Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№142621-11-2017 15:08:34

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

1.Великая вещь.
2.И это хорошо.
Всё работает.:)

Отсутствует

 

№142721-11-2017 22:56:07

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Установил 6.6 с аддонсмозил и на сайте Бибиси опять не исчезает окошко. Если увеличить шрифт на 200% иногда исчезает. На других сайтах вроде исчезает исправно. Но на сайте https://www.nasa.gov/feature/solar-syst … scientists при первом переводе окошко залипло, потом клавиша мыши стала выделять строчку, но уже на втором переводе всё наладилось и воспроизвести глюк не удаётся.
Опять не запоминает с какого языка делать перевод.

Отредактировано Опупум (21-11-2017 23:24:56)

Отсутствует

 

№142821-11-2017 23:43:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет

Установил 6.6 с аддонсмозил

дык я ж тебе с дропбокса давал свою текущую тестовую версию.
изменения , которые в ней, будут применены в 6.7

Отсутствует

 

№142922-11-2017 00:49:03

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Понял, просто она после перезагрузки самоудаляется.

Отсутствует

 

№143022-11-2017 01:22:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет

Понял, просто она после перезагрузки самоудаляется.

это нормально. это ж временное расширение :)

Отсутствует

 

№143123-11-2017 19:18:15

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

Уважаемый pag77!

Можно сделать так, чтобы всплывающее окно появлялось и стояло только на сайтах, с которых я его вызвал? Оно не должно появляться на других доменах, с которых я его не вызывал, и в то же время не должно исчезать с доменов, с которых я его вызвал, если конечно не закрыто вручную, при переходе на вкладки других доменов. Как вариант, можно авто закрывать окно на всех вкладках при переходе на домены, где перевод не нужен, и обратно авто открывать при возврате во вкладку, где оно раньше было вызвано для перевода и не закрыто вручную. Но это медленнее, чем просто оставлять окно открытым на старых вкладках, но не открывать на новых где не надо.

Отредактировано arnymars (23-11-2017 19:26:45)

Отсутствует

 

№143223-11-2017 20:09:36

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет

Уважаемый pag77!Можно сделать так, чтобы всплывающее окно появлялось и стояло только на сайтах, с которых я его вызвал? Оно не должно появляться на других доменах, с которых я его не вызывал, и в то же время не должно исчезать с доменов, с которых я его вызвал, если конечно не закрыто вручную, при переходе на вкладки других доменов. Как вариант, можно авто закрывать окно на всех вкладках при переходе на домены, где перевод не нужен, и обратно авто открывать при возврате во вкладку, где оно раньше было вызвано для перевода и не закрыто вручную. Но это медленнее, чем просто оставлять окно открытым на старых вкладках, но не открывать на новых где не надо.
                    Отредактировано arnymars (Сегодня 18:26:45)

да, уже реализовано в тестовой версии.
ждите релиз 6.7

Отсутствует

 

№143323-11-2017 22:01:56

TEKTON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2017
Сообщений: 10
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

И почему всплывающее окно стало двух панельным ?
Оригинал и в нижнем окне перевод.
Зачем в всплывающем окне это ?
В пердыдущих версиях так удобно было (В виде hint*а).
А сейчас испортили всё.

Отсутствует

 

№143423-11-2017 22:24:33

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 3105
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

№143523-11-2017 22:28:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

TEKTON пишет

И почему всплывающее окно стало двух панельным ?
Оригинал и в нижнем окне перевод.
Зачем в всплывающем окне это ?
В пердыдущих версиях так удобно было (В виде hint*а).
А сейчас испортили всё.

вы что-то перепутали - эта фишка уже более года, начиная с версии 5+

Отсутствует

 

№143624-11-2017 08:14:02

GeorgWin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

В новой версии дополнения нет возможности настраивать клик на правую клавишу мыши, от того всё плохо и постепенно пропадает желание пользоваться переводчиком от того что неудобно стало. Так она такая ещё и обновляется автоматически. В общем слов нет, злости не хватает...
Раньше делал для себя удобно, чтобы клик на левую автоматически переводил страницу, а клик на правую открывал страницу сайта Google Translate, сейчас такая возможность пропала, так что решил вернуться на старую версию переводчика 5.35, там опять стал работать клик на кнопку правой кнопкой мыши, я возрадовался, и забыл про это. Сегодня после перезагрузки Мозиллы опять вернулась версия 6.6 и функция клика пропала (с проклятиями полез снова переустанавливать на старую версию)! Как отключить автообновления дополнения? А то хороший переводчик, и только это всё портит, или как вернуть удобную настройку правой кнопки мыши?

Отредактировано GeorgWin (24-11-2017 08:21:48)

Отсутствует

 

№143724-11-2017 09:14:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

GeorgWin пишет

В новой версии дополнения нет возможности настраивать клик на правую клавишу мыши

имеете ввиду клик по кнопке на тулбаре? в Firefox57 убрали возможность обрабатывать событие "клик правой кнопкой"

GeorgWin пишет

Как отключить автообновления дополнения?

Инструменты - расширения ( about:addons )
Дополнение - подробнее
Автоматическое обновление - отключено
7nb2SN.jpg

Отсутствует

 

№143824-11-2017 13:32:31

GeorgWin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77, спасибо, отключил обновление.

имеете ввиду клик по кнопке на тулбаре? в Firefox57 убрали возможность обрабатывать событие "клик правой кнопкой"

Ага, я про это говорю. Печально что отключили, но я остался на версии Мозиллы 55.0.3, иначе и Firebug не работает.

С этими обновлениями, только всё хуже получается. :rolleyes:

Отредактировано GeorgWin (24-11-2017 13:33:25)

Отсутствует

 

№143924-11-2017 13:38:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

GeorgWin пишет

иначе и Firebug не работает.

штатная панель разработчика уже ничем не хуже.
Firebug - это просто уже дело привычки :)

GeorgWin пишет

С этими обновлениями, только всё хуже получается. :rolleyes:

миллионы людей давно сидят на хроме с таким же урезанным функционалом для расширений и не жалуются ;)

Отсутствует

 

№144024-11-2017 16:11:08

GeorgWin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

штатная панель разработчика уже ничем не хуже.

Вообще-то хуже, например (прям с чем недавно столкнулся, от того и не стал им пользоваться), там нельзя из вкладки стилей (в среде разработчика), открыть файл css в новой вкладке браузера, приходится извращаться другими способами. Потом нельзя нормально что-то обвести и скопировать прямо в редакторе, и.т.д..

миллионы людей давно сидят на хроме с таким же урезанным функционалом для расширений и не жалуются ;)

Вот потому я на Хроме и не сижу, не нравиться функционал ;)

Отредактировано GeorgWin (24-11-2017 16:15:20)

Отсутствует

 

№144124-11-2017 16:56:40

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

GeorgWin пишет

там нельзя из вкладки стилей (в среде разработчика), открыть файл css в новой вкладке браузера

это?
t7ldvE.jpg

Отсутствует

 

№144224-11-2017 21:42:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

версия 6.7
Mozilla Firefox: https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/
Google Chrome: https://chrome.google.com/webstore/deta … nflopdohjk

изменения:
added: Settings: Default behavior of "flying window" / "bottom panel":
...Close when loses focus
...Do not close at loss of focus
...Use shared translate window for all tabs

added: Settings: Restore all shared translate windows after browser restart
added: FlyWindow/BottomPanel: Settings: "Use web page zoom"
updated: Traditional Chinese locale (thanks Jeff Huang)
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№144324-11-2017 23:28:09

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

версия 6.7

теперь эта кнопочка сохраняется только через главные настройки?
0403930ae322277fbc186a49b8c3d9ad-full.png

Отсутствует

 

№144424-11-2017 23:39:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет

теперь эта кнопочка сохраняется только через главные настройки?

теперь в настройках выставляете положение кнопочки по умолчанию, как вам больше нравится в большинстве случаев
а в самом летающем окне/нижней панели регулируете по мере надобности
мне кажется теперь всё более логично и целенаправленно, чем было раньше: настройка сохранялась после каждого жмакания в любом летающем окне и в итоге выходила суматоха и неразбериха
тем более что теперь у кнопочки три положения:
1. ...Close when loses focus - закрыть окно при потере фокуса
2. ...Do not close at loss of focus - всегда оставаться на виду в пределах этой вкладки, даже если перешли внутри вкладки по какой-либо ссылке
3. ...Use shared translate window for all tabs - где бы ни было открыто окно - оно всегда будет отображается на любых вкладках

Отредактировано pag77 (24-11-2017 23:40:15)

Отсутствует

 

№144524-11-2017 23:47:14

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

а в самом летающем окне/нижней панели регулируете по мере надобности

Понятно, спасибо!

Отсутствует

 

№144625-11-2017 00:23:13

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Маленький глюк обнаружен. Когда настраиваешь в летающем окне язык с которого выполняется перевод и нажимаешь на выпадающий список, то список хотя и выпадает, но тут же исчезает. Курсор мыши установленный на кнопку списка видит не только кнопку, но и слово "автоматически" из словосочетания "определять автоматически" которое целиком не влезает в окошечко, и переводит его нажатием.

Отсутствует

 

№144725-11-2017 11:00:49

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет

Маленький глюк обнаружен. Когда настраиваешь в летающем окне язык с которого выполняется перевод и нажимаешь на выпадающий список, то список хотя и выпадает, но тут же исчезает. Курсор мыши установленный на кнопку списка видит не только кнопку, но и слово "автоматически" из словосочетания "определять автоматически" которое целиком не влезает в окошечко, и переводит его нажатием.

эээ.. не могу воспроизвести.
можно скрин , а лучше видео?

Отсутствует

 

№144825-11-2017 17:13:36

GeorgWin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

это?

Спасибо, не знал про эту возможность, в фаербаг это немного иначе выглядит. Надо изучить инструмент лучше.

82228_1.jpg

Отсутствует

 

№144925-11-2017 17:48:26

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 206
UA: Firefox 58.0

Re: S3.Переводчик

Нужно установить в настройках летающего окна тему пользовательская и назначить свои цвета. С видео проблемы,глюки со звуком, но всё видно. Если всё таки надо, кинь почту в личку, отправлю файлом.

Отсутствует

 

№145025-11-2017 19:22:23

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1657
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет

Нужно установить в настройках летающего окна тему пользовательская и назначить свои цвета. С видео проблемы,глюки со звуком, но всё видно. Если всё таки надо, кинь почту в личку, отправлю файлом.

хм.. попробовал, не получилось.
пожалуйста видео, можно без звука, или teamviewer
отправил емейл в личку

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]