Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№252609-11-2017 03:38:16

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Ну гугл мне перевел эту фигню, но где это всё находится, вся эта миграция стилей, я что-то не вкуриваю:D Лучше бы сделать так, чтобы старая версия работала, и не могла обновиться до тройки

Поэтому мы создали простой способ переноса CSS из ранее установленных стилей в новую версию:

    Просто перейдите к разделу ниже («Миграция стилей») и найдите стиль, который вы хотите перенести.
    Чтобы перенести отредактированный стиль, скопируйте CSS, перейдите на страницу «Управление всеми стилями», нажмите «Изменить» рядом со стилем, используйте «импорт формата Mozilla» и перезапишите его.
    Для переноса стиля, который вы создали, перейдите на страницу «Добавить стиль», нажмите «Создать новый стиль», импортируйте и сохраните.

Если вы не обновлялись до предыдущей версии (v2.0.7) до обновления до этой версии, ваши установленные стили могли вообще не переноситься. В этом случае вам придется переустановить любые стили, которые вы хотели бы использовать с userstyles.org.

Отредактировано RUSISH (09-11-2017 03:41:34)

Отсутствует

 

№252709-11-2017 07:45:08

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 353
UA: unknown 0.0

Re: Stylish

leshiy_odessa
Здорово что вы это сюда скопировали. К сожалению я английский знаю чуть лучше чем css. Но вроде я как раз и писал что при переносе стилей в ручную полезли ошибки.
В общем изменил ID чтоб обновления не прилетали.

Отсутствует

 

№252809-11-2017 11:58:56

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 573
UA: Firefox 52.0

Re: Stylish

Такая же ерунда со Stylish v.3.0
Но у меня каждое утро профиль бэкапится автоматически.
Поэтому просто вчерашнюю копию восстановил.
Отключить обновления дополнений можно дважды кликнув по строчке с названием в about:addons

Отсутствует

 

№252909-11-2017 12:15:14

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 247
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Mishania пишет:

Но вроде я как раз и писал что при переносе стилей в ручную полезли ошибки.

Я тоже ошибся и переносил вручную, а после заметил кнопку — «Импорт».

Как переносить.
1. Откройте Stylish —  moz-extension://ff6e9095-909c-4665-8f3e-211262fb4a80/migrate/index.html
Возможно адрес у вас будет свой и поэтому подставьте то что жирным.

2. Скопировать стиль, перейти на /manage.html ➜ «Создать стиль» ➜ «Импорт», затем задать название стиля или скопировать старый. И так далее, всё вручную.
При этом вылезают ошибки в синтаксисе и так далее. Так же частично не работают некоторые стили, например userChrome.css или стили для установленный аддонов.

Ждем более продвинутых товарищей, чтобы они нам разъяснили как сделать всё попроще.

Отредактировано leshiy_odessa (09-11-2017 12:18:11)

Отсутствует

 

№253009-11-2017 12:39:36

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Ultima2m пишет:

Отключить обновления дополнений можно дважды кликнув по строчке с названием в about:addons

какой строчке, каким названием? или ты про отключение опции автоматически обновлять все дополнения

Отсутствует

 

№253109-11-2017 12:39:46

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2366
UA: Firefox 58.0

Re: Stylish

Со стилиш у меня не сложилось, кириллица названий и комментарии превратились в кракозяблы...да и сама панель управления не айс.
Перешел на Stylus

яндекс перевод помощи переноса из  Stylish

Как я могу экспортировать пользовательские стили из стильный для добавления в Firefox?

Стильный для Firefox аддон не поддерживает экспорт в формат json на данный момент. Теперь используйте следующие экспериментальные расширения для создания Стилус совместимый файл json.

    Откройте about:отладка в браузере вкладка
    Скачать этот ИЭЦ
    Пункт “загрузить как временное дополнение” к скачанный xpi файл
    Подождите некоторое время, пока все ваши стили преобразуются

На успешного преобразования, вы получите json-файл на рабочем столе. Этот файл можно экспортировать в стилусом дополнения. Обратите внимание, что стильные дополнения должен быть включен для того, чтобы иметь возможность читать стили.


Разумеется, будут перенесены только веб-стили. Для стилей интерфейса userChrome.css

Отредактировано oleg.sgh (09-11-2017 12:42:42)

Отсутствует

 

№253209-11-2017 12:54:43

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 353
UA: unknown 0.0

Re: Stylish

leshiy_odessa
Поправьте меня. Разве описанный вами способ является автоматическим? Именно потому что приходится делать всё руками я и написал "ручной". Так как первые три из 31 имеющегося стиля у меня не заработали, я решил не тратить полчаса на проверку что работает, а что нет и за 20 секунд откатился обратно.

Отсутствует

 

№253309-11-2017 13:14:06

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

leshiy_odessa пишет:

Mishania пишет:

Но вроде я как раз и писал что при переносе стилей в ручную полезли ошибки.

Я тоже ошибся и переносил вручную, а после заметил кнопку — «Импорт».

Как переносить.
1. Откройте Stylish —  moz-extension://ff6e9095-909c-4665-8f3e-211262fb4a80/migrate/index.html
Возможно адрес у вас будет свой и поэтому подставьте то что жирным.

2. Скопировать стиль, перейти на /manage.html ➜ «Создать стиль» ➜ «Импорт», затем задать название стиля или скопировать старый. И так далее, всё вручную.
При этом вылезают ошибки в синтаксисе и так далее. Так же частично не работают некоторые стили, например userChrome.css или стили для установленный аддонов.

Ждем более продвинутых товарищей, чтобы они нам разъяснили как сделать всё попроще.

ага я как раз не самый про.. двинутый:D поэтому с самого начала не догоняю где вы вообще вот это откопали и куда это засовывать moz-extension://ff6e9095-909c-4665-8f3e-211262fb4a80/[b]migrate/index.html

Отредактировано RUSISH (09-11-2017 13:24:58)

Отсутствует

 

№253409-11-2017 14:45:53

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 573
UA: Firefox 52.0

Re: Stylish

RUSISH пишет:

Ultima2m пишет: Отключить обновления дополнений можно дважды кликнув по строчке с названием в about:addons какой строчке, каким названием? или ты про отключение опции автоматически обновлять все дополнения

Строчка с названием аддона, чего не понятно?
Отключается обновление конкретного дополнения.
https://i.imgur.com/tlRxHF4.png

Отсутствует

 

№253509-11-2017 16:31:40

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 225
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Ultima2m пишет:

Строчка с названием аддона, чего не понятно?
https://i.imgur.com/tlRxHF4.png

туплю чёт)))
в принципе тогда не обязательно фигарить отключку запрета ставить неподписанные дополнения каким типа будет стилиш если его слегка подправить через тот же блокнот чтоб вообще никак не обновлялся

Отредактировано RUSISH (09-11-2017 16:36:35)

Отсутствует

 

№253609-11-2017 17:47:28

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 52.0

Re: Stylish

oleg.sgh пишет:

Разумеется, будут перенесены только веб-стили. Для стилей интерфейса userChrome.css

я правильно понимаю, что стили интерфейса теперь не поддерживаются?
из-за этого сам пока сижу на предыдущей...

Отсутствует

 

№253709-11-2017 18:02:13

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2366
UA: Firefox 58.0

Re: Stylish

Inko7
Правильно.

Отсутствует

 

№253809-11-2017 19:03:37

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 352
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Inko7 пишет:

oleg.sgh пишет:

Разумеется, будут перенесены только веб-стили. Для стилей интерфейса userChrome.css

К сожалению, не все стили интерфейса работают в userChrome.css в 57.

Отсутствует

 

№253909-11-2017 20:04:25

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 353
UA: unknown 0.0

Re: Stylish

leshiy_odessa
Уважаемый, не совсем так делал, но смысл тот-же. У меня установлена кнопка для CB, в меню Stylish 2 появляется вот это
http://i98.fastpic.ru/thumb/2017/1109/99/6e212ff0943820a43573769d46f69899.jpeg
Я сохранил каждый стиль в отдельный файл и потом добавлял в ручную. Мне кажется это тот же овощ только в другой руке как и ваш способ. Смысл один, первые три вылезли в ошибки синтаксиса и не работали. В общем я пока забил на новый Stylish, как писал уже выше в мои планы теперь входит максимально долго сидеть на 52ESR, пока отключаю обновление некоторых дополнений, таких пока три.

Отсутствует

 

№254009-11-2017 21:37:51

Faers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Всем привет. Сегодня обновился Stylish и перестали работать стили (код 1, 2) на отключение стрелок прокрутки панели вкладок. Мб есть другие варианты? Заранее спасибо.

Код 1

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
  min-width: 10px !important;
}


Код 2

Выделить код

Код:

tab[fadein] {
    min-width: 18px !important; }
#tabbrowser-tabs .scrollbutton-up,
#tabbrowser-tabs .scrollbutton-down {
    display: none !important; }

Отсутствует

 

№254109-11-2017 21:52:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3397
UA: Firefox 57.0

Re: Stylish

Faers пишет:

Мб есть другие варианты? Заранее спасибо.

Вариант один и о нём выше сказано: перенести этот код в userChrome.css
Из него работает.

Отсутствует

 

№254209-11-2017 22:22:00

Faers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Coroner пишет:

Faers пишет: Мб есть другие варианты? Заранее спасибо.Вариант один и о нём выше сказано: перенести этот код в userChrome.cssИз него работает.

У меня нет этого файла, пытался создать как здесь, не работает. Изначально подкаталога chrome не было.

Отсутствует

 

№254309-11-2017 22:45:03

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3397
UA: Firefox 55.0

Re: Stylish

Faers
Проверьте ещё раз расширение файла (userChrome.css) и место его размещения.
Могли случайно создать блокнотом userChrome.css.txt или вставить его в другой профиль.

Если код остался в стилях — выключить его там, может оттуда перекрывает работающий.
Разумеется после изменений в userChrome.css браузер необходимо перезапустить.

Изначально подкаталога chrome не было.

Его вроде и не бывает, если сам не создашь.

Проверил на 55 и на 57 — работает. Должен же и на 56 работать. :angel:

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
  min-width: 10px !important;
}

tab[fadein] {
    min-width: 18px !important; }
#tabbrowser-tabs .scrollbutton-up,
#tabbrowser-tabs .scrollbutton-down {
    display: none !important; }


Может кто ещё из пользователей проверит?

Отредактировано Coroner (09-11-2017 22:45:42)

Отсутствует

 

№254409-11-2017 23:09:53

Faers
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2017
Сообщений: 6
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Coroner
Действительно, не заметил расширение .css.txt, теперь все работает. Спасибо:)

Отсутствует

 

№254511-11-2017 01:14:38

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 132
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

с обновлением , стили слетели.

1 .как убрать строку адреса внизу слева !?


2. выпадающее меню сайтов сверху    ( была раньше адресная панель узкая по границам ввода) теперь на все окно хотелось бы вернуть к прежнему состоянию, на уровень строки ввода, а не на весь экран

http://s018.radikal.ru/i504/1711/70/0fd250977952.jpg

Отредактировано Optimus Prime (11-11-2017 01:41:15)

Отсутствует

 

№254611-11-2017 01:39:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3397
UA: Firefox 55.0

Re: Stylish

Optimus Prime пишет:

1 .как убрать строку адреса внизу слева !?

Это про всплывающую строку с ссылкой?

скрытый текст

Выделить код

Код:

.statuspanel-label  
{display: none !important;}


Если я не про то — прошу прощения.

Отсутствует

 

№254711-11-2017 01:48:57

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 132
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Coroner

для 56. версии Мозиллы не работает. =(
 
неа, вот эту )

похоже с новым обновлением, мы в браузере уже что касается, самого браузера никаких изменений стилей сделать теперь не сможем?

http://s46.radikal.ru/i111/1711/0a/96d127fd50f4.jpg

Отредактировано Optimus Prime (11-11-2017 01:50:20)

Отсутствует

 

№254811-11-2017 02:04:43

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3397
UA: Firefox 55.0

Re: Stylish

Optimus Prime пишет:

неа, вот эту )

И я про неё. Уверены что не работает на 56? Ибо этот стиль работает на 55 и 57.

Optimus Prime пишет:

охоже с новым обновлением, мы в браузере уже что касается, самого браузера никаких изменений стилей сделать теперь не сможем?

Сможем. Через UserChrome.css
Свой 57 я привёл к обычному для себя виду за исключением боковой панели и невозможностью создать дополнительную панель под панелью адреса.

Добавлено 11-11-2017 02:06:21

Optimus Prime пишет:

с обновлением , стили слетели.

Там выше на странице написано, что стили браузера можно будет менять только через UserChrome.css
Поэтому и стиль не работает.

Отредактировано Coroner (11-11-2017 02:07:08)

Отсутствует

 

№254911-11-2017 02:24:01

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 132
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Coroner

в своем профиле , искал - папку chrome  с файлом userChrome.css , не нашел, её там не было , создал её в ручную, вставил код. и заработало. Спасибо! +

все восстановил с userChrome.css

Отредактировано Optimus Prime (11-11-2017 02:25:56)

Отсутствует

 

№255011-11-2017 12:18:17

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 247
UA: Firefox 56.0

Re: Stylish

Обратите внимание что в новой версии много чего перестало применяться без —  !important.
Сижу визуально вылавливаю где не работает, но чувствую, что придется делать автозаменой по всем стилям.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]