Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№125124-10-2017 18:18:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

текущая Бета-3:
https://www.dropbox.com/s/cl6zn77cu2pdo … 3.xpi?dl=0
работает всё, кроме контестного меню и кнопки на тулбаре - это будет бета-4, потом предрелиз, потом релиз на мозилле.
до 14 ноября и выхода Firefox 57 осталось 3 недели
язык интерфейса пока только английский и французский, остальные подключу в бета-4 или предрелизе

аддон не подписан, тестировать только через "about:debugging#addons" -> Загрузить временное приложение.

или переименовать в s3google_translator-wext.b3.zip , распаковать и тестировать в Google Chrome через:
chrome://extensions/
[v] Developer Mode
Load unpacked extensions

лучше всего в Chrome - он не так тормозит, или в FF57 beta или FF58 Nigthly
все что ниже FF57, в силу своей архитектуры, может подтормаживать.

из нововведений:
Новое имя: теперь это "S3.Переводчик"
дальше на английском так как лень переводить мой корявый английский обратно на русский :)

The saved settings from the xul-version are compatible with the webextensions-version and vice versa
-------------
added: multi-window for fly-window and bottom-panel
added: Settings: Show notification when copy text to Clipboard
added: Settings: Play sound after translation
changed: Settings: "Hide «google-panel» from translated page" - now «google-panel» folds and unfolds when you hover the mouse
-------------
added: Settings for selected text:
New translation:
* by default
* always open a new window
* new window will open only when press «Ctrl» (flying window)
* new window will open only when press «Ctrl» (bottom panel)

Open translation:
* by default
* always open the flying window
* always open the bottom panel

Добавлено 24-10-2017 18:27:31
PS:

работает всё, кроме контестного меню и кнопки на тулбаре

кнопка на тулбаре работает частично - работает только вход в настройки

Отредактировано pag77 (24-10-2017 18:27:31)

Отсутствует

 

№125224-10-2017 19:44:58

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо, ну вроде все, кроме перечисленного, работает на первый взгляд, не смог только изменить ширину нижней панели..

Отсутствует

 

№125324-10-2017 20:34:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

не смог только изменить ширину нижней панели..

ширину или высоту? она только по высоте меняется

Отсутствует

 

№125424-10-2017 20:48:29

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

ширину или высоту? она только по высоте меняется

тьфу, высоту конечно, она у меня не меняется, и еще раньше в ней можно было самому текст набивать или вставлять, может где какую галку поставить нужно?

Отсутствует

 

№125524-10-2017 21:08:57

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Chrome 61.0

Re: S3.Переводчик

я вообще не в тему, но... :) в хроме (точнее в центе) дублируются много настроек
http://storage4.static.itmages.ru/i/17/1024/h_1508868411_1635659_8f814ca8c4.png
я понимаю, что это бетка, для фф, и т.д но рад, что в хроме это расширение будет :D

Отсутствует

 

№125624-10-2017 22:04:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

тьфу, высоту конечно, она у меня не меняется

должна меняться если потянуть за титл вверх..

the_nort пишет:

и еще раньше в ней можно было самому текст набивать или вставлять, может где какую галку поставить нужно?

и сейчас можно. нижняя панель - это теперь полный аналог летающего окна, поклацай вверху справо стрелочки "вверх-вниз"
https://snag.gy/YPNWEl.jpg

sonyas75 пишет:

я вообще не в тему, но... :) в хроме (точнее в центе) дублируются много настроек

хм.. у меня все в норме..
https://snag.gy/zPMcwT.jpg
перезалил бету на дропбокс, проверьте еще раз:
https://www.dropbox.com/s/cl6zn77cu2pdo … 3.xpi?dl=0

Отсутствует

 

№125724-10-2017 22:34:35

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

ну вот, переустановил, все нормально стало, панель меняется по высоте (правда рывками как-то), без проблем вставляется и набивается текст...

Отсутствует

 

№125824-10-2017 22:37:13

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

правда рывками как-то

да, знаю - это FF подтормаживает
в хроме все плавно

Отсутствует

 

№125924-10-2017 23:00:02

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 368
UA: Chrome 61.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

перезалил бету на дропбокс, проверьте еще раз

сейчас нормально

Отсутствует

 

№126024-10-2017 23:28:41

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Chrome 61.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Благодарю. Дождался и на Хроме - все отлично у меня, и дублирование исчезло

Отсутствует

 

№126124-10-2017 23:37:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Бета-3 (update)
теперь полностью работает меню в кнопке на тулбаре
https://www.dropbox.com/s/cl6zn77cu2pdo … ext.b3.xpi

осталось контекстное меню и языковые пакеты

как вам фишка с мультиоконностью - возможность открытия нескольких летающих окон и нижних панелей одновременно, не зря старался? :)
да, и еще - открытые или свернутые окна с переводом сохраняются после рестарта браузера

Отсутствует

 

№126224-10-2017 23:44:08

Mrweb
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-10-2017
Сообщений: 30
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

да, и еще - открытые или свернутые окна с переводом сохраняются после рестарта браузера

Вещь крайне полезная!


webdev

Отсутствует

 

№126325-10-2017 20:59:04

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

вот тоже интересно https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 78#p745378 почему не работают переводчики на сайте дополнений мазилы?

Отсутствует

 

№126425-10-2017 21:22:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

вот тоже интересно https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 78#p745378 почему не работают переводчики на сайте дополнений мазилы?

потому что у WebExtensions, из соображений безопасности, нет доступа к https://addons.mozilla.org/
точно такая же ситуация у хрома - его расширения не имеют доступа к странице: https://chrome.google.com/
иначе с помощью зловредных дополнений можно было бы менять пользовательский выбор и насильно ставить (или скрывать от него) те или иные расширения
например я мог бы прятать от вашего взгляда все конкурирующие аддоны для перевода ;)

Добавлено 25-10-2017 21:26:27
PS:
так же ограничения (для хрома и для firefox) действуют для:
1. сайтов, у которых нет страниц, например, ошибка 404 (страница не найдена)
2. внутренних страниц Firefox и GoogleChrome: about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ , etc.
3. страниц, которые сгенерированы расширениями: "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

Отредактировано pag77 (25-10-2017 21:26:27)

Отсутствует

 

№126525-10-2017 21:59:04

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Ладно, в особо трудных случаях будем действовать через хромушку :D

скрытый текст
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/25/164d5a22530e8acf3434c4cae80dab99-full.png

Отсутствует

 

№126626-10-2017 02:21:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Бета-4
s3google_translator-wext.b4.xpi
добавлено контекстное меню.

следующий шаг: пред-релиз - языки интерфейса

Отсутствует

 

№126726-10-2017 12:12:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Бета-4 - обновление.
добавил в настройки удалить/показать элементы контекстного меню

Отсутствует

 

№126826-10-2017 13:09:47

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77

добавил в настройки удалить/показать элементы контекстного меню

Что-то не найду - должно быть во вкладке Other?

Отсутствует

 

№126926-10-2017 14:05:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

bezuma пишет:

Что-то не найду - должно быть во вкладке Other?

s3google_translator-wext.b4.xpi качали?
https://www.dropbox.com/s/za956gkbbz76n … ext.b4.xpi

Отсутствует

 

№127026-10-2017 14:27:06

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Благодарю - теперь появилось

Отсутствует

 

№127126-10-2017 20:49:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Пред-релиз:
https://www.dropbox.com/s/3xya0ky7rhpnd … xt.pre.xpi

Если до понедельника мы не найдем каких-либо проблем, тогда в понедельник я сделаю релиз на мозилле.
После утверждения и опубликования на мозилле я залью версию в Google Webstore

Отсутствует

 

№127226-10-2017 23:05:32

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

UPD:
https://www.dropbox.com/s/3xya0ky7rhpnd … xt.pre.xpi
исправлен перевод текста из буфера обмена - ранее не во всех случаях удавалось извлечь текст.

кстати, если вы пытаетесь перевести с неподдерживаемого сайта, например https://addons.mozilla.org/ , то логика такая:
* вся страница - из контекстного меню или меню кнопки на панели -> "перевести страницу" -> перевод будет выполнен на отдельной вкладке, открытой рядом с вашей страницей
* выделенный текст - только из контекстного меню -> "перевести выделенный текст" -> перевод будет выполнен на отдельной вкладке, открытой рядом с вашей страницей

Отсутствует

 

№127327-10-2017 19:51:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

UPD2:
https://www.dropbox.com/s/3xya0ky7rhpnd … xt.pre.xpi

pag77 пишет:

кстати, если вы пытаетесь перевести с неподдерживаемого сайта, например https://addons.mozilla.org/ , то логика такая:
* выделенный текст - только из контекстного меню -> "перевести выделенный текст" -> перевод будет выполнен на отдельной вкладке, открытой рядом с вашей страницей

добавил настройку:
или отобразить в окне уведомления (по клику на него открывается гугл)
или сразу перейти на гугл
https://snag.gy/8BQF9e.jpg

Отсутствует

 

№127428-10-2017 14:36:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

UPD3:
https://www.dropbox.com/s/3xya0ky7rhpnd … xt.pre.xpi
добавлены языки для перевода: Амхарский, Гавайский, Киргизский, Корсиканский, Курманджи, Кхоса, Люксембургский, Пушту, Самоанский, Синдхи, Фризский, Шона, Шотландский (Гэльский)

Отсутствует

 

№127528-10-2017 15:01:32

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Планируется ли поддерживать XUL-версию S3GT после выхода версии на WE? Ведь пользователи Firefox 52ESR не смогут установить версию на WE. А поддержка ESR версии завершится только в июне следующего года.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]