Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№17611-10-2017 21:23:19

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 66
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Опупум пишет:

У меня всё обновилось.56.0.1 (64-бит)
Юмор в том, что вообще то у меня стояла 32 битная...

Что автоматом обновилось? Разве такое возможно на 32 битной системе 64 бит браузер.Так как начиная с 56[firefox] по умолчанию ставятся 64 бит версии браузеров только на 64 бит windows

Отредактировано Niko1977 (11-10-2017 21:26:58)

Отсутствует

 

№17711-10-2017 21:31:58

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 180
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Десятка. Сначала стояла 32, потом дополнительно поставил 64, потом поставил 57бета и он мне профиль поломал, удалил 64, поставил ватерфокс, обновился кнопкой на 32, и чпок - 64.
Стоит три десятка дополнений, всё летает, и на фф и на вф(не тормозит по крайней мере.)

Отсутствует

 

№17811-10-2017 21:33:52

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 66
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

WLAD.WLAD2010 пишет:

Niko1977 пишет:

WLAD.WLAD2010 пишет:

Странно еще 5 числа появилась 56.0.1(Я писал выше), но для обновления еще ее нету!
Наверное появиться еще чуть позже, и уже версия 56.0.5 :D
Или вовсе 57 :cool::lol:

Поделитесь секретом где вы ее нашли я смотрел сдесь https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html#alphabeta-ru. 56.0.1 нет, в списке только 57 и выше

Поискал-бы выше мое сообщение, увидел-бы )
https://download-installer.cdn.mozilla. … es/56.0.1/

Да не зачем раньше времени сырую версию себе ставить лучше официального выхода подождать а тут неизвестно какие недоработки еще присутствуют

Отредактировано Niko1977 (11-10-2017 21:46:11)

Отсутствует

 

№17911-10-2017 22:18:48

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 130
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Опупум

Опупум пишет:

У меня всё обновилось.56.0.1 (64-бит)Юмор в том, что вообще то у меня стояла 32 битная

Произошло то же самое. Такой "юмор" меня не устраивает.

Отсутствует

 

№18012-10-2017 01:42:32

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

dreamkz пишет:

...upd:
А помогло кажется :D

Я тоже, сперва, порадовалась, но, оказалось, что напрасно. По наблюдениям, стало даже хуже. Сейчас нашла дополнение Suspend Tab, пока, вроде, с ним повеселее. К сожалению, это временное решение проблемы (если вообще решение), поскольку поддержка [firefox] 57 не ожидается, как я поняла.
Вот примерное состояние памяти после часа работы (вкладок 20-25, в активе 2-3)
https://i.imgur.com/asgZuZf.jpg

Отредактировано css (12-10-2017 02:02:25)

Отсутствует

 

№18112-10-2017 04:00:35

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 130
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977

Да не зачем раньше времени сырую версию себе ставить лучше официального выхода подождать а тут неизвестно какие недоработки еще присутствуют

Просто выберите русский установочный файл https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
Или возьмите отсюда http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html

Отредактировано ofizer (12-10-2017 04:09:03)

Отсутствует

 

№18212-10-2017 09:09:22

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

dreamkz пишет:

Спасибо большое за подробный ответ. Включил многопроцессорность. Получилось только добавлением логического параметра browser.tabs.remote.force-enable

upd:
А помогло кажется :D

Пожалуйста!:) У себя я так же включал многопроцесснсть - это из-за плагинов)

Добавлено 12-10-2017 09:17:24

Niko1977 пишет:

Что автоматом обновилось? Разве такое возможно на 32 битной системе 64 бит браузер.Так как начиная с 56[firefox] по умолчанию ставятся 64 бит версии браузеров только на 64 бит windows

ofizer пишет:

Произошло то же самое. Такой "юмор" меня не устраивает.

У меня всё нормально) Стоит [firefox] 55, стоит [firefox] 56 - никаких обновлений;)
Хотелось бы больше информации о ваших обновлениях...

P. S. Некоторые 32-разрядные процессоры - поддерживают программы для 64-разрядных процессоров.

Добавлено 12-10-2017 09:28:27

css пишет:

dreamkz пишет:

...upd:
А помогло кажется :D

Я тоже, сперва, порадовалась, но, оказалось, что напрасно. По наблюдениям, стало даже хуже. Сейчас нашла дополнение Suspend Tab, пока, вроде, с ним повеселее. К сожалению, это временное решение проблемы (если вообще решение), поскольку поддержка [firefox] 57 не ожидается, как я поняла.
Вот примерное состояние памяти после часа работы (вкладок 20-25, в активе 2-3)
https://i.imgur.com/asgZuZf.jpg

В чём проблема?:) Если много потребляет, то закройте браузер, сделайте перезагрузку, откройте браузер и 3 страницы, с которыми работаете - ситуация изменится) В "прочитано байт", "записано байт" всё нормально.

Отредактировано Russlav (12-10-2017 09:29:04)

Отсутствует

 

№18312-10-2017 11:25:42

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

В чём проблема? Если много потребляет, то закройте браузер, сделайте перезагрузку, откройте браузер и 3 страницы, с которыми работаете - ситуация изменится) В "прочитано байт", "записано байт" всё нормально.

Проблема в том, что количесво потребляемой лисом во время работы памяти неуклонно растёт, даже, если лис в фоне, в итоге, парализуя не только его смого, но и остальных жителей винды. Происходит это довольно быстро, где-то за час-два работы браузера. Перезагрузка браузера даёт лишь временное облегчение. Потом я не поняла совета "откройте браузер и 3 страницы, с которыми работаете". Как можно открыть браузер без уже открытых в нём страниц, если он их запоминает и открывается уже с ними? И это не 3 страницы, а страниц 20-30, и все нужны.
А сейчас то всё нормально с памятью, но это с дополнением Suspend Tab.

Отсутствует

 

№18412-10-2017 12:26:54

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 460
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Imbanessy пишет:

AlAvis пишет: Разработчики указывают что максимальное количество процессов - 4 . Большее число расчитанно на будущее , а сейчас ничего кроме расхода памяти не даёт .ерунда полная. в будущем планировалось перейти на принцип 1 вкладка = 1 процесс, как на хроме. цифра 7 в настройках не для будущего, она для "сейчас". на самом деле нужно ставить больше, т.к. чем больше, тем быстрее будет фаерфокс работать с большим числом вкладок.

А я согласен AlAvis, и у меня работает всего один процесс после того, как ставлю свой бэкап на чистый браузер, и всё летает, как и раньше на пред. версиях. Я даже без понятия, где эту многопроцессорность регулировать надо, но точно знаю, что не хочу, чтобы было, как на хроме, 1 вкладка = 1 процесс, и тогда сразу можно будет вешаться, уже проверял хром на своей старой системе с 2ГБ памяти, один сплошной тормоз с 35 постоянными вкладками, а сейчас по барабану и память расходуется только при 1 процессе :music:

Сейчас перешёл по ссылке https://geektimes.ru/post/283946/ посмотреть, в about:config прописаны 2 строки,
browser.tabs.remote.autostart;false
browser.tabs.remote.autostart.2;true

и в about:support, Многопроцессные окна     0/1 (Отключены дополнениями)
Это после 3-х часов работы, а при загрузке с 35 вкладками, память где-то 276МБ приблизительно.
http://i95.fastpic.ru/big/2017/1012/2a/a2aa74049355442429f22305197c3f2a.jpg
Правда, чтобы совсем народ не дурить, нужно указать, что FF ещё у меня использует файлы подкачки 750МБ на др. диске, но главное, что всё летает на проце в 2 Гига и с 2ГБ памяти в дуале.

Отредактировано <<Юрий>> (12-10-2017 13:10:26)

Отсутствует

 

№18512-10-2017 15:34:22

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Интересно, почему на сайте http://kinogo.club некоторые фильмы вроде работают, но показывает один черный экран. Причем только в версиях с 55, в других браузерах и версии 54 все в порядке, с чем это может быть связано,  на чистом профиле сначала работало потом нет,  дополнения не влияют.

Отсутствует

 

№18612-10-2017 16:04:15

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

Интересно, почему на сайте http://kinogo.club некоторые фильмы вроде работают, но показывает один черный экран. Причем только в версиях с 55, в других браузерах и версии 54 все в порядке, с чем это может быть связано,  на чистом профиле сначала работало потом нет,  дополнения не влияют.

У меня как-то была проблема - кнопки на сайте появляются, а потом пропадают. Ничего не помогало, лишь когда я сделал перезагрузку - проблема исчезла, всё отображается) Попробуйте!;)

Отсутствует

 

№18712-10-2017 16:37:34

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css пишет:

Проблема в том, что количесво потребляемой лисом во время работы памяти неуклонно растёт, даже, если лис в фоне, в итоге, парализуя не только его смого, но и остальных жителей винды. Происходит это довольно быстро, где-то за час-два работы браузера.

Я сейчас продержал браузер открытым при 15 сайтах - 1 час, каждые 5, 10 минут я что-нибудь делал на каждом сайте (почти). Сколько использовал, столько и использует браузер;)
http://i92.fastpic.ru/big/2017/1012/6e/63d92992959ffa2aaf1675183c969e6e.png
Проблема не в браузере, проблема где-то у вас на компьютере!

Отсутствует

 

№18812-10-2017 16:57:56

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 562
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav
Вам уже 100500 раз объяснили, что не только в памяти дело.
У вас невооруженным глазом виден ап по тому-же ЦП.
ЦП апается - это самое страшное, что может быть.

п.с держу в свободном полете YouTube (музыку слушаю) - 500 метров с куста + профиль на форуме POE 250 + всё по мелочи в виде дополнений = уже 1к ОЗУ.
То, что вы открыли Гугл или Яндес - это не значит, что вы загружаете продукт.
Загрузить продукт и проверить его работоспособность - это открыть десяток вкладок и в каждую из них загрузить что-то весомое (типа флеша - спорно т.к он убит уже 10-ую версию, анимации, онлайн фильм...).

Отредактировано ibb1386 (12-10-2017 17:03:14)

Отсутствует

 

№18912-10-2017 17:23:04

Supermaks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2005
Сообщений: 30
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

ofizer пишет:

Опупум

    Опупум пишет:

    У меня всё обновилось.56.0.1 (64-бит)Юмор в том, что вообще то у меня стояла 32 битная

Произошло то же самое. Такой "юмор" меня не устраивает.

Это всё потому что кто-то release notes не читает, там четко об этом сказано
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/56.0.1/releasenotes/

Отсутствует

 

№19012-10-2017 17:34:50

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Ametista пишет:

Интересно, почему на сайте http://kinogo.club некоторые фильмы вроде работают, но показывает один черный экран. Причем только в версиях с 55, в других браузерах и версии 54 все в порядке, с чем это может быть связано,  на чистом профиле сначала работало потом нет,  дополнения не влияют.

У меня как-то была проблема - кнопки на сайте появляются, а потом пропадают. Ничего не помогало, лишь когда я сделал перезагрузку - проблема исчезла, всё отображается) Попробуйте!;)

Пробовала, не помогает ни в какую.

Отсутствует

 

№19112-10-2017 17:37:18

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

ibb1386 пишет:

Russlav
Вам уже 100500 раз объяснили, что не только в памяти дело.
У вас невооруженным глазом виден ап по тому-же ЦП.
ЦП апается - это самое страшное, что может быть.

п.с держу в свободном полете YouTube (музыку слушаю) - 500 метров с куста + профиль на форуме POE 250 + всё по мелочи в виде дополнений = уже 1к ОЗУ.
То, что вы открыли Гугл или Яндес - это не значит, что вы загружаете продукт.
Загрузить продукт и проверить его работоспособность - это открыть десяток вкладок и в каждую из них загрузить что-то весомое (типа флеша - спорно т.к он убит уже 10-ую версию, анимации, онлайн фильм...).

Не знаю, что такое АП, но у меня 2 компьютера - в обоих случаях я не вижу вашей проблемы)
Кстати, а в старых версиях подобное когда-нибудь замечалось?

Добавлено 12-10-2017 17:39:45

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

Интересно, почему на сайте http://kinogo.club некоторые фильмы вроде работают, но показывает один черный экран. Причем только в версиях с 55, в других браузерах и версии 54 все в порядке, с чем это может быть связано,  на чистом профиле сначала работало потом нет,  дополнения не влияют.

У меня как-то была проблема - кнопки на сайте появляются, а потом пропадают. Ничего не помогало, лишь когда я сделал перезагрузку - проблема исчезла, всё отображается) Попробуйте!;)

Пробовала, не помогает ни в какую.

Скиньте ссылку на нерабочее видео

Добавлено 12-10-2017 17:42:45

ibb1386 пишет:

п.с держу в свободном полете YouTube (музыку слушаю) - 500 метров с куста

Вообще-то видео кэшируется браузером - он должен хорошо использовать ОЗУ ;)

Отредактировано Russlav (12-10-2017 17:43:32)

Отсутствует

 

№19212-10-2017 18:02:31

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 287
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

css пишет: Проблема в том, что количесво потребляемой лисом во время работы памяти неуклонно растёт, даже, если лис в фоне, в итоге, парализуя не только его смого, но и остальных жителей винды. Происходит это довольно быстро, где-то за час-два работы браузера.Я сейчас продержал браузер открытым при 15 сайтах - 1 час, каждые 5, 10 минут я что-нибудь делал на каждом сайте (почти). Сколько использовал, столько и использует браузерПроблема не в браузере, проблема где-то у вас на компьютере!

В диспетчере задач не всю память показывает

скрытый текст
https://i.imgur.com/cjomdfu.jpg

Отсутствует

 

№19312-10-2017 18:19:55

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 130
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Supermaks

Это всё потому что кто-то release notes не читает, там четко об этом сказано
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/56.0.1/releasenotes/

Читает. Только от промежуточной версии сего не ожидал. Да и привык к комфорту - черпать данные о новых версиях на форуме, коих  в этот раз не оказалось.

Отсутствует

 

№19412-10-2017 18:32:41

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 287
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

А ни у кого не тормозят страницы с динамическим обновлением? Не знаю как правильно их назвать...в общем, на которых что то происходит и изменения отображаются без обновления страницы. Например, вк. Чат тормозит после какого то времени общения. Нажимаю на диалог что бы чат открылся, но происходит залипание на сек 5. После обновления страницы все нормально. Подозреваю, какое то расширение гадит, придется вычислять

Отсутствует

 

№19512-10-2017 18:42:46

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Добавлено 12-10-2017 17:39:45

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

Интересно, почему на сайте http://kinogo.club некоторые фильмы вроде работают, но показывает один черный экран. Причем только в версиях с 55, в других браузерах и версии 54 все в порядке, с чем это может быть связано,  на чистом профиле сначала работало потом нет,  дополнения не влияют.

У меня как-то была проблема - кнопки на сайте появляются, а потом пропадают. Ничего не помогало, лишь когда я сделал перезагрузку - проблема исчезла, всё отображается) Попробуйте!;)

Пробовала, не помогает ни в какую.

Скиньте ссылку на нерабочее видео
http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html

Отсутствует

 

№19612-10-2017 18:53:44

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Новые версии быстрее, новые фишки (вроде Screenshoter), а плагинов мне и так хватает.

*facepalm* Судя по этому комментарию, автору где-то 12 лет или компьютер приобретен совсем недавно. "Советы" на уровне поддержки интернет-провайдера.

Отредактировано AbsorbeR (12-10-2017 19:11:57)

Отсутствует

 

№19712-10-2017 20:11:18

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 180
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Supermaks пишет:

Это всё потому что кто-то release notes не читает, там четко об этом сказано

А вот есть тут кто-нибудь умненький, кто мне подскажет, как сделать, чтобы 57 запускалась на одном профиле, а 56 на другом? Это должно бы происходить по умолчанию, раз уж было чётко сказано, что профили несовместимы.

Отсутствует

 

№19812-10-2017 20:36:06

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1872
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Опупум, попробую за умненького сойти :P
56-й закреплен в панели задач. Для 57-го ярлык.
В свойства ярлыка (путь свой)
"C:\Program Files\Mozilla Firefox57\firefox.exe" -P "Firefox57" -no-remote
Firefox57 - профиль, который нужно создать.
Использование Менеджера профилей для создания и удаления профилей Firefox | Справка Firefox

Отредактировано oleg.sgh (12-10-2017 20:41:35)

Отсутствует

 

№19912-10-2017 21:16:09

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 77
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Я сейчас продержал браузер открытым при 15 сайтах - 1 час, каждые 5, 10 минут я что-нибудь делал на каждом сайте (почти). Сколько использовал, столько и использует браузер;)
http://i92.fastpic.ru/big/2017/1012/6e/ … 969e6e.png
Проблема не в браузере, проблема где-то у вас на компьютере!

Я показала браузеру на моём компе Ваш пост. Ничего полезного не произошло, увы. Наверное, Вы ожидали, если несколько постов подряд будете демонстрировать, как у Вас чудесно работает Firefox, у тех, кто столкнулся с противоположным поведением браузера на их компах, резко наступит улучшение. К сожалению, работоспособность браузера не заразна и не передаётся по сети. Поэтому, хоть я за Вас и рада, но, в данном случае, мне безразлично как работает Ваш браузер. Мой то, по-прежнему, тормозит и сам, и систему в целом. Другие браузеры работают стабильно. Вообще весь софт на компе, на данный момент, стабилен, только [firefox] регулярно коматозит. У него, с момента старта, начинается лавинообразный жор памяти.
https://i.imgur.com/kkRUwIu.jpg
И это после ~20 минут работы. Дальше показатели будут только увеличиваться, пока [firefox] не пожрёт всё и не начнёт зверски тормозить.

В общем, отключила я многопроцессность. С ней только хуже.

Отредактировано css (12-10-2017 21:16:29)

Отсутствует

 

№20012-10-2017 21:22:53

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 287
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css пишет:

В общем, отключила я многопроцессность. С ней только хуже.

Так у вас расширения стоят? Все проблемы от них, чаще всего. Поэтому советую отключать их по одному и тестить. Если много, то по несколько отключать и так и просеивать. Но перед этим можно [firefox] запустить в безопасном режиме и/или с чистым профилем, что бы удостовериться, что проблема не в самом Лисе и не в железе.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]