну или " start palemoon". Или любое, какое хотите имя файла можете придумать. Не суть
4) Этот батник копируете в папку на ситемном диске там где у вас лежит FF или PM
5) Потом делаете на этот файлик ярлык, помещаете его на рабочий стол. Запуская этот ярлык, вы запустите FF или PM с подменой даты, которая через минуту вернется к текущей.
6) Наслаждаемся работающим фригатом

Для более косметического результата можно воспользоватся конвертером "bat2exe", получить из батника экззешник, который если выставить в настройках конвертера,  запускать командную строку будет скрыто. Ну  и можно ему еще прицепить иконку соответсвующую.

Как-то так, вобщем)

Отредактировано SIgg (14-01-2018 15:17:43)

Отсутствует

 

№15614-01-2018 13:53:03

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 219
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

falcon пишет:

Ни старая, ни новая версия НЕ работают. Абсолютно.

Про новую версию вы погорячились! При правильных настройках (данных в тех же отзывах, ссылку на которые вы привели выше)  вполне себе отлично работает на ФФ от 56.


Отсутствует

 

№15714-01-2018 15:13:32

SIgg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 10
UA: Palemoon 27.0

Re: friGate

stvol пишет:

falcon пишет:

Ни старая, ни новая версия НЕ работают. Абсолютно.

Про новую версию вы погорячились! При правильных настройках (данных в тех же отзывах, ссылку на которые вы привели выше)  вполне себе отлично работает на ФФ от 56.

Подтверждаю, второй (эксперементальный) браузер стоит FF 57.0.4. Там фрегат третий трудится, без сбоев. Там в настройках, нужно только прокси нужные прописать и составить список сайтов свой и все.


Вот такие прокси у меня прописаны и с ними работает:

прокси
https://de-165-229-1.friproxy0.eu:443 [DE]
https://es-23-16-1.friproxy.biz:443 [ES]
https://fr-85-161-2.fri-gate0.eu:443 [FR]
https://nl-84-91-1.friproxy0.eu:443 [NL]
https://us-68-31-2.fri-gate.eu:443 [US]
https://fl-170-185-1.fri-gate.biz:443 [FL]
https://fr-220-163-3.fri-gate0.eu:443 [FR]
https://fr-70-89-1.friproxy.eu:443 [FR]
https://us-189-255-4.fri-gate.biz:443 [US]
https://us-81-193-1.friproxy.biz:443 [US]
https://fr-220-163-1.friproxy0.eu:443 [FR]
https://fr-85-161-3.friproxy.biz:443 [FR]
https://cz-185-42-1.fri-gate.biz:443 [CZ]
https://fl-234-156-1.fri-gate.biz:443 [FL]
https://it-234-156-1.fri-gate0.eu:443 [IT]
https://ua-139-170-2.fri-gate0.org:443 [UA]
https://fl-234-156-1.fri-gate0.biz:443 [FL]
https://fr-223-97-1.friproxy0.biz:443 [FR]
https://lt-229-171-1.fri-gate.eu:443 [LT]
https://fr-221-177-1.friproxy0.eu:443 [FR]
https://fr-221-103-1.fri-gate.biz:443 [FR]
https://nl-170-185-1.friproxy.eu:443 [NL]
https://lv-134-87-1.fri-gate0.org:443 [LV]
https://us-189-255-1.friproxy.eu:443 [US]
https://fr-85-161-1.fri-gate.eu:443 [FR]
https://nl-84-91-3.fri-gate.eu:443 [NL]
https://cz-71-135-1.fri-gate.eu:443 [CZ]
https://ca-68-31-1.fri-gate0.eu:443 [CA]
https://fr-11-87-3.friproxy0.biz:443 [FR]
https://fr-54-189-1.friproxy.eu:443 [FR]
https://es-23-210-1.fri-gate0.biz:443 [ES]
https://fr-11-87-1.fri-gate0.eu:443 [FR]
https://uk-167-116-1.friproxy0.eu:443 [UK]
https://fr-220-163-2.friproxy.biz:443 [FR]

список сайтов для Украины (как пример)
yandex.ua
*.yandex.ua
*.yandex.ru
yandex.ru
ya.ua
ya.ru
*.vk.com
vk.com
ok.ru
*.ok.ru
mail.ru
*.mail.ru
kinopoisk.ru
*.kinopoisk.ru

Отредактировано SIgg (14-01-2018 15:32:00)

Отсутствует

 

№15814-01-2018 17:42:56

rsuan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2010
Сообщений: 96
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

ESR 52.5.0 соответствует FF 57, значит ли это что friGate 3 на ESR будет работать?

Отсутствует

 

№15914-01-2018 17:52:00

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 219
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

rsuan

rsuan пишет:

friGate 3 на ESR будет работать?

Не будет! По крайней мере, у меня не заработал.


Отсутствует

 

№16014-01-2018 18:25:20

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 154
UA: Firefox 59.0

Re: friGate

rsuan пишет:

ESR 52.5.0 соответствует FF 57, значит ли это что friGate 3 на ESR будет работать?

ESR 52.5.0 не соответствует FF 57, скорее соответствует FF 52.0
Даже на 55.0.3 friGate3.0.12 хоть и ставится, но не пускает на заблокированные сайты, как и ESR 52.5.0. Начиная с 56 нормально всё.

Отсутствует

 

№16114-01-2018 18:46:43

rsuan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2010
Сообщений: 96
UA: Firefox 52.0

Re: friGate

Соответствие обычных версий и ESR я взял из картинки, которая под спойлером

скрытый текст
https://www.mozilla.org/media/img/firefox/organizations/release-overview.e70c7ac4b674.png

По ней 56 соответствует esr52.4.0. Хотя возможно я не так понимаю соответствие версий. Если так, то на данный момент нет версии ESR, в которой бы friGate работал?

Отсутствует

 

№16214-01-2018 18:59:47

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 154
UA: Firefox 59.0

Re: friGate

rsuan, да не совсем правильно, они просто так расположены на рисунке, как я понял. ESR на ядре(ответвление) 52 [firefox], а не 55, 56, или 57.
На данный момент нет версии ESR, в которой бы friGate3.0.12 работал, а вот 60ESR  другое дело.

Отсутствует

 

№16314-01-2018 20:04:54

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 117
UA: Firefox 47.0

Re: friGate

Что-то случилось с моим Frigate. На нём то ли значок Х, то ли песочные часы. Что это значит?
В его меню пропали несколько пунктов, появился пункт "Не сохранено действий 1" со стрелочкой, то есть, должно открываться подменю, но ничего не открывается, сколько не щёлкай. Включение-выключение, перезапуск браузера не помогают. При перезапуске в течении нескольких секунд "Х" нет, но всё равно нормального меню нет.
http://f23.ifotki.info/org/8c24ca20c991465da6fe897877b918df4e6a15298610000.jpg

Сейчас "Х" исчез, но по-прежнему он не работает, меню всё такое же. Куда всё подевалось?

Отредактировано Arix (14-01-2018 20:15:16)

Отсутствует

 

№16414-01-2018 20:14:06

Vikont1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2018
Сообщений: 6
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

SIgg пишет:

Для старой версии фригата (2.2.1.1) нашел такой выход

SIgg пишет:

Для работоспособности фригата. достаточно сменить системную дату на дату до 10.01.2018

Попробовал с подменой даты - не работает ни в какую старый Frigate

Отсутствует

 

№16514-01-2018 20:19:03

Arix
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 24-07-2012
Сообщений: 117
UA: Firefox 47.0

Re: friGate

Хм... Перевел дату назад - заработало. Хотя, и не заработало, рутрекер не открывается. Но почему, причём тут дата? Во фригейте заложена самоликвидация? Можно ли как-то её отключить? Перевод даты - это не дело. Сейчас Касперский обрадуется...

Отредактировано Arix (14-01-2018 20:20:14)

Отсутствует

 

№16614-01-2018 20:27:19

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 154
UA: Firefox 59.0

Re: friGate

:D
http://risovach.ru/upload/2013/12/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_37355622_orig_.jpg

Отсутствует

 

№16715-01-2018 02:07:35

SIgg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 10
UA: Palemoon 27.0

Re: friGate

Vikont1 пишет:

SIgg пишет:

Для старой версии фригата (2.2.1.1) нашел такой выход

SIgg пишет:

Для работоспособности фригата. достаточно сменить системную дату на дату до 10.01.2018

Попробовал с подменой даты - не работает ни в какую старый Frigate

Меню нормальное фрегатовское не появилось с выбором стран?
На какую меняли? Нужно до 10.01, т.е 9, 8, 7 и т.д. Лучше 7-е и ранее.

2 Arix, естественно не дело, перевод даты с последующим возвратом ее-это типа вынужденный костыль
А рутрекер-роскомнадзор+фрегат=договорняк

Добавлено 15-01-2018 02:16:49

Arix пишет:

Но почему, причём тут дата? Во фригейте заложена самоликвидация?

В определенном смысле да:

SIgg пишет:

проблема его нерабочести - это просроченный сертификат бзопасности, дата окончания которого 10.01.2018

Отредактировано SIgg (15-01-2018 02:19:59)

Отсутствует

 

№16815-01-2018 08:11:07

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 180
UA: Firefox 58.0

Re: friGate

falcon пишет:

Мозилкин

Мозилкин пишет:

ставьте фригат и не мучайтесь,работает на 5+

Что вы несете? Зачем дезинформируете пользователей?
Ни старая, ни новая версия НЕ работают. Абсолютно.

ставьте 57+ версию браузера и всё у вас заработает!

Отсутствует

 

№16915-01-2018 08:24:12

falcon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2017
Сообщений: 34
UA: IE 11.0

Re: friGate

Мозилкин пишет:

ставьте 57+ версию браузера и всё у вас заработает!

Ни за что и никогда! Ненавижу все новое, а особенно новые интерфейсы! ( в т.ч. win 8 и 10!).
А интерфейс Frigate-3 меня тоже не устраивает, даже если бы он и заработал.
Пока использую анонимайзеры по-старинке. Вроде http://bremdy.ru/ (Германия).
Не очень удобно, но работает. Главное - все по-старому.
P.S. Я так понимаю, нету программистов, способных изменить дату в сертификате Frigate-2, хотя бы до 2030 г.?

Отсутствует

 

№17015-01-2018 13:57:18

MrMyth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 57.0

Re: friGate

AlAvis пишет:

Мозилкин пишет:

    удаляются настройки и приходится всё вводить заново.(надеюсь автор скоро поправит)

Это глюк самого файрфокса , три багтрекера - сброс настроек we-расширений . Пока проблему решают .

Как можно об этом сообщить?

Отсутствует

 

№17115-01-2018 16:17:06

SIgg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 10
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

falcon пишет:

P.S. Я так понимаю, нету программистов, способных изменить дату в сертификате Frigate-2, хотя бы до 2030 г.?

Думаю, что там проблема в сертификатах которые посылают прокси, используемые самим фригатом.
https://friproxy0.eu/
https://friproxy0.biz/
https://friproxy.biz/

скрытый текст
http://i.piccy.info/i9/db229bf0cb2352a1dea0bad68282d92f/1516022346/24207/1213149/sertyfykat.png

А это зависит только от них теперь(

Добавлено 15-01-2018 16:39:52
Не знаю почему у людей, тут пишут, не работает мой "способ-костыль" с подменой даты. У меня очень даже все работает. Проверил на четырех компах дома и на работе.
Вот ссылка: http://dropmefiles.com/xF1Qy на архив, там батник и экзешки я сделал из батников (ссылка активна 14 дней). Если кто хочет попробуйте: просто положите соответсвующую экзешку в папку с FF или PM, кому что надо и запускайте с нее.

Дата возвращается на актуальную через минуту, после запуска. Пока браузер открыт фригат (2.2.1) пашет

Отредактировано SIgg (15-01-2018 16:45:25)

Отсутствует

 

№17215-01-2018 16:57:36

falcon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2017
Сообщений: 34
UA: IE 11.0

Re: friGate

SIgg
Т.е. вы хотите сказать, что сертификаты расположены не локально (запакованные в xpi), а на удаленных серверах Frigate?
Ваш "костыль-экзешник" меняет системную дату на компьютере в целом.
Из-за этого у меня не работают несколько других дополнений.
Но Фригейт-2 по-прежнему НЕ работает.
В общем, только вред, а не польза.

Отредактировано falcon (15-01-2018 17:10:08)

Отсутствует

 

№17315-01-2018 17:14:02

SIgg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2018
Сообщений: 10
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

falcon пишет:

Ваш "костыль-экзешник" меняет системную дату на компьютере в целом.

Меняет в целом на 1 минуту, потом возвращает. Не знаю, что у вас не так, но у меня работает. Красный крест пропал. На блочные сайты заходит, выбор прокси по странам доступен.

Вот видео теста этого способа, не поленился смотрите: https://youtu.be/xae8bTkTjzE

falcon пишет:

Т.е. вы хотите сказать, что сертификаты расположены не локально (запакованные в xpi), а на удаленных серверах Frigate?

Не уверен, но похоже на то. Или каждый раз он запрашивается и сохраняется, хз

Отредактировано SIgg (15-01-2018 17:35:21)

Отсутствует

 

№17415-01-2018 18:57:38

mornhold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2018
Сообщений: 6
UA: Firefox 54.0

Re: friGate

Уважаемый SIgg, все заработало с вашим батником. Спасибо большое. Надеюсь этот костыль не прикроют, так как скорость работы остальных подобных аддонов, не выдерживает никакой критики. Такая просьба, не могли бы вы сделать exeшник для 64-firefox.

Отредактировано mornhold (15-01-2018 19:00:10)

Отсутствует

 

№17516-01-2018 07:20:25

Vikont1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2018
Сообщений: 6
UA: Firefox 56.0

Re: friGate

mornhold пишет:

Уважаемый SIgg, все заработало с вашим батником. Спасибо большое

Теперь и я подтверждаю. Работает. Firefox 56.0.2 32bit. А не получилось до этого у меня с Waterfox. Не знаю, почему.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]