Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№118-11-2017 19:11:58

zbearz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 13
UA: Chrome 62.0

Firefox 57 - x64 vs x86

Господа, есть вопрос:

раньше, когда я пользовался лисом, рекомендовали ставить x86, а теперь как дела с этим обстоят? имеет смысл ставить x64?

почти год не запускал Firefox, хочу установить с нуля и заново настроить всё, поэтому в раздумье, ставить x64 или нет

Отсутствует

 

№219-11-2017 00:29:22

Dezmond9966
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2016
Сообщений: 27
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Во-первых надо определиться 64х битная ли ОС у вас и сколько оперативной памяти. Если 64х битная и ОЗУ более 4гб, то да стоит ставить 64х релиз. Смысл в том, что в на 64х ОС использование памяти ограничено только количеством оперативной памяти, критично при открытии десятков вкладок с тяжелыми сайтами, все будет в этом случае плавнее. Дополнения работают и там и там одинаково.

Отсутствует

 

№319-11-2017 08:44:19

zbearz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 13
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Dezmond9966 пишет:

Во-первых надо определиться 64х битная ли ОС у вас и сколько оперативной памяти

ещё остались люди, которые задают вопросы, подобные моему, и при этом сидят не на 64-битных ОС? :-)

Dezmond9966 пишет:

Дополнения работают и там и там одинаково.

отлично
попробую тогда x64

Отредактировано zbearz (19-11-2017 08:44:33)

Отсутствует

 

№419-11-2017 09:09:10

effrit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-p … yj-firefox

"Примечание: Mozilla начала автоматически переключать пользователей с 32-битной версии Firefox на 64-битную на 64-разрядных системах Windows с объёмом памяти более 2 ГБ, при обновлении до 56.0.1 версии Firefox 9 октября 2017."

я вот был в полной уверенности, что у меня 32-х битная (типа стабильнее раньше была), полез в справку о версии, а там уже 64. Переселили, демоны! :D

Отсутствует

 

№519-11-2017 12:45:44

Gooddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2005
Сообщений: 34
UA: Chrome 60.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Firefox 57 ничего хорошего.

Отредактировано Gooddy (19-11-2017 12:49:31)

Отсутствует

 

№619-11-2017 16:43:20

zbearz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2016
Сообщений: 13
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Gooddy пишет:

Firefox 57 ничего хорошего.

хз
я вот ушёл на хром около года назад, сейчас вернулся посмотреть не изменилось ли чего в лучшую сторону
пока что впечатления сугубо положительные

Отсутствует

 

№720-11-2017 09:23:14

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

zbearz пишет:

попробую тогда x64

Судя пор юзерагенту, у Вас уже x64. Автоматические обновления после 56.0 переводят [firefox] на x64, если [windows] x64.

Отсутствует

 

№821-11-2017 07:40:45

Cocolo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-12-2011
Сообщений: 19
UA: Firefox 57.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Отсутствует

 

№921-11-2017 09:34:28

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Chrome 52.0

Re: Firefox 57 - x64 vs x86

Cocolo
x86 - правильно; x64 - правильно; x32 - неправильно.
32-bit - правильно; 64-bit - правильно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]