Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№157622-11-2017 10:59:47

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Tochka пишет:

вы чего-то там перемудрили с отключением флэша и бог знает чего ещё

Кто «мы»? Это форум пользователей. Флэш, конечно, зло, но в описанных Вами действиях не участвует никак.
Для помощи не хватает сведений.

Отсутствует

 

№157722-11-2017 16:38:21

антигерой
Вечный Странник
 
Группа: Members
Откуда: RU, Севастополь
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 31
UA: Chrome 62.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Огнелис после последнего обновления вообще вешает систему. Иногда чуть работает - но если несколько вкладок открыть - то даже мышь тормозит и система полностью зависает. В хроме вроде всё нормально и никаких проблем. Симанкей тоже прилично в новой версии подтормаживает. Вообще обновления FF в последнее время сильно жрали ресурсы, с каждым разом всё больше и больше и вот теперь - полностью вырубил систему.

Отсутствует

 

№157823-11-2017 00:29:04

lcraFTl
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Latvia
Зарегистрирован: 17-01-2005
Сообщений: 1461
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Виснет наглухо 57 версия, уже 5 компьютер с этой проблемой, похоже почти у всех, приходится откатываться.
Изменение, отключение "аппаратного ускорения" не помогает, установка на 1 ядро тоже.
Виснет даже на чисто установленном Win7.
Что странно на моем не виснет: Win7-64/i5-3570/8GB/SSD.

Отредактировано lcraFTl (23-11-2017 00:40:03)

Отсутствует

 

№157923-11-2017 12:41:36

антигерой
Вечный Странник
 
Группа: Members
Откуда: RU, Севастополь
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 31
UA: Chrome 62.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Гугловцы наверное купили всем разработчикам FF новенькие - стопроцессорные суперкомпьютеры и вот таким нехитрым способом, убрали конкурента.

Предыдущая версия - уже прилично завешивала нестарую впринципе машинку, но последняя... Иногда ресет приходится тыкать. Учитывая что ТОР и Симанкей - наследуют от FF, а эксплорер как-то не прижился в нашей галактике, остаётся только Хром и китайская Белка.

Отредактировано антигерой (23-11-2017 12:47:43)

Отсутствует

 

№158023-11-2017 15:43:39

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

lcraFTl
Посмотрите эту тему, может связано
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72773

Отсутствует

 

№158123-11-2017 16:06:38

lcraFTl
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Latvia
Зарегистрирован: 17-01-2005
Сообщений: 1461
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

жрнжп пишет:

lcraFTlПосмотрите эту тему, может связаноhttps://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72773

Спс, но не связано, антивирусы все разные.

Отсутствует

 

№158223-11-2017 16:52:59

Бензопилист
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

И у меня трабл после обновления...
Стоит только нажать среднюю кнопку мыши (да, эта, которая под колёсиком)-и в 70% браузер вешается напрочь, приходится через Диспетчер задач килять. И началось это после обновы.
И куда насчёт функционала пожаловаться? После обновы хрен восстановишь предыдущую сессию, если браузер закрыл. Приходится ссылки по одной открывать.

Отредактировано Бензопилист (23-11-2017 16:59:49)

Отсутствует

 

№158323-11-2017 20:10:45

Bratach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

А где теперь находятся "ножнички" скришота? В библиотеке |||\ есть  "скриншоты", но это открывает ранее сохраненные скриншоты, а как новые делать, где искать эти "ножнички"?

Отсутствует

 

№158423-11-2017 20:14:36

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Bratach
Три точки в адресной строке.

Отсутствует

 

№158523-11-2017 20:18:47

lcraFTl
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Latvia
Зарегистрирован: 17-01-2005
Сообщений: 1461
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

У кого виснет пробуем ставим галочку Настройки->Приватность и защита->Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру.

Отсутствует

 

№158623-11-2017 20:38:25

Bratach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh пишет:

Bratach
Три точки в адресной строке.

Огромное спасибо.

О 57.0. Мое мнение, что стало легче, каких либо глюков и зависаний нет. И дизайн меня устраивает. Единственная неприятность это потеря Speed Dial. Пришлось откатиться назад на пару обновлений и ручками перенести все из старого диала в новый.  Но в этом есть и плюс, при переносе более чем 2/3 старых закладок удалил. А стандартную папку закладок, в которую не заглядывал годами, вообще вычистил в ноль. )))

Отсутствует

 

№158724-11-2017 00:56:36

GITARIST
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 12
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Bratach пишет:

oleg.sgh пишет:

Bratach
Три точки в адресной строке.

Огромное спасибо.

О 57.0. Мое мнение, что стало легче, каких либо глюков и зависаний нет. И дизайн меня устраивает. Единственная неприятность это потеря Speed Dial. Пришлось откатиться назад на пару обновлений и ручками перенести все из старого диала в новый.  Но в этом есть и плюс, при переносе более чем 2/3 старых закладок удалил. А стандартную папку закладок, в которую не заглядывал годами, вообще вычистил в ноль. )))

На 60 версии снова придется обновлять .  У меня в диале было несколько вкладок и в каждой вкладке по 10 диалов , каждый раз все переписывать заипешься !

Загрузите отличный браузер https://www.slimjet.com/ru/  и забейте вы на эту Мозилу , как разрабы забили на клиентов !

Потом скажите спасибо .

Отредактировано GITARIST (24-11-2017 00:59:38)

Отсутствует

 

№158824-11-2017 08:57:48

Eddileo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2016
Сообщений: 71
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ИМХО, придётся не на Огнелиса забивать, а на дополнения, разрабы которых даже не пытаются сделать переход на WE.
Очень нравится новый FF 57, дизайн прост и удобен, финтифлюшки можно прикрутить, нравится удобство настроек под себя своими средствами и при помощи умельцев работы со стилями, пропали все краши и зависы, которые расстраивали на переходных 55-56 билдах. Железо не сильно у меня - ECS G-31T / DualCore 3,0 / 2х2 Гб DDR-II, GTS 450 (1 гб DDR 3), Win10 Pro x64 от Ovgorsky, Avast Free, многопроцессность стоит 4, всё что лезет со стороны в мой браузер и систему без разрешения потключал файерволом WFC и uBlock с Ghostery - всё работает плавно и чётко, скролинги норм, 10 вкладок открыты - всё пашет, по видео супер-пупер HD не страдаю, так сказать я средний пользователь лисы. Лису поставил с нуля, заранее подготовился, предупреждали давно, закладки мигрировали в новый диал спокойно в переделанный Speed Dial FVD (+5 разработчику), пароли перенёс из профилей (logins. key3), переводчики пашут, почтомигальщик контролирует ситуацию, сайтоскраппограберрами не пользуюсь, поэтому сочувствую тем кто пострадал, придётся на старых FF посидеть пока не наладили. И потом развитие лисы продолжается - уверен новый движок ещё задышит по полной - это всего лишь первый релиз и совсем даже не блин комом. Симпатичный такой оладушек))
Расширения, которыми я пользуюсь - почти все перешли на WE. Некоторые конечно сыроваты, но движуха идёт... и всё наладится. Толку не вижу от высеров в сторону мазилки никакого, не нравится - дорога на хромоклоны и лисоподобия всегда открыта. Как пользовался так и буду пользоваться Лисичкой - альтернативы лучше не вижу пока. Ни с кем не спорю, никому не навязываю, делюсь прекрасными ощущениями от работы в новом FF 57 х64. Огнелис вперёд!!! :beer::tongue2::iron:

Отредактировано Eddileo (24-11-2017 09:02:28)

Отсутствует

 

№158924-11-2017 23:47:45

GITARIST
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 12
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Eddileo пишет:

Speed Dial FVD

Расскажите пожалуйста поэтапно, как вы перенесли старые диалы в FVD ?

Отредактировано GITARIST (24-11-2017 23:48:07)

Отсутствует

 

№159025-11-2017 00:41:31

Eddileo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2016
Сообщений: 71
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

GITARIST пишет:

Eddileo пишет:

Speed Dial FVD

Расскажите пожалуйста поэтапно, как вы перенесли старые диалы в FVD ?

у FVD есть https://everhelper.me/client/ онлайн хранилище - там регистрируешься и отправляешь вкладки туда через синхрон +  позволяет резервировать и ещё мигрировать все вкладки из мазиллы в хром (я кинул в UC Browser - резервный шустрый хромоклон) и обратно.
1. Был раньше Speed Dial
2. Поставил на где-то ещё на версии 42-44 FF Speed FVD -  понравился красивостью..чуть медленне был старого простого спида, но плевать.. терпимо..
3. В новый FVD вручную прописывал все вкладки... деваться некуда.. конверта нет, может и есть.. тогда не разобрался.
4. Зарегил сразу аккаунт, в хранилище скидывал вкладки при переустановке в новый чистый профиль возвращал Вкладки bookmarks и Диалы Dials.
5. Далее разработчик приложения как появились шуганья про переходы на WE ввёл в настройки дополнения  вшитый everhelper аккаунт - регистрация бесплатна... и как появился FVD новый переделанный - всё красиво восстановилось из резерв онлайн хранилища... на всякий кинул всё в UC хромик.. оттуда тож переносится... короче +5 таким разработчикам дополнений! таких бы побольше !!!
Ну вроде всё...Если что непонятно отвечу...
P.S. + можно диалы в комп свой локално сохранить базу (без графики диалы) она при установке обновится и красота на месте...

и у них форум толковый.. разраб или помощники скорее всего на всех языках объясняют, консультируют и т.д.
http://fvdmedia.userecho.com/forums/1-everhelper/topics/?category=4907

Отредактировано Eddileo (25-11-2017 00:55:30)

Отсутствует

 

№159125-11-2017 21:12:33

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Здравствуйте. Перенес сюда сообщение из отдельносозданной темы.


Я предпочитаю ничего не обновлять, когда все работает. Поэтому долгое время сидел на ФФ 47. До того момента, как "сломался" плагин по скачиванию с ютуба.
Обновился до ФФ 56 недели 2 назад.
И теперь у меня на всех видеокамерах на разных сайтах просто черный экран вместо видео....
На 47 было все нормально.

Вот к примеру вот тут
http://www.karlovy-vary.cz/cz/webkamery-karlovy-vary
Что-то крутится крутится и застывает...

скрытый текст
http://imagizer.imageshack.com/img924/966/do772D.jpg

Обновил FlashPlayer до последнего - не помогло
Уже и не знаю что пробовать...
UBlock тоже деактивировал
Обновился даже до 57 ФФ - тот же результат.


В той теме ответили
feas
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=748398#p748398

Coroner
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=748426#p748426

Coroner

У меня на 55 заработало видео, лишь когда я явным образом разрешил использовать Flash на этом сайте.
ПКМ на странице, информация о странице, Flash — разрешить (было "по умолчанию").
И контейнер появился, и видео заработало. Сделал вновь "по умолчанию" — нет видео, нет контейнера, нет Flash.

ПКМ не работает. То есть нажимаю, но настроек Флеша нет...

Также отключил абсолютно все дополнение.  тоже нулевой результат.

Отсутствует

 

№159225-11-2017 21:21:58

Eddileo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2016
Сообщений: 71
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Skorii
https://screenshots.firefox.com/q9SEOFbgeW6vvRQo/www.karlovy-vary.cz

Попробуйте с нуля чистый профиль с чистой новой FF 57 .. а флэш анинсталить с родного сайта и поставить заново..работает вроде..чё-то не с мазиллой связано... настройки внутри.. ибо тоже у меня работает всё вроде на карловарах.. 2-я камера отключена.. может поможет? на 57 не обновлялся... большие перемены в движке - всё с нуля ставил.. пока тьфу-тьфу нет проблем нигде (тук-тук-тук)

P.S. включены uBlock и Ghostery, яндекс почта, speed FVD, переводчик Instant и ещё штук 4 расширения.. открыты 5 вкладок с разными сайтами...

Отредактировано Eddileo (25-11-2017 21:25:15)

Отсутствует

 

№159325-11-2017 21:28:17

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Eddileo
В том то и фокус, что на телефоне работает, на другом компе работает...
А именно тут поломалось. Не понимаю почему.
На чистом профиле все будет работать.
Я пользуюсь Portable версией.
И на 47, которую я сохранил перед обновлением тоже все работает...
А что при обновлении сломалось не понимаю (((

Отсутствует

 

№159425-11-2017 22:50:20

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

А есть какой-то способ протестировать причину почему не работает?
Вот например вебкамера Красной Поляны Сочи работает...
http://polyana1389.ru/webcam/

Барселона тоже работает...
http://camteria.com/ru/spain/barselona/vid-iz-otelya-grand-marina_cam_5044

А Карловы Вары нет.. Бред какой-то...

Отсутствует

 

№159526-11-2017 01:06:49

Artfulp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Skorii

ПКМ на странице

У меня то же не заработало видео по вашей ссылке.
Сделал ПКМ на странице, а не на окне плеера - "информация о странице" - "разрешения" - Flash — разрешить (было "по умолчанию") и все заработало.
http://images.vfl.ru/ii/1511647750/d883c500/19569754_s.png

Отредактировано Artfulp (26-11-2017 01:09:34)

Отсутствует

 

№159626-11-2017 13:09:00

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Artfulp
Хммммм...

Artfulp пишет:

Сделал ПКМ на странице, а не на окне плеера - "информация о странице" - "разрешения" - Flash — разрешить (было "по умолчанию") и все заработало.

Сделал. Было тоже по умолчанию.
Теперь доходит до черного экрана. ПОвисает ФФ и вылезает окошко что  "shockwave flash перестал отвечать"
Уже прогресс!

Кстати, в вебкамере Сочи оказывается у меня нет движения. На телефоне и машины едут и прочее, а на ноутбуке (на котором проблема), тат авто застревают
http://polyana1389.ru/webcam/

Получается проблема в флеше?

Отсутствует

 

№159726-11-2017 13:52:37

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Хахахххх )))
Ну и ну!
Удалил флэш вообще по ununstall
И заработала вебкамера Карловы Вары.

Но СОчи так динамически и не показывает...

Отсутствует

 

№159826-11-2017 16:55:39

Бензопилист
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

lcraFTl пишет:

У кого виснет пробуем ставим галочку Настройки->Приватность и защита->Запретить службам поддержки доступности доступ к вашему браузеру.

Ткни пальцем, пжалста, где этот пункт? Всю "приватность и защиту" облазил.
какой этот браузер чувствительный. Ткнул среднюю кнопку мыши-повис...

Отсутствует

 

№159926-11-2017 18:37:04

Artfulp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Бензопилист
http://images.vfl.ru/ii/1511710576/7659c06d/19577159_s.png

Отсутствует

 

№160026-11-2017 22:05:55

SxSxS007
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ребят кто столкнулся с проблемой и нашел решение, Обновил до последней v57 мозилу и стало выводить сообщение "Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox». Возможно, он отсутствует или недоступен."
Выходит оно при запуске и при открытие новых вкладок или окон постоянно. Повторное открытие уже проходит нормально. Сам FF работает все открывает в инете норм., без лагов покамесь, но эта беда с профилем очень вырубает. Профили все удалял, удалял браузер, весь реестр перерыл почистил, ничего не спасает, старую версию ставил нормально работает минус только виснет старая версия.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]