Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№60119-12-2017 20:38:12

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

хм, в версии 57.0 этот фокус не прошел, видимо, по заявкам телезрителей, добавили временный функционал

Ну так у меня именно 57-я. Хотя, вот сейчас подумал - возможно это оттого, что у меня для старых расширений костыль есть - отключение проверки подписей расширений в виде двух маленьких файликов в папке браузера. Но в любом случае расширение работает.

Отсутствует

 

№60219-12-2017 20:39:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Ну так у меня именно 57-я

у тебя именно 57.0.2 :)
а я говорил про 57.0

Добавлено 19-12-2017 20:42:33
ЗЫ:
у меня сейчас 57.0.2, но эта настройка "extensions.legacy.enabled" никакого эффекта не принесла.
видимо у тебя браузер как-то подкручен хитро

Отредактировано pag77 (19-12-2017 20:42:33)

Отсутствует

 

№60319-12-2017 21:11:08

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

у тебя именно 57.0.2 :)
а я говорил про 57.0

Ну, разве что:D

pag77 пишет:

у меня сейчас 57.0.2, но эта настройка "extensions.legacy.enabled" никакого эффекта не принесла.
видимо у тебя браузер как-то подкручен хитро

Так попробуй.

Ты автор расширений S3? Давно переводчиком пользуюсь, классная вещь. Теперь вот до Menu Wizard добрался.

Кстати, с помощью Menu Wizard можно добавить в меню страницы команду "Открыть страницу в IE"?

Отредактировано ez7pac (19-12-2017 21:14:01)

Отсутствует

 

№60419-12-2017 21:23:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Ты автор расширений S3?

я :)

ez7pac пишет:

Кстати, с помощью Menu Wizard можно добавить в меню страницы команду "Открыть страницу в IE"?

без понятия.
наверное можно, прописав команду:

Выделить код

Код:

var args = ["https://forum.mozilla-russia.org/"];

var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
file.initWithPath("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe");
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);

Отсутствует

 

№60519-12-2017 21:24:27

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 247
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac

ez7pac пишет:

Так попробуй.

Тоже подключюсь к обсуждению. Со всеми костылями у меня на 57.0.2х64 все устаревшие расширения всё равно мёртвые.
Хотя, нет. Начинают работать после полной переустановки.

Отредактировано stvol (19-12-2017 21:45:21)


Отсутствует

 

№60619-12-2017 21:29:20

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

я :)

Молоток! От имени всех юзеров выражаю благодарность за классные приблуды! Так держать!

pag77 пишет:

наверное можно, прописав команду:

Подробнее можно? Где прописывать?

Добавлено 19-12-2017 21:31:07

stvol пишет:

Тоже подключюсь к обсуждению. Со всеми костылями у меня на 57.0.2х64 все устаревшие расширения всё равно мёртвые.

У меня и на 64, и на 32 все работает. Пути скриптов еще раз перепроверь, может не туда скопировал?
И да, устанавливать надо из файла. Я просто беру *.xpi мышкой и кидаю в окно браузера.

Отредактировано ez7pac (19-12-2017 21:33:36)

Отсутствует

 

№60719-12-2017 23:05:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Подробнее можно? Где прописывать?

новое меню - свойства - команда - onclick или oncommand

Отсутствует

 

№60820-12-2017 00:22:55

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

новое меню - свойства - команда - onclick или oncommand

Здесь?
http://i1.imageban.ru/out/2017/12/20/048f88d6ce4f80e6dda53d8602e9a3d4.jpg

Не получается. Вообще никакой реакции на "новый пункт меню" и перетаскивание тоже не работает. Попробовал уже отредактировать один из неиспользуемых пунктов меню - тоже не хочет работать. Или код не туда вставляю или одно из двух...:(

Отсутствует

 

№60920-12-2017 00:31:56

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 247
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac

ez7pac пишет:

и перетаскивание тоже не работает

Оно работает,  только очень нежно. Надо постараться впихнуть его между строк.
http://i100.fastpic.ru/thumb/2017/1220/30/19e5d801a2b1ab3bf5224e43cc9c9d30.jpeg


Отсутствует

 

№61020-12-2017 02:32:04

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет:

Оно работает,  только очень нежно. Надо постараться впихнуть его между строк.

Да, таки перетащилось! Но не работает с командой:

Выделить код

Код:

var args = ["https://forum.mozilla-russia.org/"];

var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
file.initWithPath("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe");
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);

То есть, вообще никакой реакции. Вставлял по очереди и в onclick, и в oncommand, и в оба окна - не пашет :(

http://i3.imageban.ru/out/2017/12/20/a23ec913b679b497f32f36eefdcd3cad.jpg

Отсутствует

 

№61120-12-2017 11:05:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

То есть, вообще никакой реакции. Вставлял по очереди и в onclick, и в oncommand, и в оба окна - не пашет :(

поправил код:

Выделить код

Код:

var args = [ gBrowser.currentURI.spec ];
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
file.initWithPath("C:\\Program Files (x86)\\Internet Explorer\\iexplore.exe");
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);

возможно надо в вашем случае подправить "C:\\Program Files (x86)\\Internet Explorer\\iexplore.exe" на "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe"
двойная косая в пути - обязательна!

но открывается всегда в новом окне, как сделать что б открывалось в новой вкладке - незнаю.
нашел на форумах решение через start но оно то же не работает:

Выделить код

Код:

var args = [ '/C', 'start', '/d', 'C:\\Program Files\\Internet Explorer', 'iexplore.exe', gBrowser.currentURI.spec ];
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
file.initWithPath("C:\\Windows\\System32\\cmd.exe");
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);

Отсутствует

 

№61220-12-2017 14:41:33

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

поправил код:

Не хочет работать все равно.

pag77 пишет:

возможно надо в вашем случае подправить "C:\\Program Files (x86)\\Internet Explorer\\iexplore.exe" на "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe"
двойная косая в пути - обязательна!

Да, у меня вин10 64, присутствуют оба пути. Но и так не работает.
Опять же пробовал и в onclick, и в oncommand. Больше нигде ничего не надо заполнять?
http://i6.imageban.ru/out/2017/12/20/b3e866b170dc7146f91da4eff1fe8221.jpg

pag77 пишет:

но открывается всегда в новом окне, как сделать что б открывалось в новой вкладке - незнаю.

Не страшно, меня устроит.

Отсутствует

 

№61320-12-2017 14:57:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Да, у меня вин10 64, присутствуют оба пути. Но и так не работает.

ctrl+shift+J - откроется консоль ошибок
клац на меню и посмотри какую ошибку пишет

Отсутствует

 

№61420-12-2017 16:01:47

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

ctrl+shift+J - откроется консоль ошибок
клац на меню и посмотри какую ошибку пишет

Перезагрузил браузер на всякий случай, клацнул на "Открыть в ИЕ", в консоли:

скрытый текст
XULStore: Warning, truncating long attribute value
1513774646482    addons.webextension.browsec@browsec.com    WARN    Please specify whether you want browser_style or not in your browser_action options.
1513774646483    addons.webextension.extensions@gismeteo.com    WARN    Please specify whether you want browser_style or not in your browser_action options.
1513774646484    addons.webextension.s3google@translator    WARN    Please specify whether you want browser_style or not in your browser_action options.
NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS: Could not convert JavaScript argument arg 0 [nsISupports.QueryInterface]  searchsite-browser.js:96
Error: Could not establish connection. Receiving end does not exist.  undefined
Синхронный XMLHttpRequest в основном потоке является устаревшим из-за его пагубного влияния на работу конечного пользователя. Для получения дополнительной помощи обратитесь к http://xhr.spec.whatwg.org/  i18n.js:26:1
TypeError: aPopupMenu.triggerNode is null[Подробнее]  browser.js:8447:5
TypeError: trigger is null[Подробнее]  ext-menus.js:611:13
TypeError: this.browser is null[Подробнее]  nsContextMenu.js:244:5
TypeError: gContextMenu is null[Подробнее]  browser.xul:1:97
Tabmix handleResponse:
Successfully saved 215 preferences to browser.storage
  EmbeddedWebExtension.jsm:164:7
PAC file installed from https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://i1.imageban.ru/out/2017/12/20/048f88d6ce4f80e6dda53d8602e9a3d4.jpg» на защищённой странице[Подробнее]  viewtopic.php
Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://i100.fastpic.ru/thumb/2017/1220/30/19e5d801a2b1ab3bf5224e43cc9c9d30.jpeg» на защищённой странице[Подробнее]  viewtopic.php
Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://i3.imageban.ru/out/2017/12/20/a23ec913b679b497f32f36eefdcd3cad.jpg» на защищённой странице[Подробнее]  viewtopic.php
Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «http://i6.imageban.ru/out/2017/12/20/b3e866b170dc7146f91da4eff1fe8221.jpg» на защищённой странице[Подробнее]  viewtopic.php
Загрузка <script> с источником «https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js» не удалась.  viewtopic.php:774
Загрузка <script> с источником «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js» не удалась.  viewtopic.php:1
Error: Could not establish connection. Receiving end does not exist.  undefined
NS_ERROR_XPC_BAD_IID: Component returned failure code: 0x80570018 (NS_ERROR_XPC_BAD_IID) [nsIJSCID.createInstance]  browser.xul:2
Key event недоступен на GTK2: ключ=«u» модификаторы=«accel,shift» id=«key_tm_mergeWin»  browser.xul
Key event недоступен при использовании некоторых раскладок клавиатуры: ключ=«n» модификаторы=«accel, alt» id=«key_tm_detachTab»  browser.xul
Key event недоступен при использовании некоторых раскладок клавиатуры: ключ=«t» модификаторы=«accel,alt» id=«key_tm_dupTab»  browser.xul
Key event недоступен при использовании некоторых раскладок клавиатуры: ключ=«r» модификаторы=«accel,alt» id=«key_toggleReaderMode»  browser.xul
Key event недоступен при использовании некоторых раскладок клавиатуры: ключ=«i» модификаторы=«accel,alt,shift» id=«key_browserToolbox»  browser.xul
Content Security Policy: Игнорирую «x-frame-options» из-за директивы «frame-ancestors».  (неизвестен)
Загрузка <script> с источником «https://screenshots.firefoxusercontent.com/ga-activation.js?rev=24.1.0-68-g2bc76c2a» не удалась.  db517984-0d07-4a04-9cff-ea1ebb9ccca0.png:2
Загрузка <script> с источником «https://screenshots.firefoxusercontent.com/static/locales/ru.js?rev=24.1.0-68-g2bc76c2a» не удалась.  db517984-0d07-4a04-9cff-ea1ebb9ccca0.png:2
Загрузка <script> с источником «https://screenshots.firefoxusercontent.com/static/locales/en-US.js?rev=24.1.0-68-g2bc76c2a» не удалась.  db517984-0d07-4a04-9cff-ea1ebb9ccca0.png:2
Загрузка <script> с источником «https://screenshots.firefoxusercontent.com/install-raven.js?rev=24.1.0-68-g2bc76c2a» не удалась.  db517984-0d07-4a04-9cff-ea1ebb9ccca0.png:2
[20, 12:57:57], Statistics. Set daysLive. New value: , 5  background.js:8497
Error: Could not establish connection. Receiving end does not exist.  undefined
HTML-документ не содержит объявления кодировки символов. Если документ содержит символы, не входящие в диапазон US-ASCII, то в некоторых конфигурациях браузера в документе будет отображён искажённый текст. Кодировка символов страницы должна быть объявлена в документе или в протоколе передачи.  ct-arc.PNG
Error: Could not establish connection. Receiving end does not exist.  undefined

Отсутствует

 

№61520-12-2017 16:39:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Перезагрузил браузер на всякий случай, клацнул на "Открыть в ИЕ", в консоли:

хм.. вроде нет никаких особых ошибок.
а сохрани настройки (MenuWizard - сохранить настройки) и дай ссылку на файл с архивом, я у себя попробую твои настройки

Отсутствует

 

№61620-12-2017 17:47:35

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

а сохрани настройки (MenuWizard - сохранить настройки) и дай ссылку на файл с архивом, я у себя попробую твои настройки

Клацаю "сохранить настройки" - и ничего. То есть не предлагает куда сохранить. В папке профиля папка s3menuwizard, может там?

Отсутствует

 

№61720-12-2017 18:17:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Клацаю "сохранить настройки" - и ничего. То есть не предлагает куда сохранить

ну вот видимо FF57 всё таки внес какие-то негативные функции

ez7pac пишет:

В папке профиля папка s3menuwizard, может там?

да, это тоже самое как если б ты клацнул "сохранить настройки"

Отсутствует

 

№61820-12-2017 18:36:13

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

ну вот видимо FF57 всё таки внес какие-то негативные функции

Жалко если так :(. А переписывать не думаешь? Расширение-то отличное. И переводчик же адаптировал, за что отдельное спасибо.

pag77 пишет:

да, это тоже самое как если б ты клацнул "сохранить настройки"

И как с моими настройками у тебя? Работает команда?

Отсутствует

 

№61920-12-2017 19:20:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

И как с моими настройками у тебя? Работает команда?

мой код в FF52 работает без проблем
но не запустился в Nightly
для Nightly, и наверное для твоего непонятного FF57, надо заменить строку:

Выделить код

Код:

var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);

на это:

Выделить код

Код:

var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFile );

в итоге получится так:

Выделить код

Код:

var args = [ gBrowser.currentURI.spec ];
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFile );
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
file.initWithPath("C:\\Program Files (x86)\\Internet Explorer\\iexplore.exe");
process.init(file);
process.runw(false, args, args.length);

а у тебя FF57 - это официальный релиз или бета/nightly?

Отсутствует

 

№62020-12-2017 21:27:25

ez7pac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2015
Сообщений: 81
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

в итоге получится так:

Йес!:rock::D Заработало!!! Здоровенное спасибище!!! :beer:

pag77 пишет:

а у тебя FF57 - это официальный релиз или бета/nightly?

Релиз, судя по всему. Качал тут

Добавлено 20-12-2017 21:28:53

pag77 пишет:

для Nightly, и наверное для твоего непонятного FF57, надо заменить строку:

Может, дело в том, что Portable?

Отредактировано ez7pac (20-12-2017 21:28:53)

Отсутствует

 

№62120-12-2017 21:54:35

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

ez7pac пишет:

Может, дело в том, что Portable?

хм, проверил, не помогло :)
в общем ладно, есть FF52ESR и есть FF Nightly :)

Отсутствует

 

№62223-01-2018 18:47:58

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 247
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Menu Wizard

Я так понял, что сабж на ФФ 58 умер окончательно (даже с костылями).:angry: Или у кого-то по другому?


Отсутствует

 

№62323-01-2018 21:54:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет:

Я так понял, что сабж на ФФ 58 умер окончательно (даже с костылями).:angry: Или у кого-то по другому?

FF57+ = да
для остальных систем - нет (PaleMoon, FF52ESR, SeaMonkey, и т.д.)

Отсутствует

 

№62423-01-2018 22:05:36

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 247
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Menu Wizard

pag77 пишет:

FF57+

Там ещё возможно было его запустить с танцами под бубен, а на ФФ 58 аддон уже ломает сам браузер.
Но меня пока тревожит это чисто теоретически, потому как основной арбуз у меня Waterfox, а там сабж работает изумительно.

Отредактировано stvol (23-01-2018 22:12:52)


Отсутствует

 

№62523-01-2018 23:12:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1495
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Menu Wizard

stvol пишет:

Но меня пока тревожит это чисто теоретически

чисто теоритически - вроде бы из Nightly еще не выпиляли поддержку
так что вполне можно сидеть в современном браузере со старыми XUL-аддонами

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]