Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№165129-12-2017 22:00:23

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 153
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Да разобрался, расширение на zip сменил и о чудо.Тоже когда-то пытался открыть как архив, но спасибо за наводку, может пригодится.:)
Да нет 7z пока расширение не сменил не хочет, а потом и штатный zip без проблем открыл.

скрытый текст
https://b.radikal.ru/b08/1712/b8/dda5fef71455.png

Отредактировано sandro79 (29-12-2017 22:05:21)

Отсутствует

 

№165229-12-2017 22:09:55

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2306
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79 пишет:

Да разобрался, расширение на zip сменил

Точно так же и дополнения открывать просто, сменой .xpi на zip
Кстати Firefox дополнения с расширением zip тоже поймёт и установит.

Отсутствует

 

№165329-12-2017 22:14:42

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 153
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Но 7зипом дополнения я открывал без смены расширения, просто зипом не пытался.
Теперь можно хорошенько поковыряться в потрохах, может чего-то эдакое получится :D

Отредактировано sandro79 (29-12-2017 22:15:42)

Отсутствует

 

№165430-12-2017 01:21:12

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 165
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79
Не надо пользоваться "Проводником" Windows (вообще никогда!) Есть же Total Commander:

скрытый текст
http://i12.pixs.ru/storage/2/5/2/TCJPG_2837715_28834252.jpg

Отсутствует

 

№165530-12-2017 01:36:53

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 153
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Niclaus
Total Commander как-то поначалу мне не пошёл и не пользуюсь. Согласен мощнейший инструмент, но мне штатного проводника пока хватает.
Но спасибо за совет.:)

Отсутствует

 

№165630-12-2017 07:00:32

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 280
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Rik1, Coroner, sandro79

Осталось только добавить, что сами файлы с настройками по умолчанию доступны по следующим адресам:

Windows
// omni.ja
jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/omni.ja!/greprefs.js

// browser/omni.ja
jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/debugger.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/devtools-startup-prefs.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/devtools.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox-branding.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox-l10n.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox.js

jar:file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/webide-prefs.js

Linux
// omni.ja
jar:file:///usr/lib/firefox/omni.ja!/greprefs.js

// browser/omni.ja
jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/debugger.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/devtools-startup-prefs.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/devtools.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox-branding.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox-l10n.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/firefox.js

jar:file:///usr/lib/firefox/browser/omni.ja!/defaults/preferences/webide-prefs.js

Настроечные файлы можно просматривать прямо из браузера. Достаточно ввести указанные ресурсные указатели в адресную строку.

Обсуждаемые настройки рядов и колонок стартовой страницы `browser.newtabpage.rows' и `browser.newtabpage.columns' расположены в файле `/defaults/preferences/firefox.js' архива `browser/omni.ja'.

Отсутствует

 

№165701-01-2018 11:05:08

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 7
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ultima2m пишет:

niroborn пишет:

но на тех компах другие браузеры сохранили работоспособность

Если думаете, что проблема в сертификатах, то их можно скопировать с рабочей машины и восстановить
Еще тут можно посмотреть
Для 64-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys
Для 32-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys

Обновил сертификаты. В ручную добавил некоторые корневые, яндекс, гугл и некоторые другие сайты стали работать, но сайты с SSL отказываются наотрез. На всякий случай переустановил шрифты, нет эффекта.
Похоже придется окна переставлять, времени больше нет разбираться, нужна рабочая машина. Доверие в FF резко упало, не ожидал такой подставы от мозилы.

Позже: на всякий случай ещё раз импортировал сертификаты с рабочей машины и вдруг заработало! Почти все сайты стали работать. Почему со второго раза только получилось - непонятно. Оба раза перезагружал машину. FF ставить как-то не хочется больше, пусть в опере что-ли работают.

Отредактировано niroborn (01-01-2018 13:08:22)

Отсутствует

 

№165801-01-2018 15:28:31

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 7
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Niclaus пишет:

sandro79
Не надо пользоваться "Проводником" Windows (вообще никогда!) Есть же Total Commander:


Напомню, что TC стоит 40 швейцарских франков. Это всё же не мало, несмотря на то, что по функционалу и удобству он конечно опережает бесплатные аналоги.

Отсутствует

 

№165901-01-2018 15:36:23

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 153
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn
Да, вот думаю купить что ли, наверное куплю :)

Отсутствует

 

№166002-01-2018 02:56:59

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 165
UA: Firefox 57.0

Отсутствует

 

№166102-01-2018 10:18:52

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 7
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Это не аргумент для корпоративного использования и органов надзора. Для личного пользования - другое дело, сам пользую дома.

Отсутствует

 

№166202-01-2018 11:26:47

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 458
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn пишет:

Это не аргумент для корпоративного использования и органов надзора

Для них есть кейген, который генерирует ключ на любое имя. Мой ТС зареган на меня любимого.
И вообще, при объявленной нам гибридной войне, все скачанное и взломанное, считается трофеями.
А покупка ПО у врага это косвенное финансирование его армии.

Отсутствует

 

№166302-01-2018 14:13:45

ozpi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2013
Сообщений: 17
UA: IE 11.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Что уже пробовал: начисто удалил старый FF, поставил 57.0.3 (64-bit). Аддонов и всяких финтифлюшек пока ещё никаких нет. Брандмауэр расшарил под FF по максимуму. Профиль стандартый. Что работает: панели, About включая проверку актуальности, History (пустой), закладки, показывает Troubleshooting Information, about:healthreport, about:buildconfig, about:memory, about:performance, about:profiles... и всё.
JavaScript - стоит True
Network Proxy тоже всяко перепробовал...
Что не работает: не хочет никак "выйти" наружу - по показывает даже Firefox Tour, пробовал открыть html и txt-файлы с диска С: - не открывает :(
Рестарты уже во всяких комбинациях перепробовал...
Далее - попробовал подключиться с аккаунту FF для синхронизации. Опция отработала - к аккаунту подключился и даже появились папки на панели ссылок, темы можно менять, по плагины не синхронизировались, в сам аккаунт тоже не могу войти.
Перезагрузил FF - опять не могу войти даже в Options... :(
Что ещё пошаманить, ну не хочу я от лисы отказываться...

Отредактировано ozpi (02-01-2018 14:14:51)

Отсутствует

 

№166402-01-2018 15:53:43

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 458
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ozpi пишет:

не хочу я от лисы отказываться

А портативный ФФ не пробовали?

Отсутствует

 

№166502-01-2018 18:30:59

DooME7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ozpi пишет:

не хочет никак "выйти" наружу

Мало информации: какая ОС, откуда скачиваешь-устанавливаешь FF 57.0.3, антивирус-файервол стоит?
Под какой учётной записью работаешь, куда ставишь-инсталлишь FF: прав на чтение-запись папки FF и папки профиля хватает?
Кроме встроенного брендмауэра, проверь установленное антивирусное ПО с файерволом вместе или файервол отдельно в своей ОС

Отредактировано DooME7 (02-01-2018 19:07:59)

Отсутствует

 

№166603-01-2018 11:02:53

ozpi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2013
Сообщений: 17
UA: IE 11.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Извините, как-то упустил. Дополняю описание:
ОС - Windows 8.1
Лицензионный Dr.Web 9.1, но, повторюсь, его брандмауэр расшарил под FF полностью,
Скачал FF через системную опицию обновления первый раз когда не работал. Вот, снова всё вычистил (мало ли...), скачал напрямую с https://download.mozilla.org/?product=firefox-stub&os=win&lang=ru. Ничего не работает, синхронизация - зацепилась, но только названия папок, плагины не скачивает.
Ставлю и работаю стандартно - по умолчанию - чего FF сам делает, то и есть.
Папка профиля - ...\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\7hy0k3p3.default - не заблокирована на чтение.
Сеть работает норм - Thunderbird, IE, Telegram - всё есть.
Портативную лису не пробовал - думаете стоит?

Важные изменённые настройки
Имя     Значение browser.cache.disk.capacity    358400
browser.cache.disk.filesystem_reported    1
browser.cache.disk.smart_size.first_run    false
browser.cache.frecency_experiment    1
browser.places.smartBookmarksVersion    8
browser.sessionstore.upgradeBackup.latestBuildID    20171226083017
browser.startup.homepage_override.buildID    20171226083017
browser.startup.homepage_override.mstone    57.0.3
browser.tabs.remote.autostart.2    true
dom.ipc.processCount.web    4
extensions.lastAppVersion    57.0.3
media.gmp.storage.version.observed    1
media.hardware-video-decoding.failed    true
network.cookie.prefsMigrated    true
places.history.expiration.transient_current_max_pages    104858
plugin.disable_full_page_plugin_for_types    application/pdf
security.sandbox.content.tempDirSuffix    {2221ca92-32bf-4866-868b-48ad5cbd0c06}

Отсутствует

 

№166704-01-2018 15:02:29

DooME7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

По ссылке Firefox Setup 52.5.3esr.exe (х32) а до этого ставил FF 57.0.3 (х64) - разрядность ОС?
1. Проверь "выходит" ли установленный FF наружу:
Dr.Web-отключить всю антивирусную защиту на время, отключить весь файервол Dr.Web на время
твой FF-Файл-Работать автономно-отключить если стоит галка
2. предложили поставить портабельную FF Portable https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable FF ESR Portable https://portableapps.com/apps/internet/ … rtable-esr ставь не в системную папку в другое место, куда ставиш портабельное ПО. Если такого нет, зайди под своей учёткой - создай папку на другом диске не С - распакуй архив FF Portable - запусти FirefoxPortable.exe, отключив всю AVP защиту
3. Как вариант установи ProcessExplorer - менеджер процессов https://docs.microsoft.com/en-us/sysint … s-explorer тоже портабельное ПО, дай скрин всех запущеных процессов, чтоб видны были все

Отредактировано DooME7 (04-01-2018 15:04:08)

Отсутствует

 

№166805-01-2018 22:20:40

ozpi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2013
Сообщений: 17
UA: IE 11.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

DooME7 пишет:

По ссылке Firefox Setup 52.5.3esr.exe (х32) а до этого ставил FF 57.0.3 (х64) - разрядность ОС?
1. Проверь "выходит" ли установленный FF наружу:
Dr.Web-отключить всю антивирусную защиту на время, отключить весь файервол Dr.Web на время
твой FF-Файл-Работать автономно-отключить если стоит галка
2. предложили поставить портабельную FF Portable https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable FF ESR Portable https://portableapps.com/apps/internet/ … rtable-esr ставь не в системную папку в другое место, куда ставиш портабельное ПО. Если такого нет, зайди под своей учёткой - создай папку на другом диске не С - распакуй архив FF Portable - запусти FirefoxPortable.exe, отключив всю AVP защиту
3. Как вариант установи ProcessExplorer - менеджер процессов https://docs.microsoft.com/en-us/sysint … s-explorer тоже портабельное ПО, дай скрин всех запущеных процессов, чтоб видны были все

- FF cам обновился до 57.0.4 (64-bit), в синхронизацию зашёл, но больше ни куда :(
- Dr.WEB - вырубил всё.
- Автономка не включена - проверил.
- портабельную попробую, но пока хотел бы "добить" эту :)
- Скрин процессов сделал, можно пошлю на личку или на почту - ту, что указана на форуме?

Отсутствует

 

№166906-01-2018 08:56:58

Tusey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

люди подскажите,у меня не открываются карты на сайтах таких как авито, hh.ru и т.д? в чем может быть проблема?

Отсутствует

 

№167006-01-2018 10:35:45

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 458
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Tusey пишет:

не открываются карты

Почисти prefs.js какая-то там настройка блокирует. Не помню уже, давно с этим сталкивался.

Отсутствует

 

№167106-01-2018 12:43:15

Tusey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ultima2m пишет:

Tusey пишет:

не открываются карты

Почисти prefs.js какая-то там настройка блокирует. Не помню уже, давно с этим сталкивался.

а где это почистить?

Добавлено 06-01-2018 12:47:27

Tusey пишет:

Ultima2m пишет:

Tusey пишет:

не открываются карты

Почисти prefs.js какая-то там настройка блокирует. Не помню уже, давно с этим сталкивался.

а где это почистить?

я нашел где prefs.js лежат,там еще и prefs1.js есть и как их открыть чтобы почистить или удалить их просто?

Отредактировано Tusey (06-01-2018 12:47:27)

Отсутствует

 

№167206-01-2018 13:06:45

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 458
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Tusey пишет:

а где это почистить?

По пути (нужно включить отображение скрытых файлов)
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ВАШ_ПРОФИЛЬ.default\prefs.js
Закрываем Фаерфокс
Перемещаем файл user.js куда-нибудь (если он есть)
Копируем туда же файл prefs.js для сохранности
В папке профиля из файла prefs.js удаляем половину записей.
Запускаем ФФ и смотрим, загрузились ли карты
Если не загрузились, то глючная запись осталась в prefs.js. Продолжаем ее искать, удаляя часть записей.
Если заработаало, то запись была удалена.
Действуем по аналогии и через 15 минут находим глюк.

Иногда проще просто удалить файл prefs.js и заново настроить ФФ
prefs1.js - видимо какая-то копия prefs.js

Отсутствует

 

№167306-01-2018 15:47:25

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 458
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Как сделать, чтобы при старте загружались все открытые вкладки?
Параметр browser.sessionstore.max_concurrent_tabs похоже не работает.

Отсутствует

 

№167406-01-2018 17:45:19

Tusey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ultima2m пишет:

Tusey пишет:

а где это почистить?

По пути (нужно включить отображение скрытых файлов)
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ВАШ_ПРОФИЛЬ.default\prefs.js
Закрываем Фаерфокс
Перемещаем файл user.js куда-нибудь (если он есть)
Копируем туда же файл prefs.js для сохранности
В папке профиля из файла prefs.js удаляем половину записей.
Запускаем ФФ и смотрим, загрузились ли карты
Если не загрузились, то глючная запись осталась в prefs.js. Продолжаем ее искать, удаляя часть записей.
Если заработаало, то запись была удалена.
Действуем по аналогии и через 15 минут находим глюк.

Иногда проще просто удалить файл prefs.js и заново настроить ФФ
prefs1.js - видимо какая-то копия prefs.js

я выключал фф удалял оба prefs.js и prefs1.js и все равно не открываются

Добавлено 06-01-2018 17:46:29

Tusey пишет:

Ultima2m пишет:

Tusey пишет:

а где это почистить?

По пути (нужно включить отображение скрытых файлов)
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ВАШ_ПРОФИЛЬ.default\prefs.js
Закрываем Фаерфокс
Перемещаем файл user.js куда-нибудь (если он есть)
Копируем туда же файл prefs.js для сохранности
В папке профиля из файла prefs.js удаляем половину записей.
Запускаем ФФ и смотрим, загрузились ли карты
Если не загрузились, то глючная запись осталась в prefs.js. Продолжаем ее искать, удаляя часть записей.
Если заработаало, то запись была удалена.
Действуем по аналогии и через 15 минут находим глюк.

Иногда проще просто удалить файл prefs.js и заново настроить ФФ
prefs1.js - видимо какая-то копия prefs.js

я выключал фф удалял оба prefs.js и prefs1.js и все равно не открываются

полная переустановка фф тоже ничего не дала(((

Отредактировано Tusey (06-01-2018 17:46:29)

Отсутствует

 

№167506-01-2018 23:04:06

DooME7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 24.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ozpi
Скрин процессов - нечетко, плохо видно, но понятно. Насколько понял:
ноутбук. винда-8. х64. учётная запись Админ (?). IE - "выходит" наружу. FF - нет.
установлен FF https://download.mozilla.org/?product=f … mp;lang=ru Firefox Setup 52.5.3esr.exe х32
где-то тут: с:\Program Files\Firefox\ или с:\Program Files (x86)\Firefox\
профиль FF где-то тут: ...\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\7hy0k3p3.default
у тебя ОС х64, ПО д.б. тоже х64, если х32 - режим совместимости

варианты
1. в свойствах исполняемого файла указать совместимость с х32 - проверить "выходит" наружу
2. деинсталлируй FF х32 и удали папку с профилем. Установи FFesr х64 из ftp http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/rele … /win64/ru/
при установке отключи всё AVP
3. "Dr.WEB - вырубил всё." "его брандмауэр расшарил под FF полностью" - не пользуюсь не знаю, нужно добавить приложение: папку [firefox.] или файл [firefox.exe] в доверенные в файерволе
всё равно, думаю виновник Dr.Web: считает firefox.exe "подозрительным" файлом или Брендмауэр Windows: просто заблокирован доступ в интернет firefox.exe
4. FFesr stable -> FF native: версии FFesr обновляются только на обновлённые версии FFesr
5. "Портативную лису стоит": да, создай папку в другом месте, на другом диске и туда распакуй портабельное ПО (в доверенные файервола всё равно нужно добавить или настроить правила для браузера)
6. Раз уж FF не "выходит" наружу, попробуй Chrome

Читни пару страниц назад данного обсуждения посвящённого обновлению на FF 57
делать скрин
Если прийдётся делать скрин ещё раз: открой интересующий элемент на экране и нажми ALT+PrintScreen (вверху справа три отдельных кнопки на стандартной клавиатуре, на ноуте будет в другом месте), вставь в стандартный Paint удали лишнее изображение если надо и сохрани в формате jpeg или png, открой сохранённый файл и посмотри качество картинки (можно ли разобрать что на ней)

Отредактировано DooME7 (10-01-2018 00:03:40)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]