Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№127628-10-2017 15:17:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

S3.Переводчик (WebExtensions) прекрасно работает в FF52, за исключением некоторых нюансов, например не работает перевод из буфера обмена

Отсутствует

 

№127730-10-2017 18:39:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

version 6.1
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:

First version for WebExtensions
Full support for Firefox Desktop 52+, Google Chrome
The saved settings from the xul-version are compatible with the webextensions-version and vice versa
-------------
New name - now this "S3.Translator"
-------------
Translate-WebExtensions Limitations:
1. Not processed some sites from mozilla.org and google.com
2. Not processed on sites that do not have pages, for example error 404 (page not found)
3. Not processed on internal Firefox and GoogleChrome pages, for example about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ , etc.
4. Not processed on the extensions pages "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."
-------------
added: multi-window for fly-window and bottom-panel
added: Open or minimized windows (fly-windows and bottom-panels) with translation are saved after the restart of the browser
added: Settings: Show notification when copy text to Clipboard
added: Settings: Play sound after translation
changed: Settings: "Hide «google-panel» from translated page" - now «google-panel» folds and unfolds when you hover the mouse
-------------
added: Settings for selected text and translate from clipboard:
New translation:
* default action
* always open a new window
* new window will open only when press «Ctrl» (flying window)
* new window will open only when press «Ctrl» (bottom panel)

Open translation:
* default action
* always open the flying window
* always open the bottom panel
-------------
added: new languages for translate: Amharic, Hawaiian, Kyrgyz, Corsican, Kurdish (Kurmanji), Xhosa, Luxembourgish, Pashto, Samoan, Sindhi, Frisian, Shona, Scots (Gaelic)
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№127830-10-2017 19:09:24

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 285
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Привествую!
Можно ли добавить опцию, которая бы полностью отключала добавление пункта в контекстном меню.
Более предпочитю, чтобы меню было максимально простым, да и не вижу для особой надобности в нем.
Сейчас попробовал в одноименном пункте убрать все галочки, а корневой пункт всё равно остался.

Отсутствует

 

№127930-10-2017 21:44:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Acid Crash пишет:

Сейчас попробовал в одноименном пункте убрать все галочки, а корневой пункт всё равно остался.

корневой пункт выполняет роль входа в настройки если пользователь по неумению или недоразумению отключит всё что можно и не сможет вернуть обратно

Отсутствует

 

№128030-10-2017 22:49:02

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

1)6.1 на 57, когда переводит слово нажатием кнопкой мыши, перед озвучкой из динамиков раздаётся странный короткий сигнал, как если бы у компа проблемы с оперативкой или мат забибикивают. Но скорее всего это связано не с озвучкой, а с появлением летающего окна. Когда выбираешь озвучить выделенный текст, из контекстного меню, бибиканья нет.
2)Летающее окно после появления можно убрать только нажав на кнопку закрытия в правом верхнем углу. На 5.35 в 56 оно исчезает само, как только клавишу мыши отпустишь. Можно ли на 6.1 в 57 сделать так же?
3)6.1 в 57 переводит слово programme с французского, а 5.35 в 56 с английского. http://www.bbc.com/future/story/2017081 … big-to-use
4)С этим дополнением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … quility-1/ на 6.1 в 57 похоже нет взаимодействия. На 5.35 в 56 есть. Можно ли  сделать так же?

Отредактировано Опупум (30-10-2017 22:59:40)

Отсутствует

 

№128130-10-2017 23:02:38

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

1.
настройки - разное - Воспроизведение звука после перевода
по умолчанию галочка должна быть убрана.

2.
в летающем окне или нижней панели переключите пин в серое положение:
https://snag.gy/oPZWwS.jpg


3.
это гугл так определяет автоматически.
https://translate.google.com/#auto/ru/programme
https://snag.gy/M6vHmn.jpg
но вы в любой момент можете явно указать язык языка-исходника

4.
а что это за дополнение и какое должно быть взаимодействие?

Отсутствует

 

№128230-10-2017 23:32:14

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

2.Исчезает после щелчка рядом с летающим окном. Раньше исчезало просто после отпуска клавиши мыши, и так было удобней(хотя и не всегда, но большей частью).

3.Не запоминает. Нажимаю в летающем окне флажок языка, ставлю английский, ставлю галочку в запомнить, а при новом переводе всё исчезает, - опять написано определять автоматически, и нет галочки и опять французский. На 5.35 в 56 галочка исправно стоит и всегда показывает английский.

4.Вид для чтения с наворотами. И со встроенным в [firefox] видом для чтения без наворотов, взаимодействия тоже нет(на 5.35 в 56 всё работает). То есть не переводит и на нажатия не реагирует.

5)Поставил галочку в отключить для кириллического текста, но на русских сайтах всё равно появляется окошко.

Отредактировано Опупум (30-10-2017 23:36:03)

Отсутствует

 

№128330-10-2017 23:53:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

2.
насколько я помню, исчезановение окна после отпускания мыши было только для перевода отдельного слова и этот алгоритм исправно работает и в версии 6.1
навсякий случай проверил 5.35 - так и есть, исчезновение летающего окна только для перевода отдельного слова и только если пин переключен в серое.

3.
да, глюк-с... будем исправлять :)

4.
установил Tranquility Reader, открыл первый попавшийся сайт, кликнул на кнопку Tranquility, отобразился вид для чтения, выделил текст, отобразились мои мини-кнопки, перевел текст, отобразилось летающее окно.
какое именно взаимодействие не работает?

5.
эта галочка не для скрытия окна, а для НЕ отображение всплывающих мини-кнопок, если выделен русский текст.
придумал не я - одна из хотелок одного из пользователей реализованная еще два года назад :)
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 09#p695709

Отсутствует

 

№128431-10-2017 00:15:05

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

2. На 6.1 в 57 не работает почему то. Летающее окно остаётся даже если закрыть браузер и снова его открыть.

4. У меня сейчас в Tranquility перевод нажатием на отдельном слове поработал раза три. И опять перестал. При выделении кнопки появляются, при нажатии на кнопку озвучки работает, при нажатии на кнопку перевода нет. (опять заработало, не знаю пока от чего это зависит) Может быть летающее но неисчезающее окно прячется под лист Tranquility и блокирует дальнейшую работу?
На встроенной читалке как не работало, так и не работает ни нажатием, ни выделением. В контекстном меню я оставил только пункт озвучить. При выделении текста во встроенной читалке этот пункт затенён, кнопки не возникают, летающее окно не появляется.

Отредактировано Опупум (31-10-2017 00:23:48)

Отсутствует

 

№128531-10-2017 00:30:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

2.
> На 6.1 в 57 не работает почему то

проверил в 58 Nightly - всё работает без проблем, как и в текущей 56

> Летающее окно остаётся даже если закрыть браузер и снова его открыть.

это нормально.
про такое поведение я анонсировал еще в бета-версии.
теперь незакрытые и/или свернутые окна сохраняются от сессии к сессии

4.
во встроенной не будет работать.
это одно из ограничений WebExtensions - аддоны теперь не могут взаимодействовать, если только специально не прописан алгоритм для этого.
при чем обе части алгоритма должны быть как в одном так и в другом расширении
я это анонсировал в примечании к версии:

---------------------------------------------------------------------
Ограничения на перевод для WebExtensions:
---------------------------------------------------------------------

1. Не обрабатываются некоторые сайты mozilla.org и google.com.
2. Не обрабатывается на сайтах, у которых нет страниц, например, ошибка 404 (страница не найдена)
3. Не обрабатывается на внутренних страницах Firefox и GoogleChrome, например: about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ и т.д.
4. Не обрабатывается на страницах расширений "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

Отсутствует

 

№128631-10-2017 00:45:47

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

2.В 56 и у меня работает. А что так 57ой избегаете?  А то в Nightly говорят вообще много чего работает, что потом не работает вообще.

4. Алгоритм один и тот же для любых дополнений? И в Tranquility он значит стоит? Может попросить разработчиков его во встроенную читалку вставить?
Повторюсь, а то может не заметили приредактированный текст: Может быть летающее но неисчезающее окно прячется под лист Tranquility и блокирует дальнейшую работу?

Отсутствует

 

№128731-10-2017 09:41:47

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

это нормально.
про такое поведение я анонсировал еще в бета-версии.
теперь незакрытые и/или свернутые окна сохраняются от сессии к сессии

А когда не закрытое летающее окно при переключении на другую вкладку всё равно висит поверх другого сайта, тоже нормально? Что-то как-то нет, мне кажется.

Google Chrome - А а хроперу или Вивальди он встанет?

Отредактировано Опупум (31-10-2017 10:09:07)

Отсутствует

 

№128831-10-2017 11:01:19

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 285
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

корневой пункт выполняет роль входа в настройки если пользователь по неумению или недоразумению отключит всё что можно и не сможет вернуть обратно

Согласен, но вместе с тем всегда есть возможность зайти в настройки расширения через about:addons или кнопку на навбаре.
Если бы в настройках был пункт сигнализирующий об удаление корневого пункта, то несознательное его отключение маловероятно.
Возможно всё-таки расмотрите персективу добавления такой опции.

Отсутствует

 

№128931-10-2017 11:39:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

А что так 57ой избегаете?  А то в Nightly говорят вообще много чего работает, что потом не работает вообще.

не избегаю.
просто у меня тут и так уже зоопарк из браузеров, отдельно ставить beta-версию не хочу.
поэтому тестирую на 52esr, на текущей версии (сейчас это 56) и на будущей nightly

Опупум пишет:

4. Алгоритм один и тот же для любых дополнений? И в Tranquility он значит стоит? Может попросить разработчиков его во встроенную читалку вставить?

один и тот же - через передачу/получение сообщений.
в Tranquility должен быть прописан ид моего аддона и Tranquility должен слушать сообщения от других расширений.
при получении особо сформированного сообщения он должен...  хм.. я тут прикинул, не получится ничего.
ну получит Tranquility сообщение от моего аддона, а дальше что? он всеравно не сможет подключить мои скрипты - не дадут это сделать WebExtensions-ограничения

Опупум пишет:

Может быть летающее но неисчезающее окно прячется под лист Tranquility и блокирует дальнейшую работу?

если в контекстном меню и в меню-на-кнопке-на-тулбаре меню не активно, значит мои скрипты не смогли подключиться к данной web-странице ввиду каких-либо ограничений

Опупум пишет:

А когда не закрытое летающее окно при переключении на другую вкладку всё равно висит поверх другого сайта, тоже нормально? Что-то как-то нет, мне кажется.

конечно нормально - именно такая логика была у предыдущих версий и именно это было основной сложностью при портировании в WebExtensions

Опупум пишет:

Google Chrome - А а хроперу или Вивальди он встанет?

не знаю.
я пока отправил на рассмотрение в Google Chrome Webstore - после утверждения (если утвердят...) займусь оперой.
но можешь попробовать переименовать архив в .crx , установить в оперу и поделиться результатом

Acid Crash пишет:

Возможно всё-таки расмотрите персективу добавления такой опции.

хорошо.
записал в блокнотик.
после излечения всех детских болезней 6.1 наверное всё же сделаю скрытие корневого меню через пункт в настройках

Отсутствует

 

№129031-10-2017 11:56:59

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

конечно нормально - именно такая логика была у предыдущих версий и именно это было основной сложностью при портировании в WebExtensions

На 5.35 в 56 нет такой логики, да и не было никогда.

pag77 пишет:

отдельно ставить beta-версию не хочу.

Ладно буду ждать релиза 57.

Отсутствует

 

№129131-10-2017 12:00:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

На 5.35 в 56 нет такой логики, да и не было никогда.

да ладно! летающее окно всегда отображалось поверх всех вкладок :)

Отсутствует

 

№129231-10-2017 12:04:43

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

да ладно! летающее окно всегда отображалось поверх всех вкладок :)

При переключении на другую вкладку висит десятую долю секунды и исчезает. Так было всегда и это было хорошо. 5.35 в 56

Всё таки как то странно, 57 существует только в виде беты, расширение рассчитано на работу в 57фф по преимуществу и именно на нём неоттестировано...:mad:

В [opera] пишет: Не удалось установить расширение. Пакет недействителен:"CRX_HEADER_INVALID"

pag77 пишет:

хм.. я тут прикинул, не получится ничего.
ну получит Tranquility сообщение от моего аддона, а дальше что?

Через раз однако что то получается.

Отредактировано Опупум (31-10-2017 12:13:42)

Отсутствует

 

№129331-10-2017 12:10:15

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Chrome 61.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

я пока отправил на рассмотрение в Google Chrome Webstore

сообщите, плиз, маленькой фразой когда одобрят :blush: а то я не сижу на этих зоопаркных форумах/сайтах хромообразных.

Отредактировано sonyas75 (31-10-2017 12:10:38)

Отсутствует

 

№129431-10-2017 12:22:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Всё таки как то странно, 57 существует только в виде беты, расширение рассчитано на работу в 57фф по преимуществу и именно на нём неоттестировано...:mad:

нет ничего странного - портирование я начал когда 57 было еще в Nightly, а текущая была 55
потом оно обновилось до Nightly 58
как правило - если что-то работает в текущей версии и в Nightly, то оно будет работать и в текущей следующей.
но! бывают случаи когда прекрасно работает в текущей и в Nightly, но не работает в Beta, потому что бету постоянно ломают-строят-ломают и самое правильное решение - дождаться релиза и уже искать баги в нем.

sonyas75 пишет:

сообщите, плиз, маленькой фразой когда одобрят :blush: а то я не сижу на этих зоопаркных форумах/сайтах хромообразных.

я анонсирую на форуме и отдельно скину тебе в PM , если не забуду :)

Отсутствует

 

№129531-10-2017 14:25:12

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Уважаемый pag77, здравствуйте!
Специально зарегистрировался для того, чтобы Вас попросить о возврате пункта меню,
как было в предыдущей версии.
http://funkyimg.com/i/2yStz.jpg
Было очень удобно! Или сделать что-то подобное, если возможно. Благодарю!

Отредактировано LION (31-10-2017 14:26:37)

Отсутствует

 

№129631-10-2017 14:37:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

LION пишет:

Специально зарегистрировался для того, чтобы Вас попросить о возврате пункта меню,

имеете ввиду - нажатие на кнопку/картинку/стрелку?
к сожалению в полном объеме это сделать не возможно - ограничения WebExtensions...
поэтому реализован только один вариант: нажатие на кнопку: действие (меню/перевод/...)
https://snag.gy/rlJPQt.jpg

Отсутствует

 

№129731-10-2017 14:42:27

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 229
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Обновился до версии 6.1 после 5,35 и из контекстного меню сразу пропали "перевести выделенный текст" или "перевести ... страницу". Вместо этого там появилось вложенное меню, которое неудобное и ещё нужно в настройках как-то включить эти пункты, как перевести "текст" я нашёл, но как "перевести страницу" - нет. Короче, неудобно.

Отсутствует

 

№129831-10-2017 14:44:21

LION
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

имеете ввиду - нажатие на кнопку/картинку/стрелку?
к сожалению в полном объеме это сделать не возможно - ограничения WebExtensions...
поэтому реализован только один вариант: нажатие на кнопку: действие (меню/перевод/...)

Благодарю за быстрый ответ!
Да, я это имел ввиду, Вы меня правильно поняли.
Очень жаль, было бесконечно удобно. Если в будущем появится такая возможность, то прошу её реализовать.
Ещё раз за всё большое спасибо!

Отсутствует

 

№129931-10-2017 14:58:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

1fesFFFF пишет:

из контекстного меню сразу пропали "перевести выделенный текст" или "перевести ... страницу". Вместо этого там появилось вложенное меню

это ограничения WebExtensions - если у расширения более одного пункта меню, тогда они автоматически пакуются в родительскую меню-папку.

LION пишет:

Очень жаль, было бесконечно удобно. Если в будущем появится такая возможность, то прошу её реализовать.

я сам привык к нескольким действиям на одной кнопке, поэтому как только появится возможность - сразу внедрю эту функциональность

Отсутствует

 

№130031-10-2017 15:07:17

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Установил на 52, 56 и хром - все функции на месте. Благодарю за работу :beer:
Присоединяюсь к просьбе об анонсе в chromewebstore

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]